로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

우레탄 부싱 (스테빌라이저) 공임비 ?

• 이수아
뒷쪽은 헷는데  앞쪽은 공구가 안들어가서 멤바 내려야 댄다네요.근데 멤바 내리는 공임이 15만원 달라하더군요.;

거기다 교체비용 3만 팔천원   앞쪽만 부싱 가는데 18만 8천원; 생각좀 해보고 온다고 나왓죠 .;

쏘렌토는 멤바 안내려도 작업가능 하다던데 스포티지는 왜  이런지;

멤바 내렷다 다시 장착하면 소음이 날수도 잇는데 이거 소음 나면  잡기 무지 어렵다더군요. 공임비는 둘쨰치고 이말들

으니깐 장착 하기 시러지더군요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
스포가그렇죠뭐..ㅎㅎ 앞범퍼탈거한거보셨죠??들은거진짜없어요 범퍼레일하나달랑....ㅋ

먼작업하나하려면올바라시... 불가능한거맞아요... 손두잘않들어갈꺼같은디.. 저두일체형 하구 순정부싱이틀어져서사제로갈을려구했더만..배보다배꼽이더크더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671516
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891561
42263 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! [4] Henry 06.08.15. 1358
42262 문짝에서 물이 줄줄줄하는데-_-;; [8] [경] 콰과과 06.07.30. 1358
42261 공조기가 뭐예요 [9] 하늘바람 06.07.21. 1358
42260 ㅠㅠ 새차에 스크레치..어떻게 하죠 [3] 고석원 06.07.02. 1358
42259 이런 현상은 어떻게? [2] [서경] 포도놀이 06.05.17. 1358
42258 시속 15킬로에서 20킬로 사이에 드륵 하는 소리는.. [3] [서울] 현우아빠 05.11.24. 1358
42257 회원탈퇴는 맘데로 할수없는건가요? [1] 세이푸 05.08.16. 1358
42256 티지용 순정오일의 종류가 가격 좀 알려주세요 [2] 준발이네 05.07.18. 1358
42255 깃봉설치하신 분 [2] [명동아찌] 05.06.14. 1358
42254 핸들리모콘.. [1] 심인보 05.04.06. 1358
42253 lx 공조기 다이 할려는데요~~ [4] [경]부산깔매귀 05.03.03. 1358
42252 기름 리터당 얼마씩 주유 하세요? [21] [서]화잇스뽀 05.02.16. 1358
42251 실내크기 뒷좌석을 중심으로 [10] 머린 05.01.27. 1358
42250 뒷좌석에도 열선시트를 하고 싶은데요......... [5] [충]낙장불입 04.12.25. 1358
42249 진짜 빠른 답변좀~ ㅜㅜ [5] 강병진 04.11.05. 1358
42248 장미색이 나을까요? 어떤게 괜찬을 까요? 아~~~왕 고민입니다 [11] 이규근 04.10.12. 1358
42247 매직카3...장착하신분 많으신가요? [4] [경]복실이아빠 04.10.06. 1358
42246 색상이영... 아폴로 04.10.03. 1358
42245 등록시... [5] JJ™ 04.09.17. 1358
42244 일반 모야립 관련 질문이욤 [10] [광주]스퐁.. 15.08.12. 1357
42243 일반 급하게 질문드립니다. [6] [경]까꿍이 13.12.12. 1357
42242 정비관련 벨트와 타이밍벨트 교환 [3] 오리릴 12.12.25. 1357
42241 일반 답면좀 주세요 급해서요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.11.08. 1357
42240 일반 제가 공구를첨하는데.. [4] (경상)포항남자 12.08.15. 1357
42239 일반 고민중입니다. 조언부탁드립니다. [4] file 장안의화제 12.03.07. 1357
42238 타이밍벨트 정비 얼마고 어떻게 해야할까요? [9] 멀리건 11.07.01. 1357
42237 후방경보기 고장났어요.ㅠㅠ [서경]mo.. 11.06.28. 1357
