로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]노리스

2만키킬로 되서 오일갈려고 하는데 같이 교체해야할것 있으면 알려주세요~

안녕하세요 서경 노리스 입니다  가입한지 얼마안된 신입회원임다~

차량 연식은 06년11월 입니다 중고로 좀 비싸게 구입했는데요... 16000km 뛴차량 tlx 최고급형 천팔백만조금넘게  

주고 구입했어요 연식이 조금 되서 혹시 오일,오일필터 말고 또다른 교체 부품이 있으면 알려주세요~ 첫차라서

애지중지 관리하고 싶은데 아는 지식이 없어서요ㅠㅠ 스포넷 횐님 모두들 안전운전 하세요~  

[서경]노리스

댓글의 나의 힘~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
맹쓰아빠
헐...아무리 그래도 06년식을 1,800만원이라니요??
08년식 아닌가요?
어쨋건 엔진오일, 에어필터, 오일필터 기본으로 교환하시고, 이왕 에어콘필터도 교환하시고..

좀 이른감도 있지만, 미션오일, 브레이크오일도 점검 ...16,000km라 특별히 신경쓸건 없을거라 생각됩니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:43
[충]나노사시
일단 2만 키로라는 것보단...06년 이니... 2년 이상 지났기 때문에

미션오일도 교환을 해주심이 좋을 듯합니다...부동액도 겨울이 2번 지나가면 바꿔주는게 좋긴 합니다

브레이크 오일도 겨울이 2번 지나갔으니 교체해주심이 좋을듯 합니다~

그리고...차를 좀 비싸게 사신게 아닌지...생각이 되긴 합니다만...

차 상태가 초극상이고 전 주인이 애지중지 했다면 차 가격으로 감내놔라 붕어빵내놔라

할수는 없지만..그래도 좀 비싼감이 없지 않다는...
20:50
[서경]노리스
[서경]노리스
네... 아버지 아시는분이 중고차 하셔서 거의 새차같은 중고라고 빼오셨는데 천팔백만이 명의변경을 포함한 세금을 더한 가격인데요 아무래도 스포넷 차량시세를 보면은 좀 특대 바가지 쓴느낌이네요.. 이미 끌고 댕긴거 별수없죠... 맹쓰아빠님,나노사시님 답변 감사합니다~ 답변 하나도 없을까 걱정했어요 ^^;; 브레이크오일, 부동액 점검 꼭해봐야겠네요~~
21:38
[경]VGT은둥이
저랑 연식이 같네요....ㅎㅎ 저능 새차로 구입하여 여태껏 타고 있어용...ㅎㅎ
져는 곧 4만키로 되어갑니다....ㅋㅋ 오일면 여러번 교체하고 브레이크오일 부동액등등 보충만 했능데...ㅋ
지금 그 연식을 사신건 조금 비싼감이 있네용...저두 얼마전 여친차 팔러갔다가 제 차를 보시더니
1300정도 준다고 하더군요....딜러가 그 정도에 사면 1400정도면 팔릴듯한데...
이미 사셨으니 좋은 맘으로 안운하세용..>.,<
23:08
[경]베어(이준호)
믿는 도끼에 발등찍힌다.. 속담을..보여준 사례네요 ㅡ_ㅡ..

부동액 - 녹색에서 별 이상없으면 교환하지마시고..
미션오일 - 레드와인?색이 아니고..탁탁한 갈색이나, 약간의 브라운색이면 교환해주셔야합니다.
엔진오일 - 차를 많이 안타도..6개월에 한번씩은 교환해주시는게 좋습니다.

