로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아흑..제 친구가 저의 애마를 놀렸어요 ㅠㅠㅠ

제 친구 차는 투싼인데;; ㅎㅎㅎ
어느날 제차 뒷자리에 다른 친구들과 당구장을 가기위해 탔지요..

그러더니
'야. 열선 틀어줘. 시트 차가워'
이래서..
'-_-;; 없는데;;'
했더니..ㅠㅠ
'푸하하하! 내 '싸니'는 있는데!! 꼬졌어!! ㅋㅋㅋ'

이러더군뇨 ㅠㅠㅠ

여기서 질문..
저 한 맺혔습니다..뒷 자리 열선 깔고 싶은데요.
옥사장네 열심히 찾아봤더니 이거저거 싼 것들도 있던데,
그런거 사다가 시가잭에 꽂는 그런거라도..
살까 하는데,,
어떤 분이 그랬는데,
열선 같은거는 전기 많이 먹어서 순정 아니면 차에 안 좋다고 해서요.
혹시 그런거 사다 달면 차에 정말 안 좋나요??

열선 시트 사다가 몇몇 님들처럼
버튼 달고, 켰다 껐다 하고 싶은데..
저는 능력이 안돼고;;
혹시 공인 맞기면 얼마나 나올까요?;; ㅠㅠ

고수님들의 도움 부탁드립니다. ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]그나니
ㅎㅎ 제 후배도 그걸로 절 놀려댓죠..ㅎㅎ 그래서 떄려줫구요..ㅋ
그후배 투싼에는 ECM룸미러 없었구요..디자인 욜라 구리다고 전 놀려줬습니다..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:56
[서경]Harry
아하.............ECM 룸 미러가 없다고요? -_ - 데져써 ㅋㅋㅋㅋ 열선시트 조언 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
21:21
[경]금복주
스퐁이랑...비교하면..절대로 투싼 보다.ㅋㅋ훨 좋습니다..스퐁이가.ㅋㅋㅋ

