로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 고속도로 달리는 중간에 엔진이 터져버렸습니다.

정말 어처구니 없고 황당하고 화만 나는군요..

일주일전쯤 동네 카센터에서 엔진오일을 갈았습니다.

갈고 나서 오늘 스키장을 가려 새벽에 출발했네요.. 문막쯤 지나서 엔진에서

다다다다 소리가 나더군요.. 그래서 먼소리지? 하고 소리를 귀귀울여 듣던차에

엑셀을 밟아도 차가 더이상 나가지 않음을 느꼈습니다. 그래서 차를 황급히 갓길에 세우고

본넷을 열었죠. 연기가 나고 엔진오일이 바닥으로 줄줄 세고 있더군요.. 오일이 엔진룸 밖으로

범벅이 되어있고 엔진안에 있는 쇠가 부러져서 밖으로 다 튀어나와 있더군요..

깜짝놀라서 긴급출동으로 원주에 있는 기아서비스센터에 차를 입고 시켰습니다.

하는말이 실린더를 움직이는 엔진블록이 깨졋다는 식으로 들은거 같습니다.

정확한 원인 사유는 내일 오전쯤에 다시 전화로 알려준다 합니다.

문제는 지금 현재 차를 구입한지 딱 3년하고 20일 째입니다. 운행키로수는 5만2천 정도고요..

엔진 보증기간은 3년에 6만키로 라더군요..

20일이 지나서 a/s가 안된다는 겁니다.. 정말 황당하기 짞이 없습니다..

엔진같은 부품은 내구성이 좋아야 하는건데 3년이 보증기간이라고 20일이 지났으니 a/s가 안된다네요..

키로수는 6만이 안된 5만2천정도인데요...

다른 부품이면 몰라도 엔진인데... 이정도는 기아에서 해줘야 하는거 아닌가요..

이거 어디 불안해서 차 타고 다닐 수가 있겠는가요.. 엔진이 보증기간 3년 후에 20일이 지났다고 터지니...

제가 아무리 운전을 험하게 해도 5만키로 타고 터저버리는 엔진이 어디있습니까...

정말 너무 화가 나는데 어디서 부터 어떻게 처리해야 할지 모르겠습니다. 답답하기만 하네요...

일단 오늘 차는 맡기고 담주 월요일쯤 차를 찾으러 가기로 했습니다.

사무실에서 2시간 정도 담당자랑 실갱이 벌이고 왔네요..

조언좀 부탁드립니다.. 잘 아시는분 도움을 기다릴께요..ㅠㅠ

010-2922-9431  이승현
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]럭셔리스포
휴... 정말 안타깝네요.... 얼마전에 뉴스에서 이런 비슷한 사례 본적있는데.....
결국 무상 a/s는 안되고 어느정도 가격 감면만 해줬다고 들었네요 ㅜㅜ
그것도 테레비나오고 기사화되니까 그정도지 안그럼... 좀 힘들지 않을까요..
정말 안타깝고 화가 나네요... 원만히 해결되었으면 좋겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:33
[서경]머린
엔진오일 교환한게 문제가 됐을가능성도 있습니다. 혹 엔진오일 경고등이 들어오진 않았나요
15:51
[서경]오바버섯베베
네 일단 엔진오일 경고등까진 확인하진 않았지만 기아서비스센타 측에서 하는 말이 차체 밑에 있는 코크를 카센터에서
정상적으로 잠궜으니 카센터측의 문제는 아니라고 말하더군요... 현재 눈에 보이는 걸로만 보면 엔진이 그냥 터진거라
하네요.. 카센터의 실수는 아니랩니다..
15:56
배성우[Fermata] 안산
이 정도면 엔진 결함이죠.
엔진이 6만도 되지 않아 파손이 된다는 것이 말이 안됩니다.
엔진이 소모품도 아니고.. 사업소에서 엔진쪽 수리하면 200~300백만원
우습게 나옵니다.
아무리 보증수리 기간이 지났다고 해도 자동차의 핵심인 엔진이 그렇게 퍼졌는데
무조건 소비자의 과실이라고 하는 것은 말이 안되겠죠.
오바버섯베베님께서도 특별히 엔진쪽에 튜닝이라던가 그런 것은 안 하셨을테지요.
그냥 엔진오일 갈아주고 소모품만 갈아주는 정도로만 하셨겠지요

