로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비게이션맵중에서 아이나비VS맵피

대체적으로 아이나비가 조금 비싼듯한데...
맵피의 맵은 어떠한가요?...
한번도 써보질못했네요...
보다나은 스펙인데...맵피맵이 더욱 저렴한듯하네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인성
[서경]인성
제가 완전 길치인데요... 20년 살은 동네에서도 옆 동네 갈 때도 왠만하면 네비 킬 정도입니다.
두 가지 다 써봤는데요, 길치한테는 맵피가 훨씬 좋은듯 합니다...
이쁘기야 아이나비가 이쁘지만... 기능적인 측면에서는 맵피가 아직은 앞서는듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
고슴도치사랑
제가 아이나비, 맵피, 포켓나비 3가지를 써봤는데요
포켓나비는 이제 평가할 가치도 없는 거라 제외하구
아이나비와 맵피를 비교하면 윗분말씀대로 모양은 아이나비가 좋습니다만
길안내하는 부분에 있어서는 맵피가 훨씬 좋습니다.
훨씬 간결하고 좋다고 느껴집니다
맵피추천 !
16:52
[강원]hoonistyle
저는 맵피만 썼는데 어디든 다 찾아가요~~
안내도 간결하게 잘되어있구요
17:22
[강원]남쪽바다
저는 3년정도 더맵을 봐서 그런지.. 요즘 최신 네이비 맵은 적응이 잘 안될것 같던뎅..

하나에 익숙해지면.. 그게 젤룽 편하고 좋아욤...
---------------------------------------------------------------

참고루욤...

지난주에 대구 비슬산에 "창엔 영" 팬션에 다녀왔는데...
주소검색으로 갔었는데... 친구 3명은 전부 아이나비구욤.. 저 혼자 로드메이트 더맵이었는데..
제꺼는 업데이트 구입3년동안 한번했구욤..
친구들은 최근에 다 신품으로 산건데...

팬션 들어가는 논길이 안나오더군욤....
물론 ㅈㅔ꺼만 나오구욤..