22:05
[경]시나스포
투싼이나 스포티지나 옵션에따라 조금 편의사항이 조금 차이날뿐이지 오십보 백보 그기서 그기라 생각하시면되고요~~확실히 따진다면 투싼은 스포티지보다 한수 아래입니다.
23:06
[충]o던진도너츠o
열선시트... 옥이네서 구매하는거 비추에요...
예전에 뉴스에서도 봤는데...
사제 온열시트는 기준치 온도를 훨씬넘어서서 화재의 위험성이 많다고 합니다.
대부분.. 안전검증을 제대로 받지 않았다고 하더군요..ㅎ
23:44
[서경]케이디™
08년식이면 3마력 더 힘쎄거등요!! ㅋㅋ 6마력이던가 -_- 가물가물
23:54
[강원,서울]블랙세인트
저도 투싼 클럽 가입했었지만 그쪽은 참 스포를 많이 씹더군요 왜 그럴까요? ㅋㅋ 혹여 쌍둥이 차라 걍 깔아버리고 싶어서 그런가? 브랜드가 쬐금 앞선다고? ㅋㅋㅋ 신경쓰지 마세요 투싼보다야 스포가 한발 앞서 있습니다. 전 08년식이라 자랑할꺼 많아요 순정 네비도 장착했고...암튼 밋밋한 투싼보다야 볼륨있는 스포가 정이 갚디다.
01:39
[서경]원폴
sm5 순정으로 많이 장착하던데요....스위치 강, 약 조절 가능....대략 15만원 정도 하는 것 같은데...가격은 불확실하네요(기억이)
08:20
[서경]Harry
오호...순정..이라.. 비싸군뇨!! ㅋㅋㅋ;; -0-;; 겨울도 슬슬 지나가는데 그냥 버텨볼까....좋은 방법 없을까요??;; ㅠㅠㅠ
10:18
[경]타기
저도 많이 생각했습니다. 2열 열선.......
며칠전 사제 온열시트에 관한 기사를 봤습니다. 온도 조절도 그렇고..화상의 위험도있고
화재위험까지....... 많이 하시는게 서민오호기 시트입니다. 스위치를 기어박스 근처를 뚫어서
설치해야합니다......-_-; 스포티지 센터페시아에 오른쪽 상단에 멍텅구리 스위치가
리어 열선 입니다. 2열 문짝에도 순정이 있구요. 투싼도 그렇고 엉덩이만 됩니다. 등짝은 안되구요.
소렌토나 옵티마 껄 쓰셔서 스포순정 스위치 달면 리미최고급에 들어가는 열선이 장착가능하지만
내공이 있어야 합니다. 저도 필 받아서 이건 꼭 하려고 했는데... 엄두가 안나네요.
공임주고 sm으로 하시던지....(기어박스 스위치 구멍감수) 내공을 쌓으셔서 다이 하시던지...
배선이랑 설치 방법은 있습니다. 다이메뉴얼에.. 저는 업체에 공임주고 순정처럼 해달라고 물어봤는데.
자기들이 늘 하던게 있으니까....그게 편하고 빨리하니까..그걸 자꾸추천해주면서 가지고 오면
해준다는데 영 자신없어 해서....... 그렇게 1년이 지났네요......사람많이 태우시면 열선 작업하세요..
19:41
[서경]Harry
글을 늦게 봤네요. [경]타기 님 답변 감사합니다. ^^
17:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675930
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895895
41764 스포티지 리콜????....아시는 분 [3] 정희윤 05.01.18. 1351
41763 후방감지기 ? 후사경? 썬팅 [7] 유진아빠 04.12.23. 1351
41762 공구한 PDA,GPS 기능에서,GPS 만 사용 할수도 있나요? [6] 최쌍경 04.10.21. 1351
41761 드디어 결정!!! 그런데 고민이 있네요 도와주세요~! [12] 길진세 04.09.24. 1351
41760 옵션 질문이욥~! [4] 길진세 04.09.04. 1351
41759 일반 휠 옵셋 문의.. [경상]레우리 16.08.03. 1350
41758 일반 타이어 관련 질문드립니다... [7] [전남]홈키파팍 15.11.02. 1350
41757 정비관련 대구회원분중에혹시egr무상교환하신분? [1] (대구)정희아범 15.10.17. 1350
41756 일반 CB 안테나 .. [1] [경]상북이도다 12.02.14. 1350
41755 전조등 커버랑 도어등 커버 문의 ㅎ [경]나만의 뽕뽕이 11.05.12. 1350
41754 깜박이 릴레이 품번 질문입니다. [1] [서경]아이리스 11.04.22. 1350
41753 뺑소니...도와주세요..옆구리에 상처가 [5] file 김과장 11.03.31. 1350
41752 스포티지알넷 회원님을 보시면?? [2] [서경]레레™ 11.02.26. 1350
41751 아.. 제머리로 이해가 쉽게 안가서 질문드리는데요~~ [4] file [경]너구리 10.12.09. 1350
41750 사업소 친절하던가요? [6] [경]포비-코난 10.10.08. 1350
41749 도움부탁드려요~ 올인원에서 동영상보기~ [2] [서경]한산 10.07.19. 1350
