로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]닐리리

연료펌프 리콜 교체후 소음증상.

며칠전 스포티지 9년 생산분 연료펌프 리콜 때문에, 전화하고 그날바로 교체받았습니다.
원래 내앞에 예약해둔사람이 있었는데, 어떻게 된일인지 전화와서 나보고 먼저 하라구하네요..

근데 교체후에..  시동 온 시 뭔가 위이이잉~소리가 잠시들리네요..
큰소리는 아닌데, 확실히 들리구요..
아마도 교체한 연료펌프에서 나는소리 같은데요.. 교체전엔 났는지 안났는지 기억이 안나는데.(아마 안났을듯)
일단 키온시 소리가 난다고 느끼니, 교체전보다는 소리가 큰것은 분명하네요..

물론 주행중엔 모르겠구요...시동걸려구 키온시만 소리나는것 같네요..
이거 문제있는건가요? 아님 다른분도 그러신지..
어떤분은 소리때문에 두번 교체해서 해결하셨다눈분의 글도 봤는데...이거 혹시 다른차량 문제잇는거 가져온게
아닌지...  첨엔 부품이 1개 밖에 없어서 예약자가 있어서 2틀정도 후에 오라고 했다가, 갑자기 돌연 지금잇으니 바로
오라고 한것도 이상함.이거 눈팅이 맞은거 아닌가 몰겟네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)아령이아빠
(경)아령이아빠
소리가 저도 납니다...
그전엔 안난것 같은데.......
저도 궁금하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:51
duke1121
저도 소음이 나는데요.. 전 계속 위~잉 나서 한 번 서비스 센터 가보려구요
01:04
[경]닐리리
[경]닐리리
오늘 조용한곳에서 다시들어봤는데.. 시동 걸구도 뒤에서 위~잉 소리 약하게 납니다...
02:38
[서경]알까꼬맹
[서경]알까꼬맹
약하게 나는건 원래 나는거랍니다... 근데 그소리가 특별나게 크면 문제가 잇는거죠..

제가 10년형차량인데... 저는 리콜 말나오기전에 운전석 뒷쪽 하체에서 전기소리같이 윙~ 소리나길래

가서 문의한결과 원래 그런거라고 지금은 동일차종이 없으니 수리차량들어오면 확인해보자고 하드라구여

때마침 동일년식에 차종이 들어왔는데 제차랑은 비교가 안될정도로 작더라구여..

