로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진 꺼짐 문제 문의

2007년식 뉴스포티지 TLX 2WD 오너입니다. (06년 11월 제조품인듯)
예전엔 안그런걸로 기억 나는데 최근 들어 엔진 꺼짐이 발생하네요
약 3개월전에 한번 그랬고, 저번주에는 연속 3~4번 꺼짐이 발생했구요
둘다 연료 경고등이 들어온 상태(그래도 7~8리터는 남아있을것으로 예상)에
저속 주행, 약간의 오르막 정도(평지에서의 경사 정도) 인걸로 기억 나구요

연료가 많을때는 아직 꺼짐문제가 없네요

이게 연료 펌프 결함인가요?
제가 4년 8만키로 되기까지 1주일 정도 남았는데 무상 수리가 가능할까요?

임신한 와이프와 두돌을 앞둔 애기랑도 타고 다니는데 무지 신경 쓰여요..T____T
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
코넷
연료가7~8L 있더라도 연료 호스 흡입구가 맨바닥에 설치되지 않고 바닥에서 상부 5CM정도 있다고 봐야 됩니다
왜냐면 연료속에 이물질,수분등을 침전 시키기위해서 그렇죠
특히 연료 얼마 없는 상태에서 오르막/내리막 에서 연료부족으로 시동 바로 꺼지겠내요
연료 가득 있는데도 시동 꺼진다면 점검 받으셔야죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:13
아앤
아앤
전 경고등 들어오고 한참타고 기름 넣었 는데 아직 그런적은 없는데요 말많은 저압펌프인가 그게문제가 아닌지 의심가고 그 부품은2년 4만 보증인걸로 알고 있습니다
19:21
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
연료 경고등 들어와도,...
시내주행 50Km이상.. 장거리 80~100Km는 주행가능 합니다... -- 이게 정상적인 차량의 상태입니다..

일단.. 가솔린 모델은 연료펌프가 문제가 좀 있습니다..
일부 년식은 무상수리를 진행하였습니다..

