로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

ㅠㅠ 이것이 말이 되나요? 차량가격 인상관련 - 돈 더달래요~~ㅠㅠ

• 히히
안녕하세요...회원님들..

제가...스포- 리미티드- 최고급으로 3월 31일날 주문 했거든요..

계약금 걸구요...거의 40일 정도 지났구요...

오늘 생산 예정이었는데..

오늘부터 가격이 인상이 되어서...본사에서 인상된 가격으로 구입을 해야 한다고 공문이 내려 왔다고

하는데...기 계약을 했는데...인상된 가격으로 구입해야 한다고 영업아저씨가 이야기를 하는데...

이게 말이 되나요?? 상식적으로...ㅜㅜ

오늘부터 생산라인이 새롭게 바뀌어서..무조건..새로운 부품이 들어가서 그런가요??

저희 아버님하고 아주 오래전부터 거래하던분인데....이런 말씀을  저희 아버님에게 해서.....

저희 아버지 한 성격하셔서....영업  하시던분에게 싫은 소리 무지 하구요.....

그랬더니....그분이 100만원손해 보더라도 뽑아 드리겠다고 이야기 를 하더라구요..

그래서.저희 아버님도..거래 하던것도 있고.....즐겁게 거래가 되어야 하는데..왜??  당신이

손해를 보냐? 서로..좋아야죠??

하여간..좀..해깔립니다...

이분이 깜빡잊고...주문을 확정을 안한건지? 아니면  돈좀..더받고 싶어서 그런지..

정말...해깔리네요..아니면..정말 본사에서 기 계약이랑 상관 없이 오늘 조립하는것부터  그렇게 하라고 한거면....

기아 본사에다가 전화 욜리 할려구요....

제가 보기에는  제가 유리한 입장인것 같은데.....쩝...이런 소리 들으니..기분이 영....

이번주 금요일 출고 예정 이었는데..ㅠㅠ

좀..아쉽네요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥[RM]
잘못된것같은데요..
제가 알기로는 계약일 기준으로 차량가격이 산정된다고 알고 있습니다.. 5월계약분부터 오른 가격으로 출고된다고 들었구요. 기아본사에 확인하심이 좋을듯 싶습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
깜밥[RM]
혹시 그분이 계약을 늦게 넣은것은 아닐런지요?? 기아자동차홈페이지에 회원가입하시면 언제계약이 들어왔는지 날짜 확인가능합니다.
20:56
히히
ㅠㅠ 깜밥님..답변 감사합니다...kia홈피에서..확인 해 봤는데..계약일은 3월 31일로 되어 있습니다...

감사합니다..^^
21:03
[공도]물돼지귀신
저는 4월28일에 했구요..계약...
그리고 영맨이 6월5일이나 10일정도에 출고된다고 합니다.인상가격분은 아니구요.
듣기로는 6월중순 출고부터 인상분이 적용된다네요.
아마 5월계약자분들 일겁니다.
3월에 계약하셨으니 절대 인상분은 적용안되구요.출고시 세금계산서 꼭 확인해보세요.
21:24
정재헌
제가 지난 5월 14일에 계약을 했는데 그곳 영업사원 말로는 5월 14일 계약분부터 인상된 차값을 받기로 하고 5월 13일 계약분까지는 이전 차값을 받기로 했다고 들었습니다. 아마 정상적인 상황이라면 가격인상전 차량 재고가 다 소진되어서 그런일이 생긴게 아닐까하는 생각이 드네요...
21:43
레이서
이런...큰일이네....
저도 4월6일에 리미티드 최고급 계약했는데 걱정되네요.
당연히 오르기전 가격으로 생각하고있었는데 오른가격으로 구입해야한다면 이유가 뭘까요?
TLX급만 잔뜩 만들고 리미티드는 주문생산이라고 시간만 질질끌다가 이제 부품이없다고 그러는걸까요?
결국 오른가격이될때까지 차 않만들어준다는 말로도 들리는건 무슨이유일까?
22:26
조철현
5월 10일 계약했는데.. 영맨 말로는 계약기준 가격으로 주기로 했답니다.
잘 확인해 보시기 바랍니다.
그런데 본사쪽이랑은 얘기가 좀 틀린거 같기도 하더군요.
22:29
[경]꿈과추억
계약할때 금액으로 차를 받아야죠. 물건이없어서 2006년형으로 주더라도 계약금액만 받아야 정상인것 같은데요. 안그랬다간 시끄러울겁니다. ^^
23:50
히히
ㅠㅠ 답변 달아주신 회원님들 감샤합니다.~~~^^

정확한..결과나 진행 상황 나오면...글올리도록 하겠습니다...

