로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

실내등 교체과정중 고장 났어요 도와주세요..

• 호야님
실내등을 led로 교체하려고 인터넷으로 구입했습니다.
기쁜마음에 운전석위쪽 전구 두개를 빼고 led 램프로 끼었는데
안들어오길래 꼇다 뺏다하니까 들어오대요 그런데 또 안들어오길래.
인터넷 보니까 실내등 퓨즈 보라해서 확인해보니까 나갔네요..
그래서 퓨즈 교체 하고 다시 꼽았는데
등이 나오다가 또 안나오네요.
그래서 또 실내등 퓨즈 나갔나 보니까 이상이없내요.
원래 전구로 꼽아도 안나오고요..
뒷자석 등은 교체 하니까 잘나오던데..
어떤 문제가 있어서 그런걸까요..
도움좀주세요ㅠ

아그리고 09년식 스포티지랑 그이전 스포티지랑 트렁크등 타입이 다른가요..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]세비
앞좌석 실내등 따로테스트 해보셔요.. 제대로 되는지..

그리고 트렁크등은.. 제가 알기론 크기가 좀 다른분들이 있다고해서.. 따로 크기를 재보시는게 좋습니다..

31미리 아니믄 36미리인데요.. 그냥 빼서 재보셔요-0-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:26
코넷
08년이전은 36mm 저두 월요일날 인터넷 구매해서 달았어요 05년식이군요
트렁크쪽이 도어 열림 담힘 스위치 접촉불량으로 점/소등이 안되더군요
도어 유닛쪽에 wd뿌리고 열댓번 트렁크 열었다 닫았다 하니 잘되더군요
아마도 도어 스위치 접촉불량 같내요 4군대 뜯어서 스위치접점 사포로 살포시 갈아 보세요
08:28
호야님
도움주신분들 감사합니다^^ 말씀대로 한번 해봐야겠내요 ㅠ
09:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681596
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900897
60767 정비관련 김포에 Q 괜찮은 데 있나요? [5] [서경]philly 13.09.26. 1978
60766 외부 DIY 에어댐 부서졋어요..ㅠㅠ [5] file (경상)포항남자 12.12.02. 1978
60765 일반 현재 경부고소도로 칠곡휴게소입니다 [2] (경)아령이아빠 12.09.30. 1978
60764 일반 엔진체크등 점등 [2] [경]쓰퐁이 12.03.10. 1978
60763 일반 사이드미러스위치고장문의 [2] [전]장길[광주] 11.12.16. 1978
60762 일반 스포넷 아이패드로 접속시 화면잘림 관련.. [5] [경]핑크팬더 11.11.19. 1978
60761 도어락 개폐 문제 해결 방법 좀 가르쳐주세요~ [1] 강태훈 11.07.29. 1978
60760 부식 좀 봐주세요~ [10] file [서경]싸나.. 11.07.22. 1978
60759 중고차로 뉴스포티지 계약직전인데 급히 질문하나 남겨요ㅠ [25] [경상]스포송승헌 10.06.17. 1978
60758 제차에서 가스냄새가 나거든요 왜 그런지ㅠㅠ [6] [전]긴장[김제] 08.06.04. 1978
60757 차량구입시 채권에 대해서 잘~~아신분 [1] [전라]노희원 08.01.24. 1978
60756 저기...인젝터 보증기간은 언제까지죠?? [5] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 06.09.14. 1978
60755 운전석 스티어링휠?? 이 조금틀어져도이상없나요??? [4] [서경]달빛한스픈 05.09.14. 1978
60754 한마디만 더올립니다. [13] 시스테인 04.09.25. 1978
60753 투카 멀티게이지 스포티지에 맞을까요? [2] 조기영 04.08.27. 1978
60752 직원 소개로 차량을 구입할 때 궁금한 점, 질문이요~ 영맨님들이 잘 아시겠죠? ^^ [3] 아빠곰푸우 04.08.26. 1978
60751 분해/조립 전조등 탈거가 안되네요. ㅜㅡㅜ [23] 달콩이 16.11.27. 1977
60750 일반 유에스비와 억스 꽂는단자? 위치질문입니다. [1] [서경]준케이 16.01.11. 1977
60749 일반 보험가입시 자동차 사항 조회하는 방법??? [3] 앗싸고고 14.07.05. 1977
60748 내부 DIY 오디오질문이요.... [2] [서경]인천찬잉 13.04.15. 1977
60747 일반 2p 구입건 질문입니다 [6] 서경 밝은빛 13.01.10. 1977
