로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[세이프모터스 님께서는 필독]V-벨트 타차종벨트 장착관련 추가내용/질문

• [서경]영생민
1. 기존 글외에는 아직까지 세이프모토스님께서 확인하신 글이 없네요
   제가 방금 모비스 본사에 확인해보니 바로 확인되던데요.. 확인은 해보셨겠죠??

확인결과 27400은 카렌스용 이라고하며 생산될때 껴나온 뉴 스포티지 부품품번은 27010이라고 합니다.
   (습기개선 제품은 27020)
   추가로 몇군데 기아 부품점에도 문의해본 결과 같은 답변이였습니다.

확인은 않해봤지만 부품점의 답변으로 볼때는 다른 일부 공업사 카센타에도 27010으로 알고 있을지
   않을까 싶습니다 .

2. 제가 전화로 호환/적용은 가능하냐?는 질문에는 모르겠다고(회피)하더이다.

두품번이 성능/조건 등등이 동일하다면 부품간소화 차원에서 한품목으로 통일하였지 지금까지 두품목으로 가지고
   가지는 않았을거라 생각됩니다. 호환은가능할지몰라도.....
   설계상  뭐가 다를것이고.. 따라서 모비스 답변은 해당차종에 적용된 부품으로만 장착하는게 정석이라고 합니다.
    (뻔한답변 ㅎㅎ)

또한 무상서비스시 타차종 부품장착시에는 상황따라 다르겠지만 무상에 제약될수도 있다고도 하시던데...
  (요것도 뻔한답변)
  (저는 세이프에서 교체받은 27400이지만 Q측에 인상좀 쓰며^^상담결과 무상교체 받을예정입니다)

3. 세이프모터스님 말씀글 중에 "왜? 지들이 맞다고 하니까.. 그리고 주니까.." 하시며 관례탓으로 억울하시다며
   강력대응 및 소송도 불사하시는것도 좋지만 우선 지금까지 부품주문 시스템개선의 계기가 되었으면 합니다.

다시말씀드려 주문관례 및 기아의 안일한 부품정책 으로만 이유하시기는 다소 무리가 있어 보인다는 제소견입니다.    

아울러 세이프모터스님께서도 피해를 보셨다고 하고 또한 인정도 되지만 그러나 만약 문제발생시 최종적인 피해는
   귀점에서 교체한 우리회원님(고객)들에게 고스란히 돌아올꺼라 생각됩니다.

제가 앞선질문(http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=qna&no=69789}에도 말씀드렸지만
   아주 작은부품 일지라도 최소한 타이밍벨트 관한 전문점(프로)이신 세이프모터스님께선 정식부품 번호쯤은
   알고/확인하셨어야 한다는 의견입니다.

4. 외람된 질문이지만 세이프모터스님도 책임을 통감하시는듯 하기에 혹! 세이프모터스에서 타이밍교체 받으신
   분들중 27010 or 27020으로 교체를 원하는 회원분에 한하여 서비스는 어떠하신지요?

큰일이네요 비가 많이옵니다. 임시방편 이라지만 회원님들 전부 개선된 V-벨트로라도 신속하게 무상교환 받으시길
   기대합니다.

참고로 직접 전화로 문의드릴려고 했지만 본 사항은 이미 세이프모터스님께서도 적극적인 답변으로 공개하신
   내용이며 연장선상 회원님들께 정보공유 차원으로 질문란에 다시 올려드리는 것이오니 세이프모터스님께서
   이점 양해해 주셨으면 고맙겠습니다.

아울러 세이프모터스의 번창하심을 진심으로 기원하며...
   이만 물러나겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
이거~ 뭐 댓글달기 조심스러워서,, 그냥 지나쳤었는데요 ^^

부품간소화 차원에서,,
품번은 차량마다 달라도,, 부품은 한가지 입니다..

동일한 엔진에 벨트의 레이아웃(벨트가 걸려 회전하는 모양새)이 동일하다면 벨트는
품번이 상관없이 장착해도 성능 내구성 차이가 없습니다..

