로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

로체 VS 뉴스포 구입 고민중입니다.

• jaime
안녕하세요^^
질문란에 처음 글 남기네요.
원래 스포티지를 구입할려고 예전부터 계획하고 있는데.
로체가 어느순간 눈에 띄여서...

스포 요즘 재고 VIP로 구매하면 좀 많이 저렴하더라구요.
로체 이노베이션 최고급이랑 350만원 정도 차이나네요.

어떤걸 구매 할까 너무 고민이 됩니다..^^ 경유차는 처음이긴 한데...
스포넷에서 이런걸 물어보는게 좀 우습지만... 혹시나 어떤 선택이 나을까요?

주로 3가족이라(아기까지) 단란한 가정입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마을회관
주행거리가 적고 승차감을 따지신다면 로체로..아니면 스포도 젊었을때 한번쯤 타볼만한 차인거 같네요..
저도 승용차만 타다 디젤차는 첨인데 일단 힘좋고 연비도 잘나오네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:05
[경]sa2co
본인취향이죠 머..
세단의 장점은 조용하고 편안한거..다만 힘은 좀 부족하고..
suv는 좀 세단보다는 덜 편하지만..힘좋고 연비잘나오고..스포티한장점...
저도 로체랑 스포티지 고민하다..로체타고 싶었지만..
직업상 스포티지로 결정했습니다..
12:13
jaime
안그래도 너무 고민되네요. 사실 주행거리는 많지 않을듯 싶고요. 원래
로체로 거의 기울었는데.. 요즘 할인된 가격을 보니..ㅠ.ㅠ
12:20
[서경]윤군[최강]
일단 담에 드는걸로 가시는게 젤 좋구요.....
로체는 앞으로 몇년 더 나오겟지만....스포는 내년 인가 내후년에 다음 모델이 발표된다죠....ㅋㅋㅋ<==단종의 시기가 다가오네요..
그래도 전 스포 08년으로 샀네요....
아이가 좀더 커가면 SUV가 났지 싶네요.....(총각이라 모릅니다...주변 이야기가....아이가 적당히 크면 뒷공간이 넓은 SUV가 애들 놀기도 좋고....트렁크 도 여유있어서 놀러 갈때도 좋다구 하네요...^^)
좋은 차 구하세요~~~~
13:05
[서경]뜨아아
뉴스포 가솔린하면 더 많이 저렴할걸요~~ 가솔린과 디젤의 차이는 게시판 찾아보시면 나옵니다. 젊었을때 SUV 스포티지 타 볼만 한 차입니다. ^^
13:06
[강원]김태호
[강원]김태호
스포티지 동호회에서는.. 당연히 스포티지 구매하시라고 하지 않을까요..
13:08
[전]와일드[부안]
[전]와일드[부안]
스포티지 구매하시구 로체랑 비교해서 차이나는 가격 350은 가족을 위해서 쓰세요~
13:28
[서경]인성
[서경]인성
평소 엔진음에 민감하시다면... 스포는 힘들어요... 아무리 잘 관리하고 해도 소리는 많이 크더라구요...ㅋ
대신... 유지비가... 아무리 경유값이 올라도... 휘발 2.0 보다는 유지비가 쌉니다...
15:21
[서경]간큰블루
350만원 저렴하면 스퐁이가 좋을꺼 같은데...
애기까지 있으시면 드렁크 넓고 안전성 뛰어난 스퐁이가 좋을꺼 같네여..~
연비 좋구 힘 좋구...^^
18:28
[전]새벽안개
와이프랑 상의 하세요..^^* 와이프도 가끔 운전을 한다면 저는 스포를 추천합니다..직업상 운전직이라 일끝나고 나면 핸들잡기가 싫어집니다..ㅎㅎ 와이프에게 거의 운전을 시키는 편인데...승용운전할때보다 운전이 훨씬 쉽고 시아확보나,주차등...아무튼 무지 편하다고 하네요..다시 승용타자고 하면 포지션이 높은차량이 좋다고합니다.참고로 휘발류차량이라 관리부분도 크게 신경 안쓰도 되고...연비는 당연히 디젤이 좋죠..직업상 유류비는 크게 신경 안쓰는 편이라...휘발류를 선택했는데...큰차(추레라)는 보통 한달에 기름값만 600-700정도 나오니, 월20만원 정도의 차이라면 크게 부담 없겠다 싶어 휘발류로 선택했죠..월 50만원 이하의 유류비가 들어가신다면 휘발류 차량도 권해 볼만합니다..^^*
18:41
[서경]마체스
로체동호회가서 글올려보세요....또 다른 반응을 보일겁니다..
저도역시 로체보단 스포티지입니다.......
19:00
[서경]머린
제가 2종류의 차를 다 끌고 다니고 있습니다. 스포는 3년반 넘었고 로체는 이노베이션으로 3달 지났네요....
물론 승차감이나 안락감은 승용차가 압승입니다.
스포티지는 대신 힘이 훨씬 좋고요(요즘의 VGT라면 더 좋겠죠) 연비에서 훨씬 유리합니다. 본인의 주행거리를 고려하셔서 많이 타신다면 디젤도 괜찮고요....
다만 디젤차가 처음이시라면 소음은 감수하셔야 합니다.
로체도 조용한 차는 아닙니다만 그래도 정차중엔 디젤에 비할바가 아니죠.
19:52
jaime
답변 감사드립니다. 참 고민이 많이 되네요.
스포티지 예전부터 구매하고 싶었던 차량이기도 하지만..요새 할인률이 정말 좋더라구요^^
그래서.. 참 고민고민 많이 하는데..... 로체쪽에 동호회에 올리면 물론 다른 답변이 많이 나오겠죠^^
아직도 여전히 고민중입니다. VIP 블랙 2008년 5월 재고 차량이라는데 괜찮겠죠?
21:09
[경]베어(이준호)
그냥...좀더..고민해보시고..이것저것 따져보고 시승도..둘다 해보세요 그리고나선 또 신중에 신중을 기하여 ..결정하세요..