60746 외부 DIY 휀다등에 미등전원을 연결하려면...어떻게 어디서... [4] [경]니무라 12.03.06. 1977
60745 일반 저속에서 시동이 꺼지더지만.. [2] 현호아빠 12.02.05. 1977
60744 정비관련 오디오가 먹통이 되었네요 고수님들 답변좀 부탁요 [3] [서경]정구.. 12.01.12. 1977
60743 일반 이게 몬가요? [2] file [서경]바람의승부사 11.12.13. 1977
60742 차를 모르니 사람을 바보로 취급하네요; [15] [서]청풍명월 11.03.05. 1977
60741 버글러혼이요 [7] [충]내수읍 10.10.21. 1977
60740 파인드라이브 iq시리즈 쓰시는 분들 [10] [경]임자929 10.09.10. 1977
60739 스포티지 VGT모델만 미션오일 SP3등급인가요? [8] [서경]블루셀 07.06.02. 1977
60738 네비관련-전화번호로 검색가능한 맵?! [11] [서경]웅이다 06.10.04. 1977
60737 시거잭질문드림니다...[휴즈에관하여...] [6] [경]가영아빠 06.06.29. 1977
60736 VGT가 판매되나 보군요. CRDI -> VGT로 변환 가능할까요? [19] [서경]JBL™ 06.01.04. 1977
60735 냉간시 소음과 핸들떨림문제.... [1] [충]반지하의제왕 05.11.18. 1977
60734 기아Q xx공업사 방문기..등속조인트..문제있으신분..없으신가여.. [5] [충]M사랑 04.11.30. 1977
60733 엑셀을 밟는 요령에 대해 질문드릴께요 고수님들 [1] 이승현 04.11.20. 1977
60732 -긴급-오늘 계약하러 가요.. [5] 김의식 04.09.22. 1977
60731 정비관련 경보기퓨즈? 질문좀드릴게요 ㅠㅠ [9] [서경]직직 17.01.05. 1976
60730 일반 와이퍼 속도 [5] [서경]ha.. 16.07.09. 1976
60729 정비관련 핸들 끝까지 돌릴때 나는소리... [6] (서경)남신상 16.04.23. 1976
60728 일반 브레이크압(?) 관련 질문 드립니다~^^ [5] 아스팔트사나이 15.07.17. 1976
60727 정비관련 재털이 탈착 방법좀요.. [3] 준(joon) 13.11.29. 1976
60726 외부 DIY led 리어가니쉬세트질문이요~ [13] [서경↔충].. 13.11.06. 1976
60725 일반 출발시 핸들조작하면 이상한 소음이 ... [1] [전]강군(광주) 12.11.06. 1976
60724 일반 [중복] 품번 질문요 [1] [충남]시봉s 11.12.31. 1976
60723 사고 났어요 조언 부탁 드립니다 [16] file [서경]이치현 11.04.30. 1976
60722 도색중에 ㅠㅠ 이거 복구될까요??ㅠㅠ [11] file [서경]구리구리동동 11.03.17. 1976
60721 헤드램프 분해 다이메뉴얼 구할수 없을까요? [3] [경]AC바부밉쌍 10.09.02. 1976
60720 타이어교체시기문의드립니다............... [8] 이미현 10.01.27. 1976
60719 에어컨작동시 rpm이상???..ㅜ.ㅠ [2] [경상]로커 09.04.20. 1976
60718 TG 330 휠. 어떤가요. [4] immortage 07.11.10. 1976
60717 [질문]합성유일때와 순정유일때의 오일필터의 교체기간의 차이??? [20] [서경]푸른갈매기 07.02.25. 1976
60716 어제 고속도로 주행시 엄청큰 운전석 밑 대시보드소음;; [2] [서경]달빛한스픈 06.08.08. 1976
60715 좌측 깜빡이가 [6] [서경]팬케이크 05.08.15. 1976
60714 드이어 올것이 ㅡㅜ 소음및 진동 도와주십쇼 [8] *똘이애비* 05.05.06. 1976
60713 4WD 의 뒷바퀴 디스크브레이크 질문!!! [3] 장문석 04.08.31. 1976
60712 프리미엄에 옵션 추가가 안되나요? [4] 강필구 04.08.25. 1976
60711 정비관련 핸들진동 [2] [평택]스포튀김 17.01.29. 1975
60710 정비관련 오무기어! [8] [서경]구스오빠 16.04.03. 1975
60709 일반 Y Y 듀얼머플러 구변업이 괜찬나요?? [10] [인]홍카 13.06.17. 1975
60708 정비관련 제퍼렁이...덜덜거립니다ㅜㅜ [9] [충]바리안자 13.06.04. 1975
60707 정비관련 연료필터 갈때 랜치 이거 될까요? 매번 빌릴려니 미안하고도 해서요. 옥션이네요요 [7] [경]스틱2발.울산 12.07.19. 1975
