로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

후방 감지기가 고장났다고 하네요...ㅠ.ㅠ 중고차 샀는데 갑자기 후방감지기가 안되요

안녕하세요!!
얼마전 중고로 차를 샀는데
며칠전에 잘되던 후방감지기가(사제) 갑자기 안되네요
R을 넣으면 띡띡띡 거리던게 무조건 최고 가까운 거리 붙었을때 나는
삑~~~~~하는 소리가 계속 나요
그래서 자동차 용품점 갔더니만 배선이 잘못되거나 센서 불량이라고 교체하라고 하네요
이곳에서 장착한게 아니라 수리도 안해주네요  ㅠ.ㅠ

그래서 결국에는 후방감지기 새로 장만할려고 하는데 어디제품이 좋은지와 가격을 알고싶네요!!
(제 후방감지기는 4구짜리 입니다)
4구다 보니 새로 장착해야 하는것두 4구야 되겠죠 ㅋㅋ
스포에 맞는 4구짜리 후방 감지기 괜찮은 회사와... 가격을 알고싶네요
공임비도 궁금하고요 ㅋ
답변 기다리겠습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676051
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896042
41064 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1336
41063 서울 괜찬은 손세차장 추천점 부탁드려요.. [2] [서경]달려볼까 07.06.14. 1336
41062 오늘 여기에 올라온 글을 보고 제꺼 차대번호를 조회 해봤는데요... [3] (서경)각다귀짱 07.04.23. 1336
41061 1200km 순정엔진오일교환 답변 [5] 바람둥이 07.04.18. 1336
41060 투피 브레이크 장착 업체 추천좀 해주세요... [5] [서경]옥링의제왕 06.12.27. 1336
41059 합성유 사용중에.... 오일필터랑 에어필터는 언제갈죠??? [11] [전]금연티지 06.11.02. 1336
41058 가솔린티지 질문있습니다. [3] 정동식(할배) 06.10.24. 1336
41057 공조기 LED작업시...조절부 납~제거하는 요령쫌...^^ [12] [경]가영아빠 06.10.24. 1336
41056 뒷데루등 전구질문입니다! 인천 장착점 추천도...... [3] 김태완 06.09.01. 1336
41055 인젝터 장치 분류 및 보증기간 명시 의 불명확. 바다 06.07.23. 1336
41054 타이어 사이즈 문의,,, [5] GT force!! 06.03.07. 1336
41053 엔진오일,미션오일등... 키로수 아주 적은 차는 어떤주기에 맞춰야하나요..? [8] [서경]밥통맨 06.01.08. 1336
41052 언덕길에서 70정도 밟으면 스륵스륵.. 쇠갈리는듯한 소리가 납니다.. 김용준 06.01.01. 1336
41051 저도 아랫분과 같이 아침출근길에 시동이꺼졌습니다... [9] 이상혁 05.12.13. 1336
41050 휠캡 10월30일에 입금 완료했는데 31일 배송에 포함되어있나요..?? [1] [서경]죽어.. 05.11.01. 1336
41049 외부크롬도어캐치 작업을 해보려합니다...필요한 공구와 준비및 주의사항에 조언을 구합니다.. [8] [전주]Ki.. 05.11.01. 1336
41048 엔진오일이 빨리 검게되네요. [7] 윤득수 05.10.20. 1336
41047 어제글올린 기아Q에 대한 글입니다. [11] [서경]세렌디피티 05.08.24. 1336
41046 스포츠모드 사용 [6] [경]블랙스톤 05.07.11. 1336
41045 전조등 안에 있는 노란 미등 교환방법좀 알려 주세요~ [1] 정우진 05.07.08. 1336
41044 도와주세요~ [4] 박종욱 05.06.16. 1336
41043 가솔린티지 오너입니다..가솔린 오너분들의 의견 좀... [8] old vaga 05.05.15. 1336
41042 샤인아이?? [2] 권정오 05.04.27. 1336
41041 속상해 죽겠어요...ㅠㅠ(꼭 답변주세요...) [19] 조병환 05.01.17. 1336
