로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

색상질문용

• 꽁꽁

제가 요번에 스포티지2008 를 살껀데
2007년디자인이 이쁜가요?2008이이쁜가요?
그리구 제가 가장 고민되는건 색상인데..
검정이랑 은색중에 고민이에요...
은색도 종류가 2개 있던데 은비단색이랑 잿빛은색??
암튼 제가 원래 할려고 했던 색상은 검정인데..관리 힘들다고 말들이 많아서요;;
은색도 머 나쁘지도 않지만..정말정말 타보셨던분들 조언 부탁드려요..
은색은 실제로 봤는데 검정색은 실제로 한번도 본적이 없어요,,ㅠ
암튼 정말정말 추천하고 싶은색상 말슴해주세용..
전 여자이고 세련되 보이는거 하고싶어서요..
나이는24살임돠..ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]비광
[서경]비광
갠적인 생각에서는 그래도 신형08년 은비가 좋을거 같습니다..
전 갠적으로 예전07년식모델을 좋아하는데 그래도 신형들이 나오는추세라
은비가 그나마 관리도 편하고 원톤이라 잴 이뻐보이던데 *^^*제 갠적인생각이였습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:13
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
전 흰둥이 한표. 지금까지 15년동안 은색만 타고다녀서 ㅡ.,ㅡ
지금은 흰둥이 타고 다니는데... 맘에 들어요 ....
돌아댕기는 티지 90프로가 은색같아서 전 흰색으로 냐하하
13:22
[경]g9ya
07년식생각하신다면 파랭이 추천이요~제차가 파랭이라^^
08년식생각하신다면 흰둥이 추천합니다~
디자인과 기능보면 07년 추천이요!08년식에는 기능들이 마니 빠져있거든요~^^
13:54
[서경]쉥군
전 08년 검은색으로 뽑았는데요...
야간주행시 가끔 절 못보고 들이대는 차량들이 가끔있어요...
완전식겁햇습니다.
여자분이시라면 챠량관리가 조금은 무난한 은비나 잘보이는 흰색이 좋을듯 싶습니다.
14:30
[경]찌니야
저도 처음에 차살때 고민 많이 했어요~
결국 흰색으로 ㅎㅎ 스포티지는 흰색이 가장 이뻐보인다는...
색상은 정말 후회없는 선택이였다고 봅니다^^
그리고 디자인이나 기능등에서 당연히 08년식이 좋아 보이네요
물론 구형대비 빠진 기능이나 옵션들이 많지만 반대로 유용한 기능들이 추가 되어
08년형도 메리트가 많은거 같습니다 결론은 [08년형 흰색]!!
14:37
[서경] 깐따삐아
대표적인 전문가가 여러가지 분석 및 판단을해서 대중들에게 알리며 인기를 끄는 힘은 광고입니다.
그 광고에 2008년형 스포티지가 무슨색이죠?? 아마 은빛실버입니다.
대중들이 선호하는 차량이 대세라지만 개인적인 취향도 중요하겠죠 ㅋㅋ
SUV는 세단이 아니라는걸 참고하시고.. 잘 선택하시길^^
16:03
[강원,서울]블랙세인트
남들과 조금 다르게 하고 싶거나 좀 깔끔하신 성격이시면 흰둥이 괜찮습니다 08년식
은빛은 좀 흔한편이죠 ^^;; 전 순백 08년식 타는데 맘에 듭니다. 앞부분이 좀 귀여운데 흰색이 어울리는것 같아요 사실 중고로 팔 생각 없으시면 장미색도 좋은듯 한데 여자분께는...
18:01
[경]야간비행
저 2008년 깜장이 이제 한달 타고 다니고 있습니다. .. 세차 직후 뽀대는 작살입니다..

세차후 2-3일후 먼지가.. ㅋㅋㅋ 자세는 쥑입니다..