41748 뒷범퍼 교체할때 후방센서 없는 범퍼에서 있는걸로 교체 가능할까요? [2] [경]핑크팬더 10.02.08. 1350
41747 차량진동관련... [1] 인민군 10.01.26. 1350
41746 엔진오일 추천 부탁드립니다. [3] [경]블루민트 09.07.16. 1350
41745 순백색이냐 은빛실버냐.. 이것이 문제로다! [32] 무찌마 09.04.28. 1350
41744 오디오 LED 밝기 문제 [5] [경]돌삐 09.04.15. 1350
41743 풀 악셀시 rpm3500 이 정상인가요??? [5] 박형권 09.02.09. 1350
41742 오디오 튜닝 [5] [충]떳다그놈 08.10.10. 1350
41741 혹시요 트루XX 폐업했나요? [1] [서경] 은하티지 08.09.22. 1350
41740 운전석, 보조석 문짝소음 ㅠㅠ [3] 바람둥이 08.04.25. 1350
41739 사고후 렌트 문의 [3] [서경]으랏차차 08.02.10. 1350
41738 안녕하세요..차량 구입 2년 정도구요 광진구 근처 믿을 수 있는 카센터 추천 부탁 드립니다. 자양이 08.02.04. 1350
41737 계기판 조명 조절 스위치 탈거 할려면 어떻게 해야 할까요? [3] [서경]백유향 08.01.30. 1350
41736 우리 티지 뽑은지 2주만에 가니쉬 해먹었네여..ㅠㅠ [5] file [충청]천안산다 07.11.16. 1350
41735 고체왁스로 광택내는 비법 전수요망 [8] 카이저 07.08.09. 1350
41734 1만키로 다되가서요 타이어 앞뒤바꾸려고하는데.. [7] [경]버즈~~ 07.07.12. 1350
41733 경보기혼은 어디있죠? [9] [서경]외계인 07.06.29. 1350
41732 시동 안걸림 & 리모컨키 질문 드립니다 [1] [서경]나라동이 07.06.17. 1350
41731 자동 세차로 인한 기스는 광택으로 복원되나요? [2] 정의석(태공) 07.06.15. 1350
41730 평택근처(천안,오산,수원) 한국타이어 저렴한곳 알려주셔요~ [서경]Hozoon 07.07.05. 1350
41729 후사경 때는 방법??? [5] [경]프리오 07.05.25. 1350
41728 LED구매를 하려 합니다 정확한 LED명칭 아시는분 알려 주십시요 [2] [서경]코쟁76 07.04.01. 1350
41727 매직카 경보기 장착점 문의요~ [경]프리오 07.01.31. 1350
41726 계약후 다음날 출고? [11] 시라소니 07.01.11. 1350
41725 횐님들 네비 어떤거 사용하시나여? [15] [서경]먹개바 06.12.21. 1350
41724 와이퍼 정확한 규격은(운전석 ? 조수석?후면?) [6] 헤르메니 06.07.06. 1350
41723 가솔린티지의 엔진오일 교환시.....^^ [6] [경]트랙터 06.06.24. 1350
41722 루프패드의 용도가 뭔가요? [13] [서경]마이콜 06.05.21. 1350
41721 에어컨 냄새 너무 나네요?.. [4] [경]알리[025] 06.04.03. 1350
41720 혹시 블리스나 크리스탈가드 써보신분계신가여? [2] [서경]선우 05.12.22. 1350
41719 스포의 최대속도는 어디까지 가능할까? [13] [충]^쏠티^ 05.10.25. 1350
41718 내부 led로 다이하려는데 공구와 정구류는 어디서구하는좀 가르쳐주세요 [2] [인천]선수 05.01.04. 1350
41717 에어크락션에 관한질문.. [5] 양동광 04.12.28. 1350
41716 일반 xg캘리퍼를 두쪽으로 분리했는데 볼트를 잃어버렸어요 [2] file [서경]안쟌 17.03.21. 1349
41715 일반 안녕하세요 스피커 질문좀 할께요 [8] [전남][영.. 17.01.25. 1349
41714 일반 휠타이어 순정으로~~ㅋㅋㅋ [14] 파붕이아빠 15.12.14. 1349
41713 정비관련 2p브레이크 공구 예정인데 조언부탁함니다. [7] [광주]독탱 15.11.26. 1349
41712 일반 썬루프질문이용 [3] [서경]둥이철이 15.07.10. 1349
41711 일반 오디오 픽업수리요..ㅠ [6] [서경]Co.. 15.07.03. 1349
41710 일반 제주지역 오토큐 [제주]로닌 13.12.20. 1349
41709 일반 사이드스텝 [3] [전]장길[광주] 12.09.16. 1349
41708 재털이 부셔버렸습니다 ;; 구매방법과 장착법좀.. [8] [서경]마왕 11.08.04. 1349
41707 페달 관련 질문입니다 [4] [서경]천일하루 11.05.30. 1349
41706 사제 경보기 도어 언락시 실내등 점등 [1] [서경]까칠짱™ 11.05.17. 1349