다시한번 감사드립니다...^^
00:01
지민재
제가 알아본 바로는..차는 계약일 기준이 아닌 출고일 기준으로 가격을 책정한다고 합니다.
그래서 5월에 계약을 하시는 분들한테는 공지는 없었어도 미리 말씀을 드렸다고 하네요..
근데..3월 31일이면...인상 가격으로 나올리는 없을거 같은데요..--ㅋ
03:07
[非酒黨]택아
고민 하지 마시고 기아 본사에 전화 한번 넣으세요...
08:44
[명동아찌]
상식적으로 출고일로 차량값을 정한다는건 말이 안됩니다.
출고일은 소비자의 의지로 어떻게 할 수 있는 부분이 아니지요.
차뿐만 아니라 모든 소비형태는 계약일 기준이지요.
그렇지 않다면 적어도 계약서에 출고일 기준이라고 명시가 되어 있어야 합니다.
10:08
[안양] 지뇽
저도 원래는 출고일 기준으로 알고 있는데요...여러 영맨과의 통화에서 물어본것임...
그런데 이번건 같은 경우는 날짜를 그어놓고 하는거 같더라구요....
정확한 날짜는 기억이 안나지만 5월 중순으로 기준 잡아 이날 이전의 계약분은 이전 가격..이후 계약분은 인상 가격.
이렇게 말하고 보니 계약일이 기준이 되는군요....바뀐건가..?
13:16
장용일
출고일 기준이라고 알고있습니다.
저도 5월 10일 계약했거든요...
어젠가 기아 본사에서 전화와서는 계약할때 문제는 없었는지...
불편한점은 없었는지 이것저것 물어보더군요... 출고예정일도 물어보니깐
대략 6월 10일경정도인데 6월 15일 이후에나 06년식 출고될 예정이랍니다.
전화한 기아 담당자 말로는 가격인상전 모델로 받을수 있을꺼라고 하더라구요...
그래야 할텐데