저 처럼 일주일에 한번씩 손세차 하실 생각이 있으시면.. 깜장색으로.. ㅋㅋㅋ
18:08
[경]바람난붕붕이
우리옆에서 말을해도... 자신의 맘에 들어야 합니다.. 맘가는쪽으로 선택하세요~ 그래야 나중에 후회가없죠~ㅎ
전 08년 은빛실버 입니다. 실물로 검정색보니깐.. 멋지더군요... 여자분이시라면.. 차에 애정이 많으시면 손세차 하면 좋을텐데.. 아니면 은빛실버 추천 해드려요~ 잘 가꿔놓으면 도시적이면서 나름 매력있는것 같아요~ ㅎㅎ 제 여친도 은빛실버색상이 괜찮다공... 그리고 07년이랑 08년 은빛은 색상 차이가 좀있습니다. 08년식 은빛실버가 좀 밝고 맑다고 해야하나.. 암튼 그러합니다~ ^^;;
18:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
2008 은빛 실버 추천합니다.
저는 2005년 은빛실버인데...색이 다르던데요...요즈음 은빛은 외제차에 나오는 것 같은
약간 튀는 밝은 은빛이더라구요......색이 아주 이뻐요......검둥이 흰둥이 이쁘지만
감당 못합니다. 부지런하시다면 괜찮지만......열심히 관리하셔야 해요....
18:59
알프레도
08년식이전 은색은 은비단색이고 08년식 이후 모델은 은빛실버랑 잿빛은색으로 나뉘더라고요
은비단하고 은빛실버는 약간 다른걸로 하는데;; 잿빛은색은 너무 진해서 별로고 ;;
저도 은빛실버 타고 다닙니다 ㅋ
21:47
[서경]고시생
원래 생각했던게 검정이죠??
그럼 검정으로 하세요.....
본인 맘에 들어야 합니다.
지르세요.
00:46
땡이
검정이 최고니다. 머 관리가 어렵다고 하지만 그래도 검정이 멋나죠
01:19
[충]은비까비
제가 한동안 라노스 깜장글고 다녔지만 관리가 힘들어요
세차하구 나와두 먼지가 바로 뽀옇게^^
2008년 은비로 며칠전에 샀어요 만족^^
부지런하시다면 깜장두 좋겠죠
09:01
newcan
개인적으로는 2007년형이 좋구요

