로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뒷범퍼 교환 얼마나 할까요,...ㅠㅠ

아침일찍 지금 출근하려는데 누가 차 뒷똑 조수석쪽 모서리 부분 다 부수고 안에 차체도 약간 찌그러 지고...
다행히 뒷바뀌쪽 몰딩은 긁히기만 되어있고 도망갔습니다...ㅠㅠ
주차장 자리가 없어서 아파트 앞 길가에 주차 해놨는데...역시나 cctv도 아무데도 없고 주변 상가 목격자분들도 없고
일단 차를 오토q에 맡겨놓고 왔는데요 안에 차체 는 크게 찌그러지지 않고 약간 1cm정도들어가고 칠이 약간 벗겨진거니
그냥 범퍼교환만 하는게 낫다고 하셔서 그냥 그래달라 하고 왔습니다
범퍼교체랑요 제차가 전부 검정으로 도색인데 범퍼 도색도 해서 끼워야 한다는데
대충 견적이 얼마나 될까요...얼마전 어이없는 사고로 보험처리 해서 이미 할증 붙은상태라 또 보험처리 하기가 겁나서
제돈주고 수리해야되네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]콩군♪
범퍼교체비용 제가 몇년전 할때 35인가 주었던거 같네요..
범퍼 새거 사면 약간 회색비스므리하게 나오구요 + 도색을 새로 해야겠죠? + 탈착 장착 공임까지...
별거 아닌줄 알았다가 깜놀한경험있었어요 저도;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:48
[충]내수읍
기상사업소 견적금액 부가세포함31만원이구요

일반공업사는 30아래입니다...보통23~25사이일꺼같은데요???

사고처리 제가미수전으로 25만원보상받고 수리않했어요.ㅎ
10:08
[충]콩군♪
전 바가지 맞은 모양이네요 - -ㅎㅎ
전 뉴이엪 휀다 범퍼 긁힌거 미수금으로 45받았;;;= =ㅋ
13:04
[서경]퀴니
오토q에 맡긴게 실수네요 .. 어짜피 오토q에서는 도색작업을 못합니다 도색은 부스시설이 있어야 하기

때문에 대부분 오토q나 그린점은 거래처 공업사에 위탁을 맡깁니다 아기공룡둘째님 애마도 거의 다른

공업사에서 수리후 오토q로 보내지죠 그럼 소개비? 이런거 있어서 견적이 더 늘어납니다 보통은...

