로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오르막 D주행 뒤로밀리는 현상

• 슈퍼맨
06년 1월vgt 차량입니다
다름이 아니라........
후열기능이 되질않아.... 시골에와서 셋팅을 하였습니다.
한30분만 어리버리타다 셋팅하고 테스트할겸 경보기로 시동을 걸었는데
계기판에서 R-D를 반복하며 삑삑거리네요..
그래서 셋팅을 다시하고 완료..문제는

오르막길도 아닌 약간의 경사로인데,,D모드로 놓고 브레이크에서 발을떼니 차량이 뒤로 줄줄
밀려버리네요
5m가량.........이거 어디가 문제인가요?
일주일전에 egr밸브교체했습니다.
2000cc가 약간의 경사로에서 차량이 저렇게 밀린다는 것은 이해가 가질않네요
혹 같은현상이 있거나 아시는분 답변좀 부탁드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포엔겔
저도 제가아는 사람도 처음 샀을때부터 밀리던데,,차체무게때문아닐까요?..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:08
[경]미녀는해로워
저두 밀리는뎅.ㅜㅜ 안녕하세요?

4만키로 탄 VGT 07년식 오너입니다.

얼마전부터..전엔 안그랬는데..그러니깐 3단 변속이후 가속하면 한 80키로부터 130키로까지

스포츠카 소리가 나요..