다시 사라면 검정으로 하고 싶습니다. ^^

세차때만이라도 감동이란걸 느낄수 있잖아요 ㅋ
11:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678056
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897812
38365 [질문]100Km 이상 고속주행시 브레이크 밟으면 핸들 및 진동이 생기네요!! [4] 슈퍼보드 08.02.09. 1286
38364 B 필라 안쪽 내장재 진동음 소리~~~ 좀 도와주세요..저는 전혀모르겠어요 [10] [경]별빛 08.01.10. 1286
38363 수원에 있는 정비소나 Q서비스 추천... [2] [서경]필그림 07.09.06. 1286
38362 선배님들 도와 주십시오 ㅠㅠ [2] [서경] 스포돌이 07.08.27. 1286
38361 경보기 문의 드릴께요. [1] [경]DOYA! 07.08.17. 1286
38360 환경부담금에 대한 기아쪽 관계자의 답변입니다. [5] [대구]은빛늑대 07.05.31. 1286
38359 차사랑플랜(보증기간 연장보험) 에 대해 아시는분? [6] [서경]sujiQ 07.02.22. 1286
38358 tlx 최고급형 구매예정.. [6] 튀지 07.02.21. 1286
38357 12000키로탄티지입니다궁금한게있어서?? [4] 이호성 07.01.03. 1286
38356 미션오일 토코 어떤가요? [4] [서경]땡 06.12.23. 1286
38355 부품대리점에가면은 [3] [서경]外柔內强 06.11.26. 1286
38354 계기판 속도 90km 쯤에 도달하면 오르막에 상관없이 차떨림 소리(지~~~잉)가 심하게 납니다. [4] [경상]고우이 06.11.22. 1286
38353 속이 터집니다,사고후도주하더군요... [7] 부산)슬픈TG... 06.09.03. 1286
38352 차량표면에 먼지입자?티눈? 달라붙은거 어케 제거해야하나요? [4] [서경]유정PaPa 06.05.04. 1286
38351 차 보험에 관한 질문입니다.... [2] 최원규 05.08.16. 1286
38350 도대체 텐트가 무엇입니까? [6] 로멘티장미 05.04.30. 1286
38349 실내 베이지인데 페인트제거방법좀;; [5] 로멘티장미 05.04.19. 1286
38348 스카이 라이프 [1] 오지를 찾아서 05.03.12. 1286
38347 도어 가드 질문입니다. [9] 이훈희㉿스포티지™ 05.02.19. 1286
38346 m카드의 해택은 얼마까지 인지??? [5] 오상현 05.02.07. 1286
38345 실내 베이지 청소법은요..... [6] 박기용 04.11.28. 1286
38344 출고문의는 어디서 하나요? [5] 자유인 04.10.04. 1286
38343 아직도 망설여 지는데 [4] 김삼동 04.09.20. 1286
38342 일반 보험 만기가 다가오네요 ㅠㅠ [7] [서경]메딕스퐁 16.11.07. 1285
38341 일반 타이어 간섭 질문드려요. [2] [전]노을[군산] 16.09.20. 1285
38340 일반 사이드리피터 [6] [서경]201특공 16.05.23. 1285
38339 대전 v벨트 교환 및 엔진오일 교환관련 [9] [충]미남얼짱 11.08.05. 1285
38338 토요일날 2년차 정기점검 받았는데용... [3] [경]하이바 11.05.30. 1285
38337 경보기 설치.. [6] [전]고만도(광주) 11.05.15. 1285
38336 공조기 led 블루로 했는데 색이 이상해요 [1] [충]매년삼재 11.05.07. 1285
38335 사이드밀러 커버교체 질문입니다.^^ [1] [서경]써니♬ 11.04.27. 1285
38334 무상보증 수리 맞는건가요 ? [4] 철수 11.04.06. 1285
38333 2열 열선(순정 릴레이) 커넥터가 궁금합니다...>.< [1] 행복꾼 11.01.10. 1285
38332 혹시 뷰맥스 샤크 와이퍼 쓰시는분 계신가요..? [6] [충]홍뽕™ 10.10.17. 1285
38331 smd 3528. 3파이, 5파이 LED~관련 [1] blackkjw 10.08.23. 1285
38330 오디오질문.. [2] [경]흰둥이. 10.07.21. 1285
38329 타이어 질문 - 한국타이어 벤투스(s1 noble과 me01 고민) 아니면 다른거...??? [6] [충]투명블.. 10.07.07. 1285
38328 등산화 추천 좀 해주십시오. [11] [서경] 신머루 10.05.20. 1285
38327 여름철 에어콘,,,, [8] [강원]캐넌히터 10.04.27. 1285
38326 hsd 승차감용 쇼바 팔려구 하는데요 [3] [경]깜장스포 10.01.12. 1285
38325 종발이 조합 질문입니다 [2] [경]카리스마쫑 09.11.21. 1285
38324 2010년식 글로브박스등 설치 관련 [5] [서경]서포트 09.10.23. 1285
38323 문제점 확인 드려요~ [2] [서경]곰팅 09.10.23. 1285
38322 차계부 쓰시는 회원님들~~~ [7] [경]차칸금마 09.09.15. 1285
38321 공구한 번호판 프레임 교체 하고 왔습니다 ^_^ㅎ 근데.. [1] [서경]고척태슈 09.08.04. 1285
38320 네비게이션 추천 [5] Nox12 09.07.16. 1285
38319 에어컨이 이상하네요 ㅡㅡ [1] 분노씨 09.04.21. 1285
38318 캘리퍼 도색 질문요 [3] [경]달료스퐁이 09.02.07. 1285
38317 시속 100Km 부근 RPM변화 관련 질문입니다. [2] [서경]EZTG 09.01.31. 1285
38316 경보기 공동구매로 같이 온 앰블럼이요~ [2] 남뽕이 08.12.09. 1285
