로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

썬루프를 열면~~

우째 썬룹을 열면 트윗에서 바람이 솔솔 들어오고..
썬룹을 닫으면 또 바람이않들어오고-_-
대체 머가연결되있고 무슨영향을 받을까요..ㅋ..
거참 희안하네요.-_-;;ㅋㅋ
다들 어떠신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]버럭골초
트윗이 뭔지 헷갈려서 한참 고민했네요.. 앞쪽 트위터-고음스피커.. 맞지요? ㅋ
제차도 트위터와 도어스위치쪽에서 바람이 솔솔 들어오긴 하는데... 어딘가 틈이 있는거같은데..
원인은 아무도[영업사원,오토Q,사업소..]모르시더라구요... 그냥 그러려니..... ㅡㅡ;
.......
아무래도 썬루프를 열면 공기가 나갈구멍... 이 생기게 되니까 순환이 더 활발하게
되면서 바람의 세기가 더 세지는것 같네요... 닫아도 약간은 들어오더라구요..
송풍구의 바람도 외기순환모드에서 썬루프나 창문을 열면 더 강하게 나옵니다...달릴때에...
같은 원리인듯 하네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:06
[경]Tom
트윗스피커쪽 틈에서 바람이 들어오는건 썬룹을 열어두게 되면 맞바람 효과랑 비슷하다고 생각하심 되겟네요 ㅋㅋ밖에서 밀고 들어오는 공기가 나갈곳이 없으니 안들어오다가 썬룹을 열게되면 바람이 통하니 밀고 들어오겠지요 허스키님 참 궁금하신것도 많네요 ㅋㅋ 거기 바람 들어오는거 거의 못느끼는데 문풍지라도 바르셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
04:56
[전]빡교[광주]
"허스키님 참 궁금하신것도 많네요 ㅋㅋ ".....이글보고 폭소;;
저는 =ㅇ =썬룹열면.. 헬기소리? 두두두 이거좀..ㅠㅠ 어떻게;;답답하네요..
08:38
[충청]순정은비
빡교님~그거 선루프달면 옵션으로 헬기한대씩 띄어주자나요~
뉴산타페는 차 샀다하면 헬기한대주는데~ㅎㅎ
09:42
[충]마을회관
원래 그럽니다..주행중 앞쪽에서 오는 바람의 압력이 아무래도 차량내에 썬루프를 열어놓아 내부의 앞력이 낮기때문에
구멍이란 구멍으로 바람이 전부밀려 들어올겁니다....
그리고 썬루푸 2단열림인 이유가 일명 헬기소리 두두두 거리는 공명음이 나는걸 방지하기 위해설정해 놨다더군요..
11:29
[경상]오디세이
저는 =ㅇ =썬룹열면.. 헬기소리? 두두두 이거좀..ㅠㅠ 어떻게;;답답하네요..
------------->> 선룹을 완전오픈하심 나는 소리일겝니다. 공명음/공진음 이라고도 하지엽..
아마 설계부분상 문제라든지.. 뭐 그런부분인데요, 일단 튀지정도 공명음은 심한 경우가 아니라는.. ㅡㅡ;;
암튼 해결방법은 풀오픈만 안하심 됩니다. 그래도 풀오픈을 하실려면 도어측 윈도우를 약간만 열여두심 안나지요..
14:11
[서경] LHTechnik
마을회관님의 말씀이 정답인듯합니다. 항공기에서 담배연기찾는 원리로 설명이 가능할 듯 싶습니다. 긴원통의 옆구리에 구멍을 뚫고 원통안쪽에 바람을 강하게 불면 옆구리의 구명으로 연기들이 빨려들거든요... 원리는 압력차~ 속도가 빨라지면서 대기압보다 원통의 압력이 줄어들게 되고 바람은 고->저로 이동되면서 구멍으로 연기가 빨려들어가는 원리 거든요... 여기서 차에선 차속의 압력을 대기압이고 달리게되면 차윗부분이 아랫부분보다 면적이 넓어 좌우아래보단 압력이 떨어지게 되고 그로인해 선룹쪽에서 바람이 빨려나가게 되고 바람이 들어올 부분이 트윗(?)으로 들어오게 되는거죠... 정확한 설명인지는 모르겠지만...
15:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678168
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897905
48765 순정 타이어 얼마나 오래 타셨나요? [12] [충]사랑을주세요 09.09.25. 1523
48764 아침 시동시와 냉간시 엔진 이상음 발생 ㅜㅜ [2] 고등어 09.07.15. 1523
48763 스피커 추천 하하 09.05.15. 1523
48762 차량 개인 직거래 하는 방법좀 알려주세요 [1] [충]lux.. 08.10.17. 1523
48761 투피...과연 어느정도 효과 있을까요? [6] 엔비미 08.04.23. 1523
48760 후방경보기 LONBRES 어떤가요? [1] [경]자히르 08.04.09. 1523
48759 엔진오일 플러싱에 관한 질문드려요~!^^ [5] [서경]위풍당당 07.10.26. 1523
48758 [질문] 순정 안테나여...제것만 그런가...?? [22] [서경]디줴이현 07.02.27. 1523
48757 워셔액이 누수되네요.. [4] 서경@David 06.12.18. 1523
48756 4구 후방경보기.........를 3구만 사용 가능한가요? [7] [서경]臨戰無退™ 06.11.01. 1523
48755 후방경보기 사제 어느제품이 좋아용? [5] [서경]SeZ_ 06.09.22. 1523
48754 무상수리A/S보증기간이 3개월만 지나면 끝나내요 [3] 잿빛TaGE 06.09.15. 1523
48753 망할놈의 변속충격... [6] [서경]땡 06.01.16. 1523
48752 가 계약 한 상태에서 몇가지 질문 드립니다. [10] 이쁜악마 05.12.16. 1523
48751 귀뚜라미소리가...ㅠ.ㅠ [11] 뱃살공주^&.. 05.12.09. 1523
48750 2006년형 블루미러 다이 어렵나요? [2] 크리스마스는 절에서 05.07.23. 1523
48749 비를 맞고난후 검은점들이?,,ㅠㅠ [4] 둥지떠난새 05.07.04. 1523
48748 앞 범퍼에 난 기스를 제거하려고 하는데요?? [6] [충]줄라이 05.03.04. 1523
48747 울컥거림 문제... [6] 돌맹이 05.02.12. 1523
48746 고무타는 냄새가.....(5330질문과 비슷) [4] 문기수 04.12.27. 1523
48745 원래 일케 울리는 건지(풍절음..?) [8] 성현아빠 04.12.24. 1523
48744 /계약기/ 순정 가죽시트 + 6CDC 프리미엄 알파인 오디오 관련 [9] 길진세 04.10.28. 1523
48743 범퍼가드 달았는데 문제가 있네요. 어쩔까요? [3] 대장 04.10.09. 1523
48742 진동 핸들떨림이요..? [4] 유성윤 04.09.13. 1523
48741 외부 DIY 블랙 배젤 + 턴시그널 작업 하려고 하는데 조언좀 부탁 드립니다. [3] file [서경]야미보스 16.05.19. 1522
48740 정비관련 합성유 질문좀요 몰 사야하는지요 [6] [서경]둥이철이 16.03.24. 1522
48739 일반 순정오디어....cd 불량...ㅠ [5] [서경]Co.. 13.12.02. 1522
48738 일반 튜닝으론 구형???신형??? 추천좀요 [3] [전]장길[광주] 12.05.16. 1522
48737 일반 올인원 달려볼까해서요.. [4] [서경]마왕 12.02.17. 1522
48736 V 벨트 교환 및 점검 관련 문의 [3] [서경]goguma 11.08.03. 1522
48735 변속 D에서 소음문의? [2] [전]강성희[광주] 10.07.20. 1522
48734 파인드라이브 iq200 상단매립 질문드립니다.. [전]바다돌.. 10.02.13. 1522
48733 안산에서 카센타 추천좀.. [1] [서경]찐기 09.09.17. 1522
48732 08 스포티지 테일램프 ?? [4] file [전]티지어케 09.05.24. 1522
48731 연료필터 교체 후 엔진음이 좀 더 중저음으로 변화 [7] No브레인 09.05.16. 1522
48730 브레이크 로더 교체해야할지? 패드만 교체해도될지? [1] [서경]스카이 09.02.02. 1522
48729 휠도색..;; [5] [경]개판5분전 09.01.15. 1522
48728 배터리 교환하려는데, 이 제품 어떤가여? 혼자교환 가능할까요? [7] [서경]잼잼 08.12.06. 1522
48727 2006년식 안개등 규격이 먼가요? [2] 소마 08.08.08. 1522
48726 매연저감장치 고장관련 질문드립니다. [2] [전]워리어[여수] 08.04.15. 1522
48725 컴퓨터 잘 아시는 분... [8] [서경] 신머루 08.04.01. 1522
48724 좀전에 kbs뉴스추척 보신분~ [6] 부산)슬픈TG... 06.10.01. 1522
48723 차가 떨어요~~~ [3] moon 06.09.25. 1522
48722 [질문] GINI SF 맵에 대하여 [6] [서경]지민아빠 06.08.31. 1522
48721 타이밍벨트 교체하신분계신가요? 교체비용이 얼마나 되는지? [16] [서경]ZOOM 06.07.26. 1522
48720 길들이기(RPM관련) 질문 [5] [수원]시인과바람 05.07.08. 1522
48719 오디오 교체시 핸들리모콘 사용할수있나요 [3] [노원]Sky 05.05.26. 1522
48718 코팅 [7] 서울 * S.. 05.05.17. 1522
