로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

선루프 안쪽은 도데체 어떻게 청소를 해야하죠? ㅡ.ㅡ?

선루프 쓰시는 분이면 동감하실거예요...
전부 열면 덮개가..같이 쓸려가서 이거야 원...
손이 들어가지도 않고...
어떻게 해야 깔끔할지...
안쪽에 손가락하나 넣어봤는데...먼지가 장난이 아니더군요..ㅎ,ㅁ...
고수님들의 방법좀 알고 싶습니다^^ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]작살티지
ㅎㅎ 저도 그냥 포기하고 타야하나요?ㅎㅎ 흐미 방법이없나?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:54
머드건
포기하삼....차라리 공조기 해체해서 청소하시는게 나을듯~~~
동문서답인듯~~~~
09:33
[서경]수원의자존심™
[서경]수원의자존심™
그냥 세차장에서 에어건으루 쏘는 방법밖에는 ㅋㅋㅋ
저도 그냥 에어건으루만 쏘고있는 1人 ㅋㅋ
10:02
[경]LifeZone
[경]LifeZone
튜브 작은걸 진공 청소기입구에 테입으로 고정해서...걍 대충한번 먼지만 빨고 끝..ㅡㅡ; 답없조..분해안하면...
13:00
[경상]블랙영쓰
저는 아지 그쪽은 한번도 쳐다 본적도 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677344
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897255
59164 범퍼 스토퍼가 뭔가요? ^^;; [경]매력악마 07.09.01. 1899
59163 보험으로 기스 처리 [9] [서경]Nixie 06.03.07. 1899
59162 타이어에 나사못이 박혀있는데.. [9] [서경]den 06.02.25. 1899
59161 유리에 기스 났습니다ㅜㅜ [1] [서경]은둥이쥬니어 05.12.25. 1899
59160 와셔액이 분사압력이 약해졌어요... [3] [서경]아오유미 05.10.10. 1899
59159 앞유리에 쿡찍힌자국은? [7] [경] 김준엽 04.10.12. 1899
59158 하체방음 좀 하고싶은데? [2] 아따메 04.09.12. 1899
59157 차량 잡소리 문제...... 天上天下 04.08.31. 1899
59156 정비관련 정비 내역서 (타이밍 여부) [7] file 광명소하스포 17.03.03. 1898
59155 정비관련 우리 동호회는... [6] [서경]광지광지 17.02.20. 1898
59154 정비관련 다이나프로 HL2 어떤가요 [10] (대전)니랑내랑두리 15.12.15. 1898
59153 일반 스퐁이도 무출로 엠피쓰리 씨디 읽는 오디오가 있나요? [2] [서경]팔복이 13.09.27. 1898
59152 일반 제가 여기에 쓴 글이 포털 사이트에 검색이 안되게 하려면... [3] [서경] 신머루 13.03.27. 1898
59151 일반 시동꺼짐 답답합니다.... [8] [서경]201특공 12.11.17. 1898
59150 일반 hsd끼고계신님들 알려주세요~~ [14] [충]양갱 12.08.01. 1898
59149 일반 핸들소음---정말미치기 일보직전입니다 [3] 무한질주_9.. 12.07.28. 1898
59148 일반 브레이크 튜닝... 호스 질문 [16] [경]상북이도다 12.06.15. 1898
59147 요즘 말많은 V벨트 교체시...?? [4] [서경]성현아빠 11.07.07. 1898
59146 타이어 교체하려고 합니다. 2008년형 스포티지신형이구요 16인치에요 교환답변 부탁드립니다. [2] [서경]돼지의경고 11.06.05. 1898
59145 오토미션...;;;; [9] [경]쿵푸TG 10.06.11. 1898
59144 조수석 앞바퀴에서 소음이 나는데요.. [1] [서경]컨셉 10.05.11. 1898
59143 내일드라이아이스로 본넷펴볼껀데요 [7] [경]깜장스포 09.06.29. 1898
59142 08년 스포티지 엔진오일을 잘못넣은거 같은데요 ;;; [7] [경]사탄 09.03.11. 1898
59141 오디오 작업 후 안개등, 계기판, 오디오에 불이 안들어와요ㅠㅠ [5] 땡식이 08.09.12. 1898
