로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

터보차져 통교환!!

• 쏘가리
휴가출발전 3년도래(2007년 8월17일 100,250km)
중간종합검진완료후,엔진오일(순정)교환,에어컨살균써비스받음..
정비부장왈 아무이상없음,,잘다녀오라는 인사까지받았는데,,제천 느릅재고개 초입에서 차량정지

그 고개는 알셀은 안 밟어도 시속7~80이 나오는 언덕  아이들과 와이프를 멀이 떨어놓고 본인은 오는차량을 수신호로     교통통제후.본사080으로 전화 하지만 알아서 보험 연락하라는 말뿐!!.렉카이동하여 제천 화산점 오토큐도착

시간이 늦었다 하여 부품연락후  모텔에 숙소정하고 1박,다음날원인불명확인치 못함
확인후 연락준다하여 렌트차(20만원)빌려서 운행하고,3일오전에원인발견원인은 터보차져 통교환한다고 연락
4일오후6시에 비용(1,31,000원)계산후 차량출고해서 집으로 왔습니다..

본사080은 접수는 당일부터 수리하는날까지
4번을 통하했으나 80시간이 넘어 상황 종료후(수리한걸 알고 난후)  휴가끝나고 출근하니 그제야 전화옴..

궁금한것이 과연 이 부품(터보차져)이 3년/100,000에 통교환이 자주 일어나는지 알고싶네요..
다들 신차가 그리쉽게 통으로 교환은 안 하던데...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충.서]나노사시
예열 후열 없이 오일도 그냥 카센터에서 넣어주는 걸로...그냥 일반적인 관리라고 생각했을때

순정터빈 10만km 에서 통채로 교환하는건...그냥 어느정도 버텨줬구나...라고 생각됩니다

보통 자동차 오너분들이 터보(터빈)의 지식이 거의 없다보니 어쩔수 없는 일입니다..

그래도 옛날 스쿠프가 나왔을때에 비하면...요즘 터빈 뭐 꽤 오래가죠...^^;;

결론은...10만키로 타셨으면 터보차여 통교환 충분히 있을수도 있습니다

비용이 1,31,000 이라고 나와있는데...오타겠죠? 설마....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:42
[충]내수읍
131만원이겠죠????지금전....시한부인생입니다...한방에훅갈까봐...뽑기가중요합니다정속주행해도나가는건나가니..;;
23:39
쏘가리
기아오토큐 부가세포함 131만원맞습니다..현금계산하였고,,보험측에접수된상황이라 자체처리로
자차 보험처리로 돌리려 합니다..
21:25
[경]Arly
저는 낼 아침에 정비업체 가서 터보 하러 갑니다. 아마도 터보가 사망한듯 보입니다. Q에서 그러더군요...
딱 2년 2주(2만km)만에 터보에 문제가 생김... Q에서는 어차피 보증 기간이 지나서 처리가 안된다고 그냥 좀 더 타고 다니다가 출력에 문제가 생기면 그때 갈아 타라고 조언을 해줬음...이번 휴가때 강원도 원정 휴가길에 평소에 들리지 않던 쇠가는 소리가 액셀 발만 올리면 심하게 납니다. 출력도 확~ 떨어 져서. 아침일찍 예약없이 방문할 예정입니다...
질문) 혹시 자차 보험 처리가 되나요^^
22:20
쏘가리
이번에 제가 안경험으로는 보험측에서는 안 된다하지만,,위선에 물어보니 된다고 하네요..
단지 그 증상이 오래가면 기어가 안 먹고 시동이 안 걸립니다..
지는 보험측에 접수할때 차량이 갑자기 서서 상대차피해를 막기위해 안 전한 곳으로 이동하다가 나무등에
부딪혔기에 사실 그대로 접수헀더니 받아주더만요..보험측에서 현장및 수리한곳 찾아갔으니
아마도 오늘 내일 결정이 날것갔네요..

들은애기로는 정비업체 가기전 정비로의 자차는 될수 없으니 변칙이지만 일부러 라도 정비업체 가기전 부딪힘을
유발하여 엔진정차로 인한 제3의 사고가 발생됨을이(앞범퍼파손)이
된걸로 접수하시면 가능하리라 봅니다... 처음엔 엔진만 얘기했더만 보험안 된다하는 접수상담원...
끝까지 애기 들어보라고 하니,그제야 접수번호를 핸펀으로 보내주었네요..

