로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

Actual DMB 순정 내비게이션 다는게 좋을까요? 안다는게 좋을까요?

이번에 스포티지 가솔린 TLX  VIP팩 사려고 합니다.
근데 순정 내비게이션 달까, 안달까 고민중입니다.
가격이 1,350,000원으로 만만치 않은데
주위에서는 거의 달지 말라고 하더라고요
성능도 별로 안좋다고 괜히 비싼돈 주고 달 필요없다고..
근데 좋다는 사람도 간간히 있드라고요..
지점에서는 안달아도 7인치 네비 보너스로 준다고 하네요..
과연 다는게 좋을까요? 안다는게 좋을까요?

혹시 둘다 직간접으로 경험해보신분 계시면
순정네비와 일반네비와의 장단점을 비교해서
좀 자세히 설명해주시면 고맙겠습니다.
그럼 좋은하루 되세요~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]A-1넘버원
저같으면...사제로 쓸것같습니다...제생각입니다 참고만하세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
긍정의 힘
긍정의 힘
제가 순정 네비를 달고 있는데요 물론 좋은점도 있어요
음악을 들을때라든가. 디엠비 방송을 볼때는 음질이 일반 사제보다는 뛰어나죠
근데,,,,제가 요놈 때문에 속을 많이 태웠답니다.
사업소를 들랑 날랑 거렸거등요^^
현명한 선택 하시길.....
22:31
[서경]오설록
장점:매립되어있어 보기좋구 음질좋구 이용 편합니다.
단점:네비게이션은되는데 GPS기능없읍니다...아쉬운부분인데
이건 완성차회사에선 지원안한다고 알고있읍니다..
좋은 선택하시길...
22:40
조랩명품허당
순정 네비 사용하고 있는데요.. 운이 좋아 그런지 아직까지는 별 문제 없이 사용하고 있습니다
그런데 GPS 기능이 단속카메라 잡는거 아닌가요? 단속카메라는 잘 잡아 주는데.. 다른 기능은 모르겠네요.. ㅋ
일단 저는 아주 만족하고 사용하고 있습니다. 그냥 처음부터 순정 쓰면 기능 다 이런줄 알고 쓰고 있는데요..
다른 사제 네비 안써봐서 기능 딸리는줄 몰라서. 그냥 나름대로 만족하고 사용중입니다. ^^;;
23:22
[경]아르뚜로
답변감사하고요
근데 GPS기능하고 네비하고 차이점이 모죠?
그리고 순정네비보면 위치가 좀 아래에 있는거같아
주행중 보기가 껄끄러울것같은데 아닌가요?
23:56
조랩명품허당
저도 GPS기능이 뭔지 궁금하네요.. 카메라 잡아주는 기능외에 뭐가 더 있나요? 아니면 다른게 있나.. ㅋ
그점은 잘 모르겠지만, 네비 위치는 전혀 불편하지 않던데요.. 보는데 지장도 없고. 틸팅기능 있어서 각도 조절도 가능합니다..
01:52
[충청]쌈클릭
[충청]쌈클릭
GPS 기능....이거 예전에는 단속카메라 경고음 나오지 않게 돼 있었읍니다...한대 이젠 바뀌어서 경고음 나오고요...
그걸 말씀하는것 같네요......그리고 위에서 말씀하신대로....사제 네비와 정품네비 가장 차이 나는게 음질이이요..
정품네비는 무출이거든요...소리가 아주 괸찮죠...아하 그리고 정품네비 불편한 점이 있네요....
주행중에....목적지설정을 할수가 없서요....정지상태일때 가능하게 설정 돼어 있읍니다...음 또오 불편한점은 업글
문제이군요(저도 이것때문에 사업소 댕겨와야 할듯) 업그레이드가 사제 네비와 달리 좀 불편 하더군요....
아하 횡설수설하게 글 적어 놨에요....이것저것 다아 머라해도...일딴 정품은 뽀개나 나잖아요...그리고 모니터 이것
도 단지 7인치 이것만 말씀하시는데요...도트피치(맞마 몰겟네)가 사제보다 훨 낳아요...선명하게 나온다는 거죠..
신문으로 보시면 돼요..신문은 점.점.점해서 글씨같은거나 그림이 나오잖아요..그게 점이 더어 많으면 더어 깨긋하게
나오겟죠....모니터도 그러거든요.......머어 더어 많은것이 차이 나겟지만 우선 생각나는건 이런정도
13:38
[강원]김태호
[강원]김태호
제발 사제로~~~

