로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
v***

내부 DIY 내부 도색 하고싶은데 질문이요!(탈거)

• v***

image.jpeg : 내부 도색 하고싶은데 질문이요!(탈거)

image.jpeg : 내부 도색 하고싶은데 질문이요!(탈거)

사진 찍은 부위 도색하고싶은데
제가 할경우에 뜯는 방법을 몰라서 어떻게 뜯어야 하나요?
또 전라도 광주쪽에 실내도색하는곳이나
-오디오 판,
-창문컨트롤 판(운전석/조수석/뒷자리2)
-기어판
이렇게 6개 파츠 도색하면
도색비 얼마나 들까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpeg (File Size: 417.8KB/Download: 16)
  2. image.jpeg (File Size: 375.1KB/Download: 14)
  3. image.jpeg (File Size: 457.6KB/Download: 16)
시커먼스퐁이

저도 궁금합니다 .. 고수님들의 답변기다리겠습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
에공... 이건 조금만 찾아봐도 상세한 자료들이 많으니 쉽게 찾을 수 있는 자료들이에요.^^
12:45
[KW]KTH
[KW]KTH

자가도색은 비추천드리구요,,

공업사에 도색을 맡기시는게 좋은데요,, 실내는 수전사를 하는게 제일 좋습니다..

비용은 꽤들어가요,, 몇만원에 해결은 안되구요,,

탈거는 센터는 그냥 탈거

중앙 기어봉쪽은 콘솔을 전체 탈거해서 기어 플레이트만 탈거

도어스위치는 뒤쪽부터 들어올려서 탈거하면 되는데.. 손상될 위험이 있습니다.. 문짝을 탈거해서 스위치만 빼내세요,,

12:46
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이

센터 페시아 (오디오판)

1. 공조기 스위치 보다 맨 아래 즉 은색 아래 쪽 끝부분

껌띠는 칼(헤라)를 꽂아서 헤라를 아랫쪽으로 제껴버립니다.

2. 가운데 부분에 오디오와 센터페시아 사이에 헤라를 끼워넣습니다. 헤라를 오디오 쪽으로 제껴서 띠어냅니다.

3. 양손으로 띠어낸 센터페시아에 윗부분으로 손가락을 최대한 넣고, 동일한 힘을 주어 몸쪽으로 당기면 윗 부분이 빠집니다.

창문 컨트롤판

방법1. 문짝을 띠어내고 안쪽에서 바깥쪽으로 열나게 밀어서 빼냅니다.

방법2. 1. 스위치와 팔꿈치 부분이 맞 닿는 끝부분에 얇은 (-)자 드라이버를 깊쑥히 밀어 넣습니다.

2. 드라이버를 눌러 제끼면 빠지기 시작합니다. (드라이버 잘못꽂으면 가죽 나갑니다.)

기어판

1. 사이드 브레이크부터 있는 밑에 판떼기를 다 들어내야함. 다이메뉴얼 참고 ㅋㅋ

15:31
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]향기쟁이
가죽만 나가나요?
센타페시아는 가운데 락 뜯다가 반으로 접히기도 하고..
윈도우 스위치는 7,80프로는 락핀을 부러트리죠~ ㅋㅋ
잘지내시죠~ 향기모터스대표님! ㅋㅋ
13:25
포인트 선물
포인트 선물 [서경]koOm
축하합니다. [서경]koOm님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:25
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]koOm

ㅋㅋㅋㅋㅋ 향기모터스 문 닫은지가 언젠데요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

형님도 잘 지내시죠?? ㅋㅋ

저는 센터 페시아 안뿌깨 먹으려고 ㅋㅋㅋㅋ 뜯을때 오디오랑 센터페시아 사이에 헤라 세워서 넣어서 제꼈어요 ㅋㅋ

윈도우 스위치는 으음....... ㅋㅋㅋㅋ 제 방법대로 하시면 ㅋㅋㅋ 끝에 있는 철판데기가 구브러 지는데 ㅋㅋㅋ

그거만 어떻게 잘 펴서 다시 꽂으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17:32
[서경]koOm
전문가는 고런 노하우가 있지만서도.. ㅋㅋ
비전문가는... 늘 사고를.. ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ
요즘 너무 잘 지내요~ 일도 많고 사고도 많고 탈도 많고... ㅠㅠ
16:49
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]koOm

그렇죠 머 ㅋㅋ 문뜩 예~~~전에 수원에서 형님 처음 봤을대가 떠올르네요 ㅋㅋㅋ

LED그까이꺼 쉬워요 ㅋㅋ 그냥 뜯어봐요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 일 사고 탈 많으면 잘 지내시는거 맞아요...?? ㅋㅋㅋㅋ

10:00
[서경]koOm
그까이꺼 뭐 대충~! ㅋㅋ
일이 많으니 잘 지내는거죠~ ^^
22:57
[경]닐리리
[경]닐리리

관련 물품 탈거 방법은, 이미 다이게시판에 오래전에  게시되어 있을겁니다.

센타페시아 탈거할때 꼭 ~ 오디오 볼룸 이랑 튠즈 다이얼 빼고 하시고, 탈거 하시길.... 걍 땡기면 빠집니다 ㅎㅎ

기어봉 밑 트림은 일단,  중앙콘솔 드러내면 답 나오실듯..

22:56
v***
v***
모두 정말 감사합니다^^
07:59
취소