59140 소모품 교환시기및 가격에대해서 [4] 민서아빠 08.08.25. 1898
59139 다이 고수님 실내 배선 ( 상향등 , 크락션) 알려주세요.. 예끼요 07.05.23. 1898
59138 혹시 그랜져TG 버글러 사용해 보신분~ [4] [서경]해머 06.10.12. 1898
59137 천안에서 티렉스나 매직카 경보기 장착점 추천이요.. [6] 뿌따로 06.03.24. 1898
59136 항균필터 교체시 상하구분 요령 [6] blue sky 06.02.01. 1898
59135 우레탄 부싱 [3] 서정민 06.01.18. 1898
59134 디스크한번 확인해 보세여... [1] 엑스라쥐 04.09.07. 1898
59133 일반 도움 요청드립니다(에어컨 등문제) [3] [전주&am.. 18.08.05. 1897
59132 정비관련 이거 어떻게 하면 좋을까요? [7] file [경기]스퐁스퐁군 16.11.28. 1897
59131 일반 타이어 규격에 관한 회원들님의 고견을 듣고자 합니다. [2] [충]뉴스포튀지 14.08.25. 1897
59130 외부 DIY 사이드미러 질문드립니다. [1] duke1121 14.04.23. 1897
59129 내부 DIY 런즈 fs1 hd 매립관련 마감재 문의드립니당 [전]내생에봄 13.12.24. 1897
59128 일반 양방향 경보기 사용 관련 [6] [전]빨간우체통 13.11.27. 1897
59127 일반 녹슨부위ㅡ어카지여 [2] [충]달리는고독 13.04.16. 1897
59126 정비관련 엔진체크등 점등후 흡기매뉴폴더이상!! [3] [경]뼛속까지쾌남 12.03.12. 1897
59125 일반 차량 뒤쪽에서 이상한 소리가 들려서요..!!! [3] 행복마루 12.02.14. 1897
59124 일반 인젝터 네군데에서 오일이 흘러 나왔답니다...ㅠㅠ [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.30. 1897
59123 차 밑에 있던건데요, 이게 뭘까요? [8] file [서경]잼잼 11.02.13. 1897
59122 주유구 커버 쉽게 분해가능한가요? [1] [경]구운계란 11.01.11. 1897
59121 자동차키를 분실 했습니다.. [2] 이겅이겅 10.09.05. 1897
59120 순정 핸들리모컨 작동 불량 [1] [서경]희동.. 10.01.28. 1897
59119 계기판에 엔진경고등이 왜 그렇져? [6] [서경]샤브레 10.01.21. 1897
59118 핸들 리모콘 배선에 관해서??? [충]리안 09.11.27. 1897
59117 연료필터 경고등 또 점등 ㅠㅠ [1] [서경]전영식 08.07.06. 1897
59116 록업 클러치? 도대체 언제 걸리는 건가요? 궁금궁금 [6] [서경]소프 08.04.25. 1897
59115 vgt차량 그냥 일반주유소에서 넣으면 되나요 [11] 이대오(아~~싸) 07.02.03. 1897
59114 가속시 생기는 소음과 최고속에 대하여 [9] 김재균 05.01.01. 1897
59113 블루 프리미엄 시트 색 [4] 다줘도 안바꿔 04.10.03. 1897
59112 4WD Lock 스위치를 샀는데 [4] 쨩스 04.10.01. 1897
59111 선루프 자동 릴레이..... [12] [충]엄일용 04.09.17. 1897
59110 일반 안녕하세요 질문있어욥 [3] 차량관리는초보 19.04.10. 1896
59109 정비관련 서행 정체시 매연깜놀 [4] 터파기 17.01.08. 1896
59108 일반 뉴스퐁이 최고시속 얼마까지 나가나요?^^ [26] file [서경]백구아빠 16.01.04. 1896
59107 정비관련 수동차량 [8] 지돼지 15.09.24. 1896
59106 일반 운전하다보면 핸들 아래에 뜨거운 열기? [2] [서경]의정부 14.07.30. 1896
59105 일반 블박 며칠전에 설치 후 오늘 방전 됐네요. [5] iuheaven 13.12.25. 1896
59104 내부 DIY 배선질문 [1] [전]헐떡이[광주] 13.04.13. 1896
59103 내부 DIY 오디오 diy 푸후훗 13.02.02. 1896
59102 일반 연비 이렇게안나오나요? [11] 문블루 13.01.18. 1896