검색해 보세요~~ 순정내비의.. 허접함..
14:28
[강원,서울]블랙세인트
저도 운좋게 아직 별 문제는 없네요 쌈클릭님의 말씀이 가장 정확한 것 같네요
단속카메라 잘 잡아주고요 음질은 최상이고 단점이라면 사제 네비보다 디테일면에서 조금 뒤지고 업글이 자주 안되는 문제점 있습니다. 사제든 네비든 길잡아 주는 것은 비등합니다. 둘다 써본바에 의하면... 결국 나머지 옵션 보시고 결정하시기 바랍니다.
15:25
[서경]윤군[최강]
순정 쓰는데 큰 불편 없네요.....
단점이라면 주행중 건들수가 없죠....속도 신호를 받아서 작동 하는 것이므로
스피드선을 짜르면 되지만...아주 자르면 다른 기능에 이상이 생길수 있다네요...그래서 스위치를 다는 경우가 많고요...
사제에 비해 아쉬은 이터페이스....화면 그림은 사제가 더 이쁩니다....
안내양 목소리도 갠적으로 사제가 더 끌립니다...
카메라까지 남은 거리 안내안함....처음 설정하면 그거리에서 한번만 알려주고 과속시 경고음만 나옴...지나간후엔 지났다고 소리는 내줌
업데이트가 늦고...DVD가 USB보다 빨라서 DVD로 업하다보면 주기적으로 DVD의 손해가...--;;;;

장점...GPS위성 신호 외에도 속도 신호와 자이로 센서 사용으로....터널, 주차장 같은데서도 위치 잘나옵니다....
고정 카메라 잘 잡아줍니다....
음악 크게 틀어도 단속 구간에서 과속시 음악소리가 줄어들고 경보가 울리므로 음악소리때문에 못 듣고 지나치는 경우 없음
음질이 괜찮음....
순정이라 매립제 걱정않해도됨....
이정도네요...^^
16:52
[강원]김태호
[강원]김태호
현대 폰X스에서 새로나온,,,
2가지 제품 있는데요...
정말 좋습니다..
순정가격에 휠씬 좋더라구요~~

