로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

하이패스 단말기 관련

안녕하세요? 회원님들~~

회원님들 중에 하이패스 단말기 사용하시는분 계시면 추천쫌 바랍니다.

저렴하면서도 성능 좋은걸루요~~

모두 안전운전 하시구요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바다개
저는 그냥 건전지 이용하는 5만8천원짜리 씁니다...
좀더 좋은것을 원하신다면 엠x온 8만 얼마한다던데 이정도는 괜찮은거 같네여..
친구가 사서 알려드립니다...후자에 말한것은 시가짹을 이용한다고 하네여...맞는지 모르겠군여...
참고로 민자외곽에선 건전지 이용한 단말기는 판매를 안한다고 합니다....
그럼 전 이만...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:19
다솜넝굴
하이패스는 RF(주파수)방식과 IR(적외선)방식이 있습니다.
RF방식은 추후 여러가지 기능이 첨부될 소지가 있는 방식이지만
전력이 많이 드는 편이라 전원을 시거잭을 사용해야됩니다
IR방식은 전력이 많이 들지않아 건전지나 충전기로 된 제품이 있습니다
대쉬보드위에 깔끔하게하고 다니실려면 IR방식을 추천합니다.
만약 썬팅이 진하다면 RF방식을 쓰시면 별로 안좋구요
참고로 하이패스는 반드시 전면 중앙에 설치해야한다지만
제가 설치해 본 결과와 다르분들 얘기로는 옆에 설치해도 문제가 없다고 하더군요
http://www.hipassplus.co.kr 에 들어가시면 팦업창으로 뜹니다

18:02
[서경] 은하티지
저도 이번에 하이패스를 설치했는데요, 아마 대부분이 엠X온 제품이 많을거라구 생각됩니다.
처음에는 9V건전지를 쓰는 제품을 사려구했는데, 막상 기능을 보니 음성안내가 안됩니다.
그래서 제가 구입한 것은 시거잭방식인데요, 이것은 음성안내가 됩니다.

음성안내가 뭐 별거인가 하시겠지만...

하이패스 구간을 지나면서 결재가 됐다고 알려주고, 또 잔액이 얼마라고도 알려주니, 일일이 액정을 안봐도 되는 편합이 있더라구요...

도움이 되셨길...^^;
18:52
[서경]민씨™
쉽게 보시면 배터리 타입과 시가잭 타입 있는데요

엠피온 하이패스쪽에 일했었던 사람 입니다 (지금은 그만뒀음) 전 시가잭 타입 추천 드립니다

배터리 타입은 배터리사용시간을 늘려야되서 단순기능
하이패스 통과시 액정에 불들어오면서 화면으로 잔액표시 잠깐되구요 (평상시에는 불 안켜져있음)
그리고 단음 삐삐소리 가 나구요

시가잭 타입은 음성지원 통과하실때 얼마가 결제되고 얼마가 남았다고 여성목소리로 표출됩니다
차량전원을 사용하기때문에 유지비 필요 없구요 휴즈박스에 배선 작업하시면 배터리 타입 못지 않게
깔끔해집니다

