로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약후에도 계속 고민이 됩니다.시원하게 풀어주실뿐 없나여?

스포사진 보고 맘에 들어 바로 엠파스에서 검색하니 동호회가 있더군여...^^
가입해서 매일 글을 읽고 또 읽고...아침저녁으로..
결국 23일 계약을 하고 왔습니다.(TLX최고급형)
개인 사정상 9월 22일이전엔 받을수가 없어 그렇게 이야기한후에 돌아왔습니다.

하지만 원래 금액보다 좀 오버한상태에서 구입을 해서..약간의 망설임은 있었습니다.
결국 동일한 기종이나 스포보다 가격이 저렴한 차량들을 알아보고...(디젤값 오른다는 소식도..-.-)

지금은 카렌스2가 가격면대비 성능이 맘에 들기 시작하고 있습니다.
하지만 LPG차량이라는것이 맘에 걸리고..움...

이럴때 누가 이게 좋으니깐..그냥 사~..그러면 바로 맘을 잡을것 같은데..ㅋㅋ
정말 헷갈립니다..^^

참고로 전 주말용으로 쓸 계획이며 단거리보단 장거리 위주로 운행을 할것 같습니다.

많은 고수님들의 말씀 부탁드립니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
박상욱
저도 이것저것 생각해봤답니다. 트라제XG, 산타페, 투싼, 엑스트랙 정도... 그런데 생각해봐도 디자인도 괜찮고 연비도 비교적 좋은것이 더 좋을듯 싶더군요. 그냥 사세요. ^^~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
바람소리
스포티지 좋으니깐 그냥 사!

되셨나요? ^^;;
13:15
더기
제 생각으로는 내구재 구입시, 그 사용기간이 꽤 길기 때문에
많은 부분을 오버하지 않는 상황에서 맘에 드는 것으로 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.
(뭐 1~2년 사용하는 것이 아니니까요.)