41040 리모콘 키 질문입니다 [4] 스페이스9 05.01.07. 1336
41039 LED고수님께 질문~! [4] [ALL]◁.. 04.12.03. 1336
41038 에어컨 작동시 메케한 냄새 [3] [전]셩이아빠 04.11.20. 1336
41037 기아는..자가정비.. [3] 이훈희 04.11.18. 1336
41036 직접 출고요 [4] 원돌이 04.09.16. 1336
41035 오디오의 스피커 질문 있어요 [1] 박유성 04.09.11. 1336
41034 외부 DIY 06년식 스퐁이 범퍼 이식 추천 부탁드립니다. [2] [경상]레우리 16.12.17. 1335
41033 일반 출발시 살짝 동력이 끊기는 느낌? [2] 썬우드민 16.04.05. 1335
41032 정비관련 하부부식건 [서경]dnc 15.12.29. 1335
41031 엠프 5체널 엠프 어떤가요? [2] [서경]보라매557 11.03.28. 1335
41030 타이어 교체 문의 [3] [서경] Jin 11.03.09. 1335
41029 부산에 시트장착점요^^ xorxor0502 11.03.06. 1335
41028 사이드발판 도색... [1] 우현아빠 11.03.03. 1335
41027 이번에 공구할 데쉬보드커버 [3] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1335
41026 혼 DIY 질문요..(06년식) [7] [서경]건곤일척 10.07.30. 1335
41025 트렁크쪽 덜덜덜 소음 질문 입니다.. [1] [서경] yagam 10.04.22. 1335
41024 상단 매립 마감재는 이제 안나오나요? [1] [경]박쿤 10.02.01. 1335
41023 엔진문제인지 미션 문제 인지 모르겠는데 주행이상증상이요...ㅠㅠ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.08. 1335
41022 휠 가격측정부탁드립니다.. [2] file [충]_무용.. 09.12.31. 1335
41021 사이드미러가 한 번에 안 펴지는데요.. [8] [서경]백유향 09.11.25. 1335
41020 도와주세요 계기판이 미쳤어요;; [2] [서경]검은흰둥이 09.07.13. 1335
41019 실내등 재공구안하나요? [11] 사슴사냥 09.07.08. 1335
41018 유진*사 지르기 직전입니다-_ㅜ [5] [서경]LES 09.07.01. 1335
41017 정기정검받으라고 나왔네요.. [3] [서경]떡CEO 09.03.30. 1335
41016 락업클러치 라고 하나요?~ [4] [전]허스키[광주] 09.01.08. 1335
41015 체인은 어떤게 좋아요?!추천..ㅎㅎ [1] 포르티지 08.12.09. 1335
41014 카오디오 질문입니다 [3] [경]인삼쥬스 08.12.05. 1335
41013 tg ecm 룸미러가 맞나여? [2] [서경]이훈.. 08.11.10. 1335
41012 중앙 실내등led가 깜박거리는데요... [3] [강원] c.. 08.09.28. 1335
41011 방향제좀 추천해 주세요^ㅡ^ [7] [서경]문동 08.08.08. 1335
41010 투피 장착후기...쩝.. [7] 백곰 08.08.08. 1335
41009 하플작업 직렬?병렬? 어떤걸 더 선호하세요? [9] file [경]Lif.. 08.06.27. 1335
41008 타이어 가격문의 [5] [경]펫티지 08.06.06. 1335
41007 사이드미러 오토폴딩관련... [8] [강원]ho.. 08.05.23. 1335
41006 LX 도어등 diy 질문 [4] 달려라하기 08.04.25. 1335
41005 전조등/미등/안개등 문제 때문에 여쭤봅니다 [2] [서경]남보아빠 08.01.25. 1335
41004 01년식 4만5천 뛴 중고차입니다.(약간 의심스러워요..) [13] [충]럭셔리스포 08.01.10. 1335
41003 후방카메라 작업시 연결선 문의 [1] 이진훈 07.06.14. 1335
41002 낑낑낑데는 소리와 V밸트! [1] [전]서비™ 07.03.15. 1335