문제가 되는건,,
AS를 하러 갔는데.. 스포티지의 품번이 아니라면서,, AS를 짜증나게 하는 AS점의 태도인데요~~
그들도,, 똑같은 부품이고 문제가 없는 것임을 알면서도,,
단지 AS차량이기 때문에.. 꼬투리를 잡아서,, 그렇게 응대한 것입니다.. ^^

세이프에서는 앞으로 뉴스포티지 겉벨트만은 품번 맞춰야하는 불편함이 생기신것 같구요~
근데 굳이 그렇게 안해도,, 대부분의 AS점에서는 꼬투리 잡지 않을 것 같습니다..
영생민님께서는,, 곤란한 일 당하신거 안타깝지만.. AS 잘 받으신 것 같구요~~
결론은 그런 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
[서경]영생민
성능에 아무런 영향이 없다는.. 김태호님의 말씀에 저또한 120% 동감합니다.

허나 꼭 a/s센타의 딴지가 아니더라도...
타차종 품번이 호환된다 치더라도 가능한..최대한 해당차종 부품품번을 찾아 장착하는게 맞지 않습니까??.
엔지니어의 눈수준이 아닌 우리같은 사람들은 가능하면 원래 재꺼에 해당하는 것을 원하지 않을까요??

호환/적용가능한 품번... 이런 정비정보는 당연히 저 또는 일반소비자들은 모르는 것이고 장착점만 믿고
하는거라 이런 상황이 발생하면 난감해 진다는 것입니다.

정비현장 사정을 몰라서 말씀드렸겠지만...송구스럽습니다!!
물론 장착점에서는 딱맞는 품번찾기 보다는 호환가능한 아님 기존에 아무런 문제가 되지않았던 품번을 하고/찾기가
편하시겠죠. 그렇지만.......... (이부분도 어느정도 이해갑니다)

김태호님의 말씀중에 장착점에서 해당품번을 맞추는게 불편하시다는 말씀은 호환만 가능하다면 어떤 품번이건 타차종
꺼로 교체하는게 당연하다는 말씀인지요??

또한 무상a/s를 받고/못받고가 중요한게 아닙니다. 아주 조금한 거라도 어떻게 기분좋게 받았냐가 중요하다고 봅니다.

저만 이해못해 이러는지는 모르겠네요...
17:49
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
공감합니다. 저희 같은 사람이 뭘 알겠어요?

소비자 입장에선 당연히 해당차종에 맞는 부품을 넣는걸 좋아하지 않겠어요 ^^;

세이프모터스에서두 그렇게 한다고 쓴 듯 하니까요~~~

이게 다 기아의 불성실한 A/S때문에 생긴 일이네요. 정말 차를 이딴식으로 만들고 팔아먹구 나몰라라..하는..

18:37
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
제가 언제 장착점에서 해당품번 맞추는게 어렵다고 했나요>>?????????????????????

언제 타 차종 것으로 교체하는게 당연하다고 했나요????

19:02
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
답변 바랍니다..

1. 제가 언제 장착점에서 해당품번 맞추는게 어렵다고 했는지??
2. 언제 타 차종으로 교체 하는게 당연하다고 했는지??
3. 저는 해당차종 품번을 최대한 찾지않아도 된다는 글을 쓴적이 없는데. 왜 그렇게 몰고가시는지??
4. 엔지니어의 눈수준이 아닌 우리같은 사람들은 가능하면 원래 재꺼에 해당하는 것을 원하지 않는 다고 말하지 않았는데.. 왜 따지시는지...

쓰신 댓글 그대로 인용하였습니다..

지금 화가 나신 것 같은데.. 엉뚱한데 화풀이 하고,, 따지지 마세요,,
19:08
[서경]영생민
그런말씀을 직접적으로 하시진 않았지만 댓글내용상(품번은 달라도 부품은 한가지, 세이프에서 굳이 않해도되는 품번을 맞춰야하는 번거로움 등등...)으로 그렇게 느껴집니다.