부품수리후 본인이 수리한 부품을 보관하던지 아님 맡기던지 해서 확인할수 있게끔 준비하세요..
결과 나오면 다시금 올립니다..참고로 저는 법무법인 사무장입니다..
해결안 되면 손배상준비를 할 예정입니다..(기아측에)
18:08
[경]Arly
쏘가리님 글 잘 봤습니다...전 오늘 사업소에 들어가서 별 소득없이 그냥 돌아 왔습니다.
좀 더 큰 사업소로 가라고 하네요. 부산으로~~~정비사 말로는 터보가 의심은 되는데 자기가 알고 있는 지식과 몇가지 맞지 않는것이 있다며...견적은 100장 정도. 자세히는 보지 못했습니다...그~~참 ㅋㅋㅋ
금요일 사업소 예약해서 갑니다...만약 터보에 정말 문제가 있다면 고쳐야죠...씁씁합니다...
쏘가리님 일은 잘 해결되길 빕니다 ^^
23:28
쏘가리
해결이 안 되었네요..
그 밥에 그 나물이라구,,말로는 해준다 하지만 가재는 게편이더군요..
정비불량은 보험안되구,,나 몰라모들로 가버리네요..
22:42
둥근모루
저도 얼마전에 터보차져에 소음이 발생하여 통 교환했습니다.
처음에 중고로 교환했다가..(보증기간이 넘어서...보험처리는 생각도 못하고 ㅡㅡ)
문제가 해결이 안되서 정품으로 교환을 했네요...100가까지 깨지더군요.
09년 5월식에 10월 구매 차량은데 보증기간이 넘자마자 턱하니 고장나더군요.
예열 / 후열 문제거나 엔진오일 교체 시기를 지키지 않아서 고장이 난다 하는데
정말 이건..답답하네요.
터보차져가 더 심해지면 엔진까지 먹는다는 말에 눈물을 삼키면서 수리를 했지만
아직도 억울하다는 생각이 드네요..
예열과 후열을 얼마나 해야 하는지에 대한 기준도 정확히 없이 그냥 운전자 과실로 치부해버리는
기아차가 정말 원망스럽네요.
올 봄 오면 저는 이놈 그냥 다른 사람에게 분양 하려고 준비중입니다.
다시는 기아 현대 차 절대 사용 안합니다.
00:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673674
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893674
58764 본넷쇼바... [7] 서경 or 전라 08.06.09. 1878
58763 잔유제거 잘하는 오일교환점 추천해 주세요 -- 서울, 광명 [2] 귀공자 08.06.04. 1878
58762 에어콘(향균)필터 삽입시 방향 질문요... [2] 정의석(태공) 07.12.29. 1878
58761 우리 티지 트렁크쪽 전원이 상시전원인가요? [7] [경]불타는새가슴 07.04.03. 1878
58760 [질문]미등전구가 싱글인지.더블인지요? [15] file [서경]연후 07.03.02. 1878
58759 smd 3528 led 파는곳 ??? [3] [서경]구야 06.10.12. 1878
58758 알피엠 요동치는 현상?(차가 춥을 추는 현상?)(아침 또는 저녁에 시동을 키면) [4] [충]하이퍼 06.09.01. 1878
58757 기름주유시... 주유한 리터랑 차에표시된는 리터가 달라요~ [20] CB걸면KISS 06.08.31. 1878
58756 재떨이 무드등이요... [9] 삼지니 06.03.28. 1878
58755 ecu튜닝 vs 드림휴즈 [10] [서경]은비나라 06.03.25. 1878
58754 ecu 초기화, 시동, 주행 질문입니다 ... [2] [서경]_p.. 05.12.27. 1878
58753 [re] 지크 XQ 오일 교환가격 얼마에요? [4] 추경호 05.07.10. 1878
58752 도장불량인지..? 아니면 쇠 가루날려서 그런지..? [6] CHAMELLEON 05.06.26. 1878
58751 ecu 리셋 휴즈 어디 있나요.. 알려주세요.. [7] 이승훈 05.04.12. 1878
58750 정차시 RPM 변동 [2] 권병삼 04.10.04. 1878
58749 티지사면서 중고차 처분하는데요...아시는분 좀 알려주세요 [9] 시니컬 04.09.08. 1878
58748 일반 형님들 첫사고대처라 문의드립니다(사진첨부 [7] file [제주]백두 17.01.15. 1877
58747 일반 도색 [3] 보광 16.06.14. 1877
58746 정비관련 고압펌프 무상수리건 [7] [전]노땅 16.03.27. 1877
58745 정비관련 EGR밸브 무상 교환?? [4] [충]노비닉 16.03.25. 1877
58744 정비관련 주행중 터득 터득 소리문제 [2] [경상]꿈한별 13.01.08. 1877