**소비자 과실을 증명하지 못하면 절대 보증수리로 처리** 하여야 한다는 굳은 의지로 맞서세요.
맘 약해지시면.. 그냥 돈 나가는 겁니다. 강하게 나가시구요.

자동차 10년타기 동호회와 소보원 모두 도움 받으시구요.
16:22
김정민
참 어처구니없는 일이네요~~~

어처구니없는 대한민국 기업~~여전히 얼굴까고 신차내놓기만하구~~

님 그래두 절망 마시구 할수있는 모든 걸 다 해보세여~~

화이팅!!!
16:56
[서경]오바버섯베베
엔진을 통째로 갈아야 하니 비용은 대충 300에서 400사이가 된다고 하네요....
휴 일단 10년타기 동호회에 글을 올렸네요.. 소보원도 알아봐야겠습니다.. 감사합니다......
17:16
우선 확실하게 회원님이 고장의 원인이 된다라고 생각되는 확실한 이유를 말해준다면
모를까. 그 것이 아니고 그냥 무작정 보증수리기간이 지나서 안된다는 말만 반복하면
계속 밀어붙이세요. 엔진이 그냥 깨지라고 있는 부품은 아니잖아요.
17:24
.입증책임의 전환

소를 제기한 원고는 피고가 유책함을 증명해야 합니다.

이것을 입증책임이라고 합니다.

최근에 발효된 제조물책임법은 입증책임의 전환이 핵심이 되는 법입니다.

제조사의 제품의 결함을 과거에는 소비자가 증명을 해야 했으나 제조물책임법에

해당되는 내용이면 제조사는 책임을 면하기 위해 제품의 결함이 없음을 입증해야

합니다.

2. 무과실 책임주의

사용자의 감독의무가 매우 넓게 적용되면 애초의 면책사유(감독을 충실히 함)는

없는 것과 유사하게 됩니다.

이것을 무과실책임주의 또는 무한책임 이라고 합니다.

무과실책임주의가 등장한 배경에는 상대적 약자 보호라는 법의 정신이 들어 있읍니다.

위에서 언급한 제조물 책임법의 경우 소비자가 제조사보다 제품에 대한 정보에 취약

하므로 제조사로 하여금 제품이 하자 없음을 증명하도록 한 것입니다.

소송상에서 입증책임이 전환되면 매우 유리합니다.

상대방이 책임없음을 증명하지 못하면 소의 상대방은 자기가 굳이 상대방이 책임 있음을

증명할 필요가 없이 바로 승소하게 됩니다.

(출처 : '무과실책임주의 입증책임의 전환' - 네이버 지식iN)