38315 rpm 문제 및 변속시 문제 티지예비오너 08.11.15. 1285
38314 오디오에 관하여질문이요 [2] 캐릭 08.11.14. 1285
38313 방음바닥이라고하나..??바닥에 장판같은거..??? [4] 우크 08.10.29. 1285
38312 요즘 시판되는 스포티지 연비 [10] (서경)도라구 08.10.24. 1285
38311 순정 ecu 얼마 하나요? [경]달구지 08.10.19. 1285
38310 08년이상 글라스 품번 아시는분... [3] [서경]토시리™ 08.10.05. 1285
38309 NC-Oil 이라고 넣어보신분 있으세요?? [4] [전]하늘여행 08.05.26. 1285
38308 엔진오일 갈았습니다. [3] [서경] 깐따삐아 08.02.03. 1285
38307 ecu업글 관련 질문입니다. [6] [충남]흰둥이 08.01.25. 1285
38306 잔긁힘 제거와 본넷트의 미세한 흰색 점들 제거법좀 가르쳐주세요~ 또 광택기 쓸만한가요?? [1] [서경]TarGus 07.12.29. 1285
38305 용인 수지 근처 추천 요- 미션오일/연료필터/엔진오일 [3] [서경]크리스탈™ 07.08.12. 1285
38304 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 1285
38303 연료필터,자동미션오일 교환 궁금?? [4] [서경]가이아스 07.04.16. 1285
38302 새차가 에어컨이 작동되면 차가 떨려요 [4] 민기맘 07.03.30. 1285
38301 부당한 환경개선부담금 환경부나 건교부에 함께 건의해요. [15] 릭윤 07.03.17. 1285
38300 시동켜있는상태에서 문이잠긴다?ㅡㅡ;;; [6] [경]울산낑카 07.01.23. 1285
38299 조수석 윈도우와 패킹고무와의 마찰음?? 다른 회원님들도 이런증상 있으신가요? [7] [서경]푸른갈매기 06.12.23. 1285
38298 스포티지 계약 하려고 하는데 도움좀 주세요. [7] [서경]kaul 06.12.18. 1285
38297 수동 모드 [9] JANGs 06.12.04. 1285
38296 양천구 (목동, 신정동) 샴푸로 세차 할 수 있는 곳 있나요? [2] 정의석(태공) 06.10.02. 1285
38295 경보기 장착관련하여 키복사 질문드려요 [4] 박성윤 06.08.23. 1285
38294 카고스크린 부착여부...? [11] [경]진서기 06.08.17. 1285
38293 도어캐치 및 트렁크 리어 가니쉬 질문 [5] [충]별지기 06.08.03. 1285
38292 1주일 주차해 두었는데.. 방전이 되어 버렸습니다. 어째 이런일이.. [7] [서경]구정파 06.07.18. 1285
38291 센터페시아 옆에 패널에 기스가 났습니다. [2] [경] 콰과과 06.07.06. 1285
38290 거참...외부온도가..미쳤나봐요.. [1] [충]비트불.. 06.02.28. 1285
38289 썬팅 문의 합니다. [7] 별이 06.02.25. 1285
38288 전조등 (헤드라이트) 에 관한 질문요.... [7] [서경]풍경소리 06.02.09. 1285
38287 심증은 있는데 물증이 없어서요..... [4] 소낙비05.07 05.10.01. 1285
38286 윈드가드요... [서울]쑤봉썬봉 05.06.21. 1285
38285 질문하나 드립니다. [2] file [평택]그까.. 05.05.11. 1285
38284 도로옆 도랑에 빠졌는데 고장날만한 곳 아시는분요 [10] 장농9년 05.05.02. 1285
38283 영맨들이 해주는 서비스 있잖아요... [13] 다빈치코드 05.01.26. 1285
38282 수원사시는 분들.. Q서비스 중 교체 잘해주는 곳 좀... [1] [수원]Wolf 04.12.16. 1285
38281 4wd 요철부위 통과시 소음에 관한 질문입니다. [5] [충]마루치 04.12.16. 1285
38280 의구심이 들어서-_- [20] 장혜정 04.12.03. 1285
38279 가죽시트를 구입해서 제가 깔았는데 [1] 주정욱 04.10.06. 1285
38278 일반 혹시 네티러브님 연락처 아시는분계신가여 [3] [서경]술인간 12.09.06. 1284
38277 일반 스포티지 하체보강 세트 이제 구매 못하나요? [7] [경]다크래빗 12.07.09. 1284
38276 DIY 고수분께 여쭤봅니다. ^^ [3] 재우아빠 11.08.11. 1284
38275 너무 몰라서 보증기간에 교체받은것이 없네요 도와주세요 ㅠㅠ [4] 곰군^^ 11.07.06. 1284
38274 타이어 처음 바꾸는데요. 조언 부탁드립니다. [5] [서경]린규 11.06.16. 1284
38273 시계 LED 얼룩 질문요!!!! [5] [경]쭈쭈바 11.05.15. 1284
38272 사이드리피터 도움 좀 주세유~! [1] [충]블루스퐁 11.05.09. 1284
38271 배터리 교환에 대해 질문드립니다. [3] [서경]작은소리 11.02.27. 1284
38270 이런 증상은 뭔가요? ㅠ [7] [부산]송승헌 11.01.03. 1284
38269 경보기(티렉x 1450) 으로 시동이 안걸립니다.. [4] [서경]Mr.. 10.10.10. 1284
38268 사고이후 갑자기 문제점 발견됬는데... [2] [충]홍포티지 10.09.21. 1284
38267 은비단색이랑 은빛실버-색상차이큰가요 [3] 떠돌이1 10.08.10. 1284
38266 하이페스 네비게이션 4wd스위치로~~ [1] 티지내꼬야 10.05.30. 1284

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정