로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

실내등의 문제점....

안녕하세여...추석은 다들 잘 지냈셨는지요...
다름이 아니오라 실내등의 문제점에 대해 얘기 나노볼까 하고 이렇게 몇자 올립니다.
실내등에는 DOOR(버튼)과 ON(버튼)이 있습니다...
도어버튼을 점등하면 문을 열때 실내등이 자동으로 켜지고 도어를 닫으면 서서히 꺼지는게
정상이죠..근데 키를 돌려 ON위치에 놓으면 이게 작동이 되는데 다른위치거나 키를 뽑으면
이게 항상 불이 점등상태로 켜진다는 거죠...
오늘 실내등 도어 스위치 불량으로 기아써비스 들어가서 기사분이 기름때 묻은 손으로 열심히
고쳤습니다...몇분뒤 다됐습니다하고 실내등 도어스위치를 누르시더군요..작동이 되데요..근데
문을 닫으니 그대로 켜져있는거 아니겠습니까...어 기사님 불이 왜 게속 켜죠 있죠하고 물으니
기사님왈...이거 원래 그래요...
저왈....원래 그렇다뇨..원래는 문을 닫으면 서서히 불이 꺼져야 되는거 아닌가요?
기사님왈....(마침 옆에 검티(프리미엄) 한대가 있었습니다)..그롬...이차 한본 볼랍니까?
기사님이 그차 문을 확 열더니만...도어스위치를 딱 누르고 문을 닫으니...
이런...불이 안꺼지고 계속 있는거예요...허  참  내
기사님왈....보이소...원래 이렇죠....
저왈...아니 이런게 어딨어요..다른 타종의 차는 아니 예전에 제가 탔던차들은 이런게 없었어요..
         문닫으면 서서히 꺼졌다구요..이건 먼가 잘못된거 아닌가요...
기사님왈....그게 맞는데 이건 안꺼지고 원래 이런가봐요...
갑자기 저의 머리 뚜껑이 열리기 시작하더군요...아 미티 이게 말인지 먼지...
알았다고 하고 시동을 걸고 함다시 작동해보자 하고 도어스위치 눌리고 문을 열었죠..음 당연히
불이 드어 오더군요...다시 문을 닫았습니다..아....불이 서서히 꺼지기 시작하더군요...오 되네...
음 되는구나하고 차를 몰고 왔죠....사무실 주차장에 차를 되고 시동끄고..문을 닫았죠...아 근데 (도어스위치 눌러진상태)실내등이 안꺼지고 있는겁니다...와..또 한번 뚜껑이 열리더군요....
동호회 여러분..회원님들 차들도 나같은 증상인가요...아까 옆에 있던 검티도 키만 꽂혀 있던상태에서 도어스위치 누르고 불이 안꺼지던데...이거...기사님 말데로 원래 이런건가요?..
원래 그런거면(전 써비스 받으러 갔을때.."원래 그래요"라는말 제일 씷어함...차는 원래 그런법이 없답니다...
원래그려면 알고 있는데도 왜 보강을 안하죠...알고 있으면 고쳐서 팔아야죠...)이건 문제가 있는겁니다..
회원님들 차들도 한번 시험작동을 해보셔요...그럼..이만...즐거운 하루일과 잘 마무리 하시길.......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쯔나미
키뽑고 문닫은 후 한 30초 이상 기다리면 꺼지더군요.
저도 이게 왜이러나 한참 지켜봤습니다.
DOOR 버튼만 확인 잘하시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:30
[경]♡혀니+혀기♡
쯔나미님,,,고맙습니다..^^...정말 30초 이상 되니 꺼지네욤...^^
근데..30초면 너무긴게 아닐까요....다른차들은 문닫자 마자 서서히 꺼지던데....
17:39
숲호TG
시동끄고 문닫고 바로 리모컨으로 문잠그면(경계태세?) 바로 꺼지지 않나요?
30초가 지나서 꺼지는건가...
17:44
[경]♡혀니+혀기♡
넵^^..바로 안꺼지고 30초정도 있다가 꺼지네요....
그러다 어 이게 왜 안꺼져 하고 다시 문 열고 다시 닫으면 또 30초 있어야 구요...ㅋㅋ
문제가 있는듯 하네요..쯔나미님 답변 아니었으면...저도 도어스위치 평생 꺼놓고 다닐뻔 했습니다...ㅋㅋ
17:49
[서]박관석
음...차를 타고 대략 30초간 어둠속에서 뭔가 하려고 할때 다시 스위치를 켜는 수고를 덜기위해 만들어진게 아닐까요?
