로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요

• [경]범
얼마전에 휠이랑 카메라에서 갈등하다가

카메라로 넘어갔구요 ㅋㅋㅋ

요번질문은
차...2년됐는데 그동안 친형이 타고 다녀서 아무것도 못했거등요
지금 제가 벤쿠버에 있어서리...돌아가면 차를 받게되는데
언더코팅이랑 유리막코팅....많이 늦었죠??
그래도 하고 싶은 마음이 있는데

언더코팅질문
2년 된 차 밑에 많이 상했겠죠? 그럼 그거 어떻게 청소하고 하나요?
그러면 가격이 더들까요? 얼마나 들어요?

유리막질문
2년 된 차 많이 상했겠죠? 그거 뭐 잔기스 다 제거하고 그런건 아는데
가격은 얼마나 들고 대구에 좋은데 소개즘 시켜주십사하고 질문 올립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
언더코팅시 오래된차는 하부세차를 해야되니 세차비를 더 받겠죠....

유리막은 인터넷으로 검색해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668049
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888040
38555 엔진오일 갈다..고압펌푸 누유 있다하는데 확인법?? [5] [서경]동여니 08.02.24. 2169
38554 ecu업그레이드관련 문의드립니다. [2] 스포티지듀 08.02.24. 1152
38553 중고차인데 세금이랑 환경부담금은 언제나오나요? [2] 토파즈 08.02.24. 1481
38552 08년식 스포티지 순정AV네비게이션 사용하시는 분 질문이요 [4] [충]권선생 08.02.24. 1651
38551 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 908
38550 08년 스포티지 질문 [3] [서경]빈스맨 08.02.24. 1451
38549 운전석쪽 오디오? 핸들? 잡음 [1] 임시용 08.02.24. 1191
38548 급해요.... 구형tlx에 08년식 휠이 어울릴까요? [4] [서]엘런 08.02.24. 907
38547 운전석 시트 좌측 처진거 무상보증 수리 될까요? [1] [경기]닭띠 08.02.24. 1319
38546 맘에 안드는 실내디자인 [9] [서경]테디디노 08.02.24. 1143
38545 2008년형 인조가죽시트 질문입니다.ㅜ.ㅜ [1] 짐승 08.02.24. 1256
38544 네비추천좀 부탁드려요~ [4] [경]달리자 08.02.24. 964
38543 대형면허로 할수있는 일이 뭐가 있을까요?? [9] [서경]고시생 08.02.23. 4882
38542 아침에 주유하면 더많이 들어가나요?! [6] 인디 08.02.23. 1566
38541 경보기 관련.... [3] 처음처럼... 08.02.23. 1192
38540 티지 tlx 최고급형~...걱정반, 기대반이네요 [7] 본부 08.02.23. 1151
38539 냉간 시동소음 문의드립니다!! [1] 베스트드라이버임 08.02.23. 1527
38538 운전석뒤쪽 하체 잡소리 질문입니다. [3] 시즈 08.02.23. 1443
38537 (동호회질문!)하하하하!! 첫 사고?ㅠ 가 났습니다.. [15] 초보티지 08.02.23. 1232
38536 후방주차 감지기에 대해서 궁금한게있는데요 [1] 유지명 08.02.23. 1352
38535 ==@ 터보ㅡㅡ ;;;;; ==@ [2] [충]곰방와 08.02.23. 1072
38534 [re] ==@ 터보.......오일에 세요..ㅡㅡ ;;;;; ==@ 돈주엉 08.05.16. 969
38533 중고차 사고 취소 가능한가요? [5] [전]편프로[전주] 08.02.23. 1724
38532 스포티지는 왜 휠이 ;; [6] 알프레도 08.02.23. 1440
38531 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 930
38530 가솔린TLX에 후방경보기 기본 아닌가요. [4] 동탄거북이 08.02.23. 954