바로 윗분이 말씀하신 모든 기능은 당연히 되구요~~
17:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670980
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891057
42762 이번 공구한 LED를 장착했습니다. [2] 이현준 08.08.16. 1453
42761 원래 재떨이 열면 불이 켜지지 않나요?? [7] [경]!린킨파크 08.08.16. 1058
42760 락업 클러치 질문입니다..&^^ [2] [서경]깜댕스포 08.08.16. 960
42759 유리막코팅제..... 사용해도될까여??? [4] [서경]스퐁특공 08.08.16. 938
42758 08년 오디오설치후 질문입니다 JoGuy 08.08.16. 1042
42757 미션오일은 언제쯤 갈아주는건가요? [5] [충]기보르 08.08.16. 1217
42756 순정 네비 주행중 DMB는 나오지만.. [4] 조랩명품허당 08.08.16. 2458
42755 도와주세요.!! [1] [서경]프렌치악마 08.08.16. 950
42754 후방백미러 [3] [서경] 깐따삐아 08.08.15. 1347
42753 헤드라이트 교체로인한..... [3] (경)생애첫차 08.08.15. 1080
42752 공구한 LED설치관련 질문입니다 [5] [서경]왓업!! 08.08.15. 1162
42751 아이팟 차량용 케이블 어디서 구하나요? [3] 조랩명품허당 08.08.15. 1354
42750 타이어바람 질문 답변부탁드립니다..^^ [4] [경]삐따기 08.08.15. 1071
42749 암스유러피언 + 유x필터 + 메가x쉬 오일필터 교환 후기... [5] [서경]A-1넘버원 08.08.15. 1820
42748 08년 오디오로 바꾸신분들 도와주세요... [5] [서경]애지중지 08.08.15. 1022
42747 안녕하세요~~~! 엔진 오일 어떤게 괸찬은지 의견좀.. [6] [서경]날자스포야 08.08.15. 977
42746 연료첨가제 디젤클* 괜찮나요?? [8] [충]미스터설봉 08.08.15. 1131
42745 썬루프, 급합니다 도움좀 주세요 [5] [전]빡교[광주] 08.08.15. 1009
42744 제네시스혼 장착했습니다. [3] 우용제 08.08.15. 1444
42743 매직카 경보기 사용하시는 분 도움부탁합니다. [2] 임종우 08.08.15. 4371
42742 옆발판 도색질문좀^^;; [1] 일용직파출부 08.08.15. 1081
42741 휠타이어 질문입니다 [5] [서경]후회없는인생 08.08.15. 1317
42740 순정안개등 얼마쯤 하나요??? [4] bilu 08.08.15. 949
42739 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 915
42738 휴가 출발전~ 기아큐 간단 점검 무료인가요?? [1] [서경]벽제 08.08.14. 1297
42737 카오디오 질문입니다.ㅠ [4] 내사랑삐리리 08.08.14. 1120
42736 합성유 질문드립니다. [3] 박민용 08.08.14. 972
42735 위험한게 아닌지???? [5] 짐승 08.08.14. 963
42734 사고 후 휀다를 판금하고 가니쉬를 교환했습니다. [5] 얼짱티지VGT 08.08.14. 1451
42733 재떨이 커버 엘이디 질문요~ [6] [경]달리자 08.08.14. 1224
42732 냉간시 소음으로 입고시켰던 차 찾아왔습니다. [8] 파워볼 08.08.14. 1919
42731 본넷트 판금 도색 비용 얼마나 나올까요? [6] 던킨도넛츠 08.08.14. 6590
42730 三미타 [1] 鐘根인디朴 08.08.14. 978
42729 실내 대시보드및 콘솔등 기스.. [3] 달려라하기 08.08.14. 2058
42728 에어클락션에 대해서~~~ [4] [경]쌈× 08.08.14. 1374
42727 매x카4 오토도어 기능쓰시는분 있으신가요?? [8] [강원]ho.. 08.08.14. 1096
42726 문짝긁힘 뺑소니후.. 얼마를 받야아할지..~ [9] file [경]루나퍼플 08.08.14. 4214
42725 08년 혼 교체시... 그릴 탈거 방법.... [2] [서경]뭉우리돌 08.08.14. 2203
42724 뒷자석 접은후 2~3명이 탑승하고~~~ [13] [서경]『ㅇ.. 08.08.14. 1322
42723 드뎌 1000km 주행 [3] [서경]Aeria 08.08.14. 949
42722 08년 스퐁 안개등 교체방법이 머죠 ㅡㅡ; [2] [서경]저시.. 08.08.14. 1175
42721 모튤엔진오일 어떤가요? [2] [충]기보르 08.08.14. 1984
42720 주행시 소음문제... [3] [서경]나라시 08.08.14. 1180
42719 순정 엠블럼을 바꾸려고 하는데 궁금한 사항입니다. [4] [경]타기 08.08.14. 908
42718 제네시스혼 장착하신분 계신가요? [5] 우용제 08.08.14. 1421
42717 17인치로 인치업 생각중인데요. 승차감에차이가 많이 날까요? [3] [서경]가을의밤 08.08.13. 1463
42716 배터리가 나간건가요?? [7] [서경]연이아빠™ 08.08.13. 1027
42715 거금들여 브이텍 하이테크 썬팅지로 했는데 조은거 맞는지 원..ㅋ [3] 동대문초보 08.08.13. 1193
42714 혼 바꾸려고 그릴 탈거 하려는데 엄두가 안나네요 [9] [충]미스터설봉 08.08.13. 1226
42713 08년식 스포티지 TLX최고급형 내부 질문(바뀐건지..) [13] 동대문초보 08.08.13. 1457
