로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

실내 LED 작업 궁금한게 많아요 ㅜㅜ

계기판 공조기 오디오 LED 집에서 다이 했습니다
게시판 보고 직접했는데요 초보라서 그런지 한 15시간은 걸린듯 해요 ㅜ
잘 안된부분도 있고 궁금한것도 있어서 글올립니다
질문이 좀 많아도 이해해주세요 ^^

1. 사진과 같이 시계 액정 3528 3개로 작업했는데 얼룩은 상관없습니다만 시계 분이 이상하게 나오네요
    1번 사진과같이 숫자 2나 8이 되면 글씨가 다 안나타나고 사진2번과같이 7같은 숫자는 다 나타납니다
    액정해먹은건 아니겠죠? ㅜ  

2. 계기판을 연료,수온계,PRM은 흰색 액정과 속도계는 파랑으로 했는데요
    파랑색이 너무 밝아요 조명조절기로 젤어둡게하면 계기판은 괜찮긴하지만 밝기를  너무 어둡게하면    
    오디오 액정이 아예 안보입니다 이거 어떻게 해결해야 되나요?  계기판 뜯어서 좀 어둡게 필름같은걸 붙이면 될까요?
    아니면 혹시 계기판만 조명조절 안되게 가능한가요? 그것도 안되면 그냥 액정빼고 계기판 전체를 흰색으로 바꾸면
    괜찮을까요?

3.윈도우 스위치도 LED 다이 하고싶은데요 계시판 열심히 검색해본결과 문짝안뜯고 나무 젓가락으로 뺄수 있다고
  하는데요 도대체 어느 부분을 나무젓가락으로 해야할지 감이 안오네요 자세히 설명좀 부탁드려요 ^^

4.열선 스위치도 LED 하고 싶은데요 3파이짜리 일반형으로 작업시 저항을 바꿔줘야 하나요?
  저항 바꾸는건 안해봐서.. 그냥 전구만 바꿀수 있으면 좋겠는데요..

