로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

운전석 의자소음

운행중 또는 정차시에도 엉덩이를 움직이면 의자밑에 있는 스프링에서 소음(삐그덕)이 나는데요
해결하신분 답좀부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]척살단(은랑)
[서경]척살단(은랑)
흠..그런경우도 있네용...^^;
가까운 큐서비스에 들어가시는게 빠르시겠어요~~^0^/
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:00
[서경]예림
그리스를 발라주시면 효과가 지속됩니다..6개월이상 정신건강이 맑아짐.
WD-40을 뿌려주시면 효과가 즉시됩니다. 단 일주일정도만 정신건강이 좋아짐.
제차도 의자밑에스프링 뒷자석 의자뒤 스프링 이렇게....증상이 있었음.
14:10
[서경]DaeBaq
저역시 그러네요.......ㅠㅠ 의자 스프링을 교환해야 하나요...ㅎㅎ
14:25
멀더
전 가죽과 안에 완충재가 마찰할때마다 소리가 나서 의자 교환했습니다...
소리가 스프링 소리던데.... 혹시 저처럼 스프링이 아니라 가죽마찰로 인한 소리인지 확인하세요.
14:48
[경] 달려라달려~~~
앗 저도 가죽과 완충제가 마찰해서.. 소리가 찌그덕찌그덕 나던데요....
특히 기온이 낮은 아침에... 빨리 가서교환해야 겠네요...
21:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677100
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897043
55665 정비관련 엔진오일질문이요^^ [7] 로시난테_9.. 12.05.23. 1750
55664 인터쿨러 와 마후라 광택? [9] [전]창아저씨 11.07.12. 1750
55663 OBD2용 포켓스캐너를 저렴하게 구입했습니다. [4] [전]고만도(광주) 11.05.26. 1750
55662 시동 후 rpm이 올라가지 않습니다. [3] [서경]진산월 11.02.02. 1750
55661 ACC ON하면 이상한소리가 나네요~ [5] [전]협[광주] 10.07.12. 1750
55660 오픈필터하신분들께 질문..(소음관련) [6] [서경]불광.. 10.06.21. 1750
55659 혹시 스포티지 200,000km 이상 타신 분들 계세요? [11] 시드니 10.01.03. 1750
55658 아이X테이션 T7 용 GPS 외장형 안테나~~ [2] 미스터박 09.04.28. 1750
55657 브레이크 패드 교체 관련 질문.. [3] [충]쾌속질주 09.03.20. 1750
55656 금호 타이어 추천좀 부탁합니다. [8] [서경]수빈사랑 08.11.19. 1750
55655 신차코팅!~ [6] [서경]보거스 08.06.11. 1750
55654 사제 오디오로 바꿔도 핸들리모컨 사용할 수 있는지요? [5] 정의석(태공) 07.12.26. 1750
55653 뒷유리 고무바킹(?) 부품번호 아시는분 [2] [서경]egoist 06.08.18. 1750
55652 브레이크액 질문 (DOT4 교환주기, 방법?) [5] [서경]초이 06.03.06. 1750
55651 티탄베젤or 블랙베젤? [2] [서경]김정훈 06.02.05. 1750
55650 오일필터랑 에어크리너 교환시 공임비?? [2] [서경]Lo.. 06.02.02. 1750
55649 계약한 후 옵션을 추가할 경우.. [8] 와니~ 05.09.27. 1750
55648 경사도에 주차후...기어를 D로 옮길경우 ... [4] HumaN[대구] 05.07.20. 1750
55647 성남 수정구나 서울 송파구 근처 셀프세차장 아시는 분~~~~~~~~~ [8] [서경]김돌 05.05.04. 1750
55646 타이어 공기압.... [11] 황재호 05.04.09. 1750
55645 차량 인수시 확인사항 어떻게 [2] 성하창 05.01.21. 1750
55644 어제 뽑은 티지를 누가........이렇게.. [11] 하종혁 04.10.24. 1750
55643 회원님들 의견 수렴... [4] 박성남 04.09.16. 1750
55642 일반 블랙박스 전원 문의 [1] 미스터박 16.11.03. 1749