그나머지 부동액,브레이크오일, 파워오일등은..카센타 직원에게 물어보세요..색이 순정으로나오는 오일의 색과 비슷하면 교환안하셔도 됩니다.
23:22
[서경]노리스
[서경]노리스
네네~~ 차구입 가격은 정말 안습이네요....ㅜㅜ 아는사람한테 사지 마세요!!! 혹시 차사실분들 되도록 개인직거래를,.,,, 은둥이님 베이님 답변 감사합니다~ 자가 정비하고 곧 2만키로 되는대로 센터가서 정비해야겠어요!
00:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683100
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902253
46770 울컥거린 현상으로 5번수리 ㅡㅡ;;해결책좀요.. [5] 뉴스포티지 09.06.30. 1472
46769 차체 공구리 제거법?... [1] [서경]울산공비 09.06.08. 1472
46768 연료필터를 갈려고 하는데요 이가격 이상한거 맞죠... [14] [서경]꾸란 09.01.16. 1472
46767 중통 튠 하는거 어떤가요? [1] [서경]사이 08.08.22. 1472
46766 뒷바퀴쪽 흙받이요~ [4] [서경]문동 08.05.06. 1472
46765 고압펌프와 엔진 연결 부위의 오링고무가 무언지 갈켜주세요/.. [4] [경]장짱구 07.12.14. 1472
46764 TG 330 17인치 휠로 바꾸신 분들..급질문..^^* [3] Prusia.. 07.12.03. 1472
46763 안테나볼(인형) 부착에 관하여 [7] apexDoo 07.07.12. 1472
46762 운전면허 갱신할때.... [11] 까꿍™ 07.04.09. 1472
46761 네비게이션 맵을 다른 걸루 교환할 수 있을까요? [6] [서경] V.. 07.02.02. 1472
46760 새차 가격이 수동인가요? [13] [충]파람 06.09.06. 1472
46759 [re] VGT 차량 소음 ..인젝트카플링 부품...에 관해서... [2] file [전]진례(슬차니) 06.06.14. 1472
46758 같은 퓨즈가 계속해서 끊어집니다 ㅜㅜ 고수님들 조언을좀.. [7] [경]떨이 06.04.06. 1472
46757 RV차량의 백미러 높이 질문입니다. [3] [서경]양치기 06.03.19. 1472
46756 시동이 안걸리는 문제..기아출동.. [3] [서경]Wi.. 05.12.18. 1472
46755 후사경으로 뒷범퍼 끝이 보이게 조절하는 방법 좀 알려주세요. [6] file [서경]조금영 05.11.24. 1472
46754 부디 말해주십시오... [11] (경)독고다이 05.11.23. 1472
46753 가죽시트에 비를 많이 맞았을경우 시간많이 걸리네요 꺽지 05.08.12. 1472
46752 출고하루만에고장? [5] 충(황태자) 05.06.26. 1472
46751 기아사업소에서 전화가..... [7] [경]sna.. 04.11.08. 1472
46750 순번 8명중 4명이면? [6] [대구]티징 04.09.10. 1472
46749 정비관련 뒷범퍼 찌그러진거 복원 비용 얼마정도 하나요. [6] file 만돌2 24.02.12. 1471
46748 일반 오늘 차사고 나서 수리관련 보험처리 문의좀 드립니다. [5] [서경]뽀인트 17.02.10. 1471
46747 정비관련 앞쪽 에어컨 쪽 잡소리. [4] [서경]SAINTS 16.05.09. 1471
46746 일반 내일 송파하남점으로 세이프**스 2p작업하러 가는데요~~ [6] [서경]쵸바비 14.01.03. 1471
46745 일반 네티님 자유게시판이 안되요ㅠ [5] [인천]자신감업업 13.07.26. 1471
46744 카오디오 추천....그리고 질문드립니다... [1] 권혁민 11.06.01. 1471
46743 DPF장착용 엔질오일 질문요~ [1] file [충]마루젠 11.05.09. 1471