그리고 IR방식은 전외선 타입 일명 리모콘 아시져? 그런방식
RF방식은 주파수 방식 통신이죠
RF방식이 전면썬팅이 진하게 되있으시면 안되는게 아니고 전면유리창에 크롬코팅이라고 (전자파차단)되어있으면 안됩니다 국산차는 다 크롬코팅 없구요 독일차 벤츠, BMW 이런차가 되부분 크롬코팅되어 있구요
일본차는 안되었있는차가 대부분인데 간혹 렉서스에도 되어 있더군요
크롬코팅이 되어 있는차는 RF방식 사용하면 에어 일어 나구요 IR방식 쓰셔야됩니다
20:08
[서경] 보사노바
저는 배터리식 추천합니다..
배터리식도 9V건전지방식이있고 USB충전방식이있습니다..
선 지저분한거 싫어하시면 배터리식으로 가시구요..
선정리 자신있으시면 기능이 많은 시가잭타입으로 가셔야겠죠..
20:39
[경]맹쓰아빠
와이프차에는 RF 방식의 제품을 사용중이고(전면썬팅한차량이라 걱정했는데, 심지어 데쉬방에서도 잡힙니다),
네비게이션 배선에다, 하이패스 배선까지 도저히 선 정리가 안되어, 이번 제차에는 IR방식(충전배터리방식)의 아이패스란 제품을 구매했습니다..웬지 와이프차의 제품보다 잘 안 잡히는 느낌은 받지만, 배선 정리할 일 없이 데쉬보드에 그냥 던져(?)놓았습니다..
20:55
[서경]뽀록
모두 고맙습니다. 많은 도움이 됐네요... 모두 안전운전 하세요~~~
21:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668463
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888539
40855 이런건 공구안하시나요? [1] [서경]빨강여우 08.05.20. 969
40854 KB프렌즈카드 종류가 두가지 인가요? [4] 명슉 08.05.20. 1604
40853 토마토 아이라인 질문드립니다 [1] [서경]Nikkor 08.05.20. 1079
40852 사제휠쓰시는분들궁금한게있어요^^: .... [7] [경]써니 08.05.20. 952
40851 17인치 휠 쓰시는 분들~ [3] [서경]성공할놈 08.05.20. 1201
40850 혹시 사이드리피터 작업 도와주실분 안계신가요? [9] [서경]Chojja 08.05.20. 976
40849 12000 [1] [서경] 깐따삐아 08.05.20. 1012
40848 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 918
40847 엔진초기시동시 연료소모량이 가장 많나요? [4] [서경]경민이아빠 08.05.20. 2150
40846 시속50km 락업될때 뒤에서 턱! 밀어주듯..... [3] [전]토무 08.05.20. 1100
40845 뒷범퍼 긁어 먹었습니다 ㅠㅠ 견적좀 봐주세요!!! [10] file [서경]그레이81 08.05.20. 1309
40844 오일 주문했는데... 잘 선택한건지 ㅠㅠ [12] [서경]꼴통푸 08.05.20. 950
40843 뒷범퍼 찌그러짐 수리 문의 ~ [3] file [서경]에어조단 08.05.20. 4094
40842 공구하는 사이드리피터 질문드립니다 [13] 던킨도넛츠 08.05.20. 1162
40841 제 핸들 문제가 있는걸까요? [6] [충]기보르 08.05.20. 1116
40840 하이패스 [서경]지붕쟁이 08.05.20. 951
40839 운전석 밸트쪽 필러에서 잡소리.. [3] 권한일 08.05.20. 927
40838 크롬선바이저로 인한 차체 녹슴 현상[긴급] [16] file [경]minerva 08.05.20. 2802
40837 08y 삭제품목 또하나 추가입니다 [3] [원]인디 08.05.20. 1196
40836 start 버튼 설치 가능할까요? [4] file 엔비미 08.05.20. 1547
40835 스포넷 회원님들중에 혹시 중고차 딜러분 계신가요 [서경]KOREA 08.05.20. 925
40834 엔진오일 문의 [6] 서경 달구지 08.05.20. 1260
40833 2008년식 입니다. 운행중 다다다 소리~~?? [5] 긍정의 힘 08.05.20. 1474
40832 엔진오일관련 질문입니다. [2] [서경]슈트 08.05.20. 1100
40831 차량 검사에 관해서 질문좀 드릴게요... [2] [서경]TarGus 08.05.20. 903
