로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린 연비가 이게 정상인지요?

2010년형 스포티지 가솔린 모델 타고 있는데요
어제 차를 받고 잠시 시운전해봤는데..ㅜㅡ 오마이갓 트립컴터로 연비가 6.7대 이상을 나오질 않네요 ㅜㅜ
에어컨켜고 시내주행했구요 신호도 좀 있고 언덕도 좀 있는 길을 달렸습니다.
오늘 똑같은 길을 에어컨을 켜지않고 달렸습니다. 그랬더니 11키로 까지 나오다가 집에 돌아오니
10.7을 찍네요
그리고 한가지 더 궁금한게요
지금 신차 길들이기 한다고 살살타고 있는데...
첨에 시동걸고 나면 정말 조용하거든요 근데 출발하고 한 70키로 쯤되기 시작하면 소음이 쫌 있던데
다른 분들은 어떠신지요? 제가 너무 기대를 해서 그런건지...
아님 이게 정상인건지... 오디오듣는데는 전혀지장이 없는데 그냥 혼자 조용히 다니면 소리가 좀 신경이
쓰이는데...
제가 민감한걸까요? 아직 80키로 이상 밟아보질 않아서 더 밟으면 소리가 어떨런지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은여우
ㅋㅋ 저도 5월에 차 받아서 타고 있는데 그게 정상인거 같습니다. 시내에 어느정도 타기전에 6.7킬로만 나와도 잘나오는거 같습니다. 전 최악의 구간을 운행하다보니 6킬로도 안나오는듯 하네요. 그리고 소음은 중형차 만큼 작진 않습니다. 디젤에 비해서 훨씬 조용하다는거죠. 소나타보다는 방음부분을 신경을 덜쓴거 같고 엔진도 다릅니다. 우선 가격차이가 있잖아요 똑같다면 가격차이가 없겟죠 ㅋㅋ 너무 소리에 민감하면 정신건강에 안좋습니다. 가속하면 소리좀 나는구나 하면 편합니다. 연비는 5천킬로 넘어야 좀 나아진다구 하네요~~ 안전운전 하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
시내주행만 하시면 평균 6km/l 정도 나올겁니다.
디젤도 시내주행은 쥐약이죠.ㅎ
연비는 중형차로 생각하시면 되구요. 소음은 베타엔진 자체가
고알피엠에 소음이 좀 있습니다.
승용차에 비해 아무래도 방음이 부족한것두 사실이구요.^^
굉장히 정상입니다~
23:00
[강원]김태호
[강원]김태호
윗분들 전부 정상..
제차 디젤도 시내주행만 하면 만땅에 딱 420Km탑니다...
7킬로도 안나옵니다... ㅠㅠ

도대체 가솔린 스퐁이 시내주행 100%하는데 리터당 9Km 10Km나온다고 하시는 분들 이야기 들으면 이해가 안감...
모닝 같은 경차가 시내주행만하면 그 정도 나오는 것으로 아는데...
01:03
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
디젤 두발 오토로 시내만 돌아 다니니까 게이지가 그냥~~~~~~ 꺼~~~~~~~~~억~~~~~ㅠ.ㅠ
02:40
[서경]불사신
[서경]불사신
저는 그 소리 좋던데여~ 그냥 밟아 댈때 우우웅~~하고 막 엔진이 터질듯한 소리~
넘 좋아요! 저도 연빕 보통 7키로 정도지만... 어떤때는 5키로도 안나오는듯 -_-;;
각설하고 가득채우면 트립에 440km 탄다고 나오지만...
맨날 시동만 켜놓고 운행을 안해... 실제로는 200km로 못타는듯 합니다.-_-;;
02:46
[충]사냥꾼
가솔린은 원래 노면 소음이 많습니다...
그리고 가속할 때도 소음이 좀 있구요...
연비는 저도 한때는 트립 580까지 찍어봤습니다만 뭐 믿을수는 없는 거니까...
시내주행만 했을 때 트립 400~440 정도 찍히면 정상이라고 보시면 됩니다...
제가 출고때부터 모든 주유를 다 기록해서 얻은 결론이니 믿어보셔도 될 겁니다...
현재는 57000Km 정도 탔네요...