질문이 많아서 죄송합니다 ㅜ
궁금한점에 대해서 게시판을 다뒤졌는데 궁금증이 해결이 안되서 그러니 너그럽게 봐주세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 530.4KB/Download: 7)
  2. 2.jpg (File Size: 568.7KB/Download: 6)
[강원]김태호
[강원]김태호
1. 액정 다리발 깨진곳 없나.. 납땜이상없나 확인..
2. 액정두시고.. 계기판은 흰색으로 다시 하세요 ^^
3. 나무젓가락요?? 불가능합니다.. 얇은 드라이버나.. 헤라로 조심스럽게 재끼면됩니다..
자신없으시면.. 과감히 문짝 뜯으세요 ^^
4. 저항 바꿀 필요없이.. 새 LED로 똑같이 납땜해주시면 됩니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:00
스포현수
ㅇ ㅏ 김태호님 감사합니다
저번에도 도움을 받아서 시계 led 3발로 했었거든요 ^^
계기판 led 액정만 파랑으로하고 나머지 모두 흰색이면
밝기조절 반이상 올려도 눈 많이 안부실까요?
23:10
[강원]김태호
[강원]김태호
모두 흰색이라도 눈이 부십니다.. ^^
그런데...
뭐 몇 일 타고 다니시면.. 적응되죠 ^^
23:13
스포현수
네.. 파랑보단 낫겠죠모 ㅜㅜ
감사합니당 ^^
23:15
[경]원빈울고가다
윈도우 스위치는 헤라로 뒤쪽 부분 들어 올리면 잘 빠집니다...
근데...각종 LED 작업 해보셨다면 언젠간 문짝을 뜯으실날이 오실겁니다..ㅎㅎ
이것도 은근 중독이거든요...ㅎㅎ
한번 해체해보시는것도 좋아요.~~
23:18
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
아~~ 그리고.. 2번 계기판은....화이트로 바꾸셔도 눈이 부신데... 계기판 필름 뒤면에 50%짜리 썬팅지 한장 붙여주면 아주 좋아요.. 저두 그렇게 했어요
11:34
스포현수
아 필름이 더 나을까요?
계기판 투명 플라스틱에 붙이라는 말씀이신거죠?
어디 옥션 같은곳에서 구입 가능한가요 ? ^^
18:09
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
아뇨 아뇨... 투명 플라스틱 말고... 계기판 숫자 써있는 필름 있잖아요??
22:06
스포현수
아 계기판 숫자써있는 필름 말씀이시군요 ^^ 근데 썬팅지는 어디서 살수있을까요?
몇일타면 적응될줄 알았는데 도처히 안되겠네요 꼭 해야될거 같은데요 ..
00:50
스포현수
아 오늘 계기판 작업 마쳤습니다
카오디오 하는곳에가서 50% 썬팅지 조금 구해와서 숫자판넬 뒷쪽으로 스카치테입으로 붙이고 조립완료 했습니다
맘에 드네요 이제눈 안부셔요 ㅋㅋ
감사합니당
17:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676051
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896043
52964 언더 코팅이 뭡니까? [4] 이강민 04.09.09. 1652
52963 라디오 관련!! 질문입니다. [3] 안성순 04.09.07. 1652
52962 카드포인트 관련 질문합니다.. 정리가 안돼서요.. [1] Bingo 04.09.06. 1652
52961 [re] ㅋㅋㅋㅋ... [5] 차바꿀때된사람 04.08.30. 1652
52960 외부 DIY 본네트 사이즈문의드려요 [4] [경남]훈련교관 16.06.23. 1651
52959 정비관련 미미 교환 관련하여 여쭈어 봅니다. [3] 구헤이 15.10.19. 1651
52958 일반 타이어 장착점 문의드립니다 [2] [서경]steel 14.03.21. 1651
52957 일반 led주차번호판 배선 질문~ (선이 짧아요) [2] [경상]올드스쿨 13.12.26. 1651
52956 일반 사이드스텝문의 [5] 박창범 13.08.05. 1651
52955 정비관련 타이어추천좀해주세요! [5] 대구스퐁이 12.11.13. 1651
52954 일반 순정 플로어 매트 구하기(충방중복) [충]댕이아빠 12.09.16. 1651
52953 일반 [경]스틱2발.울산 님 보세요... [2] file 【서경】시니™ 12.06.18. 1651
52952 일반 오디오 관련해서 질문점 할께염.. [4] [전]암흑소.. 11.11.16. 1651
52951 매매상사 사기건 결과입니다 [8] 물이끼 11.06.16. 1651
52950 앞 범퍼 안쪽망 탈거?? [4] file [경]min1730 11.03.18. 1651
52949 이런사고..중고차 가격 많이 떨어질까요? [11] file [서경]성현아빠 10.10.22. 1651