밧데리를 그렇게 많이 쓰는것 같지는 않은데...어차피 시동걸고 예열시키는 동안 내부정리도 하고 할수도 있는거니까요...제 생각입니다..^^;
18:22
그림자
시동끄고 문닫고 바로 리모컨으로 문잠그면 바로 꺼지던데요~!!
18:23
[성남]파란티지
어라... 시동걸면 꺼지고... 시동끄고 문닫고 30초 맞구오..
리모컨으로 문잠그면 바로 서서히 꺼져요...
이게 정상 맞는데...
제껀 그렇거든요...
18:27
[경]♡혀니+혀기♡
아휴~~고맙습니다...설부른 저의 행동..급한성격 때문에..ㅋㅋ...넘 고맙습니다...좋은 정보를 주셔서요...^^
다음부터는 이것저것 다해보고 문제점 올려야 겟네요...감사합니다..꾸~~벅
18:30
윤덕모
시동끄고 문닫고 바로 리모컨으로 문잠그면 10초안에 꺼지던대요 .
18:31
헬리콥터
어떤한 상태가 맏는 거예요(10초.30초.리모콘등등등...)
헷깔리네....
18:44
[서]띠옹
전 티지 타기 전의 94년형 브로엄두 그래서 전혀 신경안쓰구 있는데욤...ㅡㅡ;;;
19:01
강신협
잔광 현상을 말하는거 같네요.. 케페시터나 타임 릴레이를 이용해서 하는 경우가보통이구요.. 그거 사용 하면 여러모로 편합니다..
19:18
김연우
-_-;;; 일부러 잔광식램프 달려고.....다이 하는 사람들두 있는데....^^
예전차는 문닫자마자..바루 꺼져서.....요즘차 릴레이사서...
다이하는것두 많이 봤네여....
19:32
[경]◁바다:성재▷
스포티지 전원공급 형식.
2가지 콘덴서 작용입니다.
19:43
재돌이
편리한 기능을 대뜸 문제점이라고 하면 안되죠.
23:29
수박
30초라고 설명서에 나와있어요
01:17
[안산]오코
설명서에 나와있느데... "원래 그래요" 하던 정비기사는 뭔가요?
믿을"넘"이 없구먼유..
23:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683766
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902800
64170 일반 계기판 트립 멍충이 질문드립니다. [12] file [서경]민이퐁 14.05.14. 2158
64169 일반 경기 안양 부근 썬팅 및 블랙박스 시공 문의 드립니다. [서경]JA.. 14.05.12. 2158
64168 일반 썬팅 문의요. [2] 한번웃고두번웃자 13.11.14. 2158
64167 정비관련 종합검사질문요 [2] [경]삐따기 13.07.10. 2158
64166 일반 엔진 코팅제 관련.. [7] [서경]칸 13.04.25. 2158
64165 일반 디빅스 추천좀 해주세요~ [1] [서경]한산 11.11.24. 2158
64164 일반 07년 tlx 타이어 몇인치예요? [9] [경]초원숭이 11.10.24. 2158
64163 스포티지를 팔고 중고 아반테hd (회원님들의 생각은 어떠세요?) [12] [서경]잠맘보 10.12.30. 2158
64162 보험처리로 사업소 수리후 문제발생 처리 질문 드립니다 [3] 황민하 10.11.18. 2158
64161 가야바 쇼바 교환만 해도 롤링과 흔들림 좀 잡을 수 있을까요? [4] 스포넷트 10.10.16. 2158
64160 엔진오일 광유만 쭉 넣었는데요 [5] [충]홍뽕™ 10.10.02. 2158
64159 신형 개조 후 정기검사 받아보신분 계신가요? 그리고 범퍼 교환후 구조변경 질문.. [1] 대륙제일신마 10.07.23. 2158
64158 소리가 납니다........;; [9] file [경]comet 10.07.05. 2158
64157 스포티지R오디오를 뉴스포티지에 설치 가능한지요?? [2] 배고파 10.05.23. 2158
64156 스포일러 탈착 질문드립니다... [4] file [서경]70.. 10.01.16. 2158
64155 엔진오일교환 사업소에서갈면 왜이렇게 가격이차이나나는지.. [4] [서경]반디68 08.01.14. 2158
64154 ABS작동시 쇠깍는소리와 패달떨림~ [3] 복이예여 08.01.12. 2158
64153 카메이트 제품 파는곳 아시는분... [1] [인천]부우 05.05.31. 2158
64152 세차시 차 천정은 어떻게 하나요? [12] E=mc² 05.02.19. 2158
64151 시트에 청바지색이 물들었을때. [1] 보라돌이 05.01.18. 2158
