로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 휠과 타이어 문의 드립니다.

안녕하세요. 회원 된지 얼마 안된 신입입니다.

05년 파랭이 업어온지 한달이 안되었습니다.

다름이 아니라 이번에 휠을 바꾸려고 하는데요 옵셋에 대해 잘 몰라서 이렇게 글을 올립니다.

현재 스알 18인치 구요 타이어는 한타 235/55/18 낑겨 있습니다.

근데 별루 도움이 안되는 휠 같아서요,, 연비 별루 같아요 되게 스퐁이가 힘겨워 하는것 같습니다.

그래서 TE- 37로 바꾸려 합니다.

8.5j 37 18인치 전후방 옵셋 같음(브론즈, 새것42만),   

전8j 30 * 후9j 38(무광블랙, 중고35)

이 둘중에 어떤것이 나을까요??

지금 타야가 상태가 너무 좋아서 휠만 바꾸려고 합니다. 문제가 없을까요?

이왕 하는것 휀다랑 떨어지게 하고 싶습니다.  허브를 장착하여야 하나요??

야밤에 안전운전 하시고 부탁드립니다. 무지 고민 되고 있습니다.

ps. 다운은 생각 안하고 있는데 별문제 없을까요?

정기검사는 무사히 넘길수 있는 옵셋 부탁드립니다. 글이 길었네요..^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자
8.5 j37은 뒷휀다 절대 딱 안떨집니다9.5j20은되야 딱 떨질까말까죠
차라리 8.5 37 동일옵셋하고 리어는 허브20낑구시는게 나을거같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:44
[서경]마왕 [대전]규남매아빠
휠을 중고로 알아보세요 정품으로 그것도 나쁘지 않아요
12:50
[서경]쵸바비
중고 정품 추천합니다! st는 고속발란스 및 얼라이먼트가 잘 안맞아서 정신적인 문제가 생길수 있습니다.
12:57
[대전]규남매아빠
ㅋㅋ 감솨합니다. .
중고로 전8j 37 후9j 37로 작업했습니다.
뒤가 약간 아쉽네요. 나중에 허브를 껴야할듯 합니다. ㅜㅜ
17:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677413
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897309
629 외부 DIY 순정루프랙 가로폭 사이즈 [경]불타는올챙이 14.12.02. 4513
628 외부 DIY 휠 옵셋 질문이여!!! [6] (서경)현지아빵 14.11.25. 3860
627 외부 DIY 번호판등 t10문의합니다 [2] 호세cruz 14.11.23. 4568
626 외부 DIY 디필러 배선관련 [3] [강원]파파스머프 14.11.14. 3890
625 외부 DIY 타이어 관련 질문이요! [8] [서경]박군님 14.11.13. 3435
624 외부 DIY ag사이드스텝 장착점이요?? [1] [서경]이겅이겅 14.11.09. 4507
623 외부 DIY 타이어 싸이즈 질문드립니다 [7] [서경]슈파 14.11.04. 3474
622 외부 DIY DM범퍼 문의!!! [1] (서경)현지아빵 14.11.03. 3788
621 외부 DIY 플라스틱딥으로 전체칠? [11] 의정부흰 14.10.30. 3444
620 외부 DIY 자동차 휠좀 알려주세요1!! [1] file 블렉만두 14.10.28. 3481
619 외부 DIY 산타페dm 범퍼 이식문의입니다 품번및 금액이요 [2] [서경]이덕기 14.10.27. 7312
618 외부 DIY DM범퍼 문의!!!! [13] (서경)현지아빵 14.10.23. 3870
617 외부 DIY 도색 질문입니다~^^ [3] (서경)통키머리 14.10.23. 3199
616 외부 DIY 토마토 카피본 관련 문의드립니다 [12] [서경] 아나낀 14.10.23. 3231
615 외부 DIY 휠 문의좀 드려요^^ [5] [서경]메딕스퐁 14.10.22. 3135
614 외부 DIY 도움 좀 요청합니다.. 엔진룸에서 실내로 배송 연결.. [9] file [서경]앵티지 14.10.15. 6116
613 외부 DIY 차뒤에 붙어있는 거울 제거방법좀... [6] file 파란눈사람 14.10.13. 3791
612 외부 DIY 질문하나할까해요 [4] [서경]spor티지 14.10.10. 2631
611 외부 DIY 2p 질문입니다. [9] [대전]규남매아빠 14.10.08. 4523
외부 DIY 휠과 타이어 문의 드립니다. [6] [대전]규남매아빠 14.10.03. 2689

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정