42712 도어램프 문의 ^^ [6] [경]달료스퐁이 08.08.13. 922
42711 오토미션오일쿨러 장착문의 [4] [전]빡교[광주] 08.08.13. 1935
42710 혼유됐나 걱정이 됩니다.. [12] 고물자동차 08.08.13. 1133
42709 차량 잡소리... ;; [6] [서경]반 전 08.08.13. 1215
42708 원톤 도색하신분들... 백곰 08.08.13. 1015
42707 장안평에서 중고 순정휠 사려고 하는데요. [1] 이태정 08.08.13. 2698
42706 에쿠스 혼 다이할때 쓰는 부품인것 같은데 어디서 구하는건가요?(사진 있음) [7] [충]미스터설봉 08.08.13. 1617
42705 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 922
42704 g1+ kdesk 사용자입니다...게임버튼을 kdesk버튼으로 변경하는방법요?? [1] [경]가영아빠 08.08.13. 1359
42703 파워클러스터 엔진오일 사용해보신 계신가요? [충]기보르 08.08.13. 935
42702 공구한와이퍼 물끌림현상 [8] [서경]원조티지 08.08.13. 2348
42701 수동1단 출발시에 [1] 스카이 08.08.13. 1540
42700 수출형 에프엘 모델 4륜 엠블렘 품번 [5] file 鐘根인디朴 08.08.13. 1300
42699 엔진오일 합성유 추천및 질문 좀 부탁드려요~!!! [9] 좋아부러 08.08.13. 1601
42698 고속주행후 엔진소음문의? [4] 박민용 08.08.12. 2161
42697 엔진에 물세차 해도 상관없나요? [10] [전]토무 08.08.12. 1713
42696 대쉬보드 탈색...질문이요 [2] 최강동헌 08.08.12. 1164
42695 수분흡수제 질문드립니다. [4] [경]똘장군 08.08.12. 1276
42694 고속도로 언덕오를때, 헤메는건 저뿐인가요? [14] 앗슝슝달료 08.08.12. 1705
42693 기름 만땅 주유로 몇키로 까지 트랩이 나오나요?? [21] (경)생애첫차 08.08.12. 2506
42692 재털이등 밑부분 led쪽에요..그거 어떻게 설치해야하나요? [2] [전]기혀니[전주] 08.08.12. 1149
42691 인천공항 장기주차장 이용질문이요~~~^^ [9] [충]오라이 08.08.12. 4313
42690 버글러 혼 질문 드립니다. [1] [전]나이스데잉 08.08.12. 1057
42689 혼을 바꾸고 싶은데요 ~ [2] [경]주니지니 08.08.12. 985
42688 문짝을 탈거 했다가 다시 조립 하니까 운전석쪽 유리가 자동으로 작동되지 않아요 [4] 김정욱 08.08.12. 1048
42687 듀얼 혼이 에쿠스 혼인가요? [2] [서경]인성 08.08.12. 1040
42686 그 차양(?) 같은것 뭐라고 하죠.. [8] 간아빠 08.08.12. 1406
42685 2008년 순정오디오 aux/usb 배선에 대한 질문입니다. [4] 김경아 08.08.12. 3977
42684 미션쿨러구매시 차량등록증이 필요한가요?? [6] [경]태기 08.08.12. 1185
42683 냉간시 소음으로 사업소 다녀왔습니다. [5] 파워볼 08.08.12. 1989
42682 조그만 빌라를 매매했습니다. [5] [서경]성현이아빠. 08.08.12. 914
42681 호스에묻은이기름들은어디가새는건지...?? [2] file [경]대청이 08.08.12. 1052
42680 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 914
42679 경보기 스피커 질문 드립니다. [1] [전]나이스데잉 08.08.12. 951
42678 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 916
42677 이번에 네비를 장만했는데.... [5] [전]건실한.. 08.08.11. 1199
Actual DMB 순정 내비게이션 다는게 좋을까요? 안다는게 좋을까요? [12] [경]아르뚜로 08.08.11. 1428
42675 미니카다이 LED 질문이요^^ [2] [서경]꾸란 08.08.11. 979
42674 05년식 앞뒤범퍼를 08,9년식으로 바꿀려고 합니다 [3] [경]인삼쥬스 08.08.11. 991
42673 토x토 범퍼 문의요 [7] [전]편프로[전주] 08.08.11. 1326
42672 현대모비스 [4] 최정현 08.08.11. 1264
42671 검사 대행과 핸들리모콘(오디오+핸즈프리) 다해서 9만언..ㄷㄷ..;; [2] 백인장 08.08.11. 908
42670 엔진체크 경고등으로 점검.... [2] 던킨도넛츠 08.08.11. 6334
42669 차량구매 도와주실분..;; [4] [전]감성인.. 08.08.11. 1110
42668 비온후 속도 낼때 쿨렁거려요... [3] 하얀곰탱이 08.08.11. 1061
42667 스퐁의 직진 복원력? [4] [경상]벌써2년6단 08.08.11. 998
42666 천사날개 diy 오류로 인한 대쉬보드 전원 안 들어옴件 질문 좀 드릴께요.. [6] [서경]프라이드 08.08.11. 1228
42665 리모컨으로 도어잠금은 되는데...도어 Open이 안됩니다?? 무엇이 문제인지 고수님들 답변 부탁드립니다.^.^ [1] [서경]스포러브 08.08.11. 1625
42664 저속으로 운행중에.. [6] [경]GGNA 08.08.11. 912
42663 t43 쓰는데요 [2] 행님아 08.08.11. 923

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정