64150 정비관련 리모콘문의입니당 [서/경]파란둥이 18.10.12. 2157
64149 일반 p2브레이크 관련 [1] 장철호 18.06.11. 2157
64148 내부 DIY 08년식 뉴스포티지 네비매립관련... [1] 야호2619 15.12.03. 2157
64147 정비관련 부동액을 전부 빼고 새부동액을 넣어 주고 싶습니다 [6] 영길오빠 15.11.23. 2157
64146 일반 시가잭 관련 질문입니다 꼭 좀 도와주세요! [8] 천안야생마 15.08.21. 2157
64145 일반 뉴스포티지를 중고로 팔려고하는데 딜러분께 얼마나 드려야할까요? [3] 호른 15.05.01. 2157
64144 정비관련 라이트문제. [10] (스카이) 13.11.26. 2157
64143 일반 도어 잠김 관련 [2] 수&승현아빠 13.11.12. 2157
64142 정비관련 다운스프링 문의 [5] [충]위그선 13.09.24. 2157
64141 정비관련 에바 크리닝 추천좀 부탁드립니다. [2] [서경]개랑이 13.04.12. 2157
64140 외부 DIY 휠옵셋 간섭문의좀 부탁드림니다 ㅠㅠ [4] [경]이석철 12.08.09. 2157
64139 정비관련 매번 질문만 드립니다 ㅜㅜ 사이드미러 파손 ㅠ [4] file [충]알레 대전 12.05.06. 2157
64138 정비관련 08년 순정 오디오 소리 먹통 [1] 액션박 11.12.08. 2157
64137 엔진 청소??? [14] 앵벌이 11.01.07. 2157
64136 네비 두개를 3단 토글 스위치로 연결하는법 [3] [서경]버들움 09.10.07. 2157
64135 할부차 저당권에대해.... [2] 어처구니 08.07.02. 2157
64134 뒷범퍼 부분도색 가능한가요??(사진첨부) [4] file 소뒷다리 07.10.18. 2157
64133 베라크루즈 오디오와~ 까꿍™ 07.10.16. 2157
64132 시흥사업소 정비시 가격문의드립니다. [1] [서경]행복한가족™ 07.03.20. 2157
64131 운전석 시트 소음.. 슈퍼조 06.07.10. 2157
64130 혹시 장시간 운전중에 발목이 아프신 경험이...??? [6] [서경]삽자루 06.06.19. 2157
64129 티지 길들이기 어케해야 할까여?>? [1] 김대훈 04.08.24. 2157
64128 정비관련 속도 20~30Km 구간에서 간헐적으로 소리가 납니다. [2] [경]아이콘줄맞춤 17.08.17. 2156
64127 정비관련 시동불량으로 부품교체하려고 하는데여... [8] [서경]왕발가락 16.03.04. 2156
64126 일반 스포티지4륜을 구매할려고하는데요 [6] (부.경)풀마크 14.07.10. 2156
64125 일반 휠, 타이어 질문 좀 드릴께요 [1] 미친똥 13.02.16. 2156
64124 정비관련 10만킬로 되어갑니다, 정비포인트좀 알려주세요. [5] 마성쭈 12.07.12. 2156
64123 정비관련 각종오일교환 견적 [5] [서경] 조이 12.01.09. 2156
64122 일반 08 년식 스몰라이트 [6] 나왕 11.11.10. 2156
64121 일반 스마트폰으로 접속시.. 로긴문제.. 【서경】시니™ 11.10.04. 2156
64120 에어필터,연료필터 교체시 공구 질문입니다 [2] [경]인삼쥬스 08.06.07. 2156
64119 미션오일 잘못 넣은거 같은데 어쩌죠?? [5] [전]찢어진우산 07.11.07. 2156
64118 터보작동할때.. [6] 이창민 04.09.06. 2156
64117 정비관련 에어컨풀리 [3] 데모라이더 16.10.13. 2155
64116 정비관련 창문 소음 문의드립니다~ [4] [서경]이천스퐁이 16.01.24. 2155
64115 외부 DIY 머플러 교체서 구조변경 신고 [5] [서경]스포사랑 15.09.21. 2155
64114 일반 인젝터 질문 드립니다. [7] [서경]욱이 15.08.07. 2155
64113 정비관련 주행시 이상있어 질문드립니다! [2] 방가방가 15.03.15. 2155
64112 정비관련 와이퍼 작동시 소리가 나네요 [2] 오래된미래 13.12.10. 2155
64111 일반 차량용 커튼 질문좀 드릴게요 ^^ [5] [서경]서빈아빠 13.09.23. 2155
64110 외부 DIY 범퍼리버??다운작업할때... [3] [전]때꾸종[남원] 12.03.29. 2155
