로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

6만5천키로에 교환하라는것이 많네요...ㅠㅠ

안녕하세요.

오랫만에 글올리네요~ 오랫만에 글올리는데 질문부터라니 ㅠㅠ

죄송합니다^^;;;

현재 6만5천키로 조금 넘어가고있습니다.

3만마다 연료필터 교체하였고요 미션오일도 6만키로에 3번째 미션오일 교체하였습니다.

엔진오일은 합성유 쓰다 현재는 그냥 순정엔진오일로 6천키로마다 교환하고있습니다~^^

여기서 질문인데요 얼마전에 천안에있는 대흥공업사 오토큐서비스 센터에서

종합 점검을 받았는데요 앞 뒤 브레이크 패드 교환, 엔진 카바 벗기면 누유흔적이 있으니 ??패킹을 교환하라하라네요.

마지막으로 겉벨트쪽 첫시동걸때 쥐가 쉭쉭거리는 소리가 나다 어느정도 예열되면 안나는데요 그현상 없애려면

겉벨트랑 베어링 교체하라고하네요.

위와 같이 전부 수리 받으라고하는데요 ㅡ,.ㅡ;;;;  6만이 넘어서 전부다 보증수리는 안된다고하네요 ㅠㅠ

가격을 알아보니 앞뒤바퀴 브레이크 패드는 14만원 후반대 나오고 겉벨트랑 베어링도 가격이 좀나오네요.
(앞바퀴는 2P 타공 작업해놓았는데요 순정 브레이크 패드 갈아도되나요?)

가격이 적당한건지 수리를 받아야하는건지 수리를 받아야한다면 천안쪽에 괜찮은 공업사 있으면 추천좀해주세요 ^^
(오토큐는 너무 바가지 쒸우는 느낌이 너무 드네요 ㅡ.ㅡ 기분탓인가 ㅠㅠ)

그리고 6만키로 넘었을때 점검 받거나 교체하면 좋은것들 정보공유좀 부탁드리겠습니다^^

답변 부탁드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
시간 되시면 세이프 모터스에 한번 들려서

정기 점검 받아보셔요.

