로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

하부코팅 + 신차코팅 할 예정인데요

안녕하세요

제가 삼미터(목동) 에서 하부코팅 이랑 신차코팅 할 생각이 있거든요

알아보니까 (홈피로만)

하부코팅 이랑 신차코팅 해서 23만원 이네요

그 전날 입금 해주면 10퍼 할인 해준다고 하니까

20만원 약간 넘겠네요?

이거 괜찮을까요?

그리고 저거 할려면 세차 하고 가야 하나요? 아님 그냥 가도 되나요 비가 와서리......

세차 안하고 가도 그쪽에서 다 알아서 해주나요? .......ㅠㅠ 초보라서............ㅎㅎㅎ

아참 봉샵(봉천동에있다는) 거기는 24만원인가 하는것 같더라구요 (홈피는 25라고 적혀있던데)

두곳중에 어떤 곳이 좋아요?

비가 주르륵 내려 흰둥이가 점박이가 되었지만........그래도 꿋꿋하게 티지는 정말 좋은 차인것 같습니다 ㅎㅎ

반했어요 ....ㅋㅋㅋ......좋은 하루 되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
^^; 전 삼미터(일산)에서 시공했습니다.
세차 안하고 가셔도 됩니다. 코팅전 업체에서 스팀세차합니다.
저도 봉샵에서 하려고 했었는데 집이 일산이라...^^;
어디가 좋은지는 잘 모르겠고요....전 만족하며 잘타고 있습니다.
그리고 만약 삼미터에서 하부코팅 하실꺼면 캘리퍼 도색 페인트 구입해서 가져가세요~ 서비스로 도색해줍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
[서경]MATTHEW
캘리퍼 도색 페인트는 어디서구입하나요? 그리고 그냥 캘리퍼 도색 페인트 (제품명인가요? 색깔? 같은거는?) ...
답변 감사합니다........^^
10:34
[서경]연웅
[서경]연웅
듀플리로 검색하시고 인터넷몰에서 구입하세요.
듀플리/브레이크 켈리퍼용 구입하시면 되고요 칼라는 빨강,노랑,파랑,실버가 있습니다.
차량과 어울리는 색또는 본인 취향의 색상으로 하시면 되고요 대부분 빨강으로 제일많이 도색합니다. 외부꾸미기에 캘리퍼로 검색하시고 참고하세요
10:40
[서경]MATTHEW
ㄳ 합니다 ^^ 꼭 그렇게 해야 겠군요 만약에 삼미터에서 하면요 ㅎㅎ ^^ 감사합니다
10:55
[서경]MATTHEW
근데 몇개 사야 하나요? 페인트는요 4바퀴 다 칠할려면요.....^^
11:01
[서경]연웅
[서경]연웅
전 1통으로 했구요 진하게 이쁘게 하려면 2통하라고 하더군요
1통으로 하셔도 될껍니다. ^^
11:03
[서경]MATTHEW
ㄳ ㄳ 합니다 메이크업이 딴곳보다 좀 싸네요 블루는 40퍼센트나 할인해주네요 레드는 한통당 150ml 에 15500 원이네요
ㄳ 합니다 ㅎㅎㅎ좋은 하루 되세요
11:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672067
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892114
61463 일반 트렁크 방음 후 리프트 어찌 사용하시나요.. ㅜㅜ [1] [충]달구s 12.12.30. 2006
61462 일반 이런... 차키를 도난당했거든요; [7] [전]음이온[광주] 12.09.04. 2006
61461 타이어 215/235 휠 관련 질문드려요.. [8] 그린좋아 11.06.09. 2006
61460 의정부에 괜찮은 차량 정비소 추천 [3] 카이저 10.08.16. 2006
61459 12V 릴레이 구매할수 있는곳 알려 주세요...!! [2] 건룡 10.07.22. 2006
61458 산도깨비 방향제.. [5] [경]다비도프ㆀ 10.02.06. 2006
61457 공구한 블랙박스 시간 맞출수 없나요? [3] [서경]던킨도너츠 10.02.03. 2006
61456 에어컨 휘파람소리... [2] 씨페이코레 09.08.05. 2006
61455 배터리는 얼마정도에 한번씩 교체하나요?? [5] 김윤진 09.07.21. 2006
61454 고속주행중 시동꺼지면 브레이크 작동하나요?? [18] [서경]양주.. 07.07.25. 2006
61453 연료필터 교환 후 [4] [서경]태콩 07.02.03. 2006
61452 신차 하부 녹 관련해서 [7] [서경]브루클린 06.07.02. 2006
61451 검정티지, 적정한 세차 주기는 얼마면 되나요? [6] 홍익 05.07.20. 2006
61450 연비가 매우 안좋습니다.. ㅠ.ㅠ [8] 진주사랑나라사랑 05.01.10. 2006
61449 일반 브레이크 ABS작동 [3] 진이만쉐 16.10.13. 2005
61448 일반 이것좀 봐 주세요~~ [5] file [서경]맨발 15.09.07. 2005
61447 정비관련 타이밍벨트 부속품 관련 [5] [강원]파파스머프 14.10.14. 2005
