로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

VGT 스포티지에 맞는 엔진오일 여러분에 선택은?

안녕하세요 ^ㅡ^

며칠전 사이트르 알게 되서 드디어 처음으로 글을 써봅니다

엔진오일은 각 차주분들에 기호에 맞게 쓰신다고 알고 있습니다

저는 항상 순정만 넣었거든요 아.. 제차는 VGT 입니다

그런데  아무리 좋은 엔진 오일이라도 어떤차에는 맞고 어떤차에는 맞지 않는다 하더군요

며칠은 검색한 결과 3개 정도로 최종 선택을 하게 되었습니다.

한번 봐주시고 소중한 의견 부탁드리겠습니다 ^ㅡ^

1번 [쉐이퍼] SUPREME 9000 FULL SYBTHEYIC ENGINE OIL 5w-40
이건 아직 저희 나라에서는 인지도가 많이 없다고는 하는데 성분을 보니 맘에 들더라구요

2번 아랄 0W40
이것도 머 많은 분들이 쓰신다고 알고있습니다

3번 토탈쿼츠
이게 디젤 엔진 을 처음 만든? 푸조에서도 순정 엔진오일로 사용한다고 하는데

4번 기타 여러분이 쓰시는 엔진오일...

의견을 달아주세요 ㅠㅠ

검색을 해보면 쓰시는 제품이 워낙다양해서.. 무엇을 써야할지 모르겠네요..

100%합성유로 가고싶은데..

항상 좋은 일 가득하시길 바랍니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
전 토탈이랑 비슷한 가격에 팔리는 s-oil 수. 강추요.
아마 이제 회원님들도 많이들 쓰실거에요~
11번째 싸이트에서 최저 리터당 3200원에까지 구매를 해봤음다
자고로. 오일은 자주 갈아주는 것이.ㅋㅋㅋ
단. 엔진이 순정이라는 조건에.ㅋㅋ 4000키로 좀 넘으면 교환합니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:30
(충)코넷
엔진마을이라곳에서 수입한 매그1 100%합성오일 5w-40 몇일전에 넣어 봤는대 요 1L 에 25,000원 하더군요
여태까지 넣어왔던 합성오일 하고 대부분 비슷한 느낌이고요
파클빌렌쟈레이싱,파클베이직,아랄,쿼츠,수,암스,발보린 등등 안넣어본게 없어요
교체주기는 만키로라고 하지만 대부분 5~6천 사이에 갈았구요 소음및진동이 올라와서 키로수에 상관없이
교체 해야겠내 생각이들면 그때 교체하는 타입이구요
갠적으로 규격에 맞는다면 어느오일이나 넣어도 갠안타라고 보는 사람입니다
다만 가격이 저렴한쪽으로 권유 하는 바 입니다
15:04
[서경]제미니
이거저거 넣다가
요즘은 걍 ssu 로 5~7000천 마다 갈아주고 있어용
15:27
[충]내수읍
5000마다 토탈쿼츠나 아랑넣어ㅗ세요달리는거않좋아하면..20000만원대오일은 넣지마세요1만원초반대보세요

15:29
[전]어른님
순정으로 두번 갈고 쭈욱 SSU 사용하다가 이번에 토탈쿼츠로 바꿔 사용중입니다.
SSU나 토탈쿼츠 둘다 고가오일은 아니지만 자주 갈아주니 가격대비 만족하고 있습니다.^^
15:57
[경]민달
저도 SSU로 쓰다가 이번에 토탈쿼츠로 바꿨네요. 근데 SSU와 토탈쿼츠 큰 차이점은 없는것 같습니다. ^^
16:38
[서경]이상한놈
수를 추천해 주시는 분들이 많으시네요..

키로수를 다 못채워도 소리가 안좋아 지거나 하면 빨리 갈아버리기도 하는군요.. 전 꼭 키로수 채워서 갈았는데

이제 저도 조금 땡겨서 갈아줘야겠네요..