38529 08년식 순정내비 업그레이드 하신분이요?? [2] hunsak 08.02.23. 1400
38528 언제까지 2007년모델 재고가 남아 있을까요? [5] [서경]테디디노 08.02.23. 1043
38527 사이드 미러 접히는 각도 [2] 인디 08.02.23. 1353
38526 2008 TLX 최고급형 핸들....? [2] 긍정의 힘 08.02.23. 1091
38525 LED작업용 인두기 추천 바랍니다. [5] 다시돌아가고파!! 08.02.23. 1992
38524 신차 출고시 해야 할게 뭐가 있을까요. [9] 동탄거북이 08.02.22. 1454
38523 급[질문] 전조등 깜박이와 데루등 깜박이요... [1] [충]검둥이 08.02.22. 1141
38522 범퍼가격에 대하여 여쭙니다. [4] [서경]Op.. 08.02.22. 1160
38521 07년식이 맞을까요?? [8] [경북]성현 08.02.22. 1248
38520 정말 돌아버리겠습니다 ㅠㅠ [4] [경]슬픈TG.. 08.02.22. 1153
38519 연료필터 문의드립니다. [2] (서경)도라구 08.02.22. 919
38518 엔진오일 점도 차이 일까요... [3] [경]캔디 08.02.22. 1697
38517 인젝터 [2] 임시용 08.02.22. 958
38516 엔진 휘파람소리로 서비스센터 갔다왔습니다. [10] 베스트드라이버임 08.02.22. 6617
38515 2008년형 리어 암레스트(컵홀더일체형)부품번호좀 알려주세요.. [1] 이승환 08.02.22. 1648
38514 운행중에 뒷좌석에서 이상한 소리 들려요.. [1] 정의석(태공) 08.02.22. 1518
38513 [기타] 05년 알파인6cd체인져 cdp데크 가격 문의 [1] [서경]컨덕터 08.02.22. 1377
38512 베라크루즈 나 모하비 기어봉이 스포에 맞을까요? [1] [강원]쌀푸대 08.02.22. 4228
38511 기아 순정부품을 공업사 통해서 사면 더싸게 살 수 있나요? [2] [서경]마이쭌 08.02.22. 1634
38510 신호대기시 엔진 정지?! [9] 인디 08.02.22. 2727
38509 고압펌프.. [5] 임시용 08.02.22. 1178
38508 스포티지 중고 구입 예정인데 어떤 점검을 받아야 할지.... [6] 토파즈 08.02.22. 893
38507 cd안테나를 dmb안테나로 같이 쓸수있나요? [7] [서경]컨덕터 08.02.22. 1131
38506 오토크루저 ecu 맵핑과 보증수리기간 문제에서 [3] [서경]꼼지락 08.02.22. 2337
38505 타이어 질문 [4] [경]스노위 08.02.22. 988
38504 시동이 꺼지는 이유?? [3] [서경]노승완 08.02.22. 1806
38503 DPF장착차량 전용오일 [8] (경)바람의 상처 08.02.22. 1790
38502 사이드리피터 장착문의 [2] [서경]완전초보 08.02.22. 918
38501 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 913
38500 질문드릴께요 [3] [충]단 08.02.22. 929
38499 시동 off후 엔진쪽에서 나는 이상한 소음? [4] [서경]아띠 08.02.22. 2083
38498 HID,사이드리피터,턴시그널 장착후 [3] [전]불리B.. 08.02.22. 1035
38497 체리블랙 원톤 도색 질문드립니다 수원 오산지역 [2] [서경]병점개또라이 08.02.22. 1015
38496 공조기 불빛이 혼자 어두워지네요.. [1] [서경]Bear 08.02.22. 1096
38495 글래스 코팅과 유리막 코팅이 같은 건가요. [2] 동탄거북이 08.02.22. 910
38494 뒤에서 당기듯이 저단일때 차가 안나가는데 어떻게... [2] 홍은아빠 08.02.22. 1448
38493 2007년식 TLX 스포구요 전자크락션 질문요~ [4] 수퍼밴딩 08.02.22. 2632
38492 정차시에 중립(N)으로 놓는다? [15] [경]똘장군 08.02.21. 2430
