로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

빙판 언덕길에서 밀릴 때...

오늘 놀러갔다가 사고 날뻔 했는데요..
대략 40도 정도 되는 언덕을 올라 갈려고 하는데 모두 얼음으로 얼었더라구요..
저 언덕을 올라 갈까 말까 고민하는데 티코 한대가 아주 부드럽게 그 경사로를 올라가더라구요.
그래서 가능하겠다 싶어 가속하지 않고 천천히 올라가는데 경사로 중간 정도에서 헛바퀴 돌덜만 밑으로 쭈루룩 미끄러져 내려 왔습니다.  미끄러져 내려 오는데 대책이 없더라구요..
마침 뒤에 차가 없어서 사고는 면했지만 어찌나 팔리던지..ㅎㅎㅎ
한 30미터 정도 D상태에서 브레이크 꽉 밟고 미끄러져 내려왔는데...기분인지 몰라도 가속이 좀 딸린다는 느낌이 드네요...혹시 차량 점검 해볼려면 어딜 봐야 하나요?
다른 분들도 빙판길 운전 조심하세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]tc공그리
빙판길에선 장사 없다죠...ㅋ 그냥 일정한 속도로 쭈~욱 가셔야..^^ 헛바퀴 한 번 돌기 시작하면 대책없다고 봐야합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:22
[서경]택아
언덕의 빙판에서 밀리는건 가속하고는 그다지 상관이 없을듯 싶은데요....
아무련 티지가 티코보다 가속이 안나오겠습니까..??...ㅎㅎㅎㅎㅎ
티코 타이어가 새겨 였나보죠...ㅎㅎㅎ
22:31
[충]판도라
가속은 상관 없는거 같구요..... 타이어에 새끼 줄 감고 올라가면 간단히 해결 될 듯^^
01:42
[서경]다은아빠
빙판진 경사면에서 정지상태에서 출발하면 당연 미끌리죠.. 아마 티코는 달려오면서 가속도로
올라가지 않았을까요?
10:37
[서경]고시생
스포츠모드 를 활용하세요.
2단출발로 악셀링 아주 부드럽게 하시면
엔간해서는 올라갑니다.
가장 좋은 방법은
우회하시는거구요.....
00:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676182
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896189
37864 잡소리에 대해 [10] [서경]케이크 05.11.08. 1276
37863 썬팅 법규가 어케 될까요 [3] 정성륜 05.08.03. 1276
37862 오피러스 버글러짹이 티지에 맞을까요? [6] 꽃남이 05.07.14. 1276
37861 뒤 범퍼 달면 감지기는 안됀다고 하는데 ... [1] 커트커트맨 05.06.10. 1276
37860 계기판 속도 [7] 워니 05.06.09. 1276
37859 헤드레스트 도난........ [1] 김종민 05.05.22. 1276
37858 오늘 차 나왔는데 사고 났어요... [16] 신라 05.03.31. 1276
37857 TV기능 되는 네비게이션 추천부탁드립니다. [3] 권오철 05.03.09. 1276
37856 개선부품관련하여 영등포서비스센터에 문의하니.... [3] [서울]맹영섭 05.01.21. 1276
37855 운전석 뒤 카바(그물망 있는곳) ... [2] 조용한아침을... 05.01.13. 1276
37854 함 해볼려고 하는데여...어려울까요..? [1] [고양]서우아빠 05.01.06. 1276
37853 에쿠스 혼을 샀는데요......... [11] [경기]레이.. 04.12.28. 1276
37852 사제AV시스템창착문의!! [3] 백관현 04.09.29. 1276
37851 일반 후방카메라 수명을 다해서 교체하려고 합니다. [5] 청주09스포티지 24.03.09. 1275
37850 일반 가뉘시가격 [6] 모래시계 17.02.07. 1275
37849 일반 dm 19인치 맞을까요 [3] [서경]개근상장 16.10.21. 1275
37848 정비관련 엔진오일 문의 좀 드려요. [3] [서경]박군님 15.11.23. 1275
37847 일반 겨울이 다가 와서~~~ 걱정이네요~~ [5] [서경]약한아이 15.10.22. 1275
37846 일반 질문드립니다~^^ [2] 도남갈매기 13.12.04. 1275
37845 mp3씨디 구워서 듣는거 말고 aux처럼 꽃아서 편하게 듣는 방법은 없나요? ^^ [2] gilbbo 11.06.10. 1275
37844 무식질문:공구한 글라스리피터+투웨이블루미러 [20] [서경]석산 10.10.01. 1275