혹시 위에 3가지 오일써보신분들 계시면 계속해서 답변 기다리겠습니다 ^ㅡ^
17:46
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
제생각일뿐이지만 저는모빌회사에서 나오는 합성유 를쓰다보니 잘모르겠더군요!
아직다른회사제품은 접해본적이없어서 오일 종류가 너무많아서 선택하기가 좀그렇터군요!
순정오일 DPF사용 하다가 어느분이 모빌합성유 사용해보라고 권유 해서 지금까지 사용해보는데 더좋은건지 아님 나쁜
건지 잘판단이 않되는군요! 매번오일갈때되면 고민중? 인터넷 열씨미 찾아보면 비싼거많이 있던데!
무교환오일도 괜잖타고 하시는분들도있고 약간의 선입견 차이가 있어서 어떤제품을선택 해야 할지 저역시나
고민할따름입니다! 고수님들의 많은조언이 필요로할듯 사료되옵니다!^_^
19:50
[서경]검은소나기
요즘은 점탄성 오일인가?? 네 무튼 일본에서 온놈이 있던데 ~ 일본에서 유행이라고 하더군요~한번 점탄성오일 쪽 알아보심은 어떠실지요~^^ 그리고 오일 판매점에서 들은 말로는 0W 는 점도가 너무 물러서 여름철 온도에 불필요한 작용을 할 수도 있다고 들었습니다~ 참고하세요~
21:02
[서경]영종도
[서경]영종도
고급을 오래보단 저렴한걸 주기에 맞추어 교환하는쪽을 권합니다.
kixx 쭉 쓰다가 요즘 넘 올라 ssu로 갈았습니다. 쑤도 곧 킥스랑 비스무리해질려나...
아~ 언제부터 리터당 3,000원 이상짜리 넣었단 말인가~~~
아~ 옛날이여~
23:30
[충]내수읍
전......ㅡㅡ차를혹사시키기에....

국도에서 항속주행도해보고 간끔테스트하기에..ㅋㅋ

오일주기가짧아서[키로수를좀많이탑니다]

적당한광유를찾던준 메딩져매니 프로피카함넣어봤는데요

다른광유와는다르게 3000알피엠이상 180이상항속주행시 버벅이는게없어서 그냥그광유싼맛에쭉쓰려구요

다른 기타모빌원같은걸넣얻을땐.....간혹찐빠나더군요.....버버버버버벅;;