또한 스포넷 준관리자 이신것 같은데 장착점인 세이프 입장에서 말씀하시는것 같은 느낌을
받아 여쭤 본것입니다.
저만 그렇게 느낀게 아니고 제 주위에 있는 사람들도 이글보고 그렇게 말씀하십니다.
기분이 상하셨다면 죄송합니다....꾸벅^^
19:20
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
네.. 대충 이해시키고,,
쓸떼없이 그런것에 신경쓸 것 없다..
열 받으시겠지만.. 대충 이해하고 넘어가시죠~
세이프도 별 잘못없다.
AS는 문제가 많다.

뭐 이런 의미였습니다.
오해는 마세요..
19:27
[서경]영생민
그런말씀을 직접적으로 하시진 않았지만 댓글내용상(품번은 달라도 부품은 한가지, 세이프에서 굳이 않해도되는 품번을 맞춰야하는 번거로움 등등...)으로 그렇게 느껴집니다.

또한 스포넷 준관리자 이신것 같은데 장착점인 세이프 입장에서 말씀하시는것 같은 느낌을
받아 여쭤 본것입니다.
저만 그렇게 느낀게 아니고 제 주위에 있는 사람들도 이글보고 그렇게 말씀하십니다.
기분이 상하셨다면 죄송합니다....꾸벅^^

항상 스포넷에 도움을 받으며 감사하고 있는 1인 입니다 저는 절대로 화풀이용 으로 댓글 단건 아닙니다
따지는 것도 아니고요 그렇게 느껴셨다면 진심으로 죄송합니다.
그러나 김태호님도 님께서 쓰신 글의내용을 삼자 입장에서 다시 읽어 보셨으면 고맙겠습니다...
아~~~ 이번 핸들 잠긴건은 매우중요건 이라 생각해서 스포넷에 도움을 청한건데 본이아니게 볼썽사납게 되었네요.
세이프모터스건.. 김태호님이건~~~다시한번 송구스럽습니다..
19:33
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
스포넷 관리자분들과는 앙숙인 김태호입니다..^^
잘 모르시눈군요~ 제가 만날 싸움질해서,, 저를 다 싫어합니다..

세이프도 저를 싫어합니다..
제가 이래저래 태클걸었습니다..
저는 그 사람들 모릅니다.

누구 편을 드는게 아니라.. 부품 품번 문제는 말도 안되는 이야기입니다..
어떻게든 AS를 막아라, 라는 교육에 충실한 AS점의 무성의함과,, 사람가지고 노는 태도가 잘 못 된것이죠,,
어차피 다 해주는 AS인데..

암튼,, 아닌건 아닌거고 맞는건 맞는거고,,
대충 이해하고 넘어가시고,, 속편히 타시라는 의미였습니다.

오해는 마십쇼
19:40
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
음..........완전 초짜 회원이지만......지나가다....ㅡㅡ;;

"" 세이프에서는 앞으로 뉴스포티지 겉벨트만은 품번 맞춰야하는 불편함이 생기신것 같구요~ ""

상위 글은 김태호님께서 리플 다신 내용입니다...겉벨트만은 품번 맞춰야 하는 불편함이 생겼다고 말씀하셨는데..

이걸로 영생민님이 말씀하신듯 합니다. 불편한게 아니라 당연히 해야 할 부분인거죠....
19:42
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
제 댓글,, 다시 읽어보래서,, 다시 읽어보니..

세이프 편들고 있고,,
영생민님께는 그냥 그런거다. 이해하시라.. 그러고 있고,,
AS는 욕하고 있고 그러네요 ㅋㅋ

원래 그렇게 그런 의도로 작성하였습니다..
오해 마시길 ^^
19:43
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
스킬님 그냥 지나가시지~~

누가 아니랬습니까??? ㅋㅋㅋ
세이프에서는 아주 정확하게,, 품번을 맞춰서 스포티지 타이밍벨트 작업을 해주어야하는 불편함이 생겼다고
제가 그랬는데...
세이프편을 들어준거죠~~ 그들이 무조건 절대적인 잘 못을 한건 아닙니다..