그래서 교환을 받은 1인입니다... 모터 교환받고 2달정도 되니깐 리콜나오더라구여...ㅋㅋ

근데 원래 작게는 모터가 작동을 하기때문에 소리가 나는게 정상인데...그게

소리가 걸리적 거릴정도로 크다면 문제가 있는거죠...
14:43
[서경]이맥스
시동걸고도 윙소리가 뒷쪽에서 거슬리게 계속 들리시는분 저말고도 계신가요 전 그래서 리콜관련해서 연료펌프 교체하고 윙소리가 시동걸린상태에서도 계속나서 상황말하고 다시 또 교체했는데 달라진게 없습니다. 주행중에 계속 윙소리를 듣고있는데 만약 (저와 duke1121님과 닐리리 님)처럼 다른분들께서도 리콜관련 연료펌프 교환후 시동건 후에도 계속 윙~소리가 연료탱크쪽에서 난다면 저만의 문제가 아니라 쏘렌토R용이 스포티와 궁합이 잘 않맞는 부분이 있지않는지 조금 의심되네요 두번이나 교체했는데 똑같은 소리가 나고있으니 정비받으러 왔던 다른 스포티지는 소리가 않나더군요
17:15
[경]닐리리
[경]닐리리
오늘 재교체 받았습니다. 소리가 급감했습니다.. 거슬릴정도 크신분은 가서 교체받는것이 좋겟습니다.
03:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686884
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905870
53473 썬팅지 관련글입니다... [3] [경]Xaxis 10.01.11. 1290
53472 신형오디오설치했는데 AUX 단자 위치 설치 질문좀 드릴게요~ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.22. 1290
53471 트렁크열림등 [2] [경상]빈티지 10.02.11. 1290
53470 전조등용 전구중에 제일 좋은게 뭐가있을까요?? [1] [서경]망고.. 10.04.08. 1290
53469 여름철 에어콘,,,, [8] [강원]캐넌히터 10.04.27. 1290
53468 q맴버스 가입하면? 문상원 10.05.17. 1290
53467 블랙박스 추천좀 해주세요~~^^ [서울]케이원메드 10.06.22. 1290
53466 2p공구 질문드립니다..A형과B형 [9] [서경]프로토스 10.06.28. 1290
53465 브레이크 질문입니다. [2] [서경]메딕스퐁 10.07.15. 1290
53464 투피장착&위치교환 후 쏠림현상 문의.. [3] [충]스펙터 10.11.04. 1290
53463 무상교환? 보증?... 이준명 10.12.15. 1290
53462 계기판 다이한걸 원래데로 복귀할려면... [5] 신스포 11.02.07. 1290
53461 안녕하세요 실내 led 질문드립니다~~ [2] [충]즐거워죽겠다 11.02.17. 1290
53460 시트커버 교환 ;; [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.03.10. 1290
53459 LED 사이드미러에 관해 휴즈 관련 문의 입니다 ㅠㅠ [서경]슈퍼무한질주 11.07.01. 1290
53458 오디오 액정 정상밝기에서 어두워지는 현상 [2] 한... 11.07.24. 1290
53457 일반 나노캅 아직 파라요? [3] [서경↔경상]영이 13.12.10. 1290
53456 일반 오디오 고수님 혹은 판매자님게 질문좀할께요.. [1] [충]응큼너.. 13.12.30. 1290
53455 일반 목요일에 오토큐 갈 계획인데 [4] 마산소나기 15.06.30. 1290
53454 정비관련 운전석 도어락 버튼이 작동안됩니다 [5] file 엘민파 24.03.06. 1290
53453 보험가입하신분께 질문 [6] 조태영 04.09.16. 1291
53452 출고문의는 어디서 하나요? [5] 자유인 04.10.04. 1291
53451 가죽시트를 구입해서 제가 깔았는데 [1] 주정욱 04.10.06. 1291
53450 PDA 네비게이션 추천해주세요^^* [7] 최현섭 04.11.20. 1291
53449 질문올립니다.....티지에 홀드기능 여부... [4] (충)블랙파워 04.11.25. 1291
53448 프론트 스피커 교체하신분~~~갈켜주세용 ^^ [2] 요시키 04.12.30. 1291
53447 함 해볼려고 하는데여...어려울까요..? [1] [고양]서우아빠 05.01.06. 1291
53446 티켓홀더 [4] (釜山)삼월이... 05.02.20. 1291
53445 안녕하세요..깜장티지에관해서....그리고코팅과광택에대해서용~~ [3] 쭈니~ 05.04.05. 1291
53444 네비 질문점.. [4] 비밀 05.04.22. 1291
53443 도대체 텐트가 무엇입니까? [6] 로멘티장미 05.04.30. 1291
53442 핸드브레이크 ... [6] 구리스 05.04.30. 1291
53441 [re] 연료펌프소리...질문 file 이훈희㉿스포티지™ 05.06.01. 1291
53440 시동걸고 소리들어보니 이상한점을 발견했어요? 도움 부탁드려요? [5] 커트커트맨 05.06.02. 1291
53439 코팅이나 왁스할때... [4] [서경]전조 05.07.04. 1291
53438 검둥이 티지 잔기스들을 어떻게 없엘수있을까요? [2] [서울]강민 05.07.20. 1291
53437 송풍구에서 따뜻한 바람이 계속 나와요... [5] 부르릉 05.10.05. 1291
53436 조수석 앞쪽에서 "치르르르" 소리가 납니다. [4] [서경]멋진남 05.10.06. 1291
53435 아이나비 VS 미오168rs [11] [전·충]오.. 06.02.14. 1291
53434 Led DIY 질문 [3] [서경]내안의 세상 06.03.31. 1291
53433 굴곡이 심한 도로를 달릴때 나는 소리, 대략 띠릭~ 띠릭~ 하는 소리... [5] 브라이언 06.04.05. 1291
53432 도어 락 온 시 혼이 안 울립니다.... [5] [서경]데니엘오 06.04.29. 1291
53431 차량 밑에서 연기가.... [2] [서경] 흰.. 06.08.23. 1291
53430 필요없는 재떨이... [10] [경]블랙스톤 06.09.01. 1291