52948 배기튠 질문입니다. [8] file [서경]연후 10.09.04. 1651
52947 천정에서 전원 따오기 [1] 화니77 10.01.19. 1651
52946 다른 색으로 전체 도색하신 분 계신가요? [10] [웹씬] 규빈넷 09.10.28. 1651
52945 오피러스 혼 다이하려고 하는데.. [3] 에메랄드킹 09.09.10. 1651
52944 언더코팅도 시기가? [4] 메이후아 09.07.11. 1651
52943 연료첨가제 [2] 하하 09.05.09. 1651
52942 헤드레스트 탈거방법은요?? [3] [경]루나퍼플 09.01.07. 1651
52941 TNT전압안정기 질문입니다 [4] file [서경]후회없는인생 08.09.19. 1651
52940 2008년형 리어 암레스트(컵홀더일체형)부품번호좀 알려주세요.. [1] 이승환 08.02.22. 1651
52939 썬루프 버튼에 대해... [3] [서경] 신머루 08.01.20. 1651
52938 히터를 틀면 소음이 심하네여 [6] [전라]노희원 06.12.30. 1651
52937 유일 윈드가드 장착법 아시는분??? [경]프리오 06.11.18. 1651
52936 시동걸기 전 브레이크 밟히는 정도??? [3] [충/서경].. 06.09.05. 1651
52935 저렴 네비좀 추천해주세요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.30. 1651
52934 VGT TLX 최고급형의 룸미러에 관해서... [2] [경] 로시난테™ 06.01.12. 1651
52933 주행중 시동꺼진 차 주인입니다.. [4] [서경]Wi.. 05.12.13. 1651
52932 매직카3를 달면 이모빌라이저기능은 상실되나요?............................ [2] 최민지 05.06.30. 1651
52931 시동이 잘 안걸리는 경우가 있더군요.. [4] 연욱애비 05.01.21. 1651
52930 원래 하부전체에 언더코팅이 되있다네요!!! [3] 준발이네 04.11.04. 1651
52929 카 TV 질문입니다. [3] 서정우 04.10.10. 1651
52928 제가 보험료 알아봣는데... 이렇게 나오네영... [5] 숫총각 04.10.08. 1651
52927 [질문] 보험 승계 문제와 차량 등록할때 주의사항 [1] 비내리는밤 04.09.20. 1651
52926 [re] 경보기 썬루프 04.09.02. 1651
52925 정비관련 USB소켓 관련?도움 청합니다. [6] pjh937 17.02.16. 1650
52924 외부 DIY 2way엠블럼 교체할려고하는데.... [3] [충]대전이민주 16.06.25. 1650
52923 정비관련 타이어 가격 착한 곳 추전부탁드려요. [5] [서경]개랑이 15.09.13. 1650
52922 일반 배기소리 어떠신가요 [10] [전남]순천호야 15.05.10. 1650
52921 정비관련 실내등 led관련? 안군! 12.02.07. 1650
52920 일반 리어램프 차체에 고정하는 후크(고정고리) 만 따로 파나요? [서경]토르 12.01.20. 1650
52919 정비관련 새해 복 많이 받으셧는지요~~ 질문이 있습니다.! [1] [경]오늘도회식 12.01.05. 1650
52918 10년식 뉴프라이드오디오 06년스퐁이에 장착 [2] 민경헌 11.05.11. 1650
52917 이 모양으로 생긴 짹 구입할 곳 있을까요? [1] file [전]칼있쑤.. 11.04.13. 1650
52916 이제품 판매처나 장착~^^ [5] file [서경]질라송 10.11.08. 1650
52915 공구한 와이퍼 작동시 흔적이 남아요? [6] [충][전]뚱남 10.07.28. 1650
52914 리모콘키질문입니다~ [1] [서경]은뉴 10.01.14. 1650
52913 루프랙 순정 가로(크로스)바 구입 방법..? [2] [서경]꺼믄티지 09.08.14. 1650
52912 2p 관련 자료검색하다... [8] [서경]민성아빠 09.04.26. 1650
52911 빽미러 질문입니다 [5] 폴리스포 09.03.04. 1650
52910 스타트버튼 정보좀 알려주세요! [7] [서경]K9 08.09.20. 1650
52909 타이어 공기압은 몇개월에 한번씩 체크해야 되는지요... [7] [서경] 신머루 08.01.26. 1650
52908 순정내비 괜찮을까요? [1] 달리자빨리 07.11.16. 1650
52907 순정 에어필터 vs 사제 에어필터 성능차이가 어떤가요? [2] [전]퓨어블랙 07.06.20. 1650
