로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차가 나온다는데요...질문있습니다...

• 박경준
지난 11월20일날 계약하고 기다리길 어언 두달가까이...

드디어 영맨한테서 연락이 왔습니다. 차가 곧나와서 금요일쯤 가져다 준다고요...

아침출근길에 전화를 받았는데요...저와 약속하던거랑 다른 말을 해서 문의를 드립니다.

저는 4륜,잿빛은색,tlx최고급형으로 계약을 했는데요, 서비스는 루마썬팅(하이텍은 넘 부담된다고하니 아무래도 보통으로 해줄듯하구요)가죽시트(출하장앞 공장에서 해준다고 하는데 똑같다고하구요) 2개만 받습니다.

자기가 해주는게 넘 많아서 남는게 없고 손해보구 해준다고 해서....

가죽시트는 제가 10만원 추가부담하구요..썬팅은 전면은 12만원인데 제가 8만원부담하기로 했습니다(제부담 18만원)

그런데 영맨이 전화하더니 루마썬팅은 두꺼워서 겨울에 들뜨니 국산중 최고이고 루마와 퀄리티도 같은 코오롱으로 하자고 하네요..

그리고 전면은 가죽씨트하는 공장(아마도 썬팅도 같이하는 거 같습니다)에서 75%가 아닌 50%만 존재한다고 하는 둥 제가 알아본거랑 좀 다른 말을 하더라구요...

영맨은 썬팅이랑 시트랑 같이 먼저하는게 싸게 먹힌다고 하는데(일리는 있지만) 전면은 제가 다른데 가서 하라고 하네요...8만원짜리 찾아서...그리고 자기가 번호판까지 달아서 집으로 가져다 준다는데...전에 차살때는 영맨이 먼저 임판차를 가져와서 보여주고 썬팅하고 서비스받구 등록하러 같이 갔거든요....

그래서 제가 나중에 전화할거니 작업은 주문하지 말라구 했습니다.(썬팅은 여기서 질문후 알아보구 하려구요)

요약)

1. 차가 나온다고 합니다.

2.영맨이 약속과 다른 제안을 한다.

3.의문점이 생겼다.

질문)

1. 차라리 썬팅은 하지말라구 하고 제가 영맨한테 얼마를 받고 제 맘에 드는데를 알아볼까요? 받으면 얼마가 적정할까요?

2. 차를 인수받을 때 임판상태로 받고 나중에 등록하는게 정상이죠?

3. 차 출고지가 광주가 아니고 덕평인가요? 거기서 영맨이 차를 몰고 오는 건가요?

4.가죽시트는 순정과 정말로 차이가 없나요?(호언장담하던데...)

주절이 말이 많았습니다...죄송하지만 아시는 횐님들 답변해주시면 감사하겠습니다.

새차를 사는데 오래기다렸더니 사람이 소심해지는거 같아요^^

ps) 다른데에도 질문을 했는데요...중복되더라도 용서하십시요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[분당]다사모
저두 정확히는 모르지만 몇자 적습니다.

1. 아마두 영맨이 루마 일반 썬팅으루 한것 같군요
루마 일반 썬팅이면 10만원에 뒷유리 한장시공 5만원 합이 15만원 입니다.
그리구 루마 전면썬팅은 무조건 18만원으로 알구 있습니다.
제 생각으론 돈으로 받으시구 박경준님이 맘에 드시는데 가서 하시는 것이 좋을듯하네요
참고루 썬팅 문의는 회원분중 양사장님이라구 계신데요 그분한테 문의 하시는게 좋을듯하네요
2. 제가 오늘 차가 나오는데요 전 등록하는게 귀차나서 영맨한테 등록까지 다하구
번호판까지 붙여서 오라구 했습니다.
3. 제가 오늘 차가 나왔는데 기아 홈페이지 확인하니 출고센터가 덕평이라구 나오네요
(덕평에서 탁송지(영업소)까지 기아에서 탁송하는걸루 알고 있음)
4. 당연 순정이 좋지만 사제두 그렇게 나쁘지는 않을듯 하네요
사제가 가격이 아마두 35만원정도 하는 걸루 알고 있습니다.