46742 브로바인가스가 먼가요? [4] [서경]사범이 11.02.28. 1471
46741 흰님들의거침없는답변을 기다리며... [8] [서경]스포타임 10.12.16. 1471
46740 하체부식대상 차량 아니신분? [1] [서경]사슴사냥 10.11.01. 1471
46739 미션오일에 관하여.. [6] 전상우 10.08.30. 1471
46738 정차시 브레이크 소음 문의합니다 [2] [서경]하나둘 10.06.03. 1471
46737 뉴스포티지 2010형 오토 기아 자동변속과, 후방감지 문의 드려요 [3] 꽃보다 나 10.06.03. 1471
46736 운전석 도어 에서 출발시 뚜뚝 소리가 자꾸 들려요... [2] 은빛실버 10.04.16. 1471
46735 차량구입시 VDC옵션 문의 [9] [충]조라드 09.09.24. 1471
46734 글라스리피터 장착시 열선 처리~ [6] 에메랄드킹 09.07.21. 1471
46733 후깜 배선도 질문요~ [3] [전]허스키[광주] 09.07.19. 1471
46732 08년 스퐁이 뒷트렁크 발판 들뜸현상... [6] [서경]쁜이서방 09.04.14. 1471
46731 타이어 인치 질문입니다. [2] [경북]천상 09.03.23. 1471
46730 리어 와이퍼 부러졌습니다.... 부품번호 아시는분 답변 부탁 드립니다. [7] file [서경]초오자 09.03.16. 1471
46729 휠 바꾸려는데 휠좀 봐주세요 ~;; [8] file [서경]디맨 09.01.03. 1471
46728 윈드가드 설치시 [전라,강원.. 08.11.09. 1471
46727 제네시스혼 장착했습니다. [3] 우용제 08.08.15. 1471
46726 중고차 성능진단 점검 받으려면 어디서 받아야 하나요? 권스타일 08.05.12. 1471
46725 리어 와이퍼 커버 파손 됐는데 품번 알수 있을까요?? [1] [서경]너구리 08.04.07. 1471
46724 미션오일 양 문의 [4] 우데이스 08.02.17. 1471
46723 마력 상승... [13] [경]사땡(.. 07.02.13. 1471
46722 BADA 실내등 질문^^ [2] [서경]有備無患 07.02.09. 1471
46721 LX레져팩 vs TLX 고급형 어떤게 낳을까요? [5] ........ 06.12.29. 1471
46720 또 지름신이... 선택 부탁 드려요... Dvix... [8] file [서경]이쁜악마 06.02.25. 1471
46719 허접한 질문..빠른답변좀.ㅜㅜ [9] 폴리스포 05.04.16. 1471
46718 경보기(비번등록..)질문이요? [7] [부천]써누애비 05.03.30. 1471
46717 공체좀알려주세요 [4] 기아맨 05.01.18. 1471
46716 왕창긁혔어요ㅠ.ㅠ [4] REAL L.. 04.12.26. 1471
46715 진짜......창피하지만.....모르니까 질문....^_^ [7] [사북]Ch.. 04.12.21. 1471
46714 자꾸 타이어 밟고 올라가도 될까요? [6] 재돌이 04.10.04. 1471
46713 일반 휠타이어질문요~~^^ [4] 차돌아 17.01.19. 1470
46712 일반 매연 냄새 [6] 터파기 16.01.05. 1470
46711 일반 부동액교환빙문의! [3] 경/촌놈 15.10.11. 1470
46710 일반 이온발생기 문의입니다. [7] [서경]싸나.. 15.07.01. 1470
46709 일반 휠타야문의.. [1] 뉴스포티징 14.03.01. 1470
46708 일반 도와주세요 ... [7] [전]인성군자 12.10.09. 1470
46707 일반 접촉사고 추가질문 드립니다 ^^ [1] 서경스퐁사랑 12.04.16. 1470
46706 일반 신형개조문의 [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 1470
46705 일반 이글에이스 업글하고 메뉴버튼이 dmb 버튼에 가려지네요.. file [전]칼있쑤.. 12.01.20. 1470