41001 신호대기 했다 출발할때 소리(브레이크) [4] 피닉스 07.01.28. 1335
41000 동반석 에어백 설치 가능할까요?? [9] [서경]너구리 07.01.10. 1335
40999 [컴 관련] 모뎀,공유기 문제 [6] [서경]비티비™ 06.12.11. 1335
40998 운전석 윈도우 스위치 도색하려고 합니다. [3] [서경]S-TLX 06.09.20. 1335
40997 [급질] 차 본넷트에 커피 방울 자국이 있는데 지워지질 않아요..ㅜㅜ [7] 정진우 06.09.07. 1335
40996 수동 미션 오일 가득 채워야되는가요? [5] [서경] R.. 06.08.25. 1335
40995 소음 관련 원인 아시는 분 부탁드립니다. [3] [경]우비소년 06.08.20. 1335
40994 네비 추천 부탁 드려요~~ ^^ [14] 떡판 06.08.02. 1335
40993 고속주행시 오토 D? 3단? [9] [충] j.. 06.05.10. 1335
40992 티렉스 1450 경보기에 대해 [2] 구진수 06.01.07. 1335
40991 속도 계기판에서 주행 가능거리 [2] 우병대 05.10.22. 1335
40990 이제서야 느낍니다. 테러의 순간을.. 정신 없네요.. 달빛한스픈 05.07.05. 1335
40989 루프랙 페인트 번호좀 가르쳐주세요 [1] [노원]Sky 05.06.28. 1335
40988 공구한 미오168 다운 및 PC 연결문제 [1] [서울] f.. 05.06.06. 1335
40987 원격시동 경보기 살려고하는데.. [3] [충]woori 05.05.06. 1335
40986 4륜 엠블럼 부착 위치좀 가르쳐 주세요^^ [6] mossrose 05.04.04. 1335
40985 걸힘...ㅠ.ㅠ [5] 김주호 05.03.21. 1335
40984 m카드 질문임둥~ [6] 미소천사^^ 05.02.27. 1335
40983 혹..3열에 좌석을 다신 분이 계신가요? [6] 이준행 05.02.13. 1335
40982 ECU업글후 연비문제는 없으신지요? [6] [부경]김영백 05.01.17. 1335
40981 출고 후 영업사원의 역할이 큰가요? [2] 이동기 04.11.27. 1335
40980 복잡하네요.^^ [8] Charisma™ 04.11.02. 1335
40979 잡다한질문들!(리플주세요^^) [9] ★안산꽃미남★ 04.10.27. 1335
40978 뒷유리의 고장막대 소리 확인 좀... [8] 매카닉 04.10.23. 1335
40977 엔진오일 교환시 [5] 서정우 04.09.29. 1335
40976 누가 좀 찾아주세요...^^ [3] [서]띠옹 04.09.15. 1335
40975 일반 날씨가 추워 지네요. 열선 핸들 사용하시는 분 계시나요? [4] 영길오빠 15.11.20. 1334
40974 일반 저 혹시 4세대 루프 패드 관련해서요. 궁굼한게 있습니다 [서경]아수라 12.08.03. 1334
40973 브레이크등 이상 [4] (충) 하이스트 11.04.16. 1334
40972 09년식 순정오디오 액정 LED작업할려고합니다 이제품 구매하면되는건지 확인부탁드립니다 [3] [서경]풍운아몽룡 11.02.05. 1334
40971 본넷관련문의드립니다^^ [2] [서경]땡칠이 10.07.23. 1334
40970 인테이크 파이프 관련 - [3] [경]강력밴드 10.07.01. 1334
40969 포토샾..전문가님.ㅠ.ㅜ [1] [충]Bra.. 10.05.17. 1334
40968 휴즈에 미등선 연결해도 되는건가요??^^;; [3] [경상]까리오 10.01.31. 1334
40967 엔진오일 캐x트롤 5W40 괜찮은가요? [7] [경]NEXT 09.12.27. 1334
40966 윈도우 오토폴딩 릴레이 질문입니다. [1] [서경]짱구 09.10.20. 1334
40965 전조등 탈착 죽어도 못빼겠네요. ㅜㅜ [6] [서경]LEO81 09.09.15. 1334

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정