저두 오늘 차가 나와서 정확하게 아는건 없지만 한번 적어 봤습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:06
박경준
저두 분당사는데요...님.
답변감사하구요...
영맨이 제가 귀찮게해서인지 존슨이란 썬팅을 해준다네요.전면포함해서...근데 75%가 있는지가 또 걱정이 되기시작했어요.( 넘 소심...TT)
16:20
얼레불레
존슨도 필름 좋아여. 이왕 하실거면 하이퍼포먼스로 하세요.
18:34
[서울]McYoYo
존슨필름도 상당히 좋은 필름인데... 불레님 말씀대로 하이퍼포먼스로 하시는거 강추합니다.
20:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678591
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898266
40166 급질문 하나만 할께요.. [2] [서경]택아 06.09.05. 1320
40165 연료필터 카트리지 교환하는데 사용하는 플라이어 있잖아요...^^ [3] [경] 달려.. 06.07.19. 1320
40164 뚝~~뚝!!!소음발생? [8] [경]문현동 흰티지 06.03.18. 1320
40163 컵홀더 엔젤아이 DIY 하는데 전원은 어디서??? [9] [서경]Lo.. 06.02.26. 1320
40162 질문이라 하기도 그런뎅.. 차 뽑을 때 일명 서비스 품목은 어디까지 인가여? [11] [강원]낼은어떻게 05.12.30. 1320
40161 앞보조 범퍼, 사이드 발판.. [4] [서경]메탈리카 05.12.28. 1320
40160 저도 귀뚜라미님이 오신건가요???ㅜㅜ [4] [서경]주리 05.12.14. 1320
40159 엔진오일량에 대해서... [1] 바다왕자 05.11.26. 1320
40158 뒷 좌석 열시트 얼마나 가나요 [1] 김성훈 05.10.23. 1320
40157 제가 최근에 들은 황당한(?) 교통사고입니다만..... [8] 이동건 05.10.20. 1320
40156 차내에서 얇은 쇠떨리는 소리가 [6] ufo 05.09.28. 1320
40155 엔진오일 열이 식질안네요!!! [2] [순천]김상훈 05.09.14. 1320
40154 도대체...어디서 나는 소리인지???..... [12] 마이더스... 05.07.28. 1320
40153 순정DVD네비 LED교체 가능할까요? [1] [Publi.. 05.06.29. 1320
40152 왁싱? 광택? 코팅? [2] 윤상훈 05.06.29. 1320
40151 비상등 옆의 빈 스위치의 사용방안 [7] [충] domin 05.03.14. 1320
40150 타이어에 나사못이... [11] 권정오 05.02.02. 1320
40149 한달된 스포 증상 [7] [경]라온:한성 05.01.22. 1320
40148 신호대기시 중립(오토) 상태 여부~! [4] [시흥]知元 04.12.27. 1320
40147 차를 빨리 받는질문입니다 [5] 채수민 04.11.09. 1320
40146 오일하고 연비하고 GPS관련 문의입니다....많은 답변 부탁드립니다.... [2] 티지천명 04.11.02. 1320
40145 후열이 어떻게 하는거죠? [5] 김재균 04.10.07. 1320
40144 내맘대로 할부 [1] [웹씬] 04.09.23. 1320
40143 외부 DIY 후미등을 볼보차처럼 꾸미는 방법 궁금합니다 [4] [서경]스퐁2 17.03.08. 1319
40142 일반 벨트소음일까요? [2] [전]노땅 16.05.18. 1319
40141 정비관련 고압펌프 egr센서 대구쪽 무상교환 해보신분? [5] [경]블랙티지 15.11.27. 1319
40140 본넷스킨하는데 비용이 어떻게 되나요?^^ [1] [서경]스포악마™ 11.03.19. 1319