46704 타이밍 벨트 교체할때 세부 교체 항목이 어떤것이 있는가요? [1] [서경]가이아스 11.08.16. 1470
46703 뒷범퍼 신형개조 질문요.. [4] [서경]성남스포 11.08.12. 1470
46702 실내 퀘퀘..한 냄새 [4] 캠핑해보자 11.07.18. 1470
46701 저속에서 가속할때요.. [3] [서경]쏭쏭아빠 11.06.30. 1470
46700 이부분을 분해 해야 하는데 아시는분 알려주세요 [2] file [서경]지발이 11.03.30. 1470
46699 혼 교체 관련 질문입니다 [3] [전]Poo.. 11.02.14. 1470
46698 닌텐도 wii를 팔려고 하는데 고수님들 부탁드립니다....ㅠㅠ [1] [서경]윤뽕! 11.02.11. 1470
46697 가솔린 밧데리교환 추천좀해주세요.. [3] (서경)나이야가라 10.11.29. 1470
46696 2륜이랑 4륜이랑 후소음기가 같나요??? [1] (경북)뉴스.. 10.08.15. 1470
46695 6만5천키로에 교환하라는것이 많네요...ㅠㅠ [3] 카라소울 10.08.12. 1470
46694 4륜 초보운전자입니다.. [3] 홍영기 10.01.05. 1470
46693 엔진오일의 소심한 역류~ [1] [서경]우니쉬 09.10.26. 1470
46692 차량 청소도구 문의 [2] [서경]옥동자 09.09.15. 1470
46691 통합안테나 공임비.. [11] [경]백티지 09.09.01. 1470
46690 고속 주행시에 핸들 떨림 현상에 대해서 [1] [전]지율파.. 09.07.06. 1470
46689 조수석 다시방 전등 관련 질의 [3] [충]사막의바람 09.05.26. 1470
46688 파워클라스터 베이직 합성오일 궁금점이 있네요 [4] 스핀 08.12.20. 1470
46687 후사경에 대해서.. [20] [서경]도서관남자 07.12.04. 1470
46686 윗유리 열선에 대해 궁금한데요 [7] [충]쾌속질주 07.12.02. 1470
46685 운전석 안전벨트 높이 조절하는부분에서 잡소리가나서 .... [4] [경]버즈~~ 07.11.03. 1470
46684 공조기에서 온도조절 스위치 먹통...ㅠㅠ [2] 서브터보 06.10.23. 1470
46683 크로맥스 사이드스텝장착하신분들에게 질문하나드릴게요.. [7] prideFC 06.10.09. 1470
46682 야메 사륜 위치좀.......Cm 로 알려주세요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.09.30. 1470
46681 우드 핸들 튜닝 가능한가요? [6] [서경]스포타자. 06.04.04. 1470
46680 엔진룸 나사가 없는거 같은데 봐주세요(사진첨부) [9] file Six Ai.. 05.11.08. 1470
46679 뒷범퍼... [5] 심인보 05.06.11. 1470
46678 수동 언덕길 질문입니다. [3] Jude 05.06.09. 1470
46677 운전석 의자,,,한번에 이동/고정 되나요? [3] 준발이네 05.05.16. 1470
46676 악세레타 밟을때.. [4] [서울]ra.. 05.05.13. 1470
46675 카 PC에 네비게이션을 사용하시는 회원분에게 조언 부탁드립니다. [2] [인천]레미마틴 05.04.11. 1470
46674 아 진정 고주파 소리는 해결책이 없나여???? [5] [충]다섯별이야기 05.03.16. 1470
46673 티지 블루에.. 내장색은?? [11] 김진영 05.02.15. 1470
46672 M카드 한도 관련 질문입니다!!! [5] 미소천사^^ 05.02.14. 1470
46671 주기적 엔진소음진동관련.. 1/11 서비스센터 후기 [12] 반창고act.. 05.01.11. 1470

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정