40830 계기판 led작업시 이정도면 가능할까요?? [3] photo樂 08.05.20. 1286
40829 인터쿨러 질문이요^^;; [1] [경상]로커 08.05.20. 1767
40828 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 936
40827 테일게이트가니쉬 제거방법 좀 알려주세요.! [1] 카빙레이스 08.05.20. 1046
40826 프리미엄 스티커 부치기 어렵네요! [6] [서경]성현이아빠. 08.05.20. 907
40825 순정 오디오 질문^^ [2] [서경]아트사커 08.05.20. 939
40824 맥가이버님 보세요(비상등스위치 관련) [8] [전]982.. 08.05.20. 2930
40823 요거 제 스포티지에 태울 수 있을까요? [15] [서경] 신머루 08.05.20. 2905
40822 연료필터 및 엔진오일 공임...! [5] [서경]톰과 란제리 08.05.20. 1504
40821 실수로 김서림 방지제를 잘못 발랐습니다 ㅠㅠ [2] 상동인 08.05.19. 1035
40820 EGR가드 투명색 어디가면 살수 있는지 좀 알려주세요. [1] [Daegu.. 08.05.19. 940
40819 베라 스마트키 노브와 링.. 품번좀 알려주세요... [4] [강원]ho.. 08.05.19. 1413
40818 스티커 신청했는데 언제 배송돼나요? [4] [서경]A-1넘버원 08.05.19. 1119
40817 티지용 알매트 어디서사야할까요? [2] [경]로드로너 08.05.19. 1078
40816 08년식 순정 경보기 관련 질문.... [1] [서경]뽀록 08.05.19. 905
40815 입금에 관해서 [2] [서경]블랙레종 08.05.19. 984
40814 오늘.... 차량 2년점검하여 입고를 시켰는데 요 [2] AK_SIO.. 08.05.19. 1188
40813 원격시동 [3] 스퐁특공 08.05.19. 967
40812 비상등 관련 자문을 구합니다 [6] [전]982.. 08.05.19. 1104
40811 웨딩카 이쁘게 꾸미려면 어떻게 해야하나요 [5] [서경]풍 08.05.19. 1013
40810 전면썬팅 둘중에 어떤게 좋을까요? [8] [충]기보르 08.05.19. 1457
40809 미등릴레이 [3] [원]인디 08.05.19. 1234
40808 사이드미러(LED)리피터 + 사이드시그널LED + 미등릴레이... [2] [강원]ho.. 08.05.19. 992
40807 이번 공구건에 관해서 질문드립니다?? [4] [서경]김정훈 08.05.19. 911
40806 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 910
40805 휀다엠블렘어디다가 쓰는 물건인가여.. [5] [서경]메탈키드 08.05.19. 985
40804 제 애마의 증세에 관하여... [1] 광주도토리 08.05.19. 1119
40803 예전에 공구한 EGR가드 투명색 . 어디 가면 살수있나요? [Daegu.. 08.05.19. 938
40802 대구.경북에 08년으로 개조하는곳 있나요? (경)knp123 08.05.19. 914
40801 08년형 오피러스혼 교체 해보신분 계신가요? [9] [충]오라이 08.05.19. 1300
40800 2년 정기점검에 관하여 ㅎㅎ [3] AK_SIO.. 08.05.19. 911
40799 리미티드 순정앰프에 자출 올인원 장착 시 문제점 없을까요? [1] [서경]kaul 08.05.19. 1194
40798 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 908
40797 엔진쪽에 물뿌려도 되나요...? [4] [서경]김승윤 08.05.19. 1127
40796 순정 네비에 관하여.. [5] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 1066
40795 사이드미러 접이 스위치만 따로 구할수 있을까요? [5] Bryan 08.05.19. 1098
40794 TLX최고급...썬루프에서 물이 뚝뚝... [7] 스니커즈 08.05.19. 1592
40793 경보기 탈부착 공임비 보통 얼마나 달라고 하나요?? [2] photo樂 08.05.19. 2817