03:41
비트
최고6.8 나왔습니다 시내주행....
09:24
윤이와민이
2009년 6월2일 차량 접수후 길들인다고 애지중지 탔더니 70%이상 시내주행했는데도 10.5나오네요...
그런데 뒤차들 특히 트럭도 추월해 가네요 경차도...ㅠㅠㅠ 하지만 완전히 길들여지기까지 인내해 볼랍니다..
10:20
[경]긍정의 힘
저야 별루 거리안되지만 2번 장거리결과...(4번 모두 6마넌 기름 넣었구여..리터당 평균 1615원 기준/약 37리터 위..)
400~420km를 주파하네요..트립은 안보고 실거리만 기름넣을때마다 세팅했구여...
앞전에 소나다1.8오토(11.3km)와 거의 비슷합니다...판단에 2만km넘어서면 연비는 좀 더 나아질듯하구여...
일관계상...아침마다 아이들등교후 출근(국도40km) 글구 출자 아니면 집으로 퇴청...
서울이 아니라서 신호는 있지만 거리가 길어 브레이크 밝는일이 좀 드물구여...^^
17:38
[경]긍정의 힘
저두 제차가 의심스러운 부분은(가솔린2010년형) 언덕올라갈때 70~80정도 올라가다 조금지나면 엔진만
공회전 하듯이 겉도는 느낌을 몇번이고 맞이했구여 속도는 더 안나요 ㅎㅎ...결국은 액셀을 좀 더 깊게...^^
약간은 과감한 드라이빙이 필요하겠더라구여...발이 익숙해 질때까지는요...
17:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676457
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896456
49464 시동이 켜저 있는 상태에 문이 잠겼어요 저만 그런가요? [8] [충]플라워™ 10.05.05. 1542
49463 질문좀요 브레이크 패드요^^;; [6] file [충]스카시 10.04.10. 1542
49462 엔진오일,브레이크오일,미션오일 싼지안싼지 당최감이안오네요.... [2] [서경]보고시포 10.02.16. 1542
49461 광택이 엉망으로 됐습니다. [5] 진해블루 09.09.06. 1542
49460 하체 에서 "두두두~ 덜커덕~" [1] No브레인 09.07.13. 1542
49459 타이어에 혹이 생겼네요... [5] 허접탱이 09.06.27. 1542
49458 스포티지에 20인치 휠 낄려면 타이어 옵셋이 어케되야 하나요 ? [6] [서경]바르 09.01.07. 1542
49457 휠과 타이어 사이즈.. [3] file 행남이 08.10.30. 1542
49456 로체 이노 오디오 이식 후 usb 모듈 관련 질문입니다. [2] ianin 08.10.19. 1542
49455 위반사실통지서 가 날아왔네요ㅡㅡ" [11] 까꿍™ 08.05.31. 1542
49454 2008년형 범퍼 [7] file 이준 08.05.07. 1542
49453 핸들 끝까지 돌리면 출발시 "뚝" 소리 말고 "기익기익" 소리 나시는분 ㅜㅜ [3] 씨불짱 07.09.03. 1542
49452 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1542
49451 위반사실 통지서 [15] [서경]비티비™ 06.12.04. 1542
49450 백미러가 잘 않접혀요 [4] 황창동(낚시꾼) 06.07.29. 1542
49449 타이어에 관한 질문 [1] 김성훈 06.07.08. 1542
49448 리갈 버클러혼... [2] [서경]臨戰無退™ 06.01.29. 1542
49447 요철 넘어갈때 소리 나는 현상으로 큐 다녀 왔습니다. [6] [서경]사과나무 06.01.07. 1542
49446 뒷좌석 등받이 유격이 얼마나 되는지요 [4] [서경]정재훈 05.12.02. 1542
49445 울 티지2륜이 전륜인가요 후륜인가요? [9] 연인 05.11.29. 1542
49444 스포티지! V6 2.5 가솔린차량! 혹시...? [3] 구제민 05.10.11. 1542
49443 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [9] 주경야독 05.05.06. 1542
49442 (수동) 기아변속시.... 아는분 있으면 답변좀.... [6] 하이퍼 05.04.15. 1542