58743 타이어 상태 및 교체 시기 부품에 대해서 문의좀 드리겠습니다. [6] file [경]아리울 11.07.21. 1877
58742 조수석쪽 문잠김/열림 스위치 문의 드려봅니다 [2] file 호이호이 11.05.20. 1877
58741 디젤엔진 유로3 or 유로4 [5] [서경] 다윤아빠 10.01.13. 1877
58740 푸른색 할로겐 램프도 단속대상이 되나요? [6] [서경]사자 09.10.26. 1877
58739 경음기 교체하고 싶어요. [4] 성주 09.06.23. 1877
58738 차량전면유리 안쪽에~~ [8] [충]기보르 08.04.18. 1877
58737 네비게이션 락해제 하는곳 수배욧!!!ㅜㅜ [2] 나미 08.04.07. 1877
58736 질문이여~^^ [6] file [경]골프맨 07.05.27. 1877
58735 스포티지오디오와 그랜져TG오디오 호환 가능할까요? [3] [서경]홍천유로펜션 07.01.26. 1877
58734 가끔 시동끌때 푸다닥!!거리네요... [7] [경]가영아빠 07.01.16. 1877
58733 티지의 승차감이 어떠한지요 [6] 시스테인 04.09.12. 1877
58732 외부 DIY 멤버강화부싱관련 [2] 양평스포티지 17.03.25. 1876
58731 내부 DIY 혹시 이제품만 따로구입할수있나요? [3] file (경)엠블 17.03.12. 1876
58730 외부 DIY 배선 이동 관련 질문 좀 드립니다 [5] file [서경]앵티지 17.02.05. 1876
58729 정비관련 17인치 휠에 12.6인치 디스크 적용 가능한가요? [3] 앙쟌 16.12.22. 1876
58728 일반 문콕 사건에 대한 질문입니다... [9] [서경]메딕스퐁 16.12.09. 1876
58727 일반 실내크리닝 추천 부탁드립니다. [서경]우기고고 16.05.26. 1876
58726 정비관련 미션오일 질문요ㅎ [4] 밤하늘아래 15.06.01. 1876
58725 정비관련 브레이크패드 교체시 타이어 위치교환 [2] [서경]김정훈 14.03.18. 1876
58724 정비관련 대략 견적이 얼마나 나올까요? [4] [경]레이지 13.10.14. 1876
58723 외부 DIY 인치업 초보입니다 [3] [경]환이 13.02.04. 1876
58722 일반 시동걸때 ... [8] [경]상북이도다 12.06.19. 1876
58721 정비관련 아침 출근 길 시동이 또 꺼졌네요..ㅜㅜ [8] [충]쾌속질주 12.05.04. 1876
58720 내부 DIY 실내 천장관련.. [5] [서.경]꼬마야 12.03.29. 1876
58719 외부 DIY GSC리어 스포일러 설치 문의좀 드릴께요~ [4] [서경]독불장군z 12.03.22. 1876
58718 일반 핸들이팍돌아가버리네요 [4] [광주]예서아빠 11.12.28. 1876
58717 타이밍벨트 교체에 관련하여 회원님들의 도움을 구합니다... [7] [서경]광야 11.06.06. 1876
58716 엔진쪽에서 누유(경유?) 발생 [2] file [서경]여삐 10.10.19. 1876
58715 불법부착물 단속~~~ [2] [전]경덕[광양] 10.06.08. 1876
58714 앞타이어 마모 이상...질문입니다 [5] [서경]던킨도너츠 10.05.01. 1876
58713 가속시 스포츠카 소리가 나요.ㅜㅜ ♡ [9] [경]미녀는해로워 09.07.05. 1876
58712 엔진오일 교체 량... 관련 [8] [서경]화라황군 09.04.25. 1876
58711 미션오일과 엔진오일 공임만 주고 교환하려고 합니다. ㅠ_ㅠ 도와주세요 [4] 사나다라 09.04.02. 1876
58710 앰프우퍼 다이 하신분들 조언 부탁드립니다. [7] [전]이오디[여수] 09.01.18. 1876
58709 엔진오일 광유와 합성유 번갈아 넣어도 되는지요? [6] [경]포비-코난 08.05.25. 1876
58708 운전석 창문이 자동으로 안내려 가네요. [5] [충]영웅 08.03.26. 1876
58707 예열이란 무조건 시동걸때 마다? [7] 츄라닭 06.09.05. 1876
58706 라이트를 켜놓은 상태에서 키를 빼면? [9] [충]대원 06.04.10. 1876
58705 리모컨으로 문잠그면 나는 '빽' 소리가 갑자기 안나네요...^^; [3] [서경]잠피온 05.11.25. 1876
58704 x-로드 네비 좋은건가요?? 네비추천좀 고민중... [2] [전주]팡상 05.07.05. 1876