17:27
[서경]오바버섯베베
헉.. 배성우님 감사드려요... 지금 소보원까지도 글을 올려놨습니다.. 이런 유용한 정보까지 주시다니...ㅠ
정말 감사드립니다.. 일단 그 담당자가 저보다 나이도 지긋이 많으신 분이라 제가 아직 큰소리는
못쳤는데 님의 글을보니 당당하게 권리를 행사해야 겠습니다.. 정말 감사합니다...
쪽지 드릴께요.....
17:36
김태호
김태호
블록이 깨졌다면... 커넥팅 로드가 부러져서 벽을 친거 같네요...
부품의 결함이죠~~ 기포가 있을수도 있고,, 재료 성분이 균일하지 못해서 제대로 된 강도가 안 나왔을 수도,,,
부품 결함이 확실하지만...
20일 넘을 것 때문에 마찰이 좀 생길듯 한데..
좀 강하게 나가셔야 할 듯
18:04
김태호
김태호
그런 법들이 있었군요,,
근데 차 계약시.. AS 약관에 동의 하신건데..
힘드신 싸움이 되실듯 해요~~
불리한 소비자 입장에서,, 누구나도 이런일을 당할 수 있기 때문에..
꼭 이기시길 바랍니다.
18:08
소뒷다리
후~무섭네요;;
5만에 엔진을 내려야 하는 상황이라니..
좋은 결과 있길 바랍니다~
18:30
[서경]심슨
건투를 빕니다. 맘적으로 많이 힘드시겠어요.. 사고가 않났으니 그나마 다행입니다...
19:40
[서경]준환아빠
너무나도 안타까운 일이네요.. 정말 모라 위로를 해드려야 될지 모르겠네요.. 힘내세요!!
그리고 청와대에다가도 글올리세요..
20:10
오바람
미국에선 기아 자동차 워런티 10만마일(16만Km)에 10년 입니다. 이걸로 어떻게 붙잡고 해볼순 없을까요;; 엄연한 차별인데
05:36
발시오네
님이 원하시는대로 꼭 이기시길 빕니다,,힘내시길,,
09:13
[서경]매형짱
이제 갓 5만을 넘긴 차 엔진이 터져버리다니... 이런 말도 안되는 일이..
님 강하게 나가서 꼭 이기길 바래여~~^^
12:51
와이즈번
정말 많이 속상하시겠어요~~기아자동차 본사 서비스담당자하고 연락해보셔도 좋을것 같습니다만...
13:48
[경]초짱~!
키로수나 출고일이 저하고 비슷해서 저도 덜컥~겁이 나네요
잘 해결 되었으면 좋겠습니다
23:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674701
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894687
36665 가솔린 스포티지.... 엔진오일 어떤걸로 하는게 좋을까요? [4] [서경]미카엘 09.11.24. 1254
36664 네비 매립하려는데요.. [5] [서경]껀스 09.10.09. 1254
36663 04년 오디오 파워버튼 부분(동그라미 부분) led 죽음. [1] [경]NEXT 09.08.27. 1254
36662 연비 향상을 위한 에어컨 작동법 문의 드려요.. [6] [충,서경]피터 09.08.14. 1254
36661 타이어 문의 [ 235/55/17 ] [2] [서경]이맥스 09.08.12. 1254
36660 다름이아니라...퓨즈박스..?? [8] [경]밴 09.08.11. 1254
36659 글로브박스 조명 관련 [6] 백티지 09.08.03. 1254
36658 걸프스티치라는 이휠에 대해 아시는분 알려주세요 [2] [충]디아르소 09.07.29. 1254
36657 사이드 미러 불량 [6] [충]사막의바람 09.04.21. 1254
36656 제주도 첫 여행 궁금한것이 많네요..부탁좀 드립니다..^^ [4] [서경]잼잼 09.04.17. 1254
36655 07년 스퐁이 08년 범버로 교환 가능 한가요?? [8] [경]용용이 09.01.30. 1254
36654 각종 LED 다이 후 전압관계(어제 타버렸습니다. ㅡㅡ;;) [2] [전]티지재.. 08.12.30. 1254
36653 제 차는 CRDI? VGT? 헷갈리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ [11] [서경]dcafri 08.12.18. 1254
36652 에어컨과 밋션울컥거림관계 질문요... [2] 지호&윤호 08.09.07. 1254
36651 후진기어 들어갈때... 차가 잠깐 떠는데요 ㅠㅜ [서경]스포르튀쥐 08.09.06. 1254
36650 곧 천키로 넘어가는데.. [4] [서경]깡시기 08.05.20. 1254
36649 공구한 사이드 브레이크 커버 부착방법....? [2] 던킨도넛츠 08.05.01. 1254
36648 aux와 usb가 되는 사제 오디오 구입관련 질문입니다. [2] 펠라지아 07.11.13. 1254
36647 완전고민중...07년식 vs 08년식... [9] dugin 07.10.17. 1254