디젤인 경우..
연료펌프와.. 연료탱크에도 문제가 있을 수 있습니다...
이건 정말 간혹가다가 나오는데요...
탱크 내부에 칸막이 용접이 떨어져서.. 연료가 적을때.. 한쪽으로 쏠려서.. 시동이 꺼지는 경우도 있습니다..
21:30
[서경]뒹구리
답변들 감사합니다.
보증은 벌써 끝났으니 괜챦은 업체 찾아서 점검 받아 봐야 겠네요...T____T
암튼 이맘때면 차가 돈을 달라고 보채니 힘드네요
13:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679570
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899037
60766 일반 2p 구입건 질문입니다 [6] 서경 밝은빛 13.01.10. 1977
60765 외부 DIY 에어댐 부서졋어요..ㅠㅠ [5] file (경상)포항남자 12.12.02. 1977
60764 일반 저속에서 시동이 꺼지더지만.. [2] 현호아빠 12.02.05. 1977
60763 정비관련 오디오가 먹통이 되었네요 고수님들 답변좀 부탁요 [3] [서경]정구.. 12.01.12. 1977
60762 일반 사이드미러스위치고장문의 [2] [전]장길[광주] 11.12.16. 1977
60761 일반 이게 몬가요? [2] file [서경]바람의승부사 11.12.13. 1977
60760 파인드라이브 iq시리즈 쓰시는 분들 [10] [경]임자929 10.09.10. 1977
60759 중고차로 뉴스포티지 계약직전인데 급히 질문하나 남겨요ㅠ [25] [경상]스포송승헌 10.06.17. 1977
60758 휀다부분 몰딩 교체 방법좀 알려주세요!! [4] file [서경]프렌치악마 08.10.04. 1977
60757 차량구입시 채권에 대해서 잘~~아신분 [1] [전라]노희원 08.01.24. 1977
60756 자동차세 납부기간이 정해져있나요? [2] 회색그 07.09.25. 1977
60755 스포티지 VGT모델만 미션오일 SP3등급인가요? [8] [서경]블루셀 07.06.02. 1977
60754 200km주행했는데 저속에서 엔진소라가 갈갈갈(?)대는데.. 괜찬은건지... [12] [서경]땡깡이 07.02.07. 1977
60753 네비관련-전화번호로 검색가능한 맵?! [11] [서경]웅이다 06.10.04. 1977
60752 시거잭질문드림니다...[휴즈에관하여...] [6] [경]가영아빠 06.06.29. 1977
60751 VGT가 판매되나 보군요. CRDI -> VGT로 변환 가능할까요? [19] [서경]JBL™ 06.01.04. 1977
60750 엑셀 밟을때마다 나는소리 (조수석에서 파이프에 바람불러넣는거 같은 고음) 해결해주세요 ㅠㅠ [4] [경]똥개 05.02.02. 1977
60749 엑셀을 밟는 요령에 대해 질문드릴께요 고수님들 [1] 이승현 04.11.20. 1977
60748 당신이 받은 서비스는? [16] Andy 04.09.17. 1977
60747 투카 멀티게이지 스포티지에 맞을까요? [2] 조기영 04.08.27. 1977
60746 정비관련 초기 시동시 차가 좀 이상합니다 [4] 스뽀르기니 16.08.28. 1976
60745 외부 DIY 다운되어있는거맞죠..? [16] file jjimmy 16.01.14. 1976
60744 일반 유에스비와 억스 꽂는단자? 위치질문입니다. [1] [서경]준케이 16.01.11. 1976
60743 정비관련 재털이 탈착 방법좀요.. [3] 준(joon) 13.11.29. 1976
60742 외부 DIY led 리어가니쉬세트질문이요~ [13] [서경↔충].. 13.11.06. 1976
60741 일반 출발시 핸들조작하면 이상한 소음이 ... [1] [전]강군(광주) 12.11.06. 1976
60740 외부 DIY 휀다등에 미등전원을 연결하려면...어떻게 어디서... [4] [경]니무라 12.03.06. 1976
60739 225 60 17 타이어 질문 [5] [서경]흰퐁이 11.06.21. 1976
60738 차를 모르니 사람을 바보로 취급하네요; [15] [서]청풍명월 11.03.05. 1976
60737 헤드램프 분해 다이메뉴얼 구할수 없을까요? [3] [경]AC바부밉쌍 10.09.02. 1976
60736 타이어교체시기문의드립니다............... [8] 이미현 10.01.27. 1976
60735 에어컨작동시 rpm이상???..ㅜ.ㅠ [2] [경상]로커 09.04.20. 1976
60734 [질문]합성유일때와 순정유일때의 오일필터의 교체기간의 차이??? [20] [서경]푸른갈매기 07.02.25. 1976
60733 어제 고속도로 주행시 엄청큰 운전석 밑 대시보드소음;; [2] [서경]달빛한스픈 06.08.08. 1976
60732 냉간시 소음과 핸들떨림문제.... [1] [충]반지하의제왕 05.11.18. 1976
60731 드이어 올것이 ㅡㅜ 소음및 진동 도와주십쇼 [8] *똘이애비* 05.05.06. 1976
60730 기아Q xx공업사 방문기..등속조인트..문제있으신분..없으신가여.. [5] [충]M사랑 04.11.30. 1976
60729 시동이 안걸립니다. [13] 후니 04.11.01. 1976
60728 4WD 의 뒷바퀴 디스크브레이크 질문!!! [3] 장문석 04.08.31. 1976
60727 정비관련 핸들진동 [2] [평택]스포튀김 17.01.29. 1975
60726 분해/조립 전조등 탈거가 안되네요. ㅜㅡㅜ [23] 달콩이 16.11.27. 1975
60725 일반 9P 붓펜 질문 [8] 수송부용사 16.04.11. 1975
60724 일반 브레이크압(?) 관련 질문 드립니다~^^ [5] 아스팔트사나이 15.07.17. 1975
60723 일반 Y Y 듀얼머플러 구변업이 괜찬나요?? [10] [인]홍카 13.06.17. 1975
60722 내부 DIY 오디오질문이요.... [2] [서경]인천찬잉 13.04.15. 1975
60721 정비관련 연료필터 갈때 랜치 이거 될까요? 매번 빌릴려니 미안하고도 해서요. 옥션이네요요 [7] [경]스틱2발.울산 12.07.19. 1975