40139 신형 오디오로 바꿀까 고민중.. [5] [서경]머찐녀석 11.01.31. 1319
40138 영업일 하시는분~~~ [1] [충]사갈현 10.09.01. 1319
40137 10년 넘게 모아온 데이터들을 날려버렸네요...ㅠ.ㅠ... [4] [서경]미카엘 10.08.14. 1319
40136 스퐁이 실내 적재가 어디까지 가능한가요. [2] [서경]Ro.. 10.01.11. 1319
40135 공구하는 가로바 질문입니다^^ 아담2312 10.01.08. 1319
40134 순정리모컨질문이요 [4] [경]삐따기 09.12.22. 1319
40133 스트럿바와 타이어 편마모와 상관 있나요? [3] 파워볼 09.11.04. 1319
40132 사고 문의 드리겠습니다. [1] [경기]물고기 09.10.09. 1319
40131 브레이크사용시 [2] (서경) 풀뿌리 09.08.06. 1319
40130 전동미러 버튼 고장인거 같은데... [1] [서경]기다.. 09.07.22. 1319
40129 네비게이션 전원선 [1] [서경]조이사랑 09.07.09. 1319
40128 색상고민입니다. 흰색,은색,잿빛 [18] 아키 08.12.08. 1319
40127 공구중인 사이드 리피터에 대해.. [7] [경상]쿵푸 08.06.20. 1319
40126 오픈형 흡기필터 다이시 실리콘밴드규격??아시나요?? [충,경]JAY티지 08.04.12. 1319
40125 연료필러 [1] [원]인디 08.03.17. 1319
40124 질문하나 하겠어여?(언덕올라갈떄의) [11] [서경]nkcc 07.12.14. 1319
40123 '08년 스포티지 엔진 [4] 깐따삐아 07.12.11. 1319
40122 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 1319
40121 사이드 몰딩 교체 가능한가여? [3] 방화범 07.02.09. 1319
40120 m포인 활용... [11] [경]가영아빠 07.02.07. 1319
40119 ecu업글?? [8] [경]최강블루 07.01.25. 1319
40118 알루미늄 매트 싸게 파는곳 알고계신분있나요??^^ [3] [서경]개구장이 07.01.13. 1319
40117 마술이4에 대하여... (원격시동 및 스타트모터 관련) [2] [충]o던진도너츠o 06.07.22. 1319
40116 흠집제거후.... [3] [서경]보호사 06.05.07. 1319
40115 아.. 이거 뭐죠? 제 티지가.. ㅜㅜ.. 국가의 부름을.... [13] [서경]건강지킴이 06.04.20. 1319
40114 냉각수 보충.... [4] 스포짱(대치주민) 06.02.25. 1319
40113 스포티지 사이드밀러에 관해 문의요~ [5] [경]프리오 06.01.19. 1319
40112 체리블랙 타시는 분들.... [6] [강원]숨어우는바람 05.12.12. 1319
40111 엔진오일 변경후.. [4] [서경]택아 05.11.08. 1319
40110 차량 출고후에도 ESP 기능을 추가로 달수 있나요 [5] 김경태 05.09.06. 1319
40109 차량 등록에 대해서여 [6] 김근영 05.03.16. 1319
40108 30km쯤 변속충격(쿵~) 해결하신분 계세요??? [5] 태도리 05.03.16. 1319
40107 티지트렁크 문 [11] 05.01.26. 1319
40106 밀가루테러...@@ [9] 김 기 훈 04.12.30. 1319
40105 세차 시기에 대해서.. [10] [경]바야바 04.12.07. 1319
40104 라이터 테스트는 어찌합니까? [2] 사오정 04.10.09. 1319
40103 넥시오에 네비장착 가능한지..? [2] 문진우 04.09.24. 1319
40102 일반 리모콘 문의드립니다. [4] 루카보이 17.02.19. 1318