58703 엔진오일의 양... [8] 『천안』S... 04.12.19. 1876
58702 이런..ㅜㅜ 티지 결함이 있군요.. 꼭 확인하세여.. [15] KBS 04.11.16. 1876
58701 tlx최고급형은 우적감지와이퍼인가요? [8] 일산티지 04.11.05. 1876
58700 외부 DIY 사이드미러 카비스제품 문의입니다. [2] [서경]우기고고 17.05.07. 1875
58699 내부 DIY 시트 문의드립니다.!! [1] Shun_0604 16.10.19. 1875
58698 정비관련 타이어 가격문의요 ㅜㅜ [12] [충]대전이민주 16.06.25. 1875
58697 정비관련 타이밍 벨트 교체 [7] [경]하이바 16.05.27. 1875
58696 일반 멀집매트(2중매트로 된거) 어떤가요? [17] [전]더블볼란치 15.05.25. 1875
58695 내부 DIY 07년 오됴 -> 09년 오디오 가려고합니다. [6] [충]박카스청년 13.09.06. 1875
58694 정비관련 도대체 뭐가 문제일까요? [1] 피너츠맛땅콩 13.06.13. 1875
58693 정비관련 정비 관련 질문 이욧! [5] angrycow 11.10.04. 1875
58692 일반 부품 문의 드립니다 [1] file [서경]너뭐야 11.09.28. 1875
58691 일반usb카오디오로 블루투스 지원방법 있나요? [서경산본]요술램프 11.01.25. 1875
58690 순정 1번 촉매 무상수리 가능한가요? [2] 너대루해 10.08.21. 1875
58689 사이드LED미러 미등 기능에 대해서!! 사진有 [3] file [경]쭈쭈바 10.05.25. 1875
58688 제차가 저속시 겔겔겔 소리가 납니다.. [4] [충]꽃남 09.03.30. 1875
58687 키꼽고 문열때 나는 띵띵소리가 이상해요. [서경]스포갈 08.05.11. 1875
58686 혹 차량 스티커 가격 제작 가겨 아시는분 [1] [서경]LEO81 07.04.26. 1875
58685 카샴푸를 트렁크 매트에 다 쏟았는데 이거 어쩌면 좋을까요..? [5] [충]roxe04 06.02.02. 1875
58684 계약을 취소하면 계약금 받을 수 있나요..? [3] 김준 05.06.01. 1875
58683 블랙 베젤과 HID 그리고 단속? [8] 크리스마스는 절에서 05.04.09. 1875
58682 매직카 후열(터보) [4] 05.02.10. 1875
58681 트립컴퓨터 업그레이드 방법 문의?? [1] [충]뚱남 04.11.19. 1875
58680 세차, 코팅하면서 알아낸것. [3] 스포만세 04.10.07. 1875
58679 혹시 아시는분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 홍성이 04.09.09. 1875
58678 정비관련 주행중 핸들우측으로 꺽으면... [3] [서경]한산 16.03.06. 1874
58677 외부 DIY 이사진의 차량아래 모야립같이생긴거 이름좀알고싶습니다!ㅜㅜ [2] file jjimmy 16.01.21. 1874
58676 정비관련 뒤쪽에서 소리가 나는데요... [4] [전주]EREL 15.06.05. 1874
58675 정비관련 엔진룸에서 나는 소리 [4] 오므라이스 15.06.03. 1874
58674 일반 07년식 dpf [5] [충]루야해밀 14.05.21. 1874
58673 정비관련 10년식 스퐁이 엔진소리 들어보세요 [6] [전]귀신 14.03.19. 1874
58672 일반 소음 문제로 의견 부탁합니다 [1] 다바 14.03.12. 1874
58671 정비관련 V벨트 증상 맞는지요??,. [3] [SMU-스포쳐] 13.01.17. 1874
58670 일반 하체 잡소리... [3] [전]노갈이 12.01.20. 1874
58669 일반 (타차량)싼타페 구입 질문 드려요 [6] [충]용빈. 11.12.07. 1874
58668 egr 밸브 갈았는데 울컥울컥 거립니다.... [5] 남자다 11.05.02. 1874
58667 계기판 교체 문의 드립니다. (아이뷰 계기판 -> 순정 계기판) [7] [서경]philly 11.03.21. 1874
58666 운적석쪽의 윈도우 스위치 개별적으로 교체 가능한지요? [4] [전]포리 11.03.03. 1874
58665 올인원 런즈 매립문의 [울산] [4] [울산]우주괴물 10.12.10. 1874

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정