로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기름만땅채웠을때.....키로수?

차뽑은지 2주정도 됐는데요..

오늘 기름만땅을넣고보니..

주행할수있는거리가 게기판에보니깐

450으로나오더라구요..

전에는 550이상으로나왔는데...

왜그런거에요..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]작은무다리
트립은 까만티지님 운전습관에 길들여 있는것입니다~
만약 이번에 정속주행으로 또 운전하신다면 550이 아니라 더많이 나올수있습니다~
토스카나 다른차보다 스포티지가 예민하지 않아서 금방금방변하지 않기 때문에
답답하실수도 있겠지만~지극히 정상입니다~^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:04
골드피쉬
처음엔 트립 안맞더군요, 3달 넘어가는데 이젠 어느정도 맞게 나오네요.
고속도로 주행이 많은 편이구요, 주유게이지 반정도 주유하면 450가량 나오네요.
아직 가득 넣어 본적이 없어서 얼마 나올진.....
19:30
[서경]대나무
전 만땅...채우면...600이 넘게 나오네여...ㅎㅎ 그거 믿을 수 있나 몰라여..ㅎㅎ
21:03
[서경]꽃집배달부
저는 05년 10월식인데 만땅 넣으면 거의 700 가까이 나옵니다. 국도(시골길.. ㅡㅜ)만 달려도 600 이상은 나와요~
21:13
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
전 항상 450~460인데요뭘..ㅋㅋ
휠18인치에 맵핑에다가 90%시내주행이다보니 그렇긴 하지만서도..
고유가 시대에 600넘는 분들 정말 부러워요~~^^
순정으로 가고 싶은 압박이~~ㅎㅎ
00:49
[서경]불바다
저두 보통 시내주행만 할 경우 450 정도 나옵니다..(4륜)
08:48
소뒷다리
만땅넣고 고속도로에서 다 소진하고 다시 만땅넣으니 850까지 나오더군요..
머 조금 차이는 나겠지만 연비쵝옵니다^^
08:54
[서경]날자스포야
많이들 나오시네요 ㅡㅡ;; 휠바꾸기전 만땅에 450정도 ㅡㅡ? 바꾸고 나서 400정도 나오는데 90%시내주행 어떻게 하믄 저렇게 나오나요 ㅡㅡ;;;;
20:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683104
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902258
35670 vgt가 왜crdi보다시끄러운거죠??완전충격 ㅠㅠ [7] 부산)슬픈TG... 06.09.13. 1244
35669 스포티지에 아주 기초적인 질문 [8] [충]깜생이 06.09.12. 1244
35668 이번주말에... [3] [서경]와이.. 06.07.19. 1244
35667 오토차량 왼발 두는곳.. [11] 은빛티지 06.07.10. 1244
35666 저도 썬루프 소음.. [1] [서경]으랏차차 06.05.31. 1244
35665 내.외부 꾸미기에 글이나 사진올리는법 [4] [서경]스포의포스 06.01.27. 1244
35664 사이드 가니쉬 보호에 대해서.. [1] yaechan 06.01.16. 1244
35663 보조 범퍼 스포티지 글자를 따로 살수 잇을까요.. [충] 대근티지 05.12.10. 1244
35662 에쿠스냐? 오피러스냐? [9] 랩지스 05.11.30. 1244
35661 연비관련문의(시내주행:6.5~7KM) [9] [서경]skyho 05.11.29. 1244
35660 미오 136 사용자에게 여쭈어 봅니다... [2] [전]Cry.. 05.09.01. 1244
35659 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. [3] 군포가 좋아 05.05.29. 1244
35658 동호회스티커요... [5] 김형수 05.03.31. 1244
35657 수출용범퍼......... [3] 유은란 05.03.27. 1244
35656 엔진오일이여~~~ [5] 김동현 05.03.25. 1244
35655 내부 세차할때여??? [7] 장정원 05.02.25. 1244
35654 영맨과 계약 대기중, DC와 썬팅 문의 도와주세요 [9] 엄상희 05.02.22. 1244
35653 언더코팅을할려는데요.. [2] [인천]선수 05.01.04. 1244
35652 블랙내장에....우드 센타페시아가 어울릴까요?? [11] [충]승욱아빠 04.12.13. 1244
35651 여러분 둘중 어떤게 티지에 더 잘 어울릴까요??? [11] file [서]육상현 04.11.23. 1244
35650 수동 운전해보신분들 경험담좀 들려주세요 [4] 김영수 04.10.11. 1244
35649 계약 했는데요.. [3] 윤지영 04.10.02. 1244
35648 오디오 교체.. [4] ▣네모▣ 04.09.20. 1244
35647 [re] 코딩제 차바꿀때된사람 04.09.13. 1244
35646 정비관련 어디가 고장일까요 [1] 우노미노아빠 17.03.21. 1243
35645 정비관련 간만에 츌첵해요~~^^엔진소음ㅠ (경남)서누기 16.06.09. 1243
35644 일반 번호판교체질문드려요 [4] 킹모라 16.01.21. 1243
35643 일반 조수석 소리 [4] [전]티지 16.01.03. 1243
35642 타이어 교체할려고 살펴보다가 이 타이어가 어떤가 해서요 한번 살펴봐주세요 [3] [전]칼있쑤.. 11.05.31. 1243
35641 2륜 수동 ECU 업글질문입니다 [2] [경]헬로우귀티 11.04.24. 1243
35640 방음 초보 입니다 [2] 좋은사람 11.04.13. 1243
35639 06년식인데요. 오디오 몇년도꺼까지 장착 가능한가요? [4] luxpow 11.03.18. 1243
35638 허브스페이서 질문좀요... [4] [충]스퐁이 11.01.22. 1243
35637 경유와 엔진오일이 섞일수 있는 부분이 ? [4] [전]보일러[광주] 10.12.22. 1243
35636 문짝 유리 소음 관련 질문드립니다. [2] [전]경덕[광양] 10.11.04. 1243
35635 공구 트렁크 매트 언제쯤... [1] 연훈광환 10.08.17. 1243
35634 투피 질문입니다 ^^ [5] [충]흰둥이스포 10.06.10. 1243
35633 부품 교체후 차량 출력이 현저히 떨어졌어요~~ [1] [충]초로기 10.05.11. 1243
35632 이 상황에 연료필터도 갈아야하나요? [2] [서경]에디션 10.01.16. 1243
35631 컴퓨터 질문이요. [3] [서경] 신머루 10.01.15. 1243
35630 신형오디오&사제오디오 어떤게 좋을까요? [5] [경]몽몽이 10.01.11. 1243
35629 브레이크 잡으면 ㄷㄷㄷ 거리는네요. [7] [경상]벌써2년6단 09.12.09. 1243
35628 기아 순정 연료필터 구입 어디에서 하나요? [2] [서경]태지니 09.11.24. 1243
35627 시동이 안걸립니다 ㅠㅠ [9] [서경]안성티지 09.11.08. 1243
35626 공구한 소낙스연료첨가제 타차량사용건 [3] [경]파랑주의보 09.10.30. 1243
35625 겨울되면 핸들도 차갑고... 시트도 차갑고......ㅡ.ㅜ [8] [서경]미카엘 09.10.15. 1243