55641 일반 마눌님 차량 판매 관련....질문 좀 드립니다.. [4] [서경]칸 14.06.30. 1749
55640 내부 DIY <부천> 07년식 리미티드 최고급형 모출 오디오 액정이 망가졌어요 ㅠㅠ 루페 13.10.22. 1749
55639 일반 문 잠금 열림 문의 도와주세요ㅠㅠ [10] [서경]Betty 13.07.22. 1749
55638 일반 색상 좀 알려주세요ㅠ [4] [경]나는야킥복서 13.06.05. 1749
55637 적절한 정비공임인가요?? [14] [서경]Co.. 11.04.11. 1749
55636 브레이크 밟을때 나는 소리... [4] [서경]simji 11.01.04. 1749
55635 보조냉각수통 위치요.. [4] [충]흰둥이스포 10.11.07. 1749
55634 올인원 네비 매립문의[울산] [6] [울산]가령아빠 10.08.12. 1749
55633 후미등이 나갔는데요..더블전구 구입관련.. [3] 『충』mon.. 09.10.22. 1749
55632 고르지 못한 노면에서 빈통소리? 공튀기는소리가 납니다. [7] [서경]이맥스 09.09.01. 1749
55631 범퍼랑 앞쪽 휀다 부분 수리를 어찌 할까요? [3] 소현철우애비 09.06.18. 1749
55630 계기판밝기조정하는거요 질문이요? [3] [전]푸근이[담양] 09.03.21. 1749
55629 운전석 오른쪽 팔걸이 파손 [5] file 선e 09.03.11. 1749
55628 우측 사이드밀러(유리) 갈구 좌우 자동 유리조절이 작동이 안돼네요~ㅠㅠ [4] (서경)검둥이티지 08.10.21. 1749
55627 왜 3528 LED에는 600정도의 저항이 필요한지 모르겠습니다. [8] [서경]천재™ 08.07.08. 1749
55626 정숙성을 제공하는 엔진오일 좀 추천해주세요. [18] [서경]구정파 06.10.20. 1749
55625 매직카3 관련질문 드립니다. 터보기능안되요..ㅡㅡ [9] [서경/경상]장원 05.09.01. 1749
55624 오늘도 질렀어요?3m썬팅으로 근데 가격이 좀 찜찜 하네요? [9] 커트커트맨 05.06.22. 1749
55623 차량 인도시 잔금 결재에 관해서입니다.. [6] 정용호 05.01.31. 1749
55622 아스팔트 지우는 방법 [4] 자유인 04.10.17. 1749
55621 정비관련 타이어 교체 문의 [7] 만가자 17.01.09. 1748
55620 정비관련 오픈마켓 엔진오일 구매 질문점용 [6] [서경]닭모이 16.09.04. 1748
55619 정비관련 계기판 속도 커넥터 어떤건지 아시는분 계실까요? [2] [전]아따부.. 16.03.05. 1748
55618 일반 09년식 전조등 방향등 아래있는것은 뭘까요? [1] [전남]홈키파팍 14.04.03. 1748
55617 일반 프롭하고 테인 둘다 써보신분! [8] [서경]Sk.. 13.04.17. 1748
55616 내부 DIY 블랙박스 상시 케이블 질문좀여 [5] [서경]뚜이님이시다 12.08.13. 1748
55615 일반 배터리 방전 및 교환 [4] [서경]NIC 12.06.01. 1748
55614 일반 출력..? 머가 문제인지..ㅡㅡ [6] [경]쿵푸TG 12.03.19. 1748
55613 싸이드 스텝,, 종류 [5] [서경]킨타마 10.05.03. 1748
55612 스프레이 체인 써보셨던분들이요.. [4] [서경]Mr.. 10.01.11. 1748
55611 09년식 루프랙 달수 있나요? [6] [경]CoMa 09.08.06. 1748
55610 시가라이트 퓨즈 전원이.. [2] [서경]돌맹이 09.02.10. 1748
55609 배터리규격? [5] 티지가이 08.12.05. 1748
55608 오토기어봉에 경음기 스위치~~~ [3] [충]가우스 08.11.30. 1748
55607 gps거치대(자석) 제거 방법좀 알려주세요 [1] [서경]메시우도 08.08.20. 1748
55606 06년 순정 오디오 볼륨 노브 이거 맞을까요? [4] [서.경]영원55 08.07.09. 1748
55605 트립이 뭔가요?? [7] [서경]기리 07.01.24. 1748
55604 테러당했습니다..ㅠㅠ 어떻해야 될까요? [10] [경상]하기 06.01.15. 1748