영생민님은 화나서 똑같은 글을 지금 두번째 올리시는 것 같아서 그냥 이해시키고 넘어가려 했고,,

AS점은,, 꼬투리 잡아서 AS안해주려 하고,,,

있는 그대로인데.. 오해 없으시길

19:50
[서경]영생민
지금이게 그리고 제가 쓸때없이 그런것에 신경쓰는것 같습니까??
휴~ 말씀 멋찌게 하시네요~~~
저는 단지 작은 부품이라도 가능한 제꺼로 해야한다는 말인데...
태호님 말씀대로 쓸때없는 그런것이기에 대충 넘어가겠습니다.
오히려 상당히 맘상하신거 같은데 오해/맘푸시기 바랍니다.
아울러 준관리자 이시것 같은데 저처럼 왕초보 회원이 아무것도 몰라
횡성수설 하였다 치더라도 좀더 넒은 아량으로 감싸안아 주시고 지켜봐
주셨으면 감사하겠습니다.
20:09
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
다들 왜 이렇게 말 꼬투리 잡고,, 사이드 메뉴에 집착하시는지 모르겠네요,,

당연한건,,,
그들이 빗길 주행시 문제가 있는 스포티지를 대상으로,, 수박에 겉핡기로나마.. 벨트를 교체해주는 AS를..
문제가 있는 차량에 대해서 당연히 교체해 주어야 하는게 당연한 것이구요,,,

지금 벨트는 떡밥이예요~~
근본적으로 빗물이 들어가는 잘못된 구조를 알면서도,, 입막음 하려는 것이구요,,
벨트가 문제가 아니라, 차가 문제구요,

아니 왜..
억지를 부리며,, AS를 안해주려 했었던 기아의 AS실태에는 눈들을 감으시고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
계신지 모르겠네요..
허~ 참..
20:13
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
AS가능하면서,, 꼬투리 잡아서,, AS거부했었던,,,
기아에는 눈 감고,, 못 본척,,
엉뚱한 곳에 신경쓰고 계시네요..

네 이해해드립니다.
20:23
[서경]영생민
세이프 편들면서 저한테는 그냥 그런거다 이해하라 하신게...
이게 의도였다고요?
그리고서 오해마시길~ 하시는 겁니까?
아~~ 하하하하하하하하하하~ 그냥 웃고 가겠습니다.
20:29
[충]청주
너무길어서 전잘모르겠고 당연히 스포티지용으로 나오면 스포티지용으로 갈아야지
아무리 같다고한들 카렌스용으로 교체하면 안되죠....
안그래유?....그리고 당연 스포용으로 갈아줘야할 의무가있다는거죠....
20:31
[충]청주
저였으면 확인즉시 다시교체해노라고 찾아갔을걸유....
인젝터이상도없는데 괸히 클리닝했다가 경유가 질질세는걸 참아본1인..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20:32
[서경]영생민
제 글내용 잘보세요~~
가격도 얼마 않되는거 무상a/s가 되건 않되건 저한테는 중요하지 않습니다.
정비에 아무것도 모르는 저같은 일반 초짜들의 불편을 조금이라도 줄여보기
위한것이 였습니다.
다른분들은 제의도를 아시는것같은데 태호님은 자꾸 다르게 말씀하시는군요
저 기아서비스 센타에 눈 감고 못본척 하지 않았습니다
부품점여러군데 모비스 본사에도 문의 하였습니다.
제능력으로 충분히 대응했다고 생각됩니다.
태호님!! 제발 말 꼬아하시지 마세유! 지발~~~요!
20:49
[서경]영생민
ㅎㅎ 저 화 않났습니다.. 동영상 보내드릴까요 개그입니다.ㅋㅋㅋㅋ
저 이 건으로 화날만큼 피해도 보지않았습니다 단지 번거로웠을뿐~~
아울러 같은글 두번 올린건 세이프니께서 정확한 답글이 없으셔서 제가 직접 알아보고 올렸드렸던거 입니다.
지금은 누구나봐도 오해를 소지가 있는 댓글로 이해시키려는 태호님을 제가 이해시키고 있군요!!
20:56
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
아~~ 이거 뭐,,,