42236 네비 매립에 관해서 외장하드 질문드립니다. [3] [전]지우지.. 10.12.03. 1357
42235 리어와이퍼... [경]메탈릭 10.11.21. 1357
42234 도색불량으로 A/S가능할까요??? [3] [서경]서윤아빠 10.09.08. 1357
42233 " 꺼-억-" 소리가납니다. [1] [서경]수피 10.08.16. 1357
42232 핸들이떨리네요~~ [7] [전]신삥스.. 10.08.13. 1357
42231 사고났는데요... 아무래도 제 과실 100%일것 같습니다.. 사고처리를 어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다. [5] [서경]미카엘 10.05.22. 1357
42230 뒷범퍼 리어스텝(발판?) 들뜸 현상.. [2] (강원)권민수 10.04.09. 1357
42229 와이퍼 잘 분리 되시나요? [2] [충]사랑을주세요 09.12.19. 1357
42228 신차.. 새차 문의드립니다 ^^* [6] [경상]화명동뚜기 09.09.30. 1357
42227 핸들커버 질문입니다. [2] file [서경]대사형 09.01.21. 1357
42226 턴시그널 교체후 릴레이교체한 부분에서 탁탁탁 소리가 들려요 [경]후후 08.11.10. 1357
42225 공구하는 턴시그널 08년식은 언제 나오나요??.. [3] [서경]이힛 08.10.08. 1357
42224 레자에서 가죽시트로 바꾸면 만족도가? [5] [충]기보르 08.07.03. 1357
42223 운전석쪽 팔걸이 부분 바람 유입 [7] 펜타스틱 08.06.04. 1357
42222 [re] rpm은 올라가는데 속도가 나지 않네요---> 보증수리로 미션 교환 했습니다.. [서경]맥가이버빈 08.05.07. 1357
42221 얇실한 배선용 전선 [9] [서경]나라동이 08.01.11. 1357
42220 ECU 생활맵핑에 대해 아시는 분 계시나용? [5] [서경]구야™ 07.08.25. 1357
42219 장착하기 쉬운 혼 알려주세요. [11] [서경]사이보그철이 07.07.27. 1357
42218 도장불량 신차 어떻게 합니까? [4] [서경]제이 07.07.10. 1357
42217 조수석쪽 안개등 주위가 상대차에의해 스치면서 범퍼 페인트가 벗겨졌어요.... [2] [경]푸른하늘 07.01.30. 1357
42216 히터 작동 관련 문의입니다. [3] [경]검은티지 06.12.11. 1357
42215 뒤에서 박아버렸네요. [7] [서경]창원 06.07.08. 1357
42214 [TV선택]PDP/LCD/DLP 선택 고견 바랍니다. [16] [경]뜨락또르 06.03.15. 1357
42213 카드리더기가 먼가여??ㅡㅡ;; [3] 해맑은미소 06.03.04. 1357
42212 스포일러 파는곳 아시는분 있나요 [2] file 박지훈 06.02.24. 1357
42211 AV 추천좀 해주세요... [2] [서경]맘쓰 06.02.02. 1357
42210 질문-뒷좌석 암레스트? [1] 소낙비05.07 05.09.29. 1357
42209 질문이 연속2개라 ㅈㅅ하옵니다 ㅡㅜ [2] 브라운아이즈 05.09.28. 1357
42208 교통사고... 가해자에게 골탕을 먹이고 싶은데... -_-; [7] 별이 아빠 05.07.11. 1357
42207 디젤?가솔린? [6] 신데렐라 05.04.28. 1357
42206 직접 엔진오일 갈려구요? 아시는분~~ [8] 조준희 05.03.25. 1357
42205 (개인적인 사견입니다..)차량구입시 영맨에 대한 D/C 및 선물에 대하여... [7] [경]역짱™ 05.03.22. 1357
42204 어라 내 티지 이름이 바끼었네.. [9] 화무십일홍 05.03.17. 1357
42203 오일교환 질문 [4] 말밥 05.03.09. 1357
42202 큐서비스와 카클리닉의 차이? [7] 큐피드 05.02.17. 1357
42201 [re] 스포와 쏘랭이 중 어떤걸 해야할지... [1] 시스테인 04.09.27. 1357