결론은...뭘사든..자기 마음에 드는걸 사야지 후회를 안한다는것입니다!!

23:20
[경]GGNA
간단하게~정말 마음 드시는 쪽으로 선택하세요!!
둘다 시승 권해드립니다~!!

00:17
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
둘다 시승해 보셨나요?
시승해 보시면 대충은 결론이 나올것 같은데요~ㅎㅎ
와이프분이랑 같이 시승해 보셔요~^^
02:22
[경]벌써슴다섯
저는 로체..
왜냐 스포 2년 탔으니까ㅋㅋㅋ

전 차가 휘발류 차였다면 디젤 한 번 타보시는것도 괜찮다고 봅니다...^^

아무튼 둘 다 좋은차~ ㅋㅋ
00:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902552
43970 일반 브레이크 문의 드려요.. [1] [서경]까뮤 12.08.07. 1403
43969 ecu맵핑 질문좀드립니다.^^ [5] [서경]질라송 11.06.25. 1403
43968 아무리 고민해도 청소기~~~ [4] [서경]선뎅이 11.05.16. 1403
43967 터보 관련해서 문의 드립니다. [5] [전]독고탁[광주] 11.04.06. 1403
43966 09년식 핸들이 04년식 핸들과 호환이 되나요?? [2] 연욱애비 10.11.04. 1403
43965 허브스페이스 장착시~ [1] [서경.충]안오니짱 10.07.19. 1403
43964 은비색 횐님들 사이드 리피터 문의 드립니다....카비스??카미리??? [4] [서경]개콧구녕 10.07.09. 1403
43963 4wd 스위치 관련 질문입니다... [2] 니무라 10.05.31. 1403
43962 안개등도 상향/하향 조절이 되나요?? [4] [서경]프로토스 10.05.24. 1403
43961 리콜 관련 질문 드립니다...[사진첨부] [2] file 부천꼬마 10.05.17. 1403
43960 멍텅구리 버튼 주문에 관해서- [3] [경]강력밴드 10.04.18. 1403
43959 자동차용품~ [4] [서경]떡도령 10.01.10. 1403
43958 2010년 가솔린 스포(수출형)입니다. 어떤 튜닝이 가장 효율적(경제적 + 만족도) 인가요? [4] 시드니 09.12.23. 1403
43957 센터콘솔 1단상판쪽 문의랑 뒷유리와이퍼문의입니다. [2] file [서경]그의바다 09.12.16. 1403
43956 17인치 순정휠 팔려고 하는데 가격좀... [1] 무적아톰 09.11.14. 1403
43955 crdi 차량에 18인치 휠창작... [5] [서경]이태정 09.10.21. 1403
43954 휠의 기스로 벗겨진 곳에 바를 페인트 좀 알려주세요~! [3] 스포넷넷 09.06.21. 1403
43953 자동차검사...이거 괜찬을까요? [2] [전]리쿠 08.05.12. 1403
43952 연료필터의 교체주기 건...? [3] [서경]톰과 란제리 08.04.25. 1403
43951 노트북 씨디롬이 고장났습니다. [5] [서경] 신머루 08.03.03. 1403
43950 차 열쇠가 돌아가지 않을 수도 있나요?? [5] [경]유희 07.12.07. 1403
43949 톨게이트 무사(?) 통과?? [4] [서경]은희아빠 07.11.06. 1403
43948 핸들아래 무릎보호커버 분해 방법좀 알려주세요? [9] [서경]애지중지 07.11.06. 1403
43947 계기판 질문입니다 [4] [서경]고시생 07.08.04. 1403
43946 크락숀 문제(리모컨으로 문잠글때 잠기긴 하는데 뽕~ 소리가 안남-_-) [4] [서경]외계인 07.06.25. 1403
43945 미션오일교환 관련하여 검색해봐도 답이 안나오네요.. 도대체 뭘로 갈지...에효.. [10] [서경]블루미르 07.01.22. 1403
43944 문득생각나는질문 [7] 김상윤 07.01.16. 1403
43943 손세차를 거의다 끝냈는데 휠하고타이어가 문제내요 [11] 잿빛TaGE 06.10.03. 1403