59101 일반 18인치 타이어 사이즈... [5] [서경]울보 12.10.19. 1896
59100 일반 얼라이먼트 [8] 59고4989 12.02.14. 1896
59099 일반 타이어 추천좀요 [6] [경]서현아빠 12.02.09. 1896
59098 자동차 내장재 색깔 보존하는 방법이 있을까요? [7] 스포사랑 11.08.01. 1896
59097 아이라인 led장착시 배선 연결 문의 입니다. [5] [서경]순돌 10.11.18. 1896
59096 통상적인 자동차"마력"에 대한질문 [17] [서경]토마호크™ 09.08.28. 1896
59095 출퇴근 서해안고속도로 이용하시는 횐님들.. 질문좀요~~ [11] [서경]밥통맨 06.12.26. 1896
59094 누가 이거 아시는분....??? 엔진오일이 계속 샙니다.... [5] 귤먹고싶네 06.10.14. 1896
59093 큐서비스,서비스센터,지정정비공장의 차이가 뭐죠? [10] [서]초붕 06.07.28. 1896
59092 다른 사람의 차에 보험을 들수 있나요?.. [8] [서경]제온 06.03.08. 1896
59091 에어컨 작동시 소음 및 RPM 요동 현상~ [5] 사시미 05.06.15. 1896
59090 4WD 견인주의스티커 요거이 맞나요? [11] [서]화잇스뽀 05.02.02. 1896
59089 일반 부품명이 뭘까요? [3] [전]순천꼼도리 17.03.25. 1895
59088 일반 엔진오일이 차체를 부식 시킬수도 있나요? [8] file [서경]짜짜루니 16.06.03. 1895
59087 일반 과속통지서 엉엉...ㅠㅠ [15] 뒹굴뒹굴 15.04.26. 1895
59086 정비관련 재 맵핑문의드립니다. [서경]킴주노 14.08.08. 1895
59085 일반 고수분들차량구매조언좀부탁드리겠습니다ㅜㅜ [5] [서경]무대뽀-_- 14.01.10. 1895
59084 일반 타이어 및 장착점 추천 [3] 민채아범 13.11.04. 1895
59083 일반 콘덴서 같은데...알려주세요. [2] file [서경]뛰어.. 13.01.27. 1895
59082 일반 타이어 추천좀 해주세요!ㅋㅋㅋ [13] [충]알레 대전 12.06.09. 1895
59081 일반 기름이 이상해요~ 평소와 다르게??? [8] [서경]선뎅이 11.10.16. 1895
59080 서울에 회원분들이 잘 가시는 튜닝업체 없나요?;; [2] [서경]장배우 11.06.08. 1895
59079 깜빡이 릴레이 개조 실패 문제가 뭘까요..? [5] 대륙제일신마 11.05.14. 1895
59078 연료필터 캐터릿지만 교환후시동이 잘안걸려요 [3] 신스포 11.03.20. 1895
59077 HKS 오픈필터 리필킷 교체 방법?? @.@ [2] [경]로빈훗 10.12.23. 1895
59076 운전석 안전벨트를 매면 소리가 나는것 같습니다.... [1] (서경)조심운전 10.05.10. 1895
59075 가속페달을 밟으면요...ㅠㅠ 소리가납니다;; [7] file [충]Fe 09.08.06. 1895
59074 오늘 타어어 갈고왓는데요! [9] [충]미스터황 08.12.23. 1895
59073 차 사고 가장 가지고 싶은 것 10가지가 뭘까요...?? [19] 시시 08.02.13. 1895
59072 전국번호판 교체(초록에서 흰색으로...) [3] 민지진성아빠 07.05.03. 1895
59071 뒷범퍼 전체 도색비가 얼마나 할까요? [3] [서경] 서코 07.04.03. 1895
59070 TLX와LX의 차이점? [12] 곰곰이 07.03.28. 1895
59069 연료필터 교환후 [1] 장명숙 05.10.24. 1895
59068 핸즈프리 연결하는 잭에 관해서요.. [7] 건전지™ 04.10.06. 1895
59067 엠피3 씨디구울때.. 질문이요~~~ [7] MashiMaro 04.09.27. 1895
59066 주행거리..진동..소음~~골치거리~~~ [10] 유성윤 04.09.14. 1895
59065 일반 긁힌거 질문드립니다 [1] 슈돌이 18.01.24. 1894

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정