각설하구 일반분들은 아무거나대충넣어도 차는잘굴러간다입니다

백년만년탈꺼두아니구 ㅎㅎ

헤드열어서확인할꺼두아니구..ㅋㅋㅋ

09:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679269
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898808
62766 일반 공조기 오토 누르면 ac가 항상 켜져있습니다 [2] 노가다 15.11.19. 2074
62765 일반 네티님 스포넷 배너가 엑박이라.. [2] file [충]홍뽕™ 14.09.24. 2074
62764 일반 온도가안 올라가네요 [3] [서경]문어왕자 13.08.04. 2074
62763 내부 DIY 순정오디오에!! [1] [경]어이구야 12.04.20. 2074
62762 일반 흡/배 맵핑관련이용~ [11] [서경]스파튀지 12.01.20. 2074
62761 일반 천정엠보싱관련... 서경 갯마을 11.11.13. 2074
62760 일반 터보쪽문제가있는데요 [6] [서경]아수라 11.10.17. 2074
62759 트렁크 램프 달려 있으신분... 봐주세요~!! [12] file [경]바람난붕붕이 08.03.27. 2074
62758 히터가 지맘대로 작동되네요...ㅡ.ㅡa [15] [서경]양주.. 07.02.06. 2074
62757 시동끄지않고 주유할 때..?? [5] [서경]푸른갈매기 06.10.28. 2074
62756 핸들 쏠림 [2] [경]개돌[.. 05.08.22. 2074
62755 문 밑에 차체(검은색 부분) 보도블럭에 긁혔어요..이것도 컴파운드로 해결되나요? [2] 이원우 05.01.27. 2074
62754 코팅하는 방법좀 가르쳐 주세요. [2] 신홍철 04.09.20. 2074
62753 일반 연비 괜찮은건가요? [8] file [울산]용탱이 16.06.04. 2073
62752 일반 브레이크 밀림, EGR밸브 문제 [3] [전]더블볼란치 16.04.07. 2073
62751 정비관련 트렁크등(3열) 설치 시 고무가 철판과 붙어 있습니다 [2] file 영길오빠 15.12.15. 2073
62750 일반 왼쪽으로 핸들돌리고 출발시 ... [11] [경]상북이도다 15.09.18. 2073
62749 정비관련 오일문의드립니다. ㅜ [4] [광주]뽕e 14.02.19. 2073
62748 일반 주차위반 딱지 관련 질문 드립니다. [6] [서경] 신머루 13.12.06. 2073
62747 일반 쉬운카 달았는데요~ 어쩌죠? [4] [전,광]떠기스퐁 13.11.07. 2073
62746 정비관련 라이트 한쪽이 계속 나가네요.. [2] [서경]드레이먼 12.06.02. 2073
62745 일반 스포알 휠로 인치업하면서 타이어 추천부탁드려요~ [2] [충]악어대장 11.11.01. 2073
62744 본넷에서 실내로, 배선 문의!!!! [2] [경]닐리리 10.07.01. 2073
62743 ^^파인드라이브 iq500 사용자분~~~ [6] [서경]리베로 09.04.28. 2073
62742 엔진쪽 쇠가는 소리........;; [4] [충]춤추는 가위손 09.04.06. 2073
62741 예열플러그 질문 좀 드릴게요~ [3] [경]머구리짱 09.03.06. 2073
62740 한국타이어 다이나프로 생산날짜 어디 있는지 문의 드립니다~ [3] ★Joni★ 08.11.27. 2073
62739 보증기간 만료전 점검받아야할 사항 질문.. [1] [경]별난우동 07.01.11. 2073
62738 여성 세 쌍둥이 곱창집....! (인간극장 제목 ==> 장미와 곱창) [2] [서경]톰과 란제리 06.11.20. 2073
62737 워셔액통이 깨졌나봅니다..교환해보신분 [3] 티지보이스 05.12.18. 2073
62736 예열등 계속 들어와요..ㅜ.ㅜ [3] 스강 05.07.29. 2073
62735 등록증에 있는 근저당 설정 해지하고 싶은데 어떻게해야하나요... [3] 제이 05.07.18. 2073
62734 풍절음 관련 문풍지는?? [4] [충]날아라튀지 05.04.25. 2073
62733 원격시동기로 시동걸면 히터는 안켜지나요? [7] [분당]검둥티지 05.02.21. 2073
62732 차 앞유리에 핸폰번호 추천부탁 [10] E=mc² 05.01.22. 2073
62731 일반 2p [5] 소돌이 19.07.24. 2072
62730 내부 DIY 시거잭문의 [6] file (경)엠블 17.01.29. 2072
62729 정비관련 에바 탈거방법 알려 주세요..... [경상]순정티지 16.08.31. 2072
62728 기타 DIY 폴딩키중에... [5] file [대/충]바.. 16.02.28. 2072
62727 외부 DIY 차량 앞뒤가 너무 허전하네여 ㅠㅠ [3] file [서경]김포6w 16.01.28. 2072
62726 정비관련 오토레시 관련해서... [2] file [서경]05리딕 15.12.21. 2072
62725 일반 로체 휠 스포티지 장착해도 괜찮나요? [2] 참이슬‡ 14.09.01. 2072
62724 내부 DIY 4wd스위치 문의 [2] file [서경]파주시장 14.05.10. 2072
62723 일반 사고났네요~~ 카센타 추천좀 부탁드립니다. [1] [서경]정훈입니다. 14.05.10. 2072
62722 내부 DIY 스포R 순정오디오 뉴스포에 맞나요? [2] [서경]쏭쏭아빠 13.06.19. 2072
62721 정비관련 도대체 2p 대구협력점이 어디입니까? 아무리 찾아도 @@ [2] [경]피묻은 핫도그 13.04.16. 2072
62720 정비관련 운행중 히터가 저절로 켜져요... [1] 물고기_97.. 12.06.01. 2072
62719 일반 볼트게이지 질문입니다 [4] ™훈 12.02.03. 2072
62718 일반 가니쉬교체 문의드립니다~ [1] 닥터피쉬 11.12.12. 2072