그런데 왜 기아는 happy call을 목소리 투박스러운 남자가 하는지...ㅎㅎ
가전회사들은 목소리 이뿐 여자분들이 하던데....^^

17:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896703
41567 에어백 경고 스티커... [6] [경]피묻은 핫도그 06.07.11. 1347
41566 기아 하계 캠프촌은 올해에는 안하는건지.. [3] [충,경]쏠티 06.07.03. 1347
41565 시동걸때...... [11] [서경]세발이 06.02.21. 1347
41564 요즘도 넥시오 쓰시는분 계시나요? [2] [서경]마이콜 05.12.11. 1347
41563 바뀌 휠에 붙어있는 추?.. [4] file [서경]제온 05.09.04. 1347
41562 재 떨이 탈거 어떻게 하나요? [3] (경기)KM.. 05.06.06. 1347
41561 오토/수동, 가죽장착 여부 그리고 동승석 에어백 관련. [3] 차살래 05.03.16. 1347
41560 운전석에 대한 질문 좀...빠른 답변 부탁드려요... [4] 윤석준 05.02.04. 1347
41559 동승석(조수석아래)사물함이 없어요.도와주세요 [8] [안산]★꽃미남 05.01.19. 1347
41558 공구하는 매직카 관련 보조키 질문이요. [10] 이승훈 04.11.19. 1347
41557 차량 출고 예정일 문의 [1] 곁에 04.10.14. 1347
41556 썬바이져.... [3] 짠물 04.09.22. 1347
41555 정비관련 안개등을 좀 바꾸려고 하는데 전구 추천 부탁드려요 [3] [전라]달려봐 15.12.02. 1346
41554 정비관련 타이밍공동구매 해피콜 ㅜ [3] [강원]스머프 15.05.15. 1346
41553 정비관련 오픈흦기 교환후.연기가나요... [3] [서경]이덕기 14.04.13. 1346
41552 일반 타이밍셋 공구 입금후 [2] 치느님 14.02.24. 1346
41551 일반 썬팅문의요^^ [5] 곰군^^ 13.12.26. 1346
41550 타이어 위치교환 [3] (충남)호야짱 11.05.01. 1346
41549 모비스존에서 부품검색시.. [1] [충]홍뽕™ 11.01.11. 1346
41548 연료필터, 미션오일 교체하는게 좋을까요? [6] [서경]빨간캔 10.10.01. 1346
41547 04년식이랑 07년식 헤드라이트 같은 크기 인가요??? [3] [경]쿠마 10.09.10. 1346
41546 혼 관련 질문입니다.. 고수님들 도와주세용 [2] [경]포세이든 10.04.26. 1346
41545 핸들소음 끼~익 [1] 도익이아빠 09.12.22. 1346
41544 접착제 관련 질문.. [8] [서경]꺄오스 09.11.17. 1346
41543 2010년 형 리모콘 2009년형 과의 호환여부 문의 [6] 이급비밀 09.07.10. 1346
41542 방음관련 고수분들 도와주세요^.^ [6] 슈퍼맨 09.06.18. 1346
41541 후방감지기있는 뒷범퍼 도색질문 [1] [서경] S.. 09.05.01. 1346
41540 보험 처리로 차량 수리 후 맘에 안들면... [3] [경]스포링 08.12.01. 1346
41539 범퍼 박았는데....ㅠ [11] file 호야님 08.11.28. 1346
41538 브레이크 진공 경고등 [1] [서경]혁이아빠 08.09.26. 1346
41537 기아Q 마다 엔진오일 가격이 다른가요? [8] [충]타락천사 08.06.19. 1346
41536 리모컨 시동시에 네비게이션 전원 줄려면 어떻게 하면 될나요? [2] [서경]뛰어.. 08.04.18. 1346
41535 아흑..제 친구가 저의 애마를 놀렸어요 ㅠㅠㅠ [11] [서경]Harry 08.02.14. 1346
41534 헤드라이트 내부에 물이 찼어요 ㅠ,ㅜ 돌도 안 지난 새찬데.. [7] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 1346
41533 차대번호 제거해야하나요??? [4] [경]스노위 07.07.04. 1346
41532 무인 카메라 확인 하는 사이트...... [5] [경]타기 07.05.11. 1346
41531 살짝 실기스난건은 어떻게 처리하나요? [3] Ambition 07.03.11. 1346
41530 울 티지에서 터보기능이 있는건가요? [11] [서경]오사마 06.09.09. 1346
41529 프리미엄 스티커를 구입하고자 하는데.... [3] [서경]사오정 06.06.05. 1346
41528 계기판, 공조기 led요 [10] [서경-강원]쭈니 06.04.04. 1346
41527 후진 자동 사이드미러 모듈이란게.... [2] Ssuny78 06.02.08. 1346
41526 모야 수출형 리어 스포일러. [4] [서경]땡 06.01.24. 1346
41525 대구에서 컵홀더 LED장착해주는데 있나요? ^^ [2] [경상]Ha.. 06.01.05. 1346
41524 회사 주차장에 주차를 시켰놨더니, 누런 페인트 가루 같은것이 뭍었어요.. 매일 늘어가요.. ㅠ.ㅠ [1] 유주환 05.08.02. 1346
41523 계약 1시간 전이라 고민의 끝을 보기 위한 도움을 주세요. ^^; [5] 정효성 05.07.07. 1346
41522 정비 후 트럭된 내 티지 ㅜㅜ [5] 미소천사^^ 05.07.04. 1346
41521 출발할때 핸들이 우측으로 꺽이네요.. [1] 오야 05.06.19. 1346
41520 임시 번호판의 날짜와 차를 받은 날짜가 틀린 이유는 뭘까요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1346