직접 공업사 방문하시는게 좀 더 저렴해요 말 그대로 카센타는 경정비 공업사는 판금 도색이죠 알아두세요
23:24
[서경]  루니
[서경] 루니
오토 넷코리아 에서 범버도색완료 된것구매하시고 카센타에서 창착하시면 약20만이면창착가능합니다 저는가격오르기전12만에 구매하여 창착비포함17만에했읍니다
13:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675596
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895584
62664 부천 인근지역 언더코팅 잘하는 곳 알려주세요?^^ [1] 박정현 04.11.20. 2067
62663 일반 2p [5] 소돌이 19.07.24. 2066
62662 정비관련 에바 탈거방법 알려 주세요..... [경상]순정티지 16.08.31. 2066
62661 정비관련 스월컨트롤-액츄에이타 증상 질문 [3] file [창원]인생경력9단 16.02.18. 2066
62660 정비관련 파워스티어링 [2] [서경]우후 15.06.28. 2066
62659 정비관련 05년식 스포입니다. 정비항목좀 알려주세요 [5] [서경]꺼믄티지 14.07.15. 2066
62658 일반 실내 엔진소음 질문드립니다. [2] [서경]청천특별시장 14.04.11. 2066
62657 일반 09년식 순정 오디오 ipod 단자 질문 할게요 [2] 전덕순 14.01.10. 2066
62656 외부 DIY 수동 vgt 미션뎀퍼 효과 있을까요? [5] [경]스틱2발.울산 13.03.20. 2066
62655 일반 가속이 안되네요;;;; 도와주세요 [5] 블루나옹 12.01.27. 2066
62654 연료필터 자가교체용 렌치를 선택하신다면?? [16] [서경]메딕스퐁 11.02.09. 2066
62653 엔진오일 토코 SR-5 DLG(5W40) 쓰시는분 계신가요? [3] [서경] 르와 09.01.24. 2066
62652 일산 자동차 정비소 소개요청 및 4만킬로 점검관련 문의를 드립니다. [1] 한솔로맨 09.01.18. 2066
62651 레자 왁스로 좌석 닦아도 되나요>? [7] 가을의밤 07.07.21. 2066
62650 보증기간 만료전 점검받아야할 사항 질문.. [1] [경]별난우동 07.01.11. 2066
62649 후진기어시 엔진소음 [1] [서경]크루 06.03.08. 2066
62648 브레이크 압력 경고등... [4] [서울] 현우아빠 05.07.11. 2066
62647 정비관련 머플러 앞파이프가 끊어졌대요 ㅜㅜ [5] [충청]하하호호 17.06.17. 2065
62646 정비관련 히터키고 방향모드 전환시 틱틱 소리납니다. [3] [충]삼땡 16.02.25. 2065
62645 정비관련 강서기아서비스센터 전화했더니 EGR밸브. 고압펌프 무상교환이라네요 [7] [서경]새로운시작v 16.01.15. 2065
62644 정비관련 트렁크등(3열) 설치 시 고무가 철판과 붙어 있습니다 [2] file 영길오빠 15.12.15. 2065
62643 일반 엔진오일 경고등(간혈적 현상) [4] [서경]#쭌님 15.05.16. 2065
62642 일반 로체 휠 스포티지 장착해도 괜찮나요? [2] 참이슬‡ 14.09.01. 2065
62641 일반 타이어 질문드립니다,. [8] 료리킴 13.10.30. 2065
62640 일반 볼트게이지 질문입니다 [4] ™훈 12.02.03. 2065
62639 혹시 핸들 돌릴때....소리가... [3] [전]암흑소.. 11.07.22. 2065
62638 왁스 선택 도움좀 부탁드립니다!!! [7] 좋아부러 10.04.28. 2065
62637 가솔린 고속도로 연비 OR TRIP [12] [충_청주_.. 10.01.13. 2065
62636 스포티지 차량 엔진소음 문제 [10] 스포르티보 09.10.02. 2065
62635 흡집제거 방법...테러당했어요..ㅠ.ㅠ [6] [인천]주접나부랭이 09.02.01. 2065
62634 후륜디스크브레이크 [7] meeee 09.01.19. 2065
62633 egr 가드 용도가 뭔가요? [6] (경상) 바.. 08.11.19. 2065
62632 aux생성기 설치해주는 곳 없나요? [1] 알럽은둥이 08.02.15. 2065
62631 연료탱크 출렁이는소리 [4] 돈키호테 07.11.11. 2065
62630 경보기.... 이지카...... [10] [강원]던힐매냐 06.02.02. 2065
62629 현대 모비스 스노우체인?? [4] 김병찬 05.12.20. 2065
62628 삐꺽,,삐꺽,,유리와고무의 마찰음..에구 새차가...... [6] 6땡7땡 05.01.06. 2065
62627 따면 딸수록 의문이가는 스포티지 질문2 [9] 은빛 날개 04.09.14. 2065
62626 운전하기는 어떤가요??? [3] 강명수 04.08.30. 2065
62625 정비관련 지난 번 울컥 거림 해결된거 취소합니다. [7] [충]쾌속질주 16.05.30. 2064
62624 내부 DIY 락폴딩 시공 후 운전석 도어불량 [1] 제비88 16.02.28. 2064
62623 정비관련 오토레시 관련해서... [2] file [서경]05리딕 15.12.21. 2064
62622 일반 혹시 코스믹 s5r 17인치는 중고로만 구해야되나욤? [전]곰잡는개 15.05.10. 2064
62621 정비관련 차가 고속에서 이상합니다. [4] penixlee 14.09.09. 2064
62620 정비관련 탄력주행이 안되는 듯. [2] [전라]스포티징제발 14.01.14. 2064
62619 일반 타이어 문의 드립니다. [10] [충]영웅 13.08.01. 2064
62618 정비관련 스퐁이 전용 엔진오일. [5] [전]인성군자 13.01.03. 2064
62617 외부 DIY 첨으로 휠타이어 갈려구요 [3] [서경]호날두 12.06.06. 2064
62616 일반 타이어 가격 적당한가요? [8] 대박[광주] 12.04.18. 2064