62717 ecm룸미러 다이 질문이요 [3] file hotdoc 11.06.03. 2072
62716 휠얼라이먼트 싼데 어디 없을까요? [6] [서경] 신머루 10.11.04. 2072
62715 2만키로에 정비할 사항이 있을까요? [1] [서경]대장모기 10.05.27. 2072
62714 쉘 힐릭스 울트라 AP 5W30 [2] 하하 09.06.25. 2072
62713 VGT 2년 넘었는데요. 엔진오일 DPF용 오일을 꼭 넣어야 할까요? [8] [경상]벌써2년6단 09.02.25. 2072
62712 엔진오일 토코 SR-5 DLG(5W40) 쓰시는분 계신가요? [3] [서경] 르와 09.01.24. 2072
62711 합정동 셀프 세차장 이용하시는 분 계신가요? [6] [서경] 아톰 08.12.11. 2072
62710 지하 주차장 시멘트물...ㅠㅠ [9] [서경]케미야 08.11.01. 2072
62709 굳이 기아자동차 사업소를 고집하는 이유?? [5] [서경]외계인 07.06.19. 2072
62708 고속주행시....약간 타는 냄새가 올라오는데... [3] [서경]열쓰 07.01.24. 2072
62707 정비관련 한국 금호 어디가좋을까요 [8] 우노미노아빠 16.10.25. 2071
62706 일반 예열후 기어변속시 문의 [4] [전]레인[여수] 16.07.13. 2071
62705 정비관련 배기매니폴더 [5] [전라]스포티징제발 13.08.29. 2071
62704 일반 2009년 9월식 엔진오일 교환비 얼마정도하죠 ㅜㅜ [4] [강원]캐넌히터 12.09.28. 2071
62703 정비관련 고속도로주행시 간헐적인 고주파 이상 소음 발생(2005년식 12만키로) [2] 죽전티지맨 12.02.02. 2071
62702 정비관련 주행중 문제가 생긴 것 같아 문의 드립니다.. [7] [충]창현 11.10.15. 2071
62701 일반 후방감지 컨트롤 유닛 신형 구형 잭이 틀립니다 [3] [경]꼴통스퐁 11.10.12. 2071
62700 구형스포티지에 신형 순정오디오 작업 교체 가능한가요? [3] (충남)피콜로복근 11.06.06. 2071
62699 투싼 스트럿바 스포티지에 달면 맞나요? [6] [경]훈 10.09.05. 2071
62698 언더코팅 견적을 받았는데.ㅡㅡ [7] 머털이 09.05.30. 2071
62697 스포티지에 LSD 달려 있나요? [2] No브레인 09.05.12. 2071
62696 요즘 겨울철에 히터 온도는 몇도로 해야합니까? [9] 티지초보 08.12.12. 2071
62695 <font color=#3232FF><b>질답게시판 이용관련 등급변경 안내(1,000point이하 리플제한 삭제) [1] [서경]시연아빠™ 07.10.21. 2071
62694 정비관련 윈도우 up 불량에 관한 질문입니다. [6] 김태균_97.. 18.10.08. 2070
62693 일반 썬팅 , 오디오 , 데크 , 스피커 질문 드려요 [2] 스뽀르기니 17.06.18. 2070
62692 일반 중고차 가격 적정한지 봐주세요..! [7] 무시로 16.07.16. 2070
62691 정비관련 히터키고 방향모드 전환시 틱틱 소리납니다. [3] [충]삼땡 16.02.25. 2070
62690 정비관련 파워스티어링 [2] [서경]우후 15.06.28. 2070
62689 일반 타이어 승용? SUV? [5] [서경]싸나.. 15.05.12. 2070
62688 일반 순정 리어가니쉬 부품번호가 어떻게 되나요? [2] [여수]레오 14.04.06. 2070
62687 일반 브레이크등? 전구가 나갔는데 ㅠ [2] file [전]일등신.. 13.12.08. 2070
62686 일반 블박 질문드립니다^^ [4] [경]신호대기중 13.09.10. 2070
62685 일반 타이어 문의 드립니다. [10] [충]영웅 13.08.01. 2070
62684 정비관련 보험사 긴급서비스 이런거 이용해도 될까요? [8] [서경] 신머루 13.03.22. 2070
62683 일반 시동 안걸리는 증상좀 봐주세요 [5] [강원]전당포귀신 13.01.26. 2070
62682 정비관련 운전석 뒤 도어록 작동이 안되요ㅠ [2] [경]푸 르 뫼 13.01.16. 2070
62681 정비관련 usb 초기화문제 세창이 13.01.08. 2070
62680 일반 스피커 질문입니다. [2] 라마르... 12.11.12. 2070
62679 일반 가속이 안되네요;;;; 도와주세요 [5] 블루나옹 12.01.27. 2070
62678 급하네요.. 순정핸들 문의드립니다. [5] file 까꿍™ 11.05.26. 2070
62677 연료필터 카트리지 가격.. [5] [경]스틱2발.울산 11.04.01. 2070
62676 타이어 이정도면 교체해야 되나요? [16] file [충]몽몽키 10.12.07. 2070
62675 트렁크소음/하체소음! 질문요~ [3] [서경]코카콜라곰 10.11.28. 2070
62674 바닥 매트 고정핀 파손... [2] [제주]통시 10.04.08. 2070
62673 오디오액정 고장원인 질문좀 드리겠습니다. [7] 불광튀지[고영웅] 09.09.26. 2070
62672 뉴스포티지 도어포켓 [6] 낭만똥강아지 08.09.24. 2070
62671 경북 구미에 범퍼 복원 잘하는 곳 추천부탁드려용 ^^ 아스테반 08.05.08. 2070
62670 경보기.... 이지카...... [10] [강원]던힐매냐 06.02.02. 2070
62669 오토라이트가,,,,,,,, [10] 彌勒 04.12.13. 2070
62668 일반 연비질문드립니다. [3] 쟛기즈 19.04.17. 2069
62667 정비관련 머플러 앞파이프가 끊어졌대요 ㅜㅜ [5] [충청]하하호호 17.06.17. 2069

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정