37843 이 휠에 2p가 되나요??? [5] file [서경]TarGus 10.07.23. 1275
37842 휠..... 결정하긴했는데.... [10] file [서경]야작 10.04.09. 1275
37841 조수석 발판 소음 문의 [1] [경]깜장스포 10.01.17. 1275
37840 2열 열선 배선-사제- 문의드립니다. [5] [서] 따슥 10.01.04. 1275
37839 크롬 썬바이져 붙인지 3년여 되는데요. 질문입니다. [5] file [경상]벌써2년6단 09.11.25. 1275
37838 택배또는 화물택배에 관해 질문... [3] [서경]붉은천공 09.10.09. 1275
37837 crdi 죽일놈의 매연 질문이요 ㅜㅜ [7] [경상]달리자 09.09.23. 1275
37836 타이어질문좀드립니다..(여러고수님들좀 도와주세요) [1] 천사 09.08.15. 1275
37835 엔진오일 관련문의 [3] [전]유천[정읍] 09.08.07. 1275
37834 계기판 조명스위치 문의입니다~ [1] [경]칼있으.. 09.06.14. 1275
37833 이 휠을 장착 하려고 하는데요.. [5] file [서경]상근이 09.06.08. 1275
37832 이번 공구하는 튜닝계기판에 대해 [3] 최고의카 09.03.04. 1275
37831 차량 소음이나는데 도와 주세요 [2] 한민환 09.01.21. 1275
37830 소모품 교체 관련 질문입니다. [2] [서경]디맨 08.12.09. 1275
37829 워셔액 땡기면 비상깜빡이 켜지는 다이 하려는데요...메뉴얼 있을까요? [4] [서경]쁜이서방 08.11.21. 1275
37828 시거젝이 안되요~! 도와주세용~!! [4] ultras465 08.06.14. 1275
37827 연료필터경고등 [4] 멀리보이는풍경 08.04.20. 1275
37826 야간 컵홀더 조명 추천 바랍니다. [2] [서경] 신머루 08.01.28. 1275
37825 [diy]대략 견적좀 내주시구 어디회사것이 좋은지 조언좀 ㅜㅜ [3] [전]★bl.. 07.11.25. 1275
37824 하이패스 단말기 중 배터리 방식 어디서 팔죠? [5] [경]Dre.. 07.11.20. 1275
37823 1~2단때의 울컥거림 [5] 현성 07.11.09. 1275
37822 시거짹 질문요~ [6] [경]야구인 07.09.20. 1275
37821 저도 궁금해서 전문가에게 문의한 결과 [2] 김과장 07.06.14. 1275
37820 스포티지 싸게 구입하는방법좀 알려주세요?? [5] nimble19 07.06.10. 1275
37819 시속 100km도달시 rpm은? [4] [서경]앤서니 07.05.29. 1275
37818 이것 저것 하구 시푼게 마나욤~~^^* [6] [서경]wh.. 06.11.30. 1275
37817 턴시그날 질문요...^^;; [4] [경]Whi.. 06.10.20. 1275
37816 기아서비스센타 공임비 [6] 06.08.15. 1275
37815 부산에서..방청,방음 시공할만한데 없나요?? [1] [경상]!린킨파크 06.08.04. 1275
37814 크립에관한~~질문입니다~~ㅋㅋ [3] 김동규(백설이) 06.07.27. 1275
37813 CB 안테나 접지 질문 들여요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.24. 1275
37812 DMB 질문인데요 [1] 길동 06.04.12. 1275
37811 격벽 어디인지..... [3] [경]윈드보이 06.03.23. 1275
37810 [한번더][안개등] H8 전구 사용실패기 [4] 안양튀지[서/경] 05.09.01. 1275
37809 시중에 나와있는 스포일러 종류가 몇가지인가요? [5] [경]똥개 05.08.11. 1275
37808 39500km탔습니다. 이후 점검해야할 사항을 알고싶습니다. [6] ZelG 05.08.02. 1275
37807 매직카2 리모콘 액정관련 [2] [경기]물돼지귀신 05.06.21. 1275
37806 윈드가드요... [서울]쑤봉썬봉 05.06.21. 1275
37805 열쇠 복사와 리모콘 추가 (참고) [4] 진짜사나이™.. 05.06.07. 1275
37804 이럴땐 어떻하나여? [2] 둥지떠난새 05.06.04. 1275
37803 차량소음과 차고높이?? [1] 김현조 05.05.19. 1275