살짝 세이프쪽에 손 들어주고~~
기아AS 욕 했다가,, 뭐 되고 있네요,,,

하~ 참,, 이런 반응들이 나올줄이야,,, ^^
20:57
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
글 아무리 봐도,,,

세이프에 편드는 준 관계자로 몰아가시면서,,
사이드 메뉴에 집착하시는 모습,,,

누가 비꼬는 건지...
제가 제발 부탁드립니다...
몰아가기 금지..
20:59
[서경]영생민
글올린 사람의 의도에 빗나간 댓글로 사이드 메뉴에 집착하신건 태호님께서 먼저 연속3건으로 시작하셨습니다.
태호님~!! 서로 득도실도 없는 신경전 그만 하셨으면 합니다 덕분에 많은걸 배우고 갑니다.
서울은 비않오는데 존~밤되세요!
참! 저 절대로 가아 a/s 실태에 눈감지 않습니다. 많은 도움 주세요~~~~
[영생민 배상]
21:09
[경]Tom
음... 우리 회원님들모두 서로들 싸우지 맙시다..ㅎ_ㅎ
그저 벨트 a/s 건으로 의견을 나눈 것 뿐인데 누구말이 맞고
누구편을 들어줬고 그런건 중요한 문제는 아닌듯하네요..ㅎㅎ

저도 스포넷 회원님들과 앙숙인 관계인 분들이 몇 있구요..
예전에 세이프모터스 2P 와셔관련 해서 처음에 글을 올려서
또 앙숙이 된적도 있고 ㅋㅋㅋ

여러분들 서로서로 싸우지 마시고 요점인 a/s 에 관해서만
의견을 나누도록 합시당~ 그리고 기본적으로 폴리와 텐셔너와
벨트의 관계를 아신다면 개선된 벨트는 말 그대로 임시방편이라보구요

직접적으로 물이 들어가서 슬립이 생기는 현상을 방지하는게
최종적으로 이루어져야할 정확한 a/s 죠..ㅎ_ㅎ
벨트를 개선하는게 아니라, 폴리를 싸고 있는 커버의
금형을 새로 파든 수정을 하든 하여 물이 유입되는 부분을
최소화 시키는게 바람직한 a/s 라고 생각합니다~

희안하게도 저는 6년이 넘으면서도 배터리 경고등.핸들잠김 현상은
전혀 경험을 못하였는데 왜 그런진 잘모르겠구요..-_-;
개선된 벨트라고 하여도 벨트의 주 성분인 고무부분의 질을 향상시켜서
폴리와 텐셔너의 마찰력을 더 높게하고 업그레이드를 시켰는진 모르겠지만,

원래는 텐셔너와 폴리의 쇠부분과 고무부분은 물이 유입이 되어도 벨트와
폴리 홈을 통해서 금방 배수가 되어야 하고 슬립이 일어나서는 안되는 부분이지용..
그리고 실험을 해보아도 철판위에 물 부어놓고 고무제품 던져도 거진 슬립이 없습니다.
이유는 고무의 재질과 질에따라 틀린거지용..ㅎ_ㅎ

특수고무로 캘리퍼에 들어가는 고무제품을 제가 생산하는 직업을 가진 사람으로써
고무의 종류와 재질에 따라서 물과의 마찰력이 아주 차이가 많이나죵..
벨트를 개선하려면 그런부분도 생각을 하여 제대로 개선을 하여야될텐데요..-_-
21:10
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
눈은 뜨고 계시나요???