53429 뒷범퍼 빠직 했습니다. [4] [서경]츄라닭 06.09.21. 1291
53428 처음 트렁크정리함을 보았는데요 [7] 은색TG 06.10.30. 1291
53427 스포티지 차 안쪽 색상은 어떤게 좋을까요?? [30] 쌩콩쟁이 07.01.11. 1291
53426 미션오일 교환 질문이요.. [8] [충]충남TM 07.02.17. 1291
53425 휠관련 문의드립니다 [5] [서경]Sm.. 07.02.19. 1291
53424 연료필터,자동미션오일 교환 궁금?? [4] [서경]가이아스 07.04.16. 1291
53423 쩝 이번주 수욜에 광택과 부분도색 들어가요 ㅠ.ㅠ [1] 인간미넘쳐 07.09.16. 1291
53422 차량 스티커 자국 [3] 로수 07.11.05. 1291
53421 출발시나 저속주행 [3] 인디 07.11.26. 1291
53420 평일 종로 주차.. 최신 소식 질문요.. [서경] 깊은두눈 07.12.17. 1291
53419 미등(깜박이)에 계속 불이 들어오게 하려면... [2] gom 07.12.17. 1291
53418 구형에서 신형으로 개조 [2] 톰과 제리 08.01.22. 1291
53417 전면 유리 관련 [5] [서경]re.. 08.04.06. 1291
53416 2008년식 차량가격과 기타 비용이 얼마나 듭니까? [3] [전]토무 08.06.08. 1291
53415 냉간시 소음.. [3] [서경]블루데이 08.06.23. 1291
53414 싼타페 18인치로 휠을 변경하려고 하는데요... [3] 엔비미 08.07.17. 1291
53413 저항값 관련해서 급질문 올립니다~ [4] [서경]포랭이 08.09.24. 1291
53412 rpm 문제 및 변속시 문제 티지예비오너 08.11.15. 1291
53411 브레이크를 밟을시 핸들과 브레이크가 떨림 현상이 일어나는데 왜그런겁니까? [6] 건룡 09.03.19. 1291
53410 카울및 엔진 방음 관련 [4] [전]하늘노.. 09.03.25. 1291
53409 사이드미러 문의 [9] [서경]쏘핫 09.04.08. 1291
53408 도봉구 사시는분 손 번쩍~ [3] 성주 09.06.24. 1291
53407 네비게이션 12v2.5a와12v3.0a 차이점...질문요~ [3] [경]가영아빠 09.08.03. 1291
53406 LED DIY 문의 [3] [서경]사슴사냥 09.08.13. 1291
53405 차량 울컥거림 질문드립니다. [5] [경]영혼 09.08.26. 1291
53404 조수석 뒤쪽 라이트가 깨졌습니다. [6] file [경]minerva 09.12.16. 1291
53403 원톤 도색과 타이밍 밸트 비용에 대한 회원분들의 의견좀!! [7] [충] 대근티지 10.04.11. 1291
53402 안테나 연결잭 어떤것을 사야하는지 문의드립니다.. 대륙제일신마 10.09.06. 1291
53401 저희아빠가... [1] [경]습습후후 10.11.26. 1291
53400 공구 2p 장착 후, 라이닝에 선이 많이 가있는 데...괜찮나요? [4] file [충,서]피터 11.01.23. 1291
53399 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1291
53398 마술카 골드4의 시동차단기능 유무에 관해서 질문입니다... [5] 니무라 11.04.01. 1291
53397 egr밸브 교환 추천 부탁합니다. (경)maydew 11.05.24. 1291
53396 블랙 박스 추천점요ㅠㅜ [15] [광주]예서아빠 11.07.21. 1291
53395 일반 오디오자리에 무엇을 하면 좋을까요.. [4] [서경]티지™ 12.03.04. 1291
53394 일반 겨울이 다가 와서~~~ 걱정이네요~~ [5] [서경]약한아이 15.10.22. 1291
53393 외부 DIY 그릴개조문의드립니당^^ [6] 청라베이스볼클럽 15.12.02. 1291
53392 일반 리모콘 키가 이상합니다 [4] 쪼리야 15.12.03. 1291
53391 일반 사이드리피터 [6] [서경]201특공 16.05.23. 1291
53390 차량 등록하러 갈때요... [4] [서]차칸쭈니 04.09.29. 1292
53389 차량뒤쪽 하부에 웅하는소리 때문에 지금 서비스센타 들어왔습니다. [1] 도진우 04.10.08. 1292
53388 디젤 승용차의 출시에 대하여 ?? [4] 이현삼 04.10.30. 1292
53387 게기판 망쳤 읍니다 .. .. 도움좀 주세요 [3] 신두선 04.10.31. 1292
53386 인터넷 보험 괜찮은가요? [5] 크라우스 04.11.26. 1292
53385 엔진오일 교환주기... [4] [서]채린아빠 04.12.07. 1292
53384 순정 오디오에 대해서.. [7] 라디오 05.01.15. 1292
53383 정말 ecu업글하고 최고속도가 준것일까요? [11] 배쨩.. 05.01.23. 1292
53382 괜찮을까요??? [4] bohemian 05.01.31. 1292
53381 네이트드라이브!! 티지 질문할께요 [3] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.11. 1292
53380 엔진오일 질문드립니다...오늘 오웋에 갈라구요...^^* [9] [부천]깜지 05.04.02. 1292
53379 물웅덩이를 저속으로 지날때... [1] [충]Car.. 05.05.12. 1292
53378 [질문] 타 차량 문에 찍힌 사고 어떻게 처리하시는지? [4] 현성아빠 05.05.21. 1292
53377 후방경보시스템(BWS) 선택을 고려중인데요......... [2] [전북]민원인사절 05.07.05. 1292
53376 강남쪽에 지점말고 판매점에 대해 문의드립니다. [1] [서울]caesia 05.08.19. 1292
53375 초보인제가 한판 크게 저질렀습니다~~ -.-;; [9] file [서경]독불이 05.10.09. 1292
53374 이미지크기 [5] [서경]김삿갓 05.11.07. 1292

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정