그래서 어깨 한번 펴 줬습ㄴㅣㄷ ㅏ ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
17:24
[경]VGT은둥이
저 역시 네비를 많이 교체 해봤습니다...
마이딘FX-I 지니 맵이죠..이건 걍 가격대비 저렴해서 써봤습니다...
그다음 젠트 FMT기능이 참 맘에 들어 구입했능데
맵도 만도 맵피고 그 당시 저렴하게 구입해서 몇번 쓰고 칭구 놈이
이상한 네비를 제껄 입양해갔습니다..
그래서 전 다시 아이나비G1을 사용했능데 맵은 깔끔하고 제품도 깔끔합니다..
두께도 얇고 한동안 쓰다가 올인원으로 갈까해서 가격떨어지기 전에 팔았습니다.
올인원 알아보다 도저히 안돼서 급히 네바가 필요하여 아이나비 K2를 샀습니다...
3D맵이라고 해서 사용했능데 그다지 아직까지능 실용적이지가 못하더라구요..
여기저기 회사에서 실물과 가깝게 3D맵 출시예정인데 K2능 화면도 작고
좀더 추가할 사항들이 여럿있능거 같습니다...7인치만 써온 저로써는 이것역시
2번사용하고 싼값에 처분해버렸습니다...제가 돈이 많은것도 아니고 맨날 손해만...
그다음에 새로운 네비를 장만했습니다...7인치고 가격도 저렴하면서 위성뎀뷔3년
무료이고 해서 지X켓에서 산놈이 하이온D5였습니다. 하이온회사가 넘어갔긴 하지만
A/S는 한국리모텍으로 넘겨가면서 써비스는 친절했습니다...이 제품 역시 FMT기능이랑
만도맵피구요...이때까지 네비를 여러번 바꿔봤지만 저역시도 맵은 맵피가 나을듯합니다..
사람마다 각 각 틀리겠지만 고속주행시 과속을 하게되면 화면이 빨갛게 점등합니다...
이건 아이나비에도 없는화면이죠...소리끄고 다니다가 과속감지를 식별하기가 편합니다.
구석구석 길도 잘 찾아주고요...얼마전 아이나비G1 이랑 D5랑 장소능 똑같은 곳에
지정해서 해봤지만 아이나비능 길도 없는 후문으로 안내해줬고 맵피능 정문으로 안내를
했습니다...아이나비맵 보고 첨에 갔다가 유턴하고 이리저리...
내용일 길었네요....결론 - 맵피유나이티드 추천 -
17:29
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
전 멥피와 형제인 만도 지니 사용중입니다.
기계는 허접한 테크노전* 인데
한 3년 사용하고 있습니다. 7인치구여..
길은 잘 찾습니다.
아이나비에 대한 부럼이 있었는데 만도의 최대 강점이 있군요...
지니는 저를 실망시킨적이 거의 없구 ... 상당히 정확합니다.
강춥니다.
업그레이드도 2년전 부터 완존 꽁짜구여..
17:37
[경]LifeZone
[경]LifeZone
개인적인 차이겠조..아이나비는 파스텔톤인데 요즘 조금 바꼈더군요.
만도도..지니와 맵피로.....
저도 맵피 추천합니다.
17:48
영장류최강
만도맵피,만도지니,아이나비 3가지 사용해봤습니다.. 맵피추천
17:50
[서경]처키친구
아이나비/맵피/만도맵/지니/루센/ 써보았는데요,,,
기능은 아이나비... 유져 입장에서는 맵피가 나은거 같더라구요
18:20
[경]가영아빠
빠르고 좋은답변 감사합니다...
친구따라 강남가듯이...
회원님들따라 맵피로가겠습니다...
타맵또한 좋다고하시는데...
워낙~소심주의라...맵피를 고려해보겠습니다...
팔고 다시 사고하는 성격이 아니라...한대로 쭈~욱밀고나가야합니다..ㅋ
18:30
[서경]호일
다음달쯤 맵피 5.5 버전 나온다고 합니다. 기기마다 지원여부가 다르니 확인하세요.^^..
아이xx nv life 같은 경우 5.5 지원을 안한다고 하네요..맵피홈피가면 추천기기로 해뒀던데요.ㅡㅡ..
5.5 맵 사용은 가능한데 추가기능을 사용 못한다고 합니다.
네x인사이드 기기별 포럼가시면 말들이 있으니 참고하시고 구입하세요.^^.
16:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677536
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897415
53464 일반 순정카오디오 시동 켰을때 TAPE 전환 문의 [1] [서경]뜨아아 11.12.28. 1669
53463 2010년형 워셔액 경고등 문의.. [3] [충]野生野史 11.02.27. 1669
53462 기어 박스 P,R,N,D,+,- 전구 사이즈와 몇개 들어가는지 아시는분?? [4] [경]스포6362 11.01.12. 1669
53461 핸들리모콘 교체비용문의 [1] 프로엔지니어 10.10.13. 1669
53460 휠캡 이쁜거 구하는 방법아시는분? [4] [서경]살살이 10.07.16. 1669
53459 휠 옵셋 질문요. 8.5J + 25 / 9.5J + 12 [7] [서경]가을의밤 10.07.16. 1669
53458 테인다운스프링 하신분 hsd 복동식과 교환하실분 있으신가요? [10] 강해영[엔초] 10.05.24. 1669
53457 스페어 타이어 관련 件 [6] [서경]유메 10.01.17. 1669
53456 스포에 고질병(정상???) [9] [서경]hwang 09.11.16. 1669
53455 원격시동 걸어놓고 키온 안돌리고 자꾸 출발하네여..ㅠㅠ [6] 닌자7 09.09.19. 1669