40101 정비관련 오일이새는걸까요? [2] file (서경)붕어선생님 16.07.24. 1318
40100 일반 13년형 스알휠 18인치 품번 아시나요?? [2] [경북]Betty 15.07.28. 1318
40099 일반 17인치 순정 40장 달라는데;; [6] [전]일등신.. 12.07.16. 1318
40098 자동차 색깔좀 [4] [서경] 아도겐 11.07.28. 1318
40097 엔진오일 어떻거 넣어야 하나요?? [8] [서경]린규 11.05.08. 1318
40096 휠 세차질문좀드립니다.ㅠㅠ [3] [서경]질라송 11.05.06. 1318
40095 차량점검질문 입니다 [서경]코로나 11.04.06. 1318
40094 TG버글러혼 교체할경우 소리가넘작아서 증폭기를 달아야할까요? [경]빠다진이 11.03.10. 1318
40093 사고 보험처리 질문 [10] 칸트 10.10.21. 1318
40092 가니쉬 수리 관련 문의 [2] Matt 10.10.18. 1318
40091 네비 상단 매립 문의 [1] [구미]스퐝 10.09.06. 1318
40090 면발광이라는걸 알게되었습니다.. [4] [서경]sin 10.08.31. 1318
40089 턴시그널 릴레이위치질문입니다..;ㅠㅠ [2] [경]그린키퍼 10.07.11. 1318
40088 이상하게 트립상 연비가 좋아 집니다 ???? [4] [서경]문상원 10.07.09. 1318
40087 앞유리교환문의 [4] [서경]넙죽이 10.06.09. 1318
40086 엘이디 리어 필러 .장착 문의 [6] file 은빛실버 10.04.15. 1318
40085 혼관련 질문합니다. ^^ [5] [서경]슈트 10.04.13. 1318
40084 SKT사용시 포인트로 엔진오일.. [4] [전]귀신 10.01.21. 1318
40083 제네시스 17인치 순정휠타야 스퐁이에 맞나요? [4] [서경]연이후 09.09.18. 1318
40082 시속120km에서 헨들이 떨려서 질문드려요 [5] 라디에이터 09.09.01. 1318
40081 07년식 스포티지에 08년식 순정 av 장착 가능 여부 [4] [서경]스포갈 09.08.04. 1318
40080 실내등 커넥터에 대해 궁금증.. [1] [전]룰루[전주] 09.07.18. 1318
40079 중고차 총주행거리에 관한 질문입니다; [4] [서경]LES 09.04.18. 1318
40078 자동차 유리 용접 보험료 할증 붙는다는데 해보신분 있나요? [1] 김그레이트 09.03.30. 1318
40077 휠얼라이먼트질문요 [8] [전]카리스.. 08.08.02. 1318
40076 크롬 몰딩 뗘내는법~!!! 알려주세요 [2] [충]해병 08.04.20. 1318
40075 사제 썬루프 지를까 생각중인데 조언 부탁드려요~ [14] [서경] 검은티지 08.04.01. 1318
40074 오토큐 다녀오고 잡소리 ,타는듯한 냄새 등등 속터져용 [4] 월척 08.03.21. 1318
40073 아버지가 타보고는 시끄럽다고 하세요 [14] [서경]산수달 08.02.08. 1318
40072 스포티지 배선을 잘아시는분 알려주셔용 [8] [충] 대근티지 08.01.24. 1318
40071 경사로 오를때....떨림소리...?? [5] [경]써니 07.12.04. 1318
40070 RPM이 안올라 갑니다. [3] 돌콩 07.08.09. 1318
40069 갑자기... [5] [경]곰팅이 07.07.09. 1318
40068 글질 엔진부분입니다 [2] [대구]은빛늑대 07.05.08. 1318
40067 신차사고 엔진오일....? [6] [서경]샤우트 07.03.23. 1318

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정