60706 일반 내부 손잡이 마개 문의 미스터박 12.05.09. 1975
60705 일반 엔진오일 교환할려구 하는데... [2] 사랑스런 스퐁ㅋ 11.09.27. 1975
60704 스포티지 뒷자석 발매트 관련 문의 드려요 [2] 꽃보다 나 11.03.03. 1975
60703 네오테크서스 질문좀 드릴게요 ... [3] [전]스포오.. 10.10.01. 1975
60702 차량의 실제 마력을 확인 할 수 있는 방법이 있나요(연비도) [6] 정두현(4wd) 10.02.15. 1975
60701 밝기조절스위치(레오스타트?) LED 화이트로 교체후 이상증상 [3] [서경] 폴 09.12.03. 1975
60700 차량 저당권 설정 [3] [경]라온 07.12.21. 1975
60699 비스코7000이란 엔진오일이 이곳에서 말하는 bp7000 맞습니까? [9] 초보맨~^^ 06.06.20. 1975
60698 경유차를 과연 몇년을 탈수있을까 모르겠어요.... [7] [서울] 카타리나 05.02.18. 1975
60697 계약취소시 이런거두 필요한가요? [11] 야클 04.09.25. 1975
60696 정비관련 하부 부식관련해서 질문드립니다. [2] [충]쾌속질주 17.08.29. 1974
60695 정비관련 대전근교로정비카센터추천좀해주세요 [2] [충청,대전]밤뷔 17.08.29. 1974
60694 정비관련 브레이크 [2] (대구)♡율.. 17.04.21. 1974
60693 내부 DIY 헤라 관련 질문입니다. [18] [서경]다율다함 16.11.18. 1974
60692 일반 진동과 불규칙한소음... [평택]스포튀김 16.10.30. 1974
60691 정비관련 06년 스퐁이 wgt vgt [12] [서경]용배 15.11.29. 1974
60690 일반 스페어타이어 [8] [충/대전]대한 15.07.12. 1974
60689 정비관련 타이어교환해야 하는데... [3] [서경]반디68 12.07.30. 1974
60688 일반 컴퓨터 본체 어느게 나은지 다시 한번만 봐 주십시오. [11] [서경] 신머루 12.05.14. 1974
60687 일반 휠결정 6가지중고민되네요 ㅜㅜ [8] file [전]장길[광주] 12.04.26. 1974
60686 내부 DIY 전조등 질문입니다. [3] [강원]혀니 12.01.27. 1974
60685 내부 DIY 시트 [1] [서경]밴너 11.10.08. 1974
60684 블박 선택 도와주세요~!~ 루카스 LK-3700G vs 블랙뷰 DR350G vs 아이나비 클래어 [6] [서경]장원 11.08.18. 1974
60683 계기판 조명을 상시조명으로 바꿀려면 어디를 만져야 할까요?? [3] [전]하늘노.. 10.11.10. 1974
60682 제주도 2박 3일 여행코스 추천 부탁드려도 될까요? [5] [서경]잠맘보 10.05.11. 1974
60681 기아 그릴(쏘렌토,스r,로체,k7등등) [2] [전]편프로[전주] 10.04.20. 1974
60680 폴딩키 질문 [4] [서경]남비 10.01.08. 1974
60679 자동차 공동명의로 바꿀때 [4] [서경]tu.. 09.10.07. 1974
60678 트렁크 부품 명칭좀 알려주세요 [7] 동혀니 09.02.27. 1974
60677 언더코팅할려고 하는데 안양쪽 업체 추천좀 해주세요 (쪽~~으로) [6] [서경]뽕가이 09.02.07. 1974
60676 주행하다 갑자기 시동이 꺼지고 안걸림... [1] 거짓말 08.11.01. 1974
60675 ECU 초기화.. 란? [6] [경상]파초 08.06.25. 1974
60674 스포티지는 이런 네비매립마감제 안나오나요? [9] file 박재곤 07.11.29. 1974
60673 새차 나올때 언드코팅 해야하나요? [3] [경]천지몽 06.12.20. 1974
60672 정비관련 카니발 진공탱크 장착문의 [3] Antony5 18.07.12. 1973
60671 LED 07년식 안개등 교환 아스리 17.06.12. 1973
60670 정비관련 18인치 사제 정품휠 굴절수리 문의! [1] [서경]준케이 17.02.14. 1973
60669 일반 AUTO 에어컨 기능 관련 문의 건 [5] [부산]NaDa 16.08.01. 1973
60668 일반 500만원으로 수동 몇년식 구매가 가능할까요? [9] 돌구 16.06.01. 1973

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정