53454 1년차 정기점검, 추천오토큐있으세요? [1] [서경]집장사 09.08.07. 1669
53453 스포티지 2010년형 궁금 [8] 아이디없음 09.05.15. 1669
53452 티지 소음문제 [5] [전]네오 06.05.18. 1669
53451 라베놀 5W40 평좀 해주세요. [2] [전]네오 06.05.09. 1669
53450 급질입니다... 바퀴에 대못이 박혔어여... ㅠ.ㅠ [11] [서경]스포스포 06.01.19. 1669
53449 도어포켓 을좀구하고십습니다. [8] 오태영 05.12.13. 1669
53448 문짝에서 나는 잡소리 때문에.. 신경쇠약 걸리겠어요 ㅠ.ㅠ [7] 겸둥이티지 05.07.24. 1669
53447 백미러 접는 버튼 질문있습니다. [2] 대사형 05.07.02. 1669
53446 본넷 열고 엔진쪽에.. [4] 스포인 [pmo] 05.06.06. 1669
53445 PDA를 이용한 네비게이션 설치 위치... [4] JJ 04.09.15. 1669
53444 네바퀴 리미티드 받으신분 언제 신청하신건가요? [7] 최정온 04.09.08. 1669
53443 8월30일 가계약 [4] 스포매니아 04.08.31. 1669
53442 정비관련 오늘중고차사러가는데 ㅠ [5] 규야 17.01.22. 1668
53441 일반 미션오일질문이요 [3] file [서경]spor티지 16.10.10. 1668
53440 일반 견적이 얼마나 나올까여? [1] file [충]그까이.. 13.01.30. 1668
53439 일반 우리 스퐁이 뒷유리창 와이퍼 질문입니다^^;; [7] [서경]표도리 12.06.13. 1668
53438 일반 썬팅 질문요 [13] [경]상북이도다 12.03.08. 1668
53437 일반 오늘 큰일날뻔 했습니다 문제가 뭘까요 ㅠㅠ [4] 남자는니콩 12.03.03. 1668
53436 내부 DIY 순정오디오 질문 드립니다 ^^ [1] [경]화명동뚜기 12.02.20. 1668
53435 운전석 프런트휀다가니쉬 교체 문의요.. [3] [서경]도리아빠 11.05.19. 1668
53434 시동걸때 나는 소리 (키기기깅~~) [1] [경] fa.. 11.05.18. 1668
53433 드디어 엔진체크불이 점등되었네요 ㅜㅜ [5] [서경]잠맘보 10.10.24. 1668
53432 휠 가격 질문용^^ [3] [충남]시봉s 10.07.10. 1668
53431 보쉬연료필터 앗세이 통채로 교환해보신분?수분센서문제?? [2] [경]가영아빠 10.01.27. 1668
53430 운전자 보험 얼마짜리들 가입하시나요.? 추천점 해주세요.. [4] [전]파도[여수] 09.08.31. 1668
53429 저도.... 차량 가속이 잘 되다가 안되다가 그러네요...ㅡㅡ;; [11] [서경]미카엘 09.08.26. 1668
53428 차량 전체도색,판금 질문이요.. [2] 피그몽 09.01.22. 1668
네비게이션맵중에서 아이나비VS맵피 [13] [경]가영아빠 08.08.07. 1667
53426 순정 dmb로 usb 영화 볼수 있나요? [2] 마쉬메롱 08.06.16. 1668
53425 신호대기시 중립에 놓으면 안좋죠? [7] [서경] 신머루 08.05.10. 1668
53424 2008년형 순정네비게션 많이들 다셨나요? [12] 뽀꼬 08.03.24. 1668
53423 승차감을 더 좋게 하려면? [9] 지호&윤호 08.02.03. 1668
53422 차량긁힘후 녹 방지용 페인트?? [2] [서경]박대리 07.08.17. 1668
53421 타야 옵티모 XQ 하고 h417 하고는 무슨 차이 인가요?? [1] 람보짱 07.07.04. 1668
53420 앞범퍼 번호판 아래쪽부분, 피스로 인한 혹 [13] file 가솔린TG_.. 07.05.23. 1668
53419 오늘 뉴스포 구입했는데...서류 맞는지 확인 좀 부탁드릴께요^^ [6] 우승보(루미네쓰) 07.05.17. 1668
53418 사이드밀러 릴레이 장착하신분 답변부탁드립니다 [2] 비즈킷 07.02.10. 1668
53417 K&N 필터 vs 시모타 필터... [1] [서경]Taney 06.06.15. 1668
53416 AUX연결시 소음. [5] [서경]김진배 06.04.10. 1668
53415 이런 소음 들어 보셨습니까?(소음 녹취) [10] 503티지 05.06.14. 1668
53414 선루프 사용중 겪은 당황스러운 일(과학적인 접근이 필요합니다!) [12] 박정석 05.03.13. 1668
53413 클러치락업상태(속도70에서80키로사이)에서 소음관련 [2] jeongj.. 05.01.20. 1668
53412 진짜 어이가 없어서...ㅜ.ㅜ 어떤놈이..글쎄 제차 4wd 엠블렘을 떼갔어요.... [22] [경]파란앙마^^* 04.12.20. 1668
53411 경보음에대해궁금? [6] 사단장 04.09.10. 1668
53410 *. 현대M카드 리워드가 ? [1] 윤덕모 04.09.02. 1668