37802 예열시...튀는 현상.. [7] [서]pooh 05.03.15. 1275
37801 매트청소법~ [8] 크리스마스는 절에서 05.03.10. 1275
37800 죄송한테요..스티커신청에 관해서-_ [3] 정광훈 05.03.10. 1275
37799 주유등 들어온후 5만원 주유했습니다. [8] [서울]McYoYo 05.03.06. 1275
37798 디젤 승용차의 출시에 대하여 ?? [4] 이현삼 04.10.30. 1275
37797 리미티드 오너분들중 전면썬팅 하신분~ [6] 나이스케빈 04.10.28. 1275
37796 정비관련 중고타이어 교체(넥센타이어) [10] file 대전엔비 24.04.08. 1274
37795 정비관련 브레이크 관련 질문 드립니다. [6] 브리브리마 16.06.08. 1274
37794 배기가스업그레이드 [1] [전라]뽀돌이 11.07.28. 1274
37793 엔진오일교환하려구요^^ [3] 외톨이 11.03.22. 1274
37792 제 스퐁이 중고차값 대충 얼마나올까요? [3] [서경]옴팡.. 11.02.14. 1274
37791 핸들 교체 작업중 별나사가 뭉개졌네요.. [1] [경]구운계란 11.02.13. 1274
37790 이번에 공구하는 데쉬보드커버 [2] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1274
37789 네비 매립후 오디오 제거하는 문제요... [2] 이준명 10.10.29. 1274
37788 접촉사고시 사제 제품에 대해 여쭤볼께요~ [3] [서경]꾸란 10.10.15. 1274
37787 글라스리피터 + 투웨이 와이드 블루코팅 발수미러 장착관련 질문 [6] [충]보난쟈 10.10.04. 1274
37786 가정용 공구셋트 추천 부탁드려요 [서경]파란.. 10.07.29. 1274
37785 소음 및 점화플러그 문의 [2] 충 은색티지 10.02.09. 1274
37784 휠 문의 [4] [부천]kuk78 10.01.15. 1274
37783 제 차는 연식이 어떻게 되는걸까요..? [6] 빨간돌팅스 09.12.02. 1274
37782 대리운전 4번 이용하면 1번 꽁짜 이런거 써보신분 [3] [서경]뜨아아 09.11.04. 1274
37781 앞유리 교체 해야 할듯 합니다 ㅠㅠ [1] [서경]Re.. 09.06.16. 1274
37780 4만탔는데 점검해야것좀 알려주세요 [1] 충남논산실버 09.04.24. 1274
37779 이모빌라이져 질문요 [3] [경]그린키퍼 09.04.21. 1274
37778 혹시 이거 달면 단속이나 정기검사에 문제가 될까요? [6] [서경]티지굿 09.03.27. 1274
37777 원격시동시 돼지꼬리 사라지기전 시동걸림?? [5] [경]깔깔이.. 09.01.30. 1274
37776 파워클라스터 오일 궁금점2 5w30 VS 5w40중 어느것으로? [4] 스핀 08.12.20. 1274
37775 전면썬팅에 대해서 질문할게요..;; [9] 붉은살구 08.11.03. 1274
37774 싼타페 휠이랑 베라휠이랑 어떤게 무거울까요?? [2] [경]골프맨.. 08.08.07. 1274
37773 공조기 안으로 플라스틱이... [2] 싸인펜 08.08.06. 1274
37772 사이드 리피터 장착 후 트렁크가 안열려요.. [3] [서경]딸기^^ 08.06.22. 1274
37771 꼭 보아주세요 유사경유? 넣은것 같습니다. [4] [전]토무 08.06.20. 1274
37770 디스크로터질문요 [8] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 1274
37769 06년 5월식.. ECU 업글대상인가요? [2] [서경] 돌시인 08.03.03. 1274
37768 시동이 갑자기 않걸리네요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]비너스 08.02.12. 1274
37767 고압 펌프 교환후 연비가 너무 안나와요 [4] 전동병 08.01.25. 1274
37766 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1274
37765 [타이어] 금X DX or 쓸만한 타이어 싸게 파는데좀 알려주셔요~ *^^* [3] [서경]Hozoon 07.06.29. 1274

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정