48717 루마하이텍(신제품)으루 전면썬팅 했는데요... [8] 블루셀 05.05.11. 1522
48716 군포에서 썬팅 가까운곳 3M으로 추천해주세요 [1] 스페이스9 05.02.17. 1522
48715 엔진떨림 [5] 나뭉이 04.12.31. 1522
48714 차량등록비 질문!! [5] 유진아빠 04.12.17. 1522
48713 [re] DIY가 무슨뜻이지요? 허찬회 04.10.03. 1522
48712 헨드프리 젝 없나요. [4] 주청현 04.10.01. 1522
48711 정비관련 후방감지기 08이후 순정이 구멍이4갠가요? [2] [서경]지영 17.08.02. 1521
48710 기타 DIY 뉴스포티지 06~07년식 시트 모양 번호 문의 드립니다 [1] 블루드랍 16.07.18. 1521
48709 일반 주행거리... [12] 바보녀석tm 15.07.28. 1521
48708 일반 베터리 추천좀 해주세요 [1] [충]아티로즈 12.12.03. 1521
48707 일반 보험연장문의.. [6] [서경]마왕 12.02.28. 1521
48706 일반 네티님 공동구매 질문 드립니다 [3] [충] 장비 11.12.05. 1521
48705 센터피시아~도색할껀데요! [2] [서경]스포악마™ 11.05.19. 1521
48704 운전석 조수석 창문관련 [2] [경]사도 11.04.07. 1521
48703 배터리 교체 관련 질문 [3] [서경]구라뽕 11.01.04. 1521
48702 노트북 X공책 [2] file [충]내수읍 10.09.06. 1521
48701 2P와 브레이크 호스 선택으로 머리 쥐나고 있습니다. [5] [서경]냐금* 10.06.25. 1521
48700 찬바람이 나와요(?) [5] [서경]왕가의 계곡 10.05.24. 1521
48699 핸들커버 어떻게 뜯나요? [1] [충]웁스웁스 10.05.22. 1521
48698 사이드미러 조절스위치 [1] [서경]버들움 09.10.24. 1521
48697 소렌토r 18인치 휠타야 스포에 장착가능한가요? [2] [전]오빠달.. 09.10.07. 1521
48696 led red로 교체중인데...이상한 현상.... [5] file [경]라이프 09.08.26. 1521
48695 터빈 소리 같은데 질문있습니다... [2] [울산]주꾸미러브 09.08.14. 1521
48694 전원을 꺼놔도 미등이 들어옵니다..ㅠㅠ [4] [충남]흰둥이 09.07.18. 1521
48693 시동모터에서 타는 냄새가 나는데요? [1] [충]영웅 09.03.30. 1521
48692 새차구입하면 주는 Q포인트는 Q서비스에서 사용 가능한가요? [6] [서경]아바타스타 08.07.31. 1521
48691 뒷범퍼가 부서졌어요... 이거 고칠려면 어떻게해야 하나요?? [9] 박범정 08.03.24. 1521
48690 스포티지 온도게이지 문제인지 아닌지? [4] 쭈구미 07.11.09. 1521
48689 타이어엔 주행 방향이 없나요? [6] 살색하이바 07.05.16. 1521
48688 외부온도가 이상하고 mp3가 잘 안읽어지는데........ [10] [경]초짱~! 06.11.04. 1521
48687 TLX순정후방경보기 에러.... [5] [서경]Fi.. 06.09.01. 1521
48686 약간의 굴곡도 덴트가 되나요? [3] [전]좋은찐빵 06.04.05. 1521
48685 오피러스혼에대해.. [4] 앵두짱 05.11.30. 1521
48684 그냥 사은품으로 주는 액상 광택제 사용해도 괜찮나요? [2] [서경]wo.. 05.11.03. 1521
48683 제차의 문제점.. 제차만그런건가 궁급합니다. [6] [서경]한대만때려줘 05.08.13. 1521
48682 티지범퍼몸값? [4] jyg6151 05.07.16. 1521
48681 도어락 풀때 나는 소리??? [6] [서울]바람돌이 05.04.18. 1521
48680 엔진커버 방음(?) [3] 김경배 05.03.29. 1521
48679 엉엉~차 긁었어요~고수님들 도와주세요^^ [5] 스카이 05.03.22. 1521
48678 히터에서... [8] 배도사 05.03.12. 1521
48677 원격시동 장착시 복사키가 반드시 필요할까요? [4] [전]Rainrus 05.03.02. 1521
48676 히터 mode 버튼이 누르면 안나오는데... [5] [충]가르슈파 05.01.21. 1521
48675 티지 사양에 와이퍼결빙 방지장치가 있던데... [4] Jun 04.12.07. 1521
48674 진동...귀가 멍 할 만큼... [7] 아침가리 04.11.10. 1521
48673 <필독>이런 현상이 발생되신분 혹시 있으세요?? [5] 요시키 04.10.26. 1521
48672 일반 얼라이 문의 [2] [서경]파주시장 13.10.28. 1520
48671 일반 타야 사이즈 간섭.... [1] [경]달빛속으로 12.05.15. 1520
48670 정기검사가 다가오는데..튜닝한게 걸리네요ㅠㅠ [11] [충]간지스퐁이 11.07.18. 1520
48669 순정 헤드레스트 처리방법 [3] [경]NEXT 11.01.04. 1520
48668 리어 와이퍼 순정 밖에 안되는건가요? -_- [2] [서경] 갱앵 10.11.09. 1520
48667 덴트 시공시 외형복원은 어느정도? [4] [경]쫄지마라 10.10.26. 1520
48666 연비 잘나오게 맵핑도 가능한가요? [4] [충]영웅 10.08.20. 1520

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정