53409 LED 불법부착물관련.. [4] [경기]부천엉스포 16.04.26. 1667
53408 정비관련 기어가 안 올라가요, [10] 준(joon) 15.06.07. 1667
53407 일반 와이퍼 하단부 부속이 날아가 버렸습니다 [1] 영길오빠 15.04.22. 1667
53406 일반 3d매트 주유레바 덮어지네요. [2] [서경]한우사장님 12.12.05. 1667
53405 일반 인치업해야할까유? ㅠ.ㅠ [10] [전]레인[여수] 12.09.25. 1667
53404 일반 스퐁이가 방귀를 뀝니다. [서경]빅또르 11.10.19. 1667
53403 순정핸들 컨버터 질문 ..ㅜㅜ [3] file [경]우태 11.07.07. 1667
53402 하체부식 수리업체 추천바랍니다. [1] [서경]양주.. 11.01.29. 1667
53401 VAD 라고 아시는분??., [9] [제주]졸리면자라 11.01.10. 1667
53400 엔진오일 갈면서..하부봣는데요 [6] file [충]홍뽕™ 10.04.13. 1667
53399 세이프티팩 A필러 뜯는법 좀 갈켜주세요~ [1] [서경]싸나.. 09.12.26. 1667
53398 타이어~질문좀 드립니다...(인치업;;) [5] [서경]간판 09.05.09. 1667
53397 2009년형의 쇼바? [7] 조원제(조자린) 08.10.15. 1667
53396 속도 감응식 와이퍼~~ [10] 긍정의 힘 08.04.25. 1667
53395 운전석 조수석 발 아래부분 바람 들어오는 현상 [2] [경상]꿈한별 08.02.27. 1667
53394 사유지 주차위반딱지!!! [1] (서경)Co.. 08.01.19. 1667
53393 떨림현상..(룸밀러) [5] 앵두짱 07.02.09. 1667
53392 큐 1급 지정정비소엔 얼라이 보는 기계없는게 맞나요? [10] file [경상]수동 짱 07.02.07. 1667
53391 휠얼라이먼트를 하고 나서 핸들의 이상... [4] [서경]땡 06.10.22. 1667
53390 시동시 알피엠 변화에 대한 질문과 변속충격에 대한 질문입니다. [15] [서경]푸른갈매기 06.09.02. 1667
53389 2000rpm에서 속도 110이 가능한가요? [13] [충]하이퍼 06.01.11. 1667
53388 주행중 ..조수석 뒷자리쪽에서..딱 소리... [3] 내년엔 05.05.10. 1667
53387 재떨이 다이 [5] 개돌 05.04.25. 1667
53386 백미러 아주 살짝 긁어씁니다 ㅜㅜ [11] 미소천사^^ 05.03.12. 1667
53385 전조등 전구를 교환하고 싶은데 조언 구합니다. [3] 회룡포 04.11.21. 1667
53384 [re] 현대 M카드로 차량대금 결제건에 관하여... [1] 이창훈 04.10.18. 1667
53383 조수석 손잡이 수출형구할수있나요 [3] Estrad.. 04.10.03. 1667
53382 외부 DIY 휠타이어질문이요 [6] [전]다현아.. 16.03.08. 1666
53381 내부 DIY 핸들엠블럼 [4] 청라베이스볼클럽 15.12.09. 1666
53380 정비관련 고수님들 도와주세요..소리..(동영상) [1] 메기당 15.10.12. 1666
53379 일반 오디오질문 [4] [전]헐떡이[광주] 13.08.28. 1666
53378 정비관련 에어컨이 이상합니다... [1] [충]깜보랄라 12.09.16. 1666
53377 일반 시가잭 관련 질문좀 드립니다. [1] [서경]흰둥.. 12.08.24. 1666
53376 정비관련 엔진오일 주입시 신형은 바닥에 오일 빠짐-구녕 있나요?? [7] 쏘콜~ 12.07.06. 1666
53375 정비관련 고압펌프 누유관련 질문입니다. [2] LIMITED 12.05.27. 1666
53374 정비관련 WGT 차량 위쪽에 누유 비슷한게 있는데.. [8] file [서경]빠방이 12.03.09. 1666
53373 18인치 타이어 추천 부탁해요 ^^ [6] [서경] 울보 11.08.09. 1666
53372 2P 12인치 순정형 디스크 장착하신분들 질문입니다. [6] 최시형 11.03.25. 1666
53371 타이어추천 해주세요~ [5] 한꼬라지 10.09.14. 1666
53370 파워펌프나 에어컨콤푸 성능저하로 공명음이 나나요??? [6] [서경]양주.. 10.08.05. 1666
53369 2p 장착하고 100km 고속주행시 핸들이 떨립니다. [3] [전]발신자[광] 10.07.12. 1666
53368 왁스질문좀...ㅠㅠ [2] [서경]떡도령 10.02.16. 1666
53367 자동차 보험료 어디가 제일 싼가요? [6] 띨띨이박 10.01.19. 1666
53366 급제동시 시동꺼짐 증상이 많은거 같네요.. [10] [충]스포 09.08.20. 1666
53365 엔진오일 좀 봐주세요;; [9] file [서경] 소뒷다리 09.06.02. 1666

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정