64109 일반 라디에이터 그릴 뉴스포티지 신형 것도 맞을까요?? [1] [서경]바람노래 12.01.30. 2155
64108 정비관련 4WD 스위치(937701F000WK) 온라인에서 구입가능 한가요? [7] [서경]황세린 12.01.06. 2155
64107 일반 차량 가속질문입니다 [20] 다리사이 11.11.14. 2155
64106 공조기 풍량 조절 스위치 먹통(도와주세요 ㅜㅜ) [2] [서경]흰짱 09.08.28. 2155
64105 DPF 전용 엔진오일?? [3] [서경]맨유 09.05.08. 2155
64104 하드론Z 교환후 이상한점.. [6] [서경]Ju.. 09.03.28. 2155
64103 자동차정기검사시 보조범퍼~ [5] file [경]판타지 09.01.31. 2155
64102 DPF (ACEA C3) 등급에 밀X텍을 넣어도 될까요?? [1] VICTORY 08.02.17. 2155
64101 엔진소음 및 히터냄새... [4] [충]이론~ 05.10.25. 2155
64100 HID다이하신분들께.. [5] *바다*주성재 04.09.03. 2155
64099 정비관련 정비 보수 자재 이름좀 알려주세요 file 잔다르크05 17.06.24. 2154
64098 정비관련 브레이크시 시동꺼짐.. (저압펌프 무상 관련) [3] [충]달구s 16.04.15. 2154
64097 일반 머플러가 쳐젓어요 [3] file (서경)트랜스퐁 16.01.31. 2154
64096 정비관련 차량 소음 [5] 오산2015 15.04.29. 2154
64095 일반 고속연비가 시내주행보다 안좋습니다 [8] 영길오빠 15.03.03. 2154
64094 정비관련 고압펌프 누유 때문에 정비받으려고 하는데요... [5] [서경]스머프 14.08.04. 2154
64093 정비관련 VGT 타이밍벨트 질문 [7] [서경]우리임 14.04.02. 2154
64092 정비관련 툭!툭! 소음이 점점 커지내요ㅜㅜ [2] (서경)한규아빠! 12.02.24. 2154
64091 일반 부품 교체 및 시기에 대해 알려주세요. [6] [서경]까뮤 12.01.16. 2154
64090 일반 05년식 계기판 문제 [2] 슝파파 11.12.23. 2154
64089 일반 abs경고등문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 11.10.28. 2154
64088 밋션오일이란? 무엇인가요? [4] 민경훈 11.02.02. 2154
64087 혼캡 이쁘게 제거하려면... [2] [서경]디지 10.09.29. 2154
64086 스포티지 배터리 최대 가능 용량... [2] 강규아빠 10.09.19. 2154
64085 브레이크 페달이 드르륵 떨려요 [5] [서경]무림지존 09.10.19. 2154
64084 방금 쿵소리 나서 나가보니 앞가계종업원이 차를 박았습니다. ㅜㅠ [7] [서경]9302은색 09.05.14. 2154
64083 부분 도색 페인트 색깔 문의 드립니다.ㅡ.ㅜ [3] [서경]낙옆보더 08.04.21. 2154
64082 VGT 소음 문의 [7] [서경]혜성짱 06.03.19. 2154
64081 고바위 오르막길...? [11] [성남]티지아빠 05.01.13. 2154
64080 정비관련 강원도 회원님들 계십니까? [1] BHK1059 19.04.03. 2153
64079 정비관련 소음 문의 건 [3] 선e 18.11.13. 2153
64078 정비관련 엔진룸쪽 소음문제 입니다. [경]풍경 16.09.05. 2153
64077 일반 차량 정비관련 질문좀 드릴게요 고수 횐님들...ㅠ.ㅠ [11] [평택]스포튀김 15.08.28. 2153
64076 일반 2p 브레이크패드 품번 좀 가르켜주세요~ [4] [경상]올드스쿨 15.06.08. 2153
64075 일반 나그네신 사이드댐 [2] [경]치타 14.09.07. 2153
64074 일반 히잉 ㅜㅜ!!! [2] 개기봉 14.02.28. 2153
64073 일반 obd 더블잭 [1] 스Po티Ge 14.02.24. 2153
64072 일반 아랫글에 이은 추가 엔진오일 질문이네요 [6] 오래된미래 13.08.19. 2153
64071 일반 타이어 사이즈 문의 [3] [경]동구 13.03.18. 2153

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정