61446 내부 DIY 핸즈프리 개조 하신분 문의 드립니다,. [경]남자9호 12.05.10. 2005
61445 정비관련 2P 교체후... [8] [서경]GG.. 11.12.07. 2005
61444 정비관련 중고 스퐁이 정비 질문입니다 ^^;; [6] 세르게이 11.10.25. 2005
61443 정비관련 몇칠전에 고압펌프로 질문드린 사람입니다... [4] [충]YONG 11.09.25. 2005
61442 도요타프리우스 푸조3008 [5] [서경]스포르티지짱 10.12.10. 2005
61441 스퐁이 뒷자석 접으면 과연 김치 냉장고가 들어갈까요? [7] [서경]Archi홍 10.08.17. 2005
61440 기어가"D"인데 차가 안가요?? [8] 깜장티쥐 10.06.15. 2005
61439 범퍼교체 어떻게 확인할수 있을까요? [2] [서경]LES 09.06.02. 2005
61438 10월말에 신차를 인수하는데, 인수 후 해야할 주의사항이나 꼭 해야할 일 등을 알고 싶습니다. ^^ [4] 독두꺼비 07.10.23. 2005
61437 DMB 일체형 네비계이션 추천 요망...! [13] [서경]톰과 란제리 06.09.20. 2005
61436 알*론 뉴스포티지 원터치 썬루프 릴레이 : 사용해보신분?? [7] [서경]강~~ 06.04.12. 2005
61435 엔진 오일 질문요. 너무 저렴해서.. [8] 서경@David 06.03.25. 2005
61434 4WD 견인시 확인사항 중요함. [6] 블랙파워 04.10.24. 2005
61433 와이퍼 결빙방지 장치관련 문의 [3] 염둥오빠 04.10.23. 2005
61432 썬룹 질문입니다.... [4] 정경호 04.08.30. 2005
61431 정비관련 캠버각 문의 [3] [전]사이 17.06.27. 2004
61430 일반 타이어 편평비 질문! [4] [경]우와앙 15.12.15. 2004
61429 정비관련 안개등 관련 고수님들 답변기다립니다. [서경]파주돌도리 13.08.13. 2004
61428 일반 국민카드로 지크오일 무료 교환하려고 하는데요 [1] [충]기보르 12.11.26. 2004
61427 외부 DIY 머플러팁에관하여... 형님들답변부탁드립니다. [1] [서경]서강쓰 12.01.30. 2004
61426 일반 타이어 교체 [3] zman 11.12.21. 2004
61425 일반 고압펌프에서 기름이새면... [6] [경]납치된새우깡 11.12.14. 2004
61424 정비관련 냉각수는 언제 교환하는건가요 [2] [충]홍뽕™ 11.10.15. 2004
61423 전면 썬팅을 할려는데 추천 좀... [7] [kka7.. 11.06.20. 2004
61422 차량사고 후 휠 수리 문의 드려요 [8] [서경]&#.. 11.01.20. 2004
61421 용인 죽전, 구성, 동백, 신갈...이 쪽 근처에 타이어 전문점 추천 해주세요.. [1] [서경] 눈웃음JJ 11.01.17. 2004
61420 횐님들 중에 통합안테나(라디오+DMB+GPS) 장착하신분 있나요? [4] [서경]석산 10.08.24. 2004
61419 에어컨 모드 전환 모터 [2] [경]스포짱 10.08.04. 2004
61418 이거 어떻게 해야되나요? 녹이 쓰는 것 같은데. [11] file 바야바 10.07.05. 2004
61417 뉴스포티지 뒷열 뒤로 더 땡겨지나요? [10] [경상]스포송승헌 10.06.26. 2004
61416 오디오 스피커를 컴퓨터 스피커로 이용하기질문이요 [6] [서경]Mr.. 10.06.24. 2004
61415 턴시그널 부하매칭과 미등깜박이 릴레이 질문입니다 ㅠㅠ [1] [경]빠꼬미 10.04.28. 2004
61414 싼타페 cm 17인치 순정 휠 장착 되나요? [5] [경]너구리 10.01.01. 2004
61413 뉴스포티지 순정 테일램프 가격이 어느정도 할까요? [1] 흰색티지 09.09.14. 2004
61412 고압펌프 누유가 맞나요??? [7] [경]기타지마™ 09.05.09. 2004
61411 딸그락 거리는 소리가 나는데.. [3] [서경]Dk.. 09.04.18. 2004
61410 세원사이드스텝수리 [6] file [전]댕기동자 09.03.03. 2004
61409 찬바람만 나오는 히터 엉뚱한 곳만 수리후 추가정비하라고 하면 .... [4] 아사 09.01.06. 2004
61408 상시4륜 구동차량의 검사방법은...?? [2] [서경]가시고기 08.08.19. 2004
61407 타이어교체에대해.. [6] 앵두짱 07.05.22. 2004
61406 센터페시아 상단 네비관련 선정리에 대해 [4] file 간아빠 07.01.22. 2004
61405 출고 한달된 vgt 2발 리미.. 떨림 소음 점점 심해져요....ㅠㅠㅠ [10] [서경]은비나라 06.03.14. 2004