저를 준 관리자로 몰아간건,,,
바로 영생민님의 첫 댓글인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 먼저타령이신가요?? 유치하게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 연속 3건 어쩌구 몰아가기 또 시작하시는데..

저게...
준 관리자라고,, 몇번을 말씀하셨는지..
숫자는 셀 줄 아시죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:17
[서경]영생민
사이드 메뉴집착??
어~댓글 달다보니 그러러네요ㅎ 맞습니다.
에이~~ 이제 그만달아야지
허나 태호님은 다른분 댓글에도 집착하시고 저보단 한수위입니다!
21:18
[서경]영생민
잘못알았습니다 정말 죄송합니다.
그러나 준관리자가 아니신거 정말 다행입니다.
21:22
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
눈팅회원님이....

글을 두개 올린것이.. 이런글... ㄷㄷㄷ
두 개 다 똑같은 글.................................
누가 호응을 안해주니 똑같은 글 또 올리고,,,,
호응 해주었는데.. 반대 의견이니....
진흙탕 만들고,,,

오랜만에 유치한 싸움해서 재미있습니다... ^^
21:25
[서경]영생민
이런반응 나올줄 모르셨기에 이런 댓글이 가능하셨던거 같네요~~
아~~~ 이러는 나도 참 싫다~~싫어!!
다푸시고 가을에 정모가 있으면 웃는 얼굴로 뵈었으면 좋겠습니다^^
21:32
[서경]영생민
저도 마찬가지고~~
21:34
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
역시 끝까지 말꼬리 잡고 늘어지기..
결국 그 카드밖에는

본인의 마음에 들지 않는 답변이 달렸다고해서,,
답변의 내용에 대한 반론이나 이해는 없고,,

처음부터 스포넷 준관리자로 몰아가면서,,
내가 정비를 몰라 송구스럽다는 비꼼으로 시작~~

끝까지 말꼬리 잡고 늘어지기..
댓글을 그대로 인용해서 반문하는 습관..
새로운 카드는 전혀 볼 수 없음..

마지막에는 항상 정모때 보자...

제가 겪어본 10여명의 공통점,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
21:39
[서경]영생민
소녀시대 이쁘네요~~~
21:41
[서경]영생민
눈팅만 하시는 회원님들까지 비하의 말씀을 하시는군요.
여기 회원님들 대부분이 눈팅회원이고.. 그점에 저는 항상 열심히 뛰시는 고수회원님들께 죄송해 하고있습니다.
글이 한건이 건 두건건이 중요합니다.
다른분들도 추가내용이 필요하실때 추가로 여러번 올리 더이다.
미숙하지만 첨엔 나름대로 회원님들께 도움이 될까 글을 올렸고 계속되는 태호님의 댓글에 재의견을 올려드린건데...진흙탕이라니ㅎ 재가 다른분하고 댓글했습니까??
다른 고수회원님들도 태호님같은 생각이시라면 글 안올리고 영원한 눈팅회원으로만
남겠습니다!
회원님들 정말 죄송합니다!
유치한? 이 싸움 전 재미없었습니다. 이러는 제가 싫어 마음이 아플뿐!
아~~창피해!! 정말정말 이글로 댓글끝~
22:04
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
눈팅만 하시는 회원님들 선동하시려고????
이런 댓글 다세요???

다른 고수님들 어쩌구 하면서,, 선동해서
저를 어떻게 하시려구요?? ㅋㅋㅋ
게다가 자기 비하 하시면서 동정심... 유발까지...