대신 다른 곳에서 (뭐 술이나 담배 등등....) 자금을 세이브 하시면 되죠~

참고로 저는 차 출고되기 전에 여러가지 이득을 얻기 위해 금연할 예정입니다.
13:18
*바다*주성재
유지비는 엘피지 빼구선 최고죠. 하지만 엘피지두 연비가 잘 나오지 않기 때문에..비슷하다고 봅니다.
그리도 장거리 운전용이라면 조금 더 편한차를 선택하시는게 좋을 듯한데요.
승차감과 소음은 확실히 엘피지가 좋지요.
하지만 조금 더 장기적으로 보신다면 전 스포가 낫다고 생각합니다. 물론 어떠한 이론이 뒷받침이 되어준 것도 아니라서..지극히 개인적인 생각입니다만...
솔직히 말하면 스포가 디자인이 훨씬 더 낫고 인지도도 있을 뿐더러 연비도 탁월하고..전 손색이 없다고 생각합니다.
저두 카2랑 투산이랑 같이 비교해 봤는데요..
조금 더 비싸기는 하지만 스포가 훨씬 맘이 많이 가더군요^^
13:29
예나파파
그냥.. 스포티지 질러버리세요~ 꾸~욱~~~
후다닥~~!!
13:42
랭이
오늘 우리 은지 시동거는데 맞은 편 엑스트랙이 부러운듯 쳐다보더군요.
더 이상 말이 필요없습니다.
16:55
내이름은 지야
티지 구입 강추입니다.
며칠전에 대구의 지야가 살고 있는 경찰서에 면허증 주소변경을 할려고 갔었는데 경찰서마당에 주차하기 싫어서 옆에있는 구청마당에 세웠거던요. 차 시동도 끄기전에 대여섯분 몰려와서 어!벌써나왔네... 하면서 이리보고 저리보고 옆집 경찰서에서도 경찰아저씨 서너명와서 구경하면서 새차를 왜이렇게 안닦냐고 스티커 끊겠다고... 요새 대구에 거의 매일 비왔잖아요. 낼쯤 물걸레질 한번 할까 생각 중입니다. 왁스도 한 번 바르고...
어쨌거나, 저도 지야 구입하기 전에 투싼이랑 싼타페랑 에쌤쓰리랑 엄청 고민하다 결국 티지로 결정내렸는데 후회는 전혀 없습니다. 힘좋고 디젤치고는 조용하고 시다바리(하부) 부분에 우레탄 부분코팅도 되어있어서 따로 않해도 될 것같고 승차감 승용차랑 별 차이없는 것 같고... 티지로 결정하세요. 지야는 체리흑색에 블랙내장인 TLX고급형 오토입니다. 차체가 작아보여서 너무 깜찍해요.
18:07
김태현
저도 고민 많이 했습니다. (이글은 거의 80%는 제 주관적인 생각이고 20%는 아니라고 보심..)
저는 소나타를 14년 타고 차가 오늘 내일 하는 것을 2003년 10월부터 스포티지 기다렸죠...
제 친구가 현대 영업사원인데 작년 9월 ef소나타 디시 200된다고 꼬시고 고민하고...
저는 장거리나 운행을 많이하는 관계로 유류비를 무시 할 수 없더라고요..
산타페, 소렌토, ef, 아반떼xd 등 많이 비고 했죠 .. 물론 투산은 2004년 5월에 계약 했는데 지금도
소식이 없네요.. 원래는 소렌토가 맘에 들었는데 차값이 비싸고 기름도 suv 중에는 많이 먹더군요..
그래서 8개월 넘게 스포티지 출시 만 기리다 8월 2일날 가계약 넣고 블랙 /블랙시트로 했는데
9월 초에 나온다고 하네요.. 갠적으로는 저는 디자인을 보는데 그담이 유지비이고 둘다 만족하는
차는 티지인것 같아요.. 한번사번 요즘같은 불경기에 오래타야줘.. 일단 차가 맘에 들어야 하고
유지비도 적어야 겟죠 카렌스 보다는 티지 나을듯 옵션을 조금 빼면 가격도 큰차이 안날듯 하네요
잘 생각해 보시고 좋은 결정 하시길....
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687836
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906703
63976 일반 썬루프 썬팅하려고 합니다. [2] [서경]스피드건 12.07.01. 2150
63975 일반 엔진오일 금액 문의.. [6] [서경]까뮤 12.01.26. 2150
63974 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2150
63973 일반 2p를 한 스퐁이도 Q나 서비스센터에서 패드를 교체할수 있나요? [3] [서경]유티지 11.10.04. 2150
63972 일반 네비하단매립 [3] [서경]하늘날자 11.09.03. 2150
63971 네비에서 이동식카메라 주의하라고 하는거 걸리나요? [3] [서경]교도소의사 10.05.16. 2150
63970 프리미엄 버킷시트 vs 가죽시트 고민중;;; 도와주셈 ㅋ [8] file [경]쏘룡티지 08.08.29. 2150
63969 TV 안테나선 연결 ~~~~~~ [4] [서경]부천민스 07.05.29. 2150
63968 [질문] 제주도 렌트카 어떻게 하는게 나을까요? [6] [서경]지민아빠 06.04.03. 2150
63967 일반 낙성대 근처 썬팅 작업 공방 추천부탁드립니다!! 육드래곤 20.06.28. 2149
63966 일반 트렁크등 문의드립니다! [8] [서경]가평초짜 17.02.10. 2149
63965 분해/조립 앞범버 교체했는데요 이상해서 문의드립니다 [1] [전라]달려봐 16.04.13. 2149