42200 연비 [7] 양한수 04.09.20. 1357
42199 인도금문의 [3] [충]성워니 04.09.08. 1357
42198 정비관련 날이 풀려 점검 갔는데 견적 문의좀 부탁드립니다. [5] 브리브리마 16.03.21. 1356
42197 일반 범퍼질문드립니다 [6] file [서경]김포6w 16.01.27. 1356
42196 일반 업체 이름 물어볼게요 [2] 마산소나기 15.08.28. 1356
42195 일반 하체 [2] [서경]우후 13.01.28. 1356
42194 일반 뒷자석 시트가 찢어졌네요 ㅠ [전]촤촤[전주] 12.07.09. 1356
42193 뒷자석창문이안내려갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3] [서경]화음 11.04.11. 1356
42192 휠 옵셋 문의 드립니다. [6] [서경]프로그 11.03.30. 1356
42191 쉬운카 경보기 쓰시는 분들은 확인 좀 부탁드리겠습니다. [2] [경]푸우 11.03.23. 1356
42190 사업소입고후 소음과 진동으로 인한 스트레스 ㅠㅠ [1] [전]체루[광주] 11.03.14. 1356
42189 지영사 핸들 정렬 문의드립니다. [2] [경]민달 11.02.19. 1356
42188 이제는 VDC가 속을 썩이네요..ㅡ.ㅡ;; [2] 구타유발자 10.12.25. 1356
42187 스포티지 뒷바퀴 트럼형 브레이크 [1] [서경]illy 10.12.16. 1356
42186 순정 에어필터 어디서 사시나요?? [4] 아앤 10.12.16. 1356
42185 데쉬보드카바 이쁜거 추천해주세요 [2] 서준아빠 10.08.21. 1356
42184 티어어 갈아야 하는데 4짝 다갈아야 할까요? [3] 뿡뿡이아빠 10.08.04. 1356
42183 에어컨 관리 질문입니다 [6] [경]채크마 10.07.16. 1356
42182 투싼09년 순정16인치 휠 스퐁이랑 같은건가여? [1] file [충]싸또미 10.06.27. 1356
42181 제네시스 휠이요.. [1] [서경]벽제 10.01.24. 1356
42180 순정오디오가 드뎌 맛탱이가 갔습니다..ㅜㅜ [3] [경]스풍이 09.12.22. 1356
42179 ssu10W-30 엔진오일 구입했는데요... [5] 난강해 09.11.18. 1356
42178 오늘 씨디를 좀 뺄려고했더니 안나오고 에러뜹니다.ㅜㅜ [3] [전]쭈[광주] 09.11.07. 1356
42177 전조등 잭이 탔어요 ㅠㅠ [3] [서경] 아도겐 09.07.14. 1356
42176 맥과이어나 소낙스제품 추천좀 해주세요 [1] 강원 티지 09.04.27. 1356
42175 오피러스혼으로 교체하려는데요 [9] [서경]아키 09.02.23. 1356
42174 모야립+아카립 작업시.. [1] [서경]성공할놈 08.10.21. 1356
42173 혹시 USB로 음악들을 수 있는 사제 오디오 시스템 있나요? [7] [충]쾌속질주 07.08.22. 1356
42172 고무패킹 어디가면구할수있나요?? [5] 스퐁튀지 07.06.27. 1356
42171 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 1356
42170 HP컴터에 관한 질문입니다. [7] [서경]딩구르르™ 07.03.07. 1356
42169 배선 때문에 문의드립니다. [8] [서경]배나온청춘 07.03.07. 1356
42168 밑에 속도에 대해서.. [5] [경]!린킨파크 06.09.17. 1356
42167 카메라렌즈 질문입니다...^^ [8] file [서경]마로곰팅 06.09.12. 1356
42166 스포티지 매연문제 [2] [서경]수호천사 06.08.24. 1356
42165 mp3를 틀면 나오는 글자...흘러가게 하는 방법이 있을까욤~ [9] [서경]쿠웅 06.07.12. 1356
42164 헤드레스트 가격 좀 알려주세여^^ [2] 정진우 06.02.05. 1356

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정