제가 좀 강심장이라서,,,,,
여러 사건이 많은데.....................
아쉽네요, 그걸 못 보셨나봐요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그럼 창피하신분이,, 왜 먼저 그렇게 시작합니까??
다짜고짜,, 준 관리자니 편드니 마니.. 어쩌고 저쩌고,,
22:12
[서경]영생민
태호님 댓글중에 어디하나에도 오해해드려 죄송하다는 말은 없습니다

말꼬리며... 자신의 실수를 인정하지 않으시는 제가 격은 10명에 1인인듯 합니다!
첨에 태호님의 댓글에대한 저희 반론에 태호님도 마음에 않드신다고 다짜고짜 답변 바랍니다
하시며 이해하시지 않으셔습니다.
저랑 태호님랑 도낀개낀인거 아십니까?....
22:15
[서경]영생민
마지막 댓글~~~~~ 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 웃자웃어!!!
22:19
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
이건 뭐,, 또 제 표현을 인용하셨네요,,, ^^
10명중 한명,, ㅋㅋ
제가 예상은 했죠^^
어떤 새로운 논쟁거리나.. 그런 건 없나요~~~~~~~~~~~~~~
계속 제가 거는 것만.. 따라 하시네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

도낀 개낀??
그거 이제 아셨습니까??
사움은 지지않으려고 하는 것이고,, 특히 웹상에서는 더 심하죠~~
하지만 뭔가 새로운 카드가 나오고..
반박하고 끝까지 주장하고 이래야 하는데~~~~

이건 뭐~~ 계속 따라하시기만 하고,,................................................
22:20
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
이제 드디어 밑천이 들어나셨군요~

처음부터 뭐 심각하게 대응할 거리는 없었지만..

싱겁네요,,
22:23
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
그런데 제게...
죄송하다는 말씀 듣고 싶으세요???

시작하자마자,,
먼저 준관리자니 뭐니.. 정비 몰라서 미안하다..
비꼬고 그런게 누군데... 그렇게 시작한게 영생님인데..

22:47
[서경]영생민
장하십니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
22:53
[서경]영생민
식사는 하셨는지요?? 이런걸 즐기시는군요 밑천이바닥났다 해두겠습니다 이기셨습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금옆에계시는분들 태호님덕분에 빵터졌습니다 win하셨습니다 추카드립니다 잘배우고 갑니다
23:02
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
끝나가는 판에 계속 훈수 두시는 건.,
영생님임을... 모르시는 건가요??

제발 이러지 마세요
23:17
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
근데 이걸 자랑이라고,,
누구에게 보여주고 계세요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:18
[서경]영생민
힘들게 사과않셔도됩니다 다시말씀드리지만 마니배우고가며
당신은 강하시며 win하셨습니다. 정말 더이상할말이없어유~~~~~
23:20
[서경]영생민
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
23:24
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
아~ 역시..

댓글 마지막 까지
다는것이.. 영생님의 자존심인가요??

제가 그럼 자존심만은 지켜드리죠 ^^
23:25
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
마지막까지 댓글 다는 것이 자존심을 세우는 길이라 생각하시는 가봐요~~

의미없는 이모티콘만 남발하시는....

제가 그럼 마지막 자존심만은 지켜드리겠습니다.
23:27
[서경]영생민
야호~~~또 고맙습니다
23:55
[경]Tom
태호님. 그래도 영생님이라는 분은 양반이시네요..ㅎ_ㅎ
영생님을 비하하는건 아니구요. ㅋㅋ 속마음이야 어떻든간에
웹상에 보여지는건 그래도 쿨한신데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머시마가 그냥 막 싸우고 풀고 웃고 그렇게 넘어가야지
평생 앙숙으로 남으면 웹상이라도 활동하는데 불편한점이
없잖아 있더라구요~ ㅋㅋ
23:58
[강원]전당포귀신
전 개인적으로 개선벨트 효과는 믿지 못할거 같습니다 문제 생기 셨던 차량 오너분이
개선벨트 장착했다고 마음 편하게 운전이 가능하겠습니까 ㅠㅠ 개선벨트도 중요하지만
1차 요인인 물이 들어가지 않게 개선을 해야 그게 개선이 된거겠죠
또한 스퐁이 그 부위가 물이 아닌 분진에도 쉽게 노출이 되는 부위라 분진으로서도 헛돌수 있다고 보거든요
기아 자동차와 소비자의 다른 시각 차이라고 보는데요
우리 스퐁이 오너분들은 그 벨트가 문제가 아니라 그 벨트를 보호하는 보호대를 보강하여야 한다는 입장이고
기아에서 쉽게 생각 할수 있는 시각은 벨트가 헛돌아 생기는 문제니 벨트를 개선하면 되겠구나 라는 시각차이죠
이 시각 차이가 좁혀진다면 소비자 입장에서 물이 들어가지 않는 보호대와 판매자 입장에선 만약 물이 들어가도
헛돌지 않는 벨트 이 둘을 교체하면 입장 차이는 크게 좁혀질수 있다고 봅니다
00:01
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
아~ TOM님 또,,
제가 이러는 것 보고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