저도 큐에 갔다가 바가지 쓸뻔해서 다시는 안간답니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:41
[서경]인성
[서경]인성
큐는 당연히 보증 수리 안되는 차량을 저렇게 할 수 밖에 없죠...
믿을 만한 공업사 가셔서 한번 전체 점검 받으세요...
제 차도 이제 6만 넘어서 한번 지대로 받을 때가 되었는데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676890
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896871
58866 공구 계기판 해체 관련 문의 드립니다. [1] [서경]philly 10.08.16. 1355
58865 미등은 어떤걸 사용하시나요? [1] (서경)니나노나나나 10.08.16. 1064
58864 토마토 범퍼장착시 문의드립니다. [1] 킨상 10.08.16. 1162
58863 아집 CRDI 5W40 vs 토코 SR-5 엔진오일 선택. [3] [경]주꾸미러브 10.08.16. 1468
58862 한국타이어 다이나프로 HL RA25 or RA35 어떤거를 골라야 할까요? [4] 알바트로 10.08.16. 2991
58861 빌스테인쇼바 사용중이시거나 사용해보신분들 질문드립니다. [1] [서경]불광.. 10.08.16. 4871
58860 엔진오일 교환 관련 문의 [6] 꽃보다 나 10.08.16. 1254
58859 팬밸트에 관해서 질문입니다^^ [6] [충]YONG 10.08.16. 1599
58858 스퐁에다 스포티지R 18인치 맞을까요... [1] 꼬물이 10.08.16. 1505
58857 운전석 유리 소음... [4] [서경]디지 10.08.16. 2108
58856 아카디아립... [2] [충남]시봉s 10.08.16. 1242
58855 합성유 엔진오일 문의드려요 [3] duke1121 10.08.15. 1335
58854 원격시동기 밧데리 소모? [5] [서경]쭌찐 10.08.15. 1947
58853 머플러 팁 문의드립니다... [1] [서경]개콧구녕 10.08.15. 1151
58852 정기검사 확인하는 곳 아시는분 ? [5] [경]강력밴드 10.08.15. 1229
58851 아이나비블랙-블랙박스에 대해서 아시는분.. [충]싸또미 10.08.15. 1252
58850 엠보싱작업해볼려구요.. [5] 절편맨 10.08.15. 1172
58849 긴급출동 서비스로 전조등 교환해보신분 있으신가요? [4] [서경]좋은생각 10.08.15. 3484
58848 타이어휠이 까매지는 이유가 뭘까요?? [4] 함태경 10.08.15. 3142
58847 2륜이랑 4륜이랑 후소음기가 같나요??? [1] (경북)뉴스.. 10.08.15. 1453
58846 호박등 교체하는데 비용이 얼마나 드나요? [5] [경]AC바부밉쌍 10.08.15. 1492
58845 얼라이 후 한쪽으로 기우는 현상... [2] [서경]살살이 10.08.15. 1942
58844 원격시동기 장착차량 이모빌라져 질문입니다 [7] ™훈 10.08.15. 1718
58843 알터네이터 (제너레이터) 질문입니다,,, [3] [충]YONG 10.08.15. 1875
58842 엔진 출력 이상 현상.. [4] Canoholic 10.08.15. 1893
58841 리어가니쉬엘이디 및 다운스프링에 관한질문입니다. [1] [전]전대생 10.08.15. 1252
58840 비만오면 배터리점검불이 들어오네요..ㅠㅠ 도와주세요~ [4] [서경]도톨 10.08.14. 3102
58839 센타 페시아를 뜯었는데 선이 살아있네요 시계옆에 멍텅구리에요 [4] [경]메디테이션 10.08.14. 1772
58838 한달정도 사이에 진동이 급 심해졌네요... [3] [서경]밥해 10.08.14. 1258
58837 요번 엘이디공규 다이중에 실내등이 나가버렸어요.. [6] [경]티지탄곰티 10.08.14. 1065
58836 가격대 성능비 좋은 엔진오일 추천해주세요 [3] [강]김영희 10.08.14. 1326
58835 공구 2P 녹 및 공구 계기판, 모X스 2 -WAY TECH 관련 문의 드립니다. [15] file [서경]philly 10.08.14. 1758
58834 도와주세요 ~~~ 갑자기 바람이 안나와요 ㅠ.ㅠ [13] 깜장눈 10.08.14. 5108
58833 10년 넘게 모아온 데이터들을 날려버렸네요...ㅠ.ㅠ... [4] [서경]미카엘 10.08.14. 1316
58832 로드런스 그릴을 사서 달았는데요? [3] [서경]연이후 10.08.14. 1980
58831 인젝터 가려야 하는지요? [4] [경상]가르칠훈 10.08.14. 1228
58830 리어스포일러, [5] [경]흰둥이. 10.08.14. 1086
58829 순정휠타야 질문좀 드릴께용^^ [경]화명동뚜기 10.08.14. 969
58828 <문의> 엔진오일 교환시에 연료필터도 교환하나요? [4] [경]메디테이션 10.08.14. 2018
58827 문에서 잠금시 이상 문제 [1] [충청]똥맨2 10.08.14. 1081
58826 번호판led는 언제 발송이 시작되나요 ㅇ ㅂㅇ ? [3] [경]티지탄곰티 10.08.14. 1171
58825 밧데리 질문이라고말씀을드려야하나요?ㅠ [2] [서경]질라송 10.08.14. 1025
58824 2P후 저속에서 브레이크 잡을때 조수석쪽에서 소리가 나요... [8] [서경]빠방이 10.08.14. 2644
58823 출발시 바퀴(?)에서 삑~삑~ 소리가 납니다. [3] [경]동구 10.08.14. 3595
58822 차와 상관은 없는질문.. [3] [경]하쿠 10.08.14. 923
58821 순정오디오 TREBLE,MID,BASS 질문입니다! [2] [전]허스키[광주] 10.08.14. 2879
58820 휴대폰 번호로 사람 이름만 알 수 있을까요? [6] 설 유 10.08.14. 3199