ㅜㅜ

부우우우웅~~

전엔 디젤차라 저속에선 시끄러워도 고속으로 갈때 조용해졌는데. 이젠 대놓고 스포츠카 소리가

고속으로 달려도 사라지지 않아요.ㅜㅜ

왜 이럴까요.ㅜㅜ

그리고 핸들을 양 쪽으로 완전 꺾어서 살살 돌면 쩍쩍 소리가 나는데 이건 또 왜이럴까요.ㅜㅜ

아. 미치겠어요.ㅜㅜ

주말 그것도 토욜밖에 시간이 없어서 사업소 갈 엄두도 못내고 있는데..ㅜㅜ

검색해보니깐, 부산 사상 사업소인가? 거기 친절하다고 그러시던데..토욜도 하나요? ㅜㅜ

당일날 가서 점검 받고..4만 무상 수리 ? 그거도 해야하는데..ㅜㅜ

어떻게 해야할까요.ㅜㅜ

아...울고 싶어요..ㅜㅜ

20:30
[경]미녀는해로워
헉..글이 복사가 되네요..ㅜㅜ 이거 어케 지우죠? ㅜㅜ 죄송합니다. ♡
20:30
[경]Tom
D놔도 오르막길에서 뒤로 밀려요..ㅋㅋ R놓고 내리막길에 브레이크 때면 아래로 줄줄줄 내려가는것 처럼 그러다 시동이 꺼져버리죠~ 오토라고 해서 안밀리는게 아님니당 ^-^
20:37
무장공비
미녀는해로워.. 크크. 닉네임이 참 재밌으시네요^^;
슈퍼맨님// 일반적으로 경사에서는 다 밀리는 게 정상 아닐까요?
20:39
[서경]검정스봉이
제가 잘은 모르지만 미션보호때문에 밀린다고 하더라구요.. 저도 밀립니다 ^^;;
NF소나타도 언덕에서 밀리더라구요..
20:49
[서경]뛰어가는 자동차!!!
해보진 않았지만 누가 그러는데 수동으로 2단놓고 출발하면 안밀린다고 하더군요.
그런데 제차는 약간의 경사로에서는 안밀리는거 같던데, 나중에 확인해 봐야겠네요..
2005년식 3월생입니다.
15:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678635
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898291
50166 사이드미러커버(깜빡이) 불법인가요?? [3] [서경]독불장군z 07.08.21. 1566
50165 뉴스포티지 자차보험료 9등급 나왓는데 할증인가요? 할인인가요? [9] file 이수아 07.03.07. 1566
50164 히터 관련 질문이에요^^* [7] 이성화 07.01.24. 1566
50163 스프레이 체인이여.. 그거 쓸만한가여. [10] [서경]김서방 07.01.04. 1566
50162 엔진소음에관하여... [10] 머드건 06.09.27. 1566
50161 도어가드 어떻게 제거하나여? [1] [서경]쿠울 06.02.26. 1566
50160 후방감지기 달려고하는데요.. 어렵네요 -0- [8] [서경]bongs 05.12.23. 1566
50159 속도감지 센서 다신분계세요? [6] 꽃남이 05.11.10. 1566
50158 순정 도어락 리모콘 질문드립니다. [6] 낸무리 05.11.02. 1566
50157 사륜 트랜스퍼 오일뉴유 [서경]ju.. 05.08.10. 1566
50156 스포티지 문제점은 없는가요? [10] 김학용 05.08.09. 1566
50155 에어컨 틀 때 에어컨을 감싸는 보드에서 띡띡띡~잡소리 발생 ㅜㅜ [2] 정진우 05.07.26. 1566
50154 T_T 슬픕니다~차량 덴트 좀 알려주세요~ [5] [설&.. 05.06.30. 1566
50153 스포티지에 장착되어 출고되는 타이어의 종류? [6] 구정서 05.04.13. 1566
50152 드라이브 모드에서 진동이 넘 심해요.. [8] Rose_S4TG 05.03.22. 1566
50151 색상관련 질문~~(첫차의 설레임 ^___^ ) [15] CoolBK 04.12.16. 1566
50150 밖에 도어 캐치 부분에대한 질문입니다. [7] 김재균 04.09.19. 1566
50149 정비관련 다운스프링 질문좀.. [2] 클라이언트 17.05.15. 1565
50148 정비관련 꼭도와주세요 [10] 대구단심 15.12.05. 1565
50147 정비관련 벨트소리와 정비에대해 질문 [3] 이지호 14.01.09. 1565
50146 일반 이모빌 질문입니다. [1] [서경,경]지예아빠 12.09.12. 1565
50145 정비관련 고압펌프누유도 엔진점검등 뜨나요? [4] [충당진]곰피 12.09.10. 1565
50144 일체형 차량 견인하는 방법은~? [5] [서경]Mr.. 11.05.21. 1565
50143 타임벨트 무상수리기간~질문요~ [2] [서경]Co.. 11.04.13. 1565
50142 휠타이어 질문요^^ [7] [경]질풍 11.01.19. 1565
50141 연료펌프를 세번 갈았는데... !!! [1] [서경]사자.. 10.11.08. 1565
50140 흡기 질문 드립니다 [8] [서경]용미니 09.09.24. 1565
50139 순정네비 업데이트? [6] [경]변방의북소리 09.07.28. 1565
50138 브레이크패드 교체하려고 합니다. [4] IT너구리 09.05.24. 1565
50137 서경 가족이 되고 싶습니다^^ [1] 대장모기 09.02.02. 1565
50136 스퐁이랑 i30 이랑 대차하면 손해는 아닐까용 ?? [17] [서경]화라황군 08.08.08. 1565
50135 2단콘솔 질문입니다. [6] [서경]아바타스타 08.07.30. 1565
50134 직영주유소는 절대 믿을만 한가요? [10] [서경]외계인 08.06.19. 1565
50133 이모빌라이져 키 일반키복사집에서 등록이 되는데요 [3] 엠블런스 08.06.16. 1565
50132 중장비 자격증있으신 분들께 질문드립니다. [3] [충]쾌속질주 08.06.12. 1565
50131 08년 순정오디오 LCD는 1608 LED... ㅠㅠ 좌절... [7] [서경]슈가보이 08.02.28. 1565
50130 용인 수지 근처 추천 요- 미션오일/연료필터/엔진오일 [3] [서경]크리스탈™ 07.08.12. 1565
50129 베라크루저 18인치휠 질문요... [4] [경]인연(因緣) 07.04.21. 1565
50128 연료 넣는 방법 좀 가르켜주세요. [6] 이수아 07.02.13. 1565
50127 스포티지에는 엔진오일이 몇리터나 들어가죠? [9] [서경]푸른갈매기 06.08.01. 1565
50126 스포미니카.... [10] 부산혀누뉴스포 06.07.12. 1565
50125 상체, 하부 코팅... [10] 龍容 06.06.02. 1565
50124 방금 사업소 들러서 블로워 모터 교체 했습니다. ^^ [6] [서경]달빛한스픈 06.03.17. 1565