41705 하체부식 및 고압펌프 점검 받을랑가 하는데;; 사업소 추천좀;; [1] [서경]오늘날라봐 11.01.03. 1349
41704 05년식 뉴스포 운전자석 앞쪽 실내등 문의드립니다. [2] [서경]말달리자 10.12.31. 1349
41703 튜닝좋아하시는분요^^ [2] file [충]내수읍 10.12.22. 1349
41702 2009년 5월형 후미등 깜박이 전구는 더블인가요 싱글인가요? [2] [서경]이맥스 10.08.17. 1349
41701 가산디지털 이지카 장착점. [서경]스폴튀지 10.04.29. 1349
41700 방전 6번만에 밧데리 교환 하려고 합니다....ㅡ.ㅜ [3] [서경]미카엘 10.01.29. 1349
41699 아~~라이트 고정핀 구할 수있을까요???ㅜ.ㅜ [1] [서경]하울아빠 10.01.04. 1349
41698 유리 복원에 대해 질문입니다. [3] [경]휘잉 09.12.18. 1349
41697 스마트레버 장착(이모빌 차량) 관련 문의 [4] [서경]데니엘오 09.10.09. 1349
41696 기어박스안에 부품... [1] [서경]애지중지 09.08.04. 1349
41695 사이드리피터 3WAY도 검사때 걸립니까??하신분들...답변좀// [6] 머털이 09.05.16. 1349
41694 스포티지 구입후에 꾸미기에 드는 추가비용이?! [8] 이진용 08.12.15. 1349
41693 혹시 요기 탈착해보신 분 계신가요? [5] [충]우유회사경비 08.10.26. 1349
41692 깜뎅이 스포 질문요~~ [5] [전]친절한.. 08.05.06. 1349
41691 토마토그릴 공임비가 얼마정도 일까요 ? [3] [서경]Nikkor 08.03.11. 1349
41690 오일을 교환했습니다~ [1] (경기)양용 08.02.06. 1349
41689 출근길 연료필터체크등 점등후 소등 [2] [경]써니 08.01.05. 1349
41688 차량 핸드프리 선을 이용한 AUX 생성 가능하지 않을까요? [1] [서경]토시리 07.09.15. 1349
41687 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 1349
41686 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 1349
41685 국산 엔진 오일 중 정숙성에 좋은 것은 어떤 것인가요? [4] 백유향 07.07.18. 1349
41684 카피휠 질문좀할게요~ [6] 스카이[강원] 07.07.16. 1349
41683 고속바란스...^^* [3] [서경]No.. 07.07.06. 1349
41682 가압류 페차 질문... [2] [서경]Co.. 07.04.17. 1349
41681 인젝터 크리닝 얼마주고 하세요? [4] [서경]연후 07.04.05. 1349
41680 버글러 질문이에요 [4] [충청]장닭 06.10.02. 1349
41679 뒷보조범퍼 관련.. [13] [경]릿 06.07.13. 1349
41678 인천에서 수원역 가려구 하는데요. [3] [서경]도토니 06.02.18. 1349
41677 우리 티지의 수분분리기는? [4] 차인철 06.01.03. 1349
41676 예열과 후열을 하는 정확한 방법은 뭐죠? ㅜㅜ [5] 류재철 05.11.12. 1349
41675 주행중에 들려오는 소음 [4] 튜닝티지 05.10.30. 1349
41674 동원훈련 벌금에대해서.... [7] [인천]둥가 05.10.09. 1349
41673 썬바이져 질문 입니다! [14] [서경]같이가 05.09.24. 1349
41672 p에서 d로 변속시 [2] 최일성 05.08.16. 1349
41671 혹시 싼타 타보신분 실내크기가 스포랑 차이가 많이 나는지요? [9] 임택균 05.06.15. 1349
41670 문득... 겨울에, 기온차에 의해, 연료탱크에 수분이 생긴다면... [3] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1349
41669 06년식과 05년식 구별하는 방법 [6] 윤상훈 05.05.30. 1349
41668 스포 4WD 요철 통과시 질문드립니다. [6] 이민구 05.05.10. 1349
41667 남의 손에 떡이 더 커 보인다 ??? [12] [충]후니 05.03.23. 1349
41666 엔진오일이 일산Q에서 53000원~ [11] imtj 05.02.28. 1349
41665 원격시동기 티렉스 관련질문입니다 [7] [경기]後日談 05.01.17. 1349

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정