62615 일반 핸들 완전히 꺽은 다음에 엑셀을 천천히 밟으면.. 진동이 [3] clmus 11.10.01. 2064
62614 차 운전석 하부쪽에서 소리가 납니다! [1] [충]달재 08.07.28. 2064
62613 쭈니님 2번 인젝터 불량이란게 뭔가요? [5] [서경]팬케이크 05.07.12. 2064
62612 ECU관련 기아자동차 답변내용 [18] 이영서 05.02.14. 2064
62611 보험에서요.. 군운전경력있잖아요? [7] 임정희 04.10.16. 2064
62610 사제가죽시트에 대해 [5] 시스테인 04.09.12. 2064
62609 일반 공구 2p 업그레이드 후, 브레이크 패드 교체는 어떤것으로? [5] [충청/대전]엠파트 16.09.08. 2063
62608 일반 와이프 세컨카를 하나 장만하려고 하는데용.... [29] [서경]메딕스퐁 15.09.13. 2063
62607 정비관련 05년 스퐁이 주인된지 3일차..궁금증 투성이 입니다.. [6] [서경]야미보스 14.05.18. 2063
62606 일반 블박 질문드립니다^^ [4] [경]신호대기중 13.09.10. 2063
62605 일반 브레이크 2p교체 후 [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 2063
62604 외부 DIY 08년식이후 그릴 06년식에도 맞나요 ?? [3] [전]촤촤[전주] 12.07.25. 2063
62603 일반 08년식이후 헤드라이트 질문요 [5] [경]GGNA 12.01.20. 2063
62602 내부 DIY 시계led관련해서 칩엘이디저항이어디에 위치해있나요 저항빼고12볼트만필요해서요 홍근아빠 11.11.10. 2063
62601 정비관련 타이어 상태 좀 봐주세요^^ [7] file 대륙제일신마 11.11.07. 2063
62600 일반 KT 갤럭시지오 12개월 약정 위약금 3만원 가입비 유심비 면제~! [26] [5] [경]스틱2발.울산 11.11.07. 2063
62599 계기판 교체 후 킬로수 에 관한 질문입니다~ [3] [전]이오디[여수] 10.02.15. 2063
62598 트렁크 그물망이요~~ [8] [서경]승우 09.11.11. 2063
62597 타이어 공기압 얼마로 놓고 다니시나요? [18] [충]야메술사™ 06.11.04. 2063
62596 내부 DIY 블랙박스 후방 카메라 설치 문의 [13] [서경]philly 17.02.09. 2062
62595 정비관련 콕....찝어주세요 ㅠㅠ.... [8] file [서경]메딕스퐁 16.11.26. 2062
62594 정비관련 자가정비 문의 드려요? [4] 참치k 15.03.09. 2062
62593 정비관련 라이닝소리문의드려요? [4] 장은비 14.09.14. 2062
62592 정비관련 울컥 거림 [울산]어리버리나미 14.05.09. 2062
62591 일반 전면유리... [8] [서경]아원 13.11.12. 2062
62590 정비관련 보증기간 연장 프로그램 가입해도 될까요? [6] [서경]데니엘오 13.02.28. 2062
62589 일반 뉴스포티지에 맞는지좀봐주세요 [3] file [전]장길[광주] 12.05.09. 2062
62588 인치업 관련 고민 상담 요청드립니다. [10] [서경]데니엘오 11.05.03. 2062
62587 얼라이먼트 후 핸들이 우측으로 휘어요 ㅠㅠ [6] 파랑머뤼 11.04.22. 2062
62586 헤드레스트 호환?? [서경]성현아빠 10.12.20. 2062
62585 용인시 기흥구 동백동,,, 근처 정비 잘하는곳 문의드립니다. [6] [서경]준발이네 06.05.12. 2062
62584 저기요.귀뚜라미 소리말구요..정말 보조석자리에서 벨트 돌아가는 그것도 아주 열심히 돌아가는 소리가... [12] 큐피 05.01.21. 2062
62583 오토미션입니다. 후진기어 들어갈때 "피~익"하는 바람빠지는 소리가 납니다 정상인지요? [7] 오또깡 04.11.17. 2062
62582 경유값 인상에 대해서... [5] Haru 04.08.28. 2062
62581 일반 휠업 [3] ghostm.. 17.11.27. 2061
62580 일반 미션오일 교환할때 리프트로 차 띄우지 않고 작업하나요? [6] [전]더블볼란치 16.09.28. 2061
62579 외부 DIY 차량 앞뒤가 너무 허전하네여 ㅠㅠ [3] file [서경]김포6w 16.01.28. 2061
62578 일반 DPF탈거 문의 [2] 스포스포니 15.08.16. 2061
62577 내부 DIY 오디오 관련 질문드립니다. [2] 재회 14.07.29. 2061
62576 일반 유리막하신분들 [7] [서경]서빈아빠 13.10.08. 2061
62575 내부 DIY 오디오 관련질문 블루투스 [서경]우히히 12.10.30. 2061
62574 정비관련 트렁크 문짝 윗부분이 찌그러졌네여. [2] file [충]이여사 11.11.20. 2061
62573 고압펌프AS기간서비스질문입니다~! [5] 블랙체리 11.04.15. 2061
62572 후방카메라 질문 [3] [서경]석산 10.10.13. 2061
62571 투싼 스트럿바 스포티지에 달면 맞나요? [6] [경]훈 10.09.05. 2061
62570 가솔린 스포티지의 경우.. 주유할때 어떻게 하세요? [16] 미카엘 09.05.14. 2061
62569 [re] 원격시동시 돼지꼬리 사라지기전 시동걸림?? [7] file [경]태고 09.01.30. 2061
62568 @브레이크폐달을 밣았다 뛸때 소리가나요 ㅜㅜ@ [10] [서경]동대문 07.05.24. 2061
62567 시동이 꺼졌을때는 전조등이 아예 안켜져요 [5] [서경]숯땡.. 07.01.22. 2061
62566 날씨가 추울때 속도방지턱 지나갈시 찌그덕 소리 [4] [서경]세르게이 06.12.10. 2061
62565 휴즈박스에서 미등(?) [1] [서경]까꼬롬 06.03.12. 2061

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정