38491 셀프 세차하는곳 알고 싶어요 [2] 테사랑 08.02.21. 2491
38490 실내 LED작업 때문에... 도와주세여~! [6] 손사부 08.02.21. 921
38489 제 티지의 이상증상...문의드릴께요.... [3] [서경]와시즈카 08.02.21. 991
38488 센터페시아 어디서 살수 있나요? 얼마나 해요? [8] [서경]마이쭌 08.02.21. 1700
38487 주행 문제점 [1] [서경]hwang 08.02.21. 1093
38486 사이드브레이크등이 계속 켜져있네요.. [4] [충] 대근티지 08.02.21. 2641
38485 08형TLX최고급순정품MP3오디오 [9] file 인디 08.02.21. 1812
38484 08년식 TLX(고급형) 전면유리에 썬팅 안된게 정상인가요??? [10] 지호아빠 08.02.21. 1773
38483 차를 받고서 세차 문의입니다 (광택&코팅했을경우) [5] 초보티지 08.02.21. 1073
38482 3단변속후..... [1] [경]★악동티지★ 08.02.21. 1014
죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 914
38480 led다이 하려고 하는데 2008년 신형이 전모델과 다른 주의할 점이 있나요? [4] 가을의밤 08.02.21. 944
38479 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 942
38478 후열없이 시동끌때 삐~,삐~,삐~ 소리는 뭔가요? [6] [경]잿빛티지 08.02.21. 3161
38477 가니쉬&필러 교체관련 질문입니다~ [2] [서경]MBC청룡 08.02.21. 1091
38476 이제 처음으로 엔진오일을 갈아보려고 합니다. 질문요~ [5] [서경]소프 08.02.21. 912
38475 N7TU 칠인치 매립하려고하는데여 스포소령 08.02.21. 1175
38474 갑자기 후방쎈서 소리가안나여 ㅡㅡ ^ [1] [경]규남이 08.02.21. 1205
38473 자차 보험에대해서.. [3] [서경]블랙레종 08.02.21. 963
38472 완전 냉간시 시동걸때 [3] [서경] 은하티지 08.02.21. 1872
38471 VG [1] 인디 08.02.21. 1232
38470 스포티지 가솔린에 방음매트 효과있을까요. [3] 동탄거북이 08.02.21. 1081
38469 무선인터넷....질문좀 [6] [경]도연ㅇ.. 08.02.21. 933
38468 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 919
38467 유리막 코팅 언제 하는게 좋을까요. [5] 동탄거북이 08.02.21. 1673
38466 LED 계기판 작업시 LED수량에 대해 여쭈어봅니다~ [2] 슈가보이 08.02.21. 948
38465 ㅠㅠ 내부 스크래치가 많은경우 어떻게 해요..? [1] (경)나이브스TG 08.02.21. 1447
38464 터보 보증기간이 어찌되나요? 검색해도 확실한 답이 없네요 [4] [전남]미친새우깡 08.02.21. 1465
38463 타이어 추천부탁합니다. [1] [경]스노위 08.02.21. 906
38462 시가잭 질문이요~~ [3] 알프레도 08.02.21. 965
38461 핸들 끝까지돌리면 소리나나요? [5] [서경]르꼬꼬 08.02.21. 4254
38460 영맨한테 양방향경보기 달아달라고해도 되겠죠? ㅎㅎ [7] 포스트잇 08.02.21. 1120
38459 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 932
38458 양면테이프도 소용이 없나 ;; [4] 알프레도 08.02.20. 1290
38457 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 914
38456 락업? 기어변속후 엔진 부르르 떨림이 너무 심해요..ㅠㅠ [3] [서경]롱이 08.02.20. 1948

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정