60720 일반 내부 손잡이 마개 문의 미스터박 12.05.09. 1975
60719 일반 엔진오일 교환할려구 하는데... [2] 사랑스런 스퐁ㅋ 11.09.27. 1975
60718 도어락 개폐 문제 해결 방법 좀 가르쳐주세요~ [1] 강태훈 11.07.29. 1975
60717 도색중에 ㅠㅠ 이거 복구될까요??ㅠㅠ [11] file [서경]구리구리동동 11.03.17. 1975
60716 스포티지 뒷자석 발매트 관련 문의 드려요 [2] 꽃보다 나 11.03.03. 1975
60715 버글러혼이요 [7] [충]내수읍 10.10.21. 1975
60714 네오테크서스 질문좀 드릴게요 ... [3] [전]스포오.. 10.10.01. 1975
60713 차량의 실제 마력을 확인 할 수 있는 방법이 있나요(연비도) [6] 정두현(4wd) 10.02.15. 1975
60712 밝기조절스위치(레오스타트?) LED 화이트로 교체후 이상증상 [3] [서경] 폴 09.12.03. 1975
60711 차량 저당권 설정 [3] [경]라온 07.12.21. 1975
60710 TG 330 휠. 어떤가요. [4] immortage 07.11.10. 1975
60709 비스코7000이란 엔진오일이 이곳에서 말하는 bp7000 맞습니까? [9] 초보맨~^^ 06.06.20. 1975
60708 좌측 깜빡이가 [6] [서경]팬케이크 05.08.15. 1975
60707 경유차를 과연 몇년을 탈수있을까 모르겠어요.... [7] [서울] 카타리나 05.02.18. 1975
60706 한마디만 더올립니다. [13] 시스테인 04.09.25. 1975
60705 정비관련 하부 부식관련해서 질문드립니다. [2] [충]쾌속질주 17.08.29. 1974
60704 정비관련 브레이크 [2] (대구)♡율.. 17.04.21. 1974
60703 정비관련 경보기퓨즈? 질문좀드릴게요 ㅠㅠ [9] [서경]직직 17.01.05. 1974
60702 내부 DIY 헤라 관련 질문입니다. [18] [서경]다율다함 16.11.18. 1974
60701 일반 진동과 불규칙한소음... [평택]스포튀김 16.10.30. 1974
60700 정비관련 핸들 끝까지 돌릴때 나는소리... [6] (서경)남신상 16.04.23. 1974
60699 정비관련 오무기어! [8] [서경]구스오빠 16.04.03. 1974
60698 일반 스페어타이어 [8] [충/대전]대한 15.07.12. 1974
60697 정비관련 제퍼렁이...덜덜거립니다ㅜㅜ [9] [충]바리안자 13.06.04. 1974
60696 일반 휠결정 6가지중고민되네요 ㅜㅜ [8] file [전]장길[광주] 12.04.26. 1974
60695 블박 선택 도와주세요~!~ 루카스 LK-3700G vs 블랙뷰 DR350G vs 아이나비 클래어 [6] [서경]장원 11.08.18. 1974
60694 부식 좀 봐주세요~ [10] file [서경]싸나.. 11.07.22. 1974
60693 사고 났어요 조언 부탁 드립니다 [16] file [서경]이치현 11.04.30. 1974
60692 계기판 조명을 상시조명으로 바꿀려면 어디를 만져야 할까요?? [3] [전]하늘노.. 10.11.10. 1974
60691 제주도 2박 3일 여행코스 추천 부탁드려도 될까요? [5] [서경]잠맘보 10.05.11. 1974
60690 폴딩키 질문 [4] [서경]남비 10.01.08. 1974
60689 주행하다 갑자기 시동이 꺼지고 안걸림... [1] 거짓말 08.11.01. 1974
60688 ECU 초기화.. 란? [6] [경상]파초 08.06.25. 1974
60687 스포티지는 이런 네비매립마감제 안나오나요? [9] file 박재곤 07.11.29. 1974
60686 새차 나올때 언드코팅 해야하나요? [3] [경]천지몽 06.12.20. 1974
60685 운전석 스티어링휠?? 이 조금틀어져도이상없나요??? [4] [서경]달빛한스픈 05.09.14. 1974
60684 -긴급-오늘 계약하러 가요.. [5] 김의식 04.09.22. 1974
60683 프리미엄에 옵션 추가가 안되나요? [4] 강필구 04.08.25. 1974
60682 정비관련 대전근교로정비카센터추천좀해주세요 [2] [충청,대전]밤뷔 17.08.29. 1973
60681 정비관련 06년 스퐁이 wgt vgt [12] [서경]용배 15.11.29. 1973
60680 외부 DIY 토마토 프론트에 대해 질문드립니다. [경기]시민임 12.12.29. 1973
60679 일반 컴퓨터 본체 어느게 나은지 다시 한번만 봐 주십시오. [11] [서경] 신머루 12.05.14. 1973
60678 내부 DIY 안전벨트 외부필러?? 그거 어떻게 뜯어요? [서경]쏭쏭아빠 12.04.06. 1973
60677 정비관련 타이어 마모 상태 좀 봐주세요~ [8] file [경]구운계란 12.02.20. 1973
60676 내부 DIY 전조등 질문입니다. [3] [강원]혀니 12.01.27. 1973
60675 내부 DIY 시트 [1] [서경]밴너 11.10.08. 1973
60674 뉴스포티지 브레이크 문의드립니다. [1] [경]민달 11.04.12. 1973
60673 EGR밸브 교체 궁금해요.... [4] [충]빽가 10.12.03. 1973
60672 자동차 공동명의로 바꿀때 [4] [서경]tu.. 09.10.07. 1973
60671 자동차 검사시, 주의 해야 할 것들?? [2] [서경]Su.. 09.05.31. 1973
60670 2010년형 스포티지 절대 알뜰하지 않네요 [8] 아하 09.05.23. 1973
60669 트렁크 부품 명칭좀 알려주세요 [7] 동혀니 09.02.27. 1973
60668 운전석 문열었을때 나는 소리 어떻게 없애나요?;;; [7] 알프레도 08.02.29. 1973
60667 차량 세차시 궁금점??(레자왁스) [1] [전]소주일잔 07.06.20. 1973

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정