52906 스포티지 에바포레이터 청소할때.. [서경]숯땡이 07.04.28. 1650
52905 하드론 [2] [서경]머린 06.12.28. 1650
52904 루프랙장착 부작용이요 [6] ≤sportage- 06.08.11. 1650
52903 신형 틸트헤드레스트 가격이... [5] [서경]S-TLX 06.01.23. 1650
52902 깜빡이 작동 불량.... [2] [경상]모르타르 05.08.13. 1650
52901 비오는날 야간운전시 어려움.. 갈켜주세염... [11] 산에서 05.04.20. 1650
52900 타이어 공기압 [21] 최윤석 05.03.21. 1650
52899 매직카3 가끔 원격시동이 안되네요... [6] 박치기 04.12.27. 1650
52898 일반 공구매트..,. [10] file [서경]깜장스퐁이 16.10.13. 1649
52897 일반 2007년 가솔린 수동모델인데요, 이모빌라이저 없는게 맞죠? [3] Assini.. 16.09.28. 1649
52896 정비관련 RPM관련.. [4] [충]쾌속질주 16.04.21. 1649
52895 일반 자동차 검사 관련 질문 좀 드릴께요.. [6] [서경]냉장고 16.02.03. 1649
52894 정비관련 안녕하세요 미션오일 질문입니당 [3] 62두5908 15.06.01. 1649
52893 일반 공동구매 스포일러 [19] [충]까꿍[청주] 15.05.27. 1649
52892 일반 사이드스텝!!!! [5] (서경)현지아빵 14.09.13. 1649
52891 일반 범퍼이식 질문 [전]헐떡이[광주] 13.08.01. 1649
52890 일반 일반 2p로 업하신 분들 연비는 어떤가요? [12] 착한앙마 12.08.16. 1649
52889 정비관련 보증서비스 이상없으면 교체 안해주는 건가요?? [5] [서경]독불장군z 11.12.09. 1649
52888 일반 고속주행시 질문드립니당~ [4] [서경]승태앙 11.11.17. 1649
52887 크롬휠에 얼룩이 졋네요..ㅠㅠ [3] [충]이카루스 11.01.21. 1649
52886 내부 엠보싱, 나중에 차 팔 때 감가 요인 가능성 [5] 바부팅 10.08.25. 1649
52885 dpf 이상이 있는게 연료와 상관이 있을까요? [5] [서경]던킨도너츠 10.05.18. 1649
52884 LED 천사날개 에대해서.. [4] [서경]써그리 10.01.15. 1649
52883 [질문] 문짝 옆에 붙어있는 몰딩 제거법? [3] 몽키키 08.03.15. 1649
52882 브레이크 오일 (DOT4) 에쿠스용으로 사면 되나요? [2] [충]하늘조아 07.09.08. 1649
52881 베라크루즈 브레이크 로터...... [2] [서경]Fi.. 07.08.15. 1649
52880 찌든때 제거하는 세차도구나 방법좀 가르쳐주세요.. [5] [경]크리스 07.08.13. 1649
52879 겨울철 시동 꺼짐 문제로 고민입니다... [3] 이중선 05.12.27. 1649
52878 원격시동기 추천 좀 해주세요.. [5] [서경] i.. 05.12.13. 1649
52877 스크루다? [1] 허훈 05.05.18. 1649
52876 스포티지가격 100만원 인상?? [3] 한영민 05.05.13. 1649
52875 시동후 공회전시..오른쪽 헤드라이트에서 벨트소리가 나요.. [2] [충]Per.. 05.05.10. 1649
52874 엔진가속시.. 소리가... [4] 송효섭 04.10.30. 1649
52873 왁스? 코팅? 광택? 차이점 [1] 홍정곤 04.10.29. 1649
52872 주행가능거리?? [5] 안전운전 04.09.22. 1649
52871 일반 공구 도어포켓 [4] 전라광주9827 18.01.26. 1648
52870 정비관련 주행중 엑셀링시 증상입니다. [3] [경서]쿨이쥐 17.03.17. 1648
52869 정비관련 머플러행거 호환 질문 좀 드려요 [7] [서경]박군님 15.11.04. 1648
52868 내부 DIY 오디오 관련 질문있어요ㅜㅜ [경]나는야킥복서 15.05.25. 1648
52867 일반 회원님 수배 합니다 [3] [경]로맨티스트 14.08.31. 1648
52866 일반 경상지역 (대구, 마산, 창원) 2p 추천업체 부탁드려용 [4] [경상]올드스쿨 14.06.09. 1648
52865 일반 부품품번문의 [1] [경]창궁 14.02.13. 1648

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정