36646 급질문드립니다. [2] [서경]잠맘보 07.08.21. 1254
36645 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 1254
36644 글라스코팅 전문 업체 추천 좀 부탁합니다. [4] 정의석(태공) 07.06.18. 1254
36643 미션오일 교환주기?? [4] [서경]LEO81 07.07.19. 1254
36642 플랫와이퍼, 발수코팅와이퍼? 나노캅 더 오래 유지하려면.... [1] [전]퓨어블랙 07.05.30. 1254
36641 루X 썬팅 윈쿨로 65% & 75% 어떻게 괜찮은가요? [4] [서경]스포타자. 07.04.28. 1254
36640 티지에 Mute 하는거랑, 히터 질문 합니당 [11] [서경]가이아스 07.02.08. 1254
36639 2600km인데 엔진오일 추천 좀 해주십시오... [13] [서경] 신머루 07.02.07. 1254
36638 오늘 큐 갔다 왔습니다. [2] [충]쾌속질.. 07.01.15. 1254
36637 세차시 질문이요~! [2] [서]아스피린 06.11.08. 1254
36636 몇가지 문제점으로 정검을 받고 싶은데요.. [4] 정의석(태공) 06.09.14. 1254
36635 (꼭 좀 봐주세요)계기판이 부드럽게 올라기질 않아요..ㅠㅠ [7] 정진우 06.09.05. 1254
36634 오늘 양쪽 전체 도색했습니다~ VGT 엠블럼... [6] [경]성빠 06.08.02. 1254
36633 리모콘키 두개를 동시에 사용할수 있을까요? [3] [문경]쏠티 06.05.09. 1254
36632 티지의 전조등의 밝기는 얼마나 될까요? [2] [서경]꽃집배달부 06.04.04. 1254
36631 컵홀더 led 부산에서 구입할 수 있는 방법은 없나요 [3] [경]클로레라 06.01.17. 1254
36630 2만키로 되었는데, 바퀴를 서로 바꿔 끼우라더군요 [2] 부르릉 05.12.27. 1254
36629 미오 169 인데 이정도면 괜찮은 가격인가요.... [4] [경]마음가는데로 05.12.24. 1254
36628 출고한지 14개월 정도 이면 부동액 보충이나 교환을 해야하나요? [6] 김경원 05.11.28. 1254
36627 ECM 룸미러 다이 방법이 어떻게 되는지요.... [3] [경]별마로 05.11.08. 1254
36626 문짝 안에서 나는 따다닥 소리 (진동이나 음악재생시..) 해결하신분 없으세요?? [4] 겸둥이티지 05.08.20. 1254
36625 방음 작업 질문입니다. [4] 이형섭 05.07.06. 1254
36624 조수석에서 뭔가가 떨리는 소리가 나는데 신경쓰이네요... [3] 이상욱 05.06.24. 1254
36623 주행시에 오른쪽으로 쏠리는 현상 [3] [대구]oneway 05.05.17. 1254
36622 루프랙 문의요.... ㅠ.ㅠ [9] ㅡRainS.. 05.04.22. 1254
36621 핸들감을때 자꾸 으드드득!~소리 미칩니다 고수님 답변 부탁드립니다. [3] [경]카리스마:길 05.03.30. 1254
36620 순정오디오 혼자서 장착하기 쉬운가요?? [4] jason 05.03.26. 1254
36619 티지의 문제 [3] [독도지기]너구리 05.03.18. 1254
36618 저렴한 예,후열 하기 좋은 경보기 추천 부탁드립니다. [1] 티지에함빠져볼까요? 05.03.02. 1254
36617 리어 와이퍼 파손 [3] (경기)KM.. 05.03.02. 1254
36616 네비 설치시 전원은 상시전원에 해야 하나요? 아님 시거짹에대 그냥 연결해야 하나요? [3] 김태형 05.01.02. 1254
36615 순정 AV에 추가해서 내비게이션 사용할 수 없나요? [1] 이승호 04.12.13. 1254
36614 엔진오일 뭘로 갈아야 하나요? [5] [서울]옵스큐라 04.11.23. 1254
36613 분당지역 키 복사 가능한 곳 질문드립니다 [2] 로맨틱가이 04.11.19. 1254
36612 메직카 3경보기 질문요 [2] 분당&마루타 04.10.31. 1254
36611 부품신청에 대해서.... [7] [경]막시무스 04.10.11. 1254
36610 사후 관리라.... [3] 다주면 바꾼다^^ 04.09.27. 1254
36609 일반 범퍼관련 [6] 푸른제국 16.08.25. 1253
36608 픔번문의드립니다 [충] 율마 11.03.11. 1253
36607 휠옵셋과 egr관련 질문 [6] [경]하쿠 11.02.04. 1253