49441 트렁크 도어관련 [6] 곽원석 04.09.09. 1542
49440 일반 차량 판매 글 올려도 되는지요 [11] now행복 16.10.29. 1541
49439 원격시동기 문제를 찾았습니다. [5] [전]고만도(광주) 11.05.19. 1541
49438 에어컨송풍구질문할께요^^ [1] (경)택택 11.04.09. 1541
49437 차량내부 전기에 대해..시가잭관련 질문있습니다. [3] [강원]Na그네 11.01.23. 1541
49436 뒷범퍼신형 교체시 후방경보기는?? [4] [서경]스파르타 10.11.16. 1541
49435 녹이 폈습니다..ㅠㅠ [1] file 성인등급슈퍼스타 10.10.29. 1541
49434 17인치 휠 추천 바랍니다~ [1] [서경]폴리폴리 10.07.17. 1541
49433 경보기 안테나 있잖아요? A필러 안에 넣어도 수신률 거의 비슷한가요?? [3] [충]춤추는 가위손 10.06.08. 1541
49432 아이박 소프트라인 차고가 몇CM정도 내려가죠? [10] 음이온 10.01.13. 1541
49431 HID? HIR? 헤드램프? [3] gajisai 09.08.09. 1541
49430 차량 울컥거림 ~~ [5] 아이조아 09.07.09. 1541
49429 스포티지 순정내비게이션 질문좀요... [7] [대전]손사 09.05.20. 1541
49428 계속해서 휴즈 박스로 질문을 올리네요.. ^^;; [2] [서경]굼뱅이 09.02.13. 1541
49427 08년식 오디오 버튼부 LED 가 들어오질 않아요 #2 [3] file 초난감 09.02.13. 1541
49426 후방센서 장착 질문좀 할께요!!! [3] [서경]수원.. 08.11.24. 1541
49425 품번 질문 .. [8] (서경)킨타마 08.11.24. 1541
49424 수동1단 출발시에 [1] 스카이 08.08.13. 1541
49423 엔진오일 추천부탁드립니다. [8] ultras465 08.05.23. 1541
49422 2008년식 TLX 고급 모델 과 2007년식 TLX 고급모델 차이점 좀 알려주세요? [3] 하얀소™ 08.03.27. 1541
49421 엔진오일 교체 시기.. [2] [서경]LEO81 06.10.26. 1541
49420 정체구간에서 액셀을 밣았다 띄었다 하면 덜컥덜컥 충격이 옵니다. 회원님들은 어떠세요??? [9] 정진우 06.06.21. 1541
49419 열선시트에서.. [6] [서경]처리 05.12.02. 1541
49418 범퍼 및 후진센서 수리..수원근교 사업소가 어디에요? [3] [서경]마르코 05.11.11. 1541
49417 차에서 이상한 소리가 나요 [6] 아톰보드 05.09.07. 1541
49416 수동 기어변속 질문 드립니당 [5] 안전지대 05.07.18. 1541
49415 가죽시트와 과자부스러기... -.-; [3] 간아빠 05.06.27. 1541
49414 시동켜면 자동으로 미등을 켜지게 하고 잡은데..... [3] 석이아빠 05.02.24. 1541
49413 엔진오일교환 [3] 스페이스9 05.02.03. 1541
49412 퍼온글입니다...참고하세요~ ▣네모▣ 04.10.05. 1541
49411 4wd 엠블럼 파는 사이트 알려주세요... [6] 송경인 04.10.02. 1541
49410 정비관련 중고 타이어 [5] 맛보고 16.12.01. 1540
49409 일반 소니카오디오음질조정법아시는분 [1] 레몬1234 16.10.23. 1540
49408 내부 DIY 사제 오디오에도 재부팅 방지기 달수 있나요? [3] [서경]지영 16.04.03. 1540
49407 일반 펑합니다. [3] sean1 14.08.05. 1540
49406 정비관련 오픈흡기 [2] [서경]l정배l 14.03.20. 1540
49405 일반 07년식 순정 라이트 커버 교체가능한가요? [3] [서]청풍명월 12.08.07. 1540
49404 일반 휠타이어 문의합니다(te37) [2] [서경]호날두 12.06.22. 1540
49403 정비관련 견적문의 [2] [서경]밴너 12.04.04. 1540