41519 출고전 주행테스트 하나여... [3] 바다정원 05.05.28. 1346
41518 계약관련 고민되네여 [5] haha 05.04.27. 1346
41517 뒷도어와 번호판 사이 소음 관련 질문입니다!! [8] 이승용 05.04.08. 1346
41516 주행중에 D -> N 으로 레버 조작하는거 괜찮은가요? [5] 큐피 05.03.28. 1346
41515 선바이져 어디서 사여??글구 가격은 어느정돈지...암것두모름 [6] [충]오즈의맙소사 05.02.02. 1346
41514 만킬로 넘어가면서 부터....... [8] ▒북과징▒ 05.01.21. 1346
41513 엔진의 치익 치익하는 불규칙한 소리관련 [3] 조현제 04.10.11. 1346
41512 안개등이요...? [4] 은이사랑 04.10.06. 1346
41511 너무합니다 [5] 염둥오빠 04.10.04. 1346
41510 ECU에 대하여 [4] 지민아빠 04.10.01. 1346
41509 어제에 이어 또 질문.... [5] 김종화 04.09.07. 1346
41508 일반 타이어 사이즈 문의 드려봐요 [전]사기[익산] 17.04.13. 1345
41507 일반 노트북질문이용. . [12] file [충]내수읍 16.11.04. 1345
41506 내부 DIY 실내등LED 풀셋으로 다이하려는데 팁이나 조언부탁함니다 [3] file [광주]독탱 15.11.06. 1345
41505 일반 동호회 로고관련... [5] jaws0100 15.08.27. 1345
41504 엔진오일 질문좀 드릴께요!! (SSU) [6] file [경]쭈쭈바 11.06.20. 1345
41503 아... 저도 하체부식이... [3] file [서경] 갱앵 10.07.08. 1345
41502 토마토 엠블럼이... [3] file [서경]스포타임 10.06.10. 1345
41501 트렁크등 문의드립니다,, [3] [경]kt 10.05.02. 1345
41500 흡기필터...버섯돌이 [4] [경]영호 10.02.10. 1345
41499 차량 혼 추천좀요~~ [6] [서경]타락악마 10.01.31. 1345
41498 뒷좌석 1창문만 썬팅하면 가격대가...?? [2] [서경]노승완 10.01.29. 1345
41497 오토큐 추천좀;;;[서경] [1] [서경]Re.. 09.12.09. 1345
41496 뒷자석 문짝을 사각 기둥에 지대로 긁었습니다 ㅠㅠ [5] Musket 09.11.25. 1345
41495 타이어 골라주세요. ㅠ [3] 김기구 09.11.23. 1345
41494 통합안테나 설치문의 [7] [전]푸근이[광주] 09.09.03. 1345
41493 실내 청소말인데요?? [7] [경]밴 09.08.18. 1345
41492 캠코더가요 [3] file [충]내수읍 09.07.19. 1345
41491 실내등이 안꺼지네요.. [9] [서경] L.. 09.06.27. 1345
41490 가솔린 차주분들께 문의 드립니다. [13] 도오기 09.05.06. 1345
41489 스퐁 신차구입관련 질문드립니다...^^ [6] 둥이아범 09.05.01. 1345
41488 미션오일 교환을 안했네요.. [4] 테라 09.04.11. 1345
41487 이런 질문 드려도 될지;; [4] [경]천상우기 09.03.09. 1345
41486 주차장에서 차를 움직였는데 휘파람 소리가 나네요 ㅎㅎ [1] [강원]완전섬멸 09.02.04. 1345
41485 이 부분(이름을 모르겠어요)을 긁혔는데 어떻게 해야하죠? [8] file [충]사랑을주세요 09.01.24. 1345
41484 ECU 업그레이드 몇년 몇월식 부터 가능하나요??? [1] 군포티지 08.09.22. 1345
41483 턴시그널 역전류방지 다이오드에대해 질문점 ^^;; [7] 일용직파출부 08.08.27. 1345
41482 윈도우 스위치 LED다이 후 문제점 [5] NAMASTE 08.08.07. 1345
41481 공조기 , 시계 수리 해 보신분...q에서...!! [5] kjmbest 08.06.01. 1345
41480 08년 오디오 작업하다가 그만 LCD패널을 깨뜨렸는데 A/S 되나요? [6] [충] Feel 08.04.05. 1345
41479 에쿠스깜박이이식 [4] 은빛티쥐 08.02.28. 1345
41478 미션오일 합성유 (ams오일) 쓰시는분..?? [5] [서경]디줴이현 08.02.09. 1345
41477 티비가 수신이 잘안되네요... [2] 경찰 08.01.15. 1345
41476 순정 프론트 범퍼, 휀다 사이드 가니쉬 가격은 얼마인가요? [1] 떡쇠 07.09.14. 1345
41475 앞유리창 김서림에 대해 질문드릴께요 [4] [충]쾌속질주 07.08.17. 1345
41474 기아Q에서 무상점검 받을수 있나요! [6] [서경]티지폐인™ 07.01.04. 1345
41473 지금 티지 새차 구입하게 되면~ [3] [서경] 바다곰 06.12.09. 1345
41472 티지트렁크매트 관련 [3] 블루자칼 06.06.23. 1345
41471 후진등으로 이제품을 사용해도 괜찮을 까요? [2] file [서경]예린사랑 06.05.18. 1345
41470 엔진오일 누유 [3] 보살 06.04.12. 1345
41469 스포 vgt 4w 스틱만 출고.... [5] [서경]은비나라 06.01.20. 1345
41468 네비게이션 fine-m700d 살려구 하는데요 ~~ [5] 0파천0 06.01.15. 1345

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정