40792 순정오디오 관련인데요... [3] (전)박 꾼! 08.05.19. 1201
40791 하플작업시 저항값 문의드립니다. [1] file [경]Lif.. 08.05.19. 1125
40790 이 합성오일에 대해 궁금합니다. [2] file 티지가이 08.05.19. 1051
40789 흰둥이가 맛갔어여~ ㅠㅠ 에어컨LCD가 깜빡깜박 눈부셔여 [서경]슈가보이 08.05.19. 2031
40788 모비스썬팅에 대해 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.05.19. 930
40787 타이밍 벨트 교체 후 경운기로 돌변했습니다..ㅠ.ㅠ [2] [경]사발왕자™ 08.05.19. 1453
40786 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 911
40785 공구하는 사이드리피터 다이방법좀 알려주세요 [4] 던킨도넛츠 08.05.19. 1046
40784 면세유중에 [3] [전]댕기동자 08.05.19. 995
40783 리미티드 --- 오디오 자출 ? 무출 ? [2] 짜자잔 08.05.19. 907
40782 씨비에 대해서 [2] [서경]깡시기 08.05.18. 1324
40781 hud 다이 사진좀 못구할까요?달고싶은데....초짜라~! [1] [경]쥬티 08.05.18. 1409
40780 올인원 영화보기 [2] [서경]스포갈 08.05.18. 1231
40779 자동차에서 자유롭게 MP3듣는 법??? [4] 권스타일 08.05.18. 1627
40778 저항 질문드립니다. 인형에 led작업하려구요.. [9] file [서경]눈꽃 08.05.18. 1095
40777 손잡이 질문요... [4] [경]티지보이스 08.05.18. 938
40776 나노캅 가격이요? [2] 시루봉 08.05.18. 925
40775 사이드 스텝 궁금합니다~^^ [6] [시흥]윤뽕! 08.05.18. 1836
40774 도어램프 커버는 무조건 빨간색밖에 안되나요??? [12] file [서경]탁이[안산] 08.05.18. 1381
40773 모비스 선팅 어떤가요? [충]기보르 08.05.18. 1021
40772 보증기간 A/S 시 중고재생부품 사용하나요? [1] [경]포비-코난 08.05.18. 1257
40771 질문.~! 공구하는 사이드리피터~! ECM 밀러 인가요?? [11] [서경]화라황군 08.05.18. 913
40770 네비게이션 완전 고민되네요...!! 답변좀..;; [10] 권스타일 08.05.18. 1602
40769 이동카메라 속도 및 신호위반 카메라 잡는 센서 있던데 이름이 뭐죠? [2] [충]헬로우방가 08.05.18. 1775
40768 엔진오일 추천 부탁드려요.(06년 9월 VGT) [1] 엠블런스 08.05.18. 1025
40767 올인원에 문제가 있는거 같에서요 질문좀..ENB-6500 [1] ACE78 08.05.18. 1021
40766 유리막 코팅은 언제 하는게 좋을까요 [3] [경]최강스포 08.05.18. 4286
40765 ac슈니쳐 카피휠 질문 [1] [서경]전설의스포 08.05.18. 1256
40764 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 942
40763 요것좀 갈쳐주심 대단히 감솨하겠습니다.^^; [6] [경]눈꽃 08.05.18. 1165
40762 연비좀 봐주세요!!! [6] [경]바람둥이 08.05.18. 1149
40761 탈고 많고 말도 많은 HID문제... [4] 샤키온 08.05.18. 955
40760 순정 오디오 as관련 질문입니다 [1] 81전성시대 08.05.18. 942
40759 DPF 엔진오일 교환 문의 [6] [서경]Ev.. 08.05.18. 2733
40758 비흡연차 차량에 흡연자 탑승시 담배 못피게 하는방법 있나요? [19] [경상]박쿤 08.05.18. 1537
40757 내 스퐁이가 미챴나봐요 시동이 꺼졌어요 [5] [전]토무 08.05.17. 1009
40756 [급질문요]Q에서 20만원썼어요 [10] 티지가이 08.05.17. 1925

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정