55603 100키로 정도 속도 내면 동동동동 소리가 나는데 원래 정상인가요? [2] [서경]Sp.. 05.12.31. 1748
55602 hid 에대해서 잘아시분~좀 봐주세요~ㅠ.ㅠ [6] 파랑오리 05.11.22. 1748
55601 Maxtek 네비게이션 문의 [6] [전]지우지엽 05.10.30. 1748
55600 에어컨에서 냄새가 심하네요 [8] sun 05.08.18. 1748
55599 오토 기어변속이 이상해요 [3] 김호민 04.12.27. 1748
55598 엔진오일 교체하려 합니다. 15W40 어떤지.. [7] 박시민 04.09.16. 1748
55597 일반 안녕하세여 Myoung.. 18.09.02. 1747
55596 일반 ADAS 되는 블랙박스 추천해 주세요~ [13] [서경]싸나.. 17.03.20. 1747
55595 일반 사이드 스텝 문의여.. [11] 여니스퐁84 17.02.16. 1747
55594 정비관련 운전석 뒷바퀴 소음 [3] [서경]오뚜기인생 15.11.02. 1747
55593 기타 DIY 원격 시동 설치 관련 문의 [2] [서경]오뚜기인생 15.10.30. 1747
55592 일반 터빈업 문의 [1] 스포스포니 15.08.28. 1747
55591 일반 휀다등이 안빠지네요 [8] file [경]울산똘츄 13.11.06. 1747
55590 정비관련 엔진오일교환 로시난테_9.. 13.01.24. 1747
55589 일반 18인치 인치UP 질문 있습니다 [6] [서경]아수라 12.09.07. 1747
55588 일반 엔진이 너무 심하게 떨려요 ㅜㅜ [7] 마이돼지 12.02.23. 1747
55587 일반 부산입니다.. 연말은 어디로 어떻게 가야 좋을까요? ^^; [2] [경]화명동뚜기 11.12.28. 1747
55586 일반 안녕하세요 베젤 작업시 문의 드립니다 [3] [광주]예서아빠 11.12.17. 1747
55585 일반 글쓰기 오류~(자게랑 네트워크) [2] [경]트릭™ 11.09.19. 1747
55584 네비게이션 DMB 검은화면 증상을 경험하신분 계신가요? [서경]꾸란 10.08.21. 1747
55583 '엔진이 내려앉았다'의 의미가 무엇인지요? [5] [서경]Casper 10.06.18. 1747
55582 사이드미러커버 구형과 신형 차이가 있나요? [1] [서경]테크마린 08.05.04. 1747
55581 전면유리 기스 복구방법 문의 [3] [서경]mirr7 07.12.11. 1747
55580 차 사고가 났는데요... 휀다색상이 ... ?? [2] CB걸면KISS 07.04.02. 1747
55579 엑셀 밟을 시 소음발생 [2] [서경]토마토 07.01.27. 1747
55578 뉴스포티지에 맞는 방음지 추천 좀 해주세요^^(운전석. 조수석 붙일 꺼) [8] 정진우 06.03.14. 1747
55577 제 티지에서 느끼는 두가지 증상.... 히터 & 80km [8] [서경]건강지킴이 05.12.14. 1747
55576 이동식 카메라 감지센서에 관해 질문입니다. [6] 아톰보드 05.07.03. 1747
55575 송풍구에서 나오는 뜨거운 바람....?? [10] [인천]부우 05.04.18. 1747
55574 오피러스 실내등 다이~~ [3] 음주단속 05.01.25. 1747
55573 매직카의 예열코일 작동시간을 어떻게 잡아 놓으시나요..? [8] [전/광주].. 04.12.18. 1747
55572 차량구입후...해야하나요? 이런거... [18] [서]박관석 04.09.14. 1747
55571 외부 DIY dm범퍼 이식관련 [4] [경상]민이현이 16.05.22. 1746
55570 정비관련 부식 때문에 속 썩이네요 혹시 부식 AS 받고 3년이상 오래 타신 분들 계신가요.. [8] [서경]일산.. 16.04.05. 1746
55569 일반 우리 스포넷 회원님들은! [20] [충]까꿍[청주] 15.05.28. 1746
55568 일반 제동력향상? [8] (스카이) 14.04.06. 1746
55567 정비관련 2004년식 스포 소음 [경]씨닉 14.03.31. 1746
55566 일반 두가족이 울산서 남해 갈려는데요. ^^ [2] [경]스틱2발.울산 13.04.09. 1746

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정