63964 일반 에어컨 공조기 불량 [1] 구스오빠 14.09.25. 2149
63963 일반 사고관련))급합니다ㅜㅜ [8] 남원스포 14.04.10. 2149
63962 일반 나 원 별 으~~~~~~ [5] file 둥이아빠(안동) 14.03.12. 2149
63961 외부 DIY 즐거운 일요일 보내고 계신지요 ㅎㅎ 궁금한게 많네요 ^^;; [3] 수혁아빠 13.07.28. 2149
63960 정비관련 브레이크 패드 교환관련... [11] [충]꼬돌 12.07.16. 2149
63959 LED led 온카 1열 6개 소켓용 구입했는데 문의요. [5] file [경]스틱2발.울산 12.02.21. 2149
63958 일반 2006년식 은비단색 범퍼카페인트품번좀? [4] [경]무언지행 11.12.24. 2149
63957 0W-40 엔진오일문의? [4] (스카이) 11.03.03. 2149
63956 CRDI 06 뉴스포티지 HKS 오픈필터 교체 질문 드려요~ [3] [경]식이 10.08.17. 2149
63955 고압펌프 및 솔레노이드밸브 교환 정비 후~ kufuffin 10.05.04. 2149
63954 저속운행중 시동꺼짐 [2] 엔키 10.02.06. 2149
63953 기어를 N 에다 놓고 사이드 채우면 차가 뒤로 밀리나요?? [9] [서경]독불장군z 08.02.26. 2149
63952 쇼바 깨졌는지 어떻게 확인하나요? [8] [충] domin 06.05.28. 2149
63951 [re] 실내우드그래인 [서]김형준 04.10.04. 2149
63950 정비관련 에어컨 필터 받침대 품번 아시는 분 계신가요? [3] [서경]1프.. 17.09.25. 2148
63949 일반 급해요 알피엠 불안정 시동꺼짐 [10] file [강원]날벼락 16.04.03. 2148
63948 일반 스포티지핸들 [5] 꽁쥬 13.09.27. 2148
63947 정비관련 계기판 다이하다가 찌직하고.. [9] 노가다회장 13.05.01. 2148
63946 일반 차 새로 구입했는데요...액 어떤거 사놔야하나요?? [3] [서경]호빵e 11.11.30. 2148
63945 정비관련 안녕하세요 ^___^ 06년식 입니다 [8] 훈남 11.11.01. 2148
63944 일반 센터페시아 공동구매는 언제쯤 할까요?? [7] 배터라 11.10.20. 2148
63943 아침 첫 시동 시 실내등이 바르르르르 떱니다.. [2] 【서경】시니™ 11.08.17. 2148
63942 리어열선 스위치 고장 및 미러 열선 휴즈 나가는 현상 질문 입니다. [4] [서경]스프라이트 11.01.21. 2148
63941 2종오토가1종으로 갱신이되나요?? [3] [서경]프로토스 11.01.06. 2148
63940 차체부식방지법. [4] [경]닐리리 10.04.21. 2148
63939 하얀연기.. 우습게 볼일이 아닌듯해요 [4] [서경]당근 10.04.19. 2148
63938 오토기어변속 할때 . [3] [경]강력밴드 10.02.04. 2148
63937 수출형 리어 스포일러........ [10] file [경]태고 08.08.03. 2148
63936 차폭등 교체방법좀 알려주세요~ [2] [강원]지애찌 07.03.17. 2148
63935 엔진오일 교환시 잔유제거를 에어로 해서 빼던데 괜찮은지요? [12] [서경]블루미르 06.12.06. 2148
63934 히터 작동시 매쾌한 냄새가 이틀전 부터... [6] 스포티지가족 05.03.22. 2148
63933 일반 배터리 질문요 [8] [전남][영.. 18.10.29. 2147
63932 일반 맵핑 문의드립니다 [6] jbl81 17.11.18. 2147
63931 일반 순정 하이패스 질문이요 [4] [경]로맨티스트 17.10.27. 2147
63930 일반 싸이렌 스피커 [8] file [서경]일번국도 16.08.07. 2147
63929 LED 급합니다.계기판 전원 질문 답변 부탁드립니다. [6] file [경]피묻은핫도그 16.04.28. 2147
63928 정비관련 스퐁이 마후라 관련 질문좀 할께요~~ [4] [경]scu.. 14.07.02. 2147
63927 일반 깜빡이가 안들어와요 ㅠㅠ [4] [서경]vgt3 14.04.05. 2147
63926 일반 오늘 타이어 4짝 바꿨는데요.질문이... [14] 한번웃고두번웃자 14.01.28. 2147
63925 일반 16인치 휠 질문입니다. [6] file 전남물치 13.10.17. 2147
63924 일반 습식 에어필터 질문입니다. [1] [서경]누구니 12.04.25. 2147
63923 타이어 금호 로드벤처 apt 끼우신분들 질문입니다. [4] [서경]eoqn 11.04.26. 2147
63922 범퍼교체문의.. 자가 vs 정비소 [6] [서경]푸우 11.03.25. 2147
63921 대전 지역~~~잘하는 덴트집 알고 계신분?? [5] [충]대전관저 11.01.14. 2147