58819 3way 사이드 리피터 다이작업 중.. ㅜ.ㅜ [1] [전]어른님 10.08.13. 1343
58818 타이어 교환시 얼라인먼트 작업 필수인가요? [3] [서경]목마른주전자 10.08.13. 1765
58817 부품구입 문의드립니다. [3] duke1121 10.08.13. 1039
58816 핸들이떨리네요~~ [7] [전]신삥스.. 10.08.13. 1358
58815 씨~~~이~~~ 하는 바람소리가 계속나요.. [4] [경]이오구 10.08.13. 1328
58814 방향지시등 질문입니다^^ [1] ™훈 10.08.13. 1043
58813 휠관련 간섭 질문드려요 [3] [충]깜장스퐁 10.08.13. 1027
58812 핸들 오른쪽으로 약간 쏠림. [2] 소방왕 10.08.13. 1797
58811 C필라 잡소리 [1] 예성아빠 10.08.13. 1608
58810 올인원 중고 문의 [1] [서경]사슴사냥 10.08.13. 979
58809 k7 17인치 휠 가격? [4] [강원]고구려항아리 10.08.13. 2567
58808 매트 바닦문제, [1] [경]흰둥이. 10.08.13. 1155
58807 거창, 합천.... 지금 비 옵니까? [경]쫄지마라 10.08.13. 1025
58806 VIP팩 오디오 문의 [2] [서경]사슴사냥 10.08.13. 1141
58805 스포티지에도 맵센서라는 부품이 있나요?? [3] [충]승화 10.08.13. 2878
58804 테인 다운스프링 질문입니다. [9] [경]기초수급자 10.08.13. 1081
58803 턴시그널질문이요~ [1] [강원]티지아이 10.08.13. 1071
58802 앞유리 실내 습기 ㅠ ㅠ 도와주세요 [9] [경]스타 10.08.13. 3503
58801 비오는날 물웅덩이-> 배터리등 점등 & 핸들잠김 위험해요 [9] lycos00 10.08.13. 6236
58800 사고관련 조언 부탁드립니다. [5] [서경]닭종호 10.08.13. 1064
58799 차량 잡소리 관련 질문 올립니다 [5] [경]하쿠 10.08.13. 1002
58798 네비 상단 매립 추천 부탁드립니다. [5] [경]강력밴드 10.08.12. 1868
58797 터빈관련 문의드립니다 (cr모빌 타시는국장님들께..?) [9] [충]태시기 10.08.12. 1690
6만5천키로에 교환하라는것이 많네요...ㅠㅠ [3] 카라소울 10.08.12. 1468
58795 녹!이거 영~ 신경쓰여서요.. 정상인가요? [14] file [충]완소탱 10.08.12. 1622
58794 마후라 밑에쪽 뒷 범퍼 고정 볼트 명칭이 먼가요?? [2] file [충]스퐁이 10.08.12. 2891
58793 이모빌라져 키 등록 질문입니다 [5] ™훈 10.08.12. 1827
58792 타이밍밸트...작업한 후~~~ [5] [전]경덕[광양] 10.08.12. 2422
58791 국민연금과 의료보험 질문드릴게요ㅠ.ㅜ~ [3] [충]Bra.. 10.08.12. 1392
58790 올인원 네비 매립문의[울산] [6] [울산]가령아빠 10.08.12. 1748
58789 점화케이블과 점화플러그 품번! [3] [서경]스포타임 10.08.12. 1908
58788 공구 트렁크매트 배송관련 질문드립니다. [3] [전]대마왕[광주] 10.08.12. 925
58787 블랙박스 4WD 연결시 문의드립니다. [1] file 킨상 10.08.12. 1297
58786 포르테 정품하이패스룸밀러로 개조하는데 가능할까요? [3] [서경]한팀장 10.08.12. 1846
58785 자동차 명의변경에 대해서 질문드립니다. [9] [서경]메딕스퐁 10.08.12. 1822
58784 안산에서 충방에서 공구중인 미션댐퍼 설치하신 분 계시면 설치하신 샵과 공임좀 알수 있을까요? [서경]불타는깍뚜기 10.08.12. 2012
58783 사제오디오 관련 [1] [경]흰둥이. 10.08.12. 1573
58782 보험질문입니다~~ [5] rain8540 10.08.12. 1023
58781 브레이크 밟을때 소리가 나는데 해결하신분들 계실까요? [3] [서경]꾸란 10.08.12. 1592
58780 테인 스프링 잘아시는 분 가르쳐주세요..ㅜ.ㅜ [3] [전]클로버 10.08.12. 1375
58779 저도 프리미엄 스티커붙이고 싶어요!! ㅠㅠ [6] [서경] 울보 10.08.12. 1228
58778 달리는도중 베터리 표시 들어왔어요 [6] [경]나만의 뽕뽕이 10.08.12. 1579
58777 트위터! 연결법좀...^^;; [1] 떠돌이1 10.08.12. 1461
58776 허브스페이스 질문요~ [4] 소방왕 10.08.12. 1189
58775 차에서 바람 새는 소리가 납니다ㅜ [6] [서경]영화니 10.08.12. 6683
58774 울트라네비 베이직 [서경]스포귀신 10.08.11. 1366
58773 예열할때 나는 소리가 갑자기 안나네요 ㅜㅜ [4] [서경]프로토스 10.08.11. 1174
58772 올인원문의 [서경]사슴사냥 10.08.11. 951
58771 스트럿바문의드려요~~ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.08.11. 1251
58770 미션오일 파워오일 브레이크오일 엔진오일 직접 교환하고싶습니다 [3] [서경] 아도겐 10.08.11. 2429
58769 뉴스포티지(07년식)에 225-55R-17인치 괜찮을까요? [6] [서경]목마른주전자 10.08.11. 2034
58768 순정네비게이션 7월꺼 업뎃후에;;DMB가 안잡혀유..ㅠ.ㅠ [3] 레어잿빛 10.08.11. 3625
58767 기아 순정 올인원 문의 [1] [서경]사슴사냥 10.08.11. 1373

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정