50123 흰색티지를 소유하신 분들께.. [8] 리미티드 05.07.26. 1565
50122 에스 오일 에서 이번에 새로나온 엔진오일.. 질문.. [1] 깜장티지 05.07.13. 1565
50121 스포모드로 변속할때 4단이 잘 안들어가요? [16] 별이사랑 05.05.06. 1565
50120 미등 질문있습니다..꼭 답변바랄께요!! [4] 미나니 04.11.01. 1565
50119 정비관련 타이밍벨트 공구 참여해야 할까요? [12] [서]쪼쪼 17.03.03. 1564
50118 정비관련 베터리 [5] [서경]영우 16.11.15. 1564
50117 정비관련 시동 불량 문의 [3] [서경] 블랙스포 16.11.09. 1564
50116 지영사 핸들 교체후 크락션관련 질문드립니다.ㅡㅜ [4] [경]히릿 11.02.11. 1564
50115 보쉬 밧데리 잘 구입한건가요..? [5] [서경] 찬이 아빠 10.12.17. 1564
50114 k7 18휠 장착가능한가요? [5] 청주싸나이 10.07.02. 1564
50113 큐티스타트버튼에 대해서 물어볼께여... [1] [충]주노 10.05.11. 1564
50112 세원 사이드스텝 탈착 질문이용.. [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.04.29. 1564
50111 운전석 뒷쪽 가니쉬 교체방법이요. [6] [충]대전d.. 09.10.06. 1564
50110 전방 깜박이 싱글? 더블? [4] [서경]저시.. 09.09.11. 1564
50109 밧데리 교환하다가.. ㅠㅠ [4] CB걸면KISS 09.02.02. 1564
50108 4세이상 아이 카시트 [3] [서경]Lj 08.08.30. 1564
50107 투산은cf하는대 왜 스퐁이는 안할까영 [7] 달려라하기 08.08.27. 1564
50106 리어범퍼 스텝 들뜸 현상으로 Q다녀왔습니다. [5] [서경]뻘건달 08.06.26. 1564
50105 도와주세요...터보자쳐보증수리문제.. [8] 지현아빠 08.03.06. 1564
50104 경보기 달고 키 삽입후 일반 복사키로도 시동이 됩니다. [8] 신용원 08.03.02. 1564
50103 썬팅(루마하이텍) AS??? 에 관한 질문 [5] 김남구 05.05.15. 1564
50102 요번 ECU 업그레이드는 단지 냉간시핸들 떨림만 개선사항인가요?. [6] 일등항해사 05.01.14. 1564
50101 차가 너무 빨리 나와서.. 노파심에 올려봅니다... 도움주세요..please [18] 용기있는자 04.11.20. 1564
50100 일반 폴딩키 관련 질문 드릴께요 [충]까꿍[청주] 15.08.13. 1563
50099 일반 소음기 호환 문의 드립니다 [2] [충당진]곰피 13.02.14. 1563
50098 일반 파인뷰300hd 쓰시는분들께 질문좀할께요^^ [3] [서경]전차남 12.03.09. 1563
50097 가격 [2] [서경]맨발 11.05.24. 1563
50096 휠 추천좀 해주세요 ㅎ [5] file [광주]예서아빠 11.05.12. 1563
50095 전조등,안개등 질문입니다 [5] ™훈 11.01.22. 1563
50094 이 범퍼 가드 어디서 파시는지 아시는 분???? [4] file [서경]박핑 10.12.22. 1563
50093 17인치 타이어종류 질문좀 드려봅니다. [1] [서경]불광.. 10.12.15. 1563
50092 세원사이드스텝 장착시 피스고정 안해도 되는건가요? [8] [서경]목마른주전자 10.10.18. 1563
50091 17인치 휠+타야 구매하려하는데요...조금저렴한건없나요? [3] file [경]가영아빠 10.07.19. 1563
50090 세원사이드스텝이랑 세진 사이드 스텝 차이점이..잇나요? [전]첫차에.. 10.06.06. 1563
50089 가죽시트를 하는게 낫나요 그냥 직물시트 하는게 나을까요.... [5] [경]아기공룡둘째 10.06.01. 1563
50088 아침 부터 접촉사고...ㅜ ㅜ [6] [서경]Co.. 10.04.30. 1563
50087 에어클리너(공조필터) Q에 가면 살 수 있나요? [3] coolbryan 10.01.30. 1563
50086 운행중 흡기 밸브 닫힘 증상. [2] 종욱쓰 09.12.02. 1563
50085 운행중 저속에서 가속할시 악셀반응이 없어요 [2] (경)김태식 08.06.21. 1563
50084 차량 시동 후 출발이 안되는 증상 문의드립니다. [6] 얼짱티지VGT 08.06.16. 1563
50083 16인치휠타이어에서 17인치로~^^ [3] 하늘바라기 08.06.12. 1563
50082 본넷 교환.... [5] 만수르 08.01.05. 1563
50081 혹시 등산복 마운틴 하드웨어 브랜드 아시나요? [3] [충]럭셔리스포 07.12.04. 1563
50080 비싼 광택이 제값을 하나요? [8] 판돌이 07.11.28. 1563
50079 2열 열선 씨트패드 문의드립니다^^ [3] [경]머구리짱 07.11.24. 1563
50078 매직카 사용시 키등록??? [9] [경]싱이 07.04.19. 1563
50077 히터, 에어컨 기능 궁금요~ [2] sany 06.11.02. 1563
50076 2006 TLX 최고급형 뒷자리 열선 [7] [서경]쿠(KU) 06.10.04. 1563
50075 수원사업소... [3] [서경]균사마 06.09.28. 1563
50074 ecu 어디에 있는거에요?(아무 퓨즈나 빼면 안되나요?) [1] [충]하이퍼 06.03.02. 1563
50073 혹시 미미교환이나 벨트..질문이요~ [7] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.12. 1563
50072 차에서 미세한 떨림 소리가 나는것에 대해서... [1] 김태연 05.09.09. 1563
50071 순정하고 오일교환시기가 다른가요?.............. 최민지 05.07.24. 1563
50070 경유값이 금값이 되네요..ㅜㅜ (주유 카드 추천바람) [9] [경] 빨다만사탕 05.07.10. 1563
50069 에어클리너 교체할때 [7] [인천]머린 05.05.25. 1563
50068 (질문)일산 썬팅점 루마나 3M [3] 김윤호 04.10.20. 1563
50067 일반 시동 꺼짐? 관련 문의 [3] 해츨링 17.02.17. 1562

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정