63920 타이밍벨트 적정가격은.. [3] [경]검둥이 10.07.11. 2147
63919 5월 구스포티지 조건 떳네욤. ^^ [17] 슈퍼멋쟁이닷 10.05.02. 2147
63918 본넷트 물방울 얼룩 뭘로 지우면 없어질까요? [5] [서경]던킨도너츠 09.09.02. 2147
63917 그랜져 tg 330 17인치 휠 뉴스포티지 05년식인데 이식가능한가요??그 외 질문~^^; [2] 셔터의속삭임 09.06.25. 2147
63916 서스 캠버 문의 드려봅니다. [4] [전]불사신 08.10.31. 2147
63915 고속주행시 차량떨림... [7] [경상]어린방랑자 06.10.17. 2147
63914 주유할때 ~조심들하셔여~!! [21] [서경]스셜창우 06.08.21. 2147
63913 엔진오일을 무엇으로 하시나요? [12] 김홍준 05.03.21. 2147
63912 혹시 경남 분들중에...진주/사천/삼천포/남해.. [3] 곽평호 04.08.30. 2147
63911 일반 밧데리 교체후, 폐 밧데리...어찌할까... [6] 애바른 16.01.22. 2146
63910 정비관련 로워암 다이 [3] 알원속으로 16.01.18. 2146
63909 일반 자동차사고 대물관련 정비입고과정 문의드립니다. [4] [서경]메딕스퐁 15.07.22. 2146
63908 일반 스퐁이 트렁크 얼마난 크기까지 들어갈까요? [9] [서경]박수동 13.11.25. 2146
63907 외부 DIY 스포티지R 휠 간섭 [1] [충]너와 .. 12.09.25. 2146
63906 일반 네비 거치대 문의 ?선정리 ? [8] [경]상북이도다 12.05.08. 2146
63905 투싼 ix바퀴 못 장착하나요? [3] 번동몬스타 10.04.19. 2146
63904 데시보드 커버 색상 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ [6] [경]릭이 09.06.01. 2146
63903 렌트카 자차 보험 질문입니다,, ^^;; [1] [서경]콜라맨 08.12.30. 2146
63902 요즘들어 노면을 많이 타는것 같은데...이유가 뭘까요??? [6] [경]하늘벽 07.12.26. 2146
63901 캘리퍼 세척 문제인데요... [3] MY Love 07.02.23. 2146
63900 왜 스포티지인가 [13] 워터해저드 05.02.07. 2146
63899 일반 체크등후기 [1] 터파기 18.11.15. 2145
63898 내부 DIY 스퐁이에 그랜져hj 핸들 이식 가능한가요?? [5] (충남)쓰포띠 17.01.02. 2145
63897 일반 앰프문의드려요 [10] file [경북&am.. 16.03.10. 2145
63896 LED 수리비용마니나올까요? [4] file 시골스포 15.11.19. 2145
63895 일반 터빈질문이요~ [10] 하바나 13.09.02. 2145
63894 일반 정비견적문의 [7] [강원]날벼락 13.03.09. 2145
63893 tlx최고급과 tlx고급의차이 [11] [서경]스포르티지짱 11.01.25. 2145
63892 09년식 그릴 탈거 방법 부탁드립니다. [3] [경]민달 11.01.20. 2145
63891 카오디오 시디가 에러가 뜨네요 [경]shiny 10.08.03. 2145
63890 신형 오피러스 프리미엄 리어각인 품번 도움좀 ^^ file [서경]달려라하기 10.04.23. 2145
63889 워셔 노즐 교체 해보신분 문의드립니다. [4] file [경]태고 09.11.30. 2145
63888 뉴스포티지가솔린 VS 뉴SM3...님들은 어떻게 생각하세요..? [13] 쿠모티아 09.09.09. 2145
63887 타이밍벨트 가격문의드립니다.~ [10] [서경]mc857 09.04.21. 2145
63886 제차는 왜 이럴까요?? [16] file Jong 09.02.14. 2145
63885 LED 주차번호판 배선 문의.. [5] [서경]써니 08.12.31. 2145
63884 속도위반 여부 확인할수 있나요? [6] [서경]재민아빠 08.01.02. 2145
63883 미션오일 교체 주기, 합성오일 종류에 관한 질문입니다. [4] 초보맨~^^ 06.08.03. 2145
63882 시동시 엔진음이 불규칙하면 인젝션문제인가요? [3] Ssuny78 06.04.01. 2145
63881 히터 작동시 진동 [1] (경)블랙스톤 05.01.25. 2145
63880 카드결재 질문입니다... [15] 이명철 04.09.02. 2145
63879 정비관련 브레이크 호화문제인데요 [2] 싼타핥아버지 19.05.04. 2144
63878 일반 브레이크 떨림 [20] [경]상북이도다 17.03.19. 2144
63877 정비관련 연비랑 출력이 떨어진것 같아요 [15] jemp 17.03.15. 2144

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정