43942 이제 짜증나서 미치겠습니다. [11] 양범모 06.09.27. 1403
43941 정유사는 같은데 왜? 연비 차이가???? [10] [서경]짜앙~ 돌 06.07.18. 1403
43940 사이드스텝 '세원'꺼 장착하신 횐님들께 질문드립니다~(사진첨부) [8] file [서경] 여.. 06.06.05. 1403
43939 헉~~ 우째 계속이런일이~ㅡㅡ^ [6] [경]덕훈씨! 06.02.16. 1403
43938 차 옆쪽 5cm정도 가량 페인트가 벗겨졌어요.. [4] 정광훈 05.06.21. 1403
43937 18인치 휠선택 투표바랍니다^^ [20] file [공도]물돼지귀신 05.06.06. 1403
43936 고무타는 냄새? [2] [수원]마르코 05.06.03. 1403
43935 원격시동장치질문!! [3] [곡성]장계호 05.03.02. 1403
43934 텐셔너,베어링,벨트 교체,,, 후기!!! [9] 표범을찾아서 05.01.21. 1403
43933 [re] 윈도우스위치탈거방법 [2] 야구아빠 04.12.11. 1403
43932 그런데, 센타페시아 에서의 잡음 해결되었나요??? 최지만 04.11.23. 1403
43931 사이드미러 접는 S/W LED 안되나요? [5] [경]이태근 04.10.26. 1403
43930 후방경보장치 질문이요~ [4] 김혜정 04.09.16. 1403
43929 가솔린 스포티지 조영근 04.09.13. 1403
43928 RPM에 관해서 질문입니다.. [3] Redsox!!! 04.09.12. 1403
43927 일반 안개등교체하는법 [12] file [경기]어디보자 24.02.23. 1402
43926 정비관련 에어컨 컴프레샤? 풀리? 그거 소음이 난다고 ㅠ_ㅠ [2] 백두호랑 24.02.04. 1402
43925 일반 유리막인가요.. 암 각도인가요ㅜㅜ [2] 교러브 16.08.10. 1402
43924 일반 에쿠스혼 [1] [경]부산꼬맹이 14.04.25. 1402
43923 일반 좌우 깜박이선 질문 [경]폭풍간지 14.02.19. 1402
43922 일반 교통사고건 도움요청 [2] [충]럭셔리김사마 12.10.11. 1402
43921 일반 rpm 관련 문의드립니다 [3] [경]절권도 12.09.29. 1402
43920 정비관련 뉴스포 오일관련 [3] [서경]우후 12.07.01. 1402
43919 제 차량 시세가 얼마나 될가요..?? [8] [충]흰둥이스포 11.07.20. 1402
43918 핸들쪽에서 소음 발생건 정말로 이런 분 많은 줄 알고 있습니다. [8] [경]나영아부지 11.07.19. 1402
43917 타이어 교환 질문 드립니다. [9] [부산]말타.. 11.02.28. 1402
43916 전압문제일까요??? [6] [서경]메딕스퐁 10.12.16. 1402
43915 매직카4 질문좀요?? [1] [충]스퐁이 10.10.18. 1402
43914 아방이 HD로 갈아타려고 생각중입니다. (조언좀 부탁드릴께요.) [5] [서경]잠맘보 10.09.17. 1402
43913 신차관리법좀 알고싶어 글올립니다 [4] [경]노종래 10.08.04. 1402
43912 정차시 기어쪽에서 이상한소리가[이제5000k인대요] [2] 멀더 10.07.20. 1402
43911 신형 개조 질문입니다^^ [6] 아담2312 10.02.05. 1402
43910 집에 방치되어 관리되지 않고 있는 히팅건 잠시 임대해 수실분 없나요??? [2] [경]쫑이호강시키기 09.10.26. 1402
43909 하이패스 추천?? [2] [서경]v배꼼v 09.10.10. 1402
43908 휀다등에 대한 질문입니다 [3] [전]댕기동자 09.07.11. 1402
43907 일반장터에서 끌어올림 하는방법 궁금합니다. [3] 이승헌 09.05.15. 1402
43906 하이패스와 차량용 블랙박스가 한제품으로 이루어 졌다는데.. 혹시 사용하시는 분 계신지요? [5] [서경]빨간구름 09.04.27. 1402