61404 자동세차에 대해서.. [10] [서경]양짱 05.12.08. 2004
61403 지크 XQ쓰시는 분 계신가요?? [10] [강원]지애.. 05.11.21. 2004
61402 엔진오일 가는데 드는 비용이 얼마인가요...(4만5천원들었는데.) [11] 대갈통 05.10.11. 2004
61401 4WD 는 어떤 필요성에 의해서 구입하시나요? [12] [서울] 현우아빠 05.07.14. 2004
61400 dvd av 장착하신 분 없나요? [3] 너부리 04.08.26. 2004
61399 일반 ECM 룸미러 조인트부 파손 관련 문의 件 [2] file [평택]31번국도 16.08.07. 2003
61398 정비관련 질문좀드립니다ㅜㅜ [4] [서경]준케이 15.04.15. 2003
61397 정비관련 후방감지기 고장 [3] 멋재 14.04.04. 2003
61396 일반 우드핸들을 구입했는데.... [1] [경]메탈릭 13.10.10. 2003
61395 정비관련 04년식 리미티드 우드핸들이 07년차량에 호환이 되나요?? [2] 천도진 13.09.26. 2003
61394 일반 범퍼 이식 & 토마토.. 어떤게 좋을지.. [충]악어대장 13.01.13. 2003
61393 정비관련 연료필터 교체 관련 [11] [서경]박수동 12.07.18. 2003
61392 일반 정말 미치겠습니다. 해결 방법이 없을까요?? [3] [서경]RE.. 12.05.07. 2003
61391 LED 엘이디가안들어와요 ㅜㅜ [전]장길[광주] 12.04.10. 2003
61390 정비관련 인젝터 교체 문의드려요~ [5] 스포티지수원 12.02.21. 2003
61389 일반 후방카메라 케이블관련질문이요 [1] [서경]마르크 12.01.11. 2003
61388 전조등 전구 교체하다가 본넷안으로 쏙...ㅠㅠ [8] [서경]전복[안양] 11.02.16. 2003
61387 새 차인데 에어컨 냄새가 나네요;; [8] [서경]싸나.. 10.05.06. 2003
61386 예비퓨즈는 어디서 어떻게 찾나요? [2] [서경]잼잼 09.08.17. 2003
61385 휴즈 박스 배선 관련 문의 입니다...^^ [3] [서경]동욱.. 09.02.06. 2003
61384 이지카 단방향, 리모컨호환? [서경]jo.. 08.12.29. 2003
61383 에에콘 고질적인 냄새 에바포레이터로 어케 청소하냐요? [2] [서경]가이아스 07.11.16. 2003
61382 TG330(17인치순정휠타야) 관련 .... [무게와 벨런스 관련입니다 ㅎㅎ] [6] AK_SIO.. 07.11.13. 2003
61381 헤드라이트 탈거방법 문의 [4] [서경]마수리 06.11.25. 2003
61380 현대모비스 엔진오일..가격이.. [8] 이영 06.07.29. 2003
61379 스포티지 구입시기.. 지금이 적절한때일까요? [16] [서경]스포캐슬 06.04.06. 2003
61378 카오디오... 스피커 관심있고 잘아는님 조언좀... [11] Shevchenko 05.11.02. 2003
61377 06년형 스포티지랍니다.. [17] file 임기태 05.04.06. 2003
61376 매트밑의 비닐 뜯어야 하나요? 말아야 하나요? [11] [충] domin 05.03.13. 2003
61375 정비관련 운전석.유리가올라가지안네요 [4] [경상]잿빛튀지 17.04.26. 2002
61374 일반 DMB 시청불가 [1] file [서경]쉐비맨 17.04.12. 2002
61373 정비관련 엔진오일 갈려고 질문드립니다 [3] 푸른마늘 16.06.29. 2002
61372 일반 225-60-17 타이어 장착 괜찮을까요? [5] [서경]오뚜기인생 15.12.18. 2002
61371 일반 1열 시트 좌우 교환 되는지요? [2] [광주]중원검객 15.09.06. 2002
61370 정비관련 스퐁이 핸들 [18] [전]짱미노[주] 15.08.07. 2002
61369 정비관련 냄새때문에 질문 드립니다..ㅜㅜ [3] [경]신호대기중 13.10.05. 2002
61368 일반 타이어 질문점 드릴께요^^ [2] (강원)핵군 13.05.28. 2002
61367 정비관련 브래이크좀 봐주세요!! [20] [충]알레 대전 12.06.07. 2002
61366 일반 타이어 18인치에서 교환 생각중인데요. [10] [서경] 가가멜 12.02.20. 2002
61365 일반 순정휠파는 매장,사이트 주소 알려주세요... [2] [서경]한산 11.10.18. 2002
61364 블로우 밸브 장착 관련.. [15] [경]강력밴드 11.08.11. 2002

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정