49402 정비관련 안녕하세요 [2] 희숑 12.02.14. 1540
49401 보스 오디오 쓸만한가요? [2] file [전]다현아.. 11.02.07. 1540
49400 엔진 오일 양 맞는지요? [5] (서경)통키머리 11.02.02. 1540
49399 순정 오디오 전면 패널만 구매할 수 있나요?? [4] [경]위즈스톤 10.11.24. 1540
49398 썬루프 테두리에서 삐걱 삐걱 하는 소음 발생 하나요? [2] [전]칼있쑤.. 10.11.07. 1540
49397 공동구매 실내LED 공구신청 끝난건가요? [2] [경상]스포송승헌 10.08.04. 1540
49396 순정경보기 질문입니다... [경]RaIsON 10.06.04. 1540
49395 네비와 하이패스... [3] [경]Xaxis 10.02.05. 1540
49394 이지카 4600 원격시동 경보기 문의 드립니다 [2] [서경]던킨도너츠 10.01.25. 1540
49393 대리운전..은 되도록 안시키는게 좋겠죠??? [14] [서경]로꾸거 09.12.08. 1540
49392 cm2.2 터빈 쓰시는 분 있으신지? [9] [경]린독 09.09.28. 1540
49391 다운스프링 조언 부탁드립니다. [5] 이정오 09.04.28. 1540
49390 혹시나 I30 폴딩키 다이하신분 꼐시나요? [부산]카무이 08.06.27. 1540
49389 후드가드 어떤게 더 괜찮을까요??? [4] file [충]밀애소년™ 08.03.31. 1540
49388 이정도면 견적이 얼마나 나올까요?? [11] file [서경]독불장군z 08.03.02. 1540
49387 히타틀면 따따다다다소리가나요.. [5] Nice혀기™ 07.11.30. 1540
49386 미션오일을 갈면... [4] [서경]스포일러~ 06.11.16. 1540
49385 코너를 돌다가 그만... [12] file 브라이언 06.07.13. 1540
49384 가니쉬 교체방법좀 가르쳐주세요 [8] 서경)숯땡이티지 06.05.01. 1540
49383 급합니다. " MP3 굽는 방법을 알려주세요?" [8] [서경]시냇가에 06.03.17. 1540
49382 연료 만땅 채우고.. [7] [전]전주 LOVE 06.03.14. 1540
49381 외부 도어 손잡이 ?? [13] 목간통 06.01.12. 1540
49380 언더코팅 하는데 얼마 드나요 [6] 권영근 05.12.21. 1540
49379 등록대행 수수료?? [3] 이종우 04.12.05. 1540
49378 썬루프 내부덮개 새걸로 갈려면?? [1] 쏠쏠 04.10.03. 1540
49377 일반 차가 직진으로 못가요.... [1] 좋은생각2406 16.09.07. 1539
49376 일반 기어봉쪽 관련해서 질문.. [2] (경)대구스포맨 14.04.04. 1539
49375 일반 갠적으로 몇분 공구 모집하는건 안되나요? [5] 한번웃고두번웃자 14.01.21. 1539
49374 일반 2p공구 기다리다가 질문요 [3] 서경 밝은빛 13.01.29. 1539
49373 정비관련 타이어교체 매장 추천바랍니다. [1] 추억 12.11.03. 1539
49372 2p 카오스요.. [12] [충]홍뽕™ 11.04.12. 1539
49371 가끔 시동이 반(?)만 걸려요. [2] 신스포 11.03.05. 1539
49370 스퐁이를 한다동안 방치... [2] 에그알 11.01.31. 1539
49369 사고났습니다.T.T [12] file 잠자리다 10.10.17. 1539
49368 쌩뚱질문ㅋ 복분자(생과) 구입원합니다 고창껄로요,, [2] [서경]콜라맨 10.07.20. 1539
49367 너무 궁금합니다 (계기편) [4] 박병수 09.11.26. 1539
49366 주행중 가속페달 이상증상 문의요.. [2] [서경]곰팅 09.11.16. 1539
49365 열선시트 다이 가능한가요? (lx에도 운전석 시트 밑에 연결 잭이 노출되어 있는지요...) [2] [경]쫑이호강시키기 09.11.03. 1539

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정