36606 열선에 대해서 궁금해서요^^ [6] [전]쥬키 10.10.08. 1253
36605 도와주세요. 차량 문제가 맞는건지 판단이 서지 않습니다. [6] file 쭈르맘 10.05.14. 1253
36604 차에 물이세내요 [5] [서경]예담아빠 10.04.26. 1253
36603 스포에 제네시스 17인치 휠 바로 꼽으면 맞나요? [1] [전]첫차에.. 10.04.12. 1253
36602 2009년 11월식 티지.. 디젤 CPF 달려 있는데요. 엔진오일 어떤걸 넣어야 되나요? [3] [경]우주 10.01.20. 1253
36601 경보기 질문.. [1] [서경]천상 10.01.07. 1253
36600 지금 스포티지 구입하시는 회원님들께 여쭙니다. [10] 바다로 09.10.25. 1253
36599 브레이크관련 문의 드립니다. [3] [충]귀한집도련님 09.09.03. 1253
36598 공구한 LED 테일램프 밝기 문제 [5] [서경]스치면RG 09.08.22. 1253
36597 다운 때문에 머리아프네요 ㅜ.ㅜ [7] [경]GGNA 09.06.11. 1253
36596 메뉴얼 참고하세요 file [서경]연웅 09.05.31. 1253
36595 스포티지 휠 최강옵셋 문의 [9] [서경]성일아빠 09.04.02. 1253
36594 0W40 엔진오일 질문드리겠습니다. [5] [경]카리스마쫑 09.01.08. 1253
36593 키박스부분 녹색 조명 안들어 오시나여??? [5] [서경]너구리 09.01.05. 1253
36592 가니쉬 구입문의 드립니다... [3] 떼지 08.07.13. 1253
36591 a/s 견적 맞게받은건지... [1] [서경]마이콜 08.07.08. 1253
36590 itg 순정형필터 의견 [5] 박민용 08.06.24. 1253
36589 리모콘 및 도어락 질문입니다.답답해요.. 빨간운동화 08.02.17. 1253
36588 리무진시트와 버켓시트 [3] [서경]최삥 08.02.14. 1253
36587 휠 질문입니다^^오랜만에 글남겨보네용.ㅋ [4] [서경]연수 08.01.14. 1253
36586 창문이 안내려가여..ㅠ_ㅠ [4] [충]양가 07.11.11. 1253
36585 초보적인 질문을;;ㅋ [3] 천상의속삭임 07.11.09. 1253
36584 아침에 첫 시동걸면 쉭쉭쉭 소리가 나는데요ㅠ도와주세요~ [2] [경]크로메이트 07.10.15. 1253
36583 회전후 핸들복원에 이상이좀있어요.....? [1] ki1127 07.08.29. 1253
36582 새차주차시 [5] [서경]반디68 07.07.19. 1253
36581 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 1253
36580 프리미엄 스티커 떼서 다시 붙이면 잘붙나요? [5] [서경]가이아스 07.02.20. 1253
36579 앞 범퍼가 까였어요....어찌 해야 할지... [7] [서경]로트레아몽 07.01.04. 1253
36578 쿠션담요 마감 언제에요? [2] [서경]天下無積 06.12.20. 1253
36577 운행중 신호대기 상태 잦은 기어 변경 [6] JANGs 06.12.16. 1253
36576 전동브라켓..ㅡㅡ; [10] [강원]던힐매냐 06.10.28. 1253
36575 차체 쏠림현상 [3] 김동호 06.09.18. 1253
36574 티렉스1450 시동기 사용하시는분께 질문 [4] 멀리보이는풍경 06.07.30. 1253
36573 핸즈프리 경고음이 안나요~ ^^;; [8] [서경]쮸니™ 06.02.21. 1253
36572 시비 안테나 옷입히기~~~~ [2] [경]연비대.. 06.01.25. 1253
36571 스포티지의 문제점 몇가지!! [6] [바비]김익수 05.06.13. 1253
36570 언더 코팅은 얼마나 하나요? 그리고 기타 질문이요 ^^ [6] 김령 05.05.11. 1253
36569 LED DIY 에 대해서 질문드립니다. [2] 한승수 05.05.09. 1253
36568 휠과 타이어 세정제.. [3] [인천]굿레인 05.03.21. 1253
36567 보험료 때문에.... [8] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.07. 1253
36566 참고가 되시라고 글올립니다...(출고예정일.....관련) [3] [부천]혀니 05.02.24. 1253

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정