태호 쟤 또 저런다... 아~ 어떻하지 어떻하지..
참다 참다 못해서 ㅋㅋㅋ
야~ 좀 그만해라.. 보기싫다.. 이런 의미로 댓글 달아주신거 압니다.. ^^

아~ 댓글 달게 만들어서 미안함 ^^
00:47
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
지난번에,.

아래 전당포 귀신님이랑 당구 쳤다가.,. 캐 캐캐캐 발려서,,

한게임 당구로 연습중인데.. 당구하랴.. 스포넷 보랴..

감 많이 떨어짐 ㅜㅜ
00:49
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
전 톰님 말씀에 한표 던지고 싶네요.....
증상이 생겨서 그 증상을 완화시키기 위한..대처는 진정한 AS는아니라고 보여지네요.....
오히려 원인이 무엇이며.. 그 원인에 따른 대책이 강구되어야 하는데.. 이넘의 현기차들은 땜방식 AS뿐이니.... 열만 받죠.
아마도 태호님께선 이런 AS구조가 짜증나서 한말씀 던지신거 같네요... 댓글 읽는다고 10분정도 소비했네요. ㅋㅋ
중간 중간.. 혹시 이분들 아주 친하신분들 아니신가 어라 아닌거 같은데.. 어라.. 맞나??? 이러면서 댓글 다읽었네요 ㅋㅋ
한편의 드라마를 보는듯했습니다. ㅋㅋ ^^
태호님.. 당구 이기세요.. 어제 일끝나고 아랫집 썬글라스가게 형님에게 2판 내리져서.... 쏙이 쓰립니다. ㅋㅋㅋ^^
01:43
[서경]찬찬찬
세이프의 순정부품만 사용한다는 안내를 보고 순정부품=해당품번의부품 이라고 생각했는데 아닌가보네요...
01:56
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
헉 죄송합니다..
전당포 귀신님이 아니고,,,

강원 병수아빠님이예요,, ㅜㅜ
미쳤나봐요,, 닉네임 잘 못 봤어요 ㅜㅜ
02:54
[충]청주
제가 글을 잘못봤나;;;;글쓰신분은 스포용이아닌 카렌스용으로 작업이되어 as못받을뻔했다 이거아니였음?;

벌써 난독증세가..ㅡㅡㅋ
08:34
[서경]영생민
제가혼자 키득키득 웃고있으니깐 다들오서 보시더라고요 ~~~~^^
09:12
[충]청주
최고의 리플....ㅎㄷㄷ;;;;
11:37
(스카이)
(스카이)
스포넷에 열정이.............. 리플이 최고인듯...........
15:33
[서경]영생민
^^ 애기 잘생겼네요~~~ 제아들 이미지랑 비슷한듯ㅎㅎ
18:22
[서경]영생민
저도 Q에서 말듣고 조금 난감해 했었습니다~~~~ 경험이죠 뭐!!
18:24
[서경]영생민
본 글에대한 댓글 감사드립니다...!!
18:26
[서경]영생민
ㅎㅎㅎ 네 죄송합니다... !!!
18:28
취소