43905 직영센터 무상점검 [1] ]G[木下あ.. 09.02.24. 1402
43904 제가 예열,후열을 거의 안했어요.ㅡㅜ [8] 머털이 08.12.01. 1402
43903 자동차코팅 [3] 깨끗한한판 08.09.17. 1402
43902 계기판 바늘이 안움직입니다. [2] [충]영웅 08.09.15. 1402
43901 08년식 순정내비 업그레이드 하신분이요?? [2] hunsak 08.02.23. 1402
43900 카페인트 떄문에 질문드리는데요~~~ [2] [전]보거스 08.01.31. 1402
43899 앞범퍼 교체 질문 드립니다 [서경]ta.. 07.08.12. 1402
43898 (저기요 지역방은 어디있죠?) [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.15. 1402
43897 타이어 휠에 기스가... [7] [서경]허훈 06.05.16. 1402
43896 2006년형 VGT는 GSC 사이드스텝 장착시 주의하세요...~~ [2] [충청]S4.. 06.01.25. 1402
43895 V-밸트 교환관련. [5] 페너스2 06.01.18. 1402
43894 공동구매 게시판...^^ [1] {서경} 뮤즈 05.08.11. 1402
43893 스포티지 차를 뽑을 려고 하는데 .... [2] 호랭이 05.05.21. 1402
43892 여러분은 스포티지 핸들이 가늘다고 생각 안하세요..? [20] 땡깡소년 05.02.28. 1402
43891 원격시동및 경보기(?)가 7만원 이라는데..믿어도 될까요? [7] freemix 04.11.08. 1402
43890 엔진오일 아무거나??? [5] 김진한 04.11.07. 1402
43889 오디오 메뉴얼에 있는 오디오 핀커넥터 자료 좀 올려주세요.......... [1] [충]묵찌빠 04.10.16. 1402
43888 Limited 업그레이드의 마지막.... [4] 김철우 04.10.04. 1402
43887 LED 계기판led [1] 차돌아 17.01.27. 1401
43886 일반 순정상태 입니다만...휠 바꿀까 고민 됩니다 [4] 스뽀르기니 16.08.20. 1401
43885 일반 깜빡이 색깔이 녹색인가요??빨간색인가요?? [4] [전]아따부.. 16.02.27. 1401
43884 일반 브레이크 패드 사려고 하는데요.. [5] [충청]하하호호 15.12.04. 1401
43883 일반 이거부품번호아시는분ㅜㅜ file [서경]후구오 14.05.23. 1401
43882 일반 교차로 가운데서 시동이ㅠㅠ [5] [경]무언지행 12.01.09. 1401
43881 밑에 사고 사진 추가요 조언 부탁합니다 [4] file [서경]이치현 11.05.01. 1401
43880 dmb 안테나...알파하이게이너 수신률 궁금합니다. [3] file [서경]추임새 11.03.30. 1401
43879 혼을바꾸려고하는데. 라프.에쿠스 . 오피러스.가눈에들어오네요 [8] [면천]꼰 11.03.07. 1401
43878 하체부식 점검대상 차량 [1] [서경]희동.. 10.12.16. 1401
43877 07년 리미티드 최고급형 시트 질문입니다 [경]하쿠 10.10.29. 1401
43876 배터리 방전 벌써 3번째 입니다.산지 1년도 안되었는데요 [7] 나무사랑 10.10.24. 1401
43875 공조기를 뜯었습니다. 그런데 ㅜㅜ [4] 나무블보 10.10.01. 1401
43874 후방카메라 설치 급질문요 [1] [서경]아이린 10.08.27. 1401
43873 앞유리가 찍혔어요..ㅠ [3] [전]오스[군산] 10.06.05. 1401
43872 엔진오일 질문요? [5] file 터미네 10.05.08. 1401
43871 휠에 바람넣는곳이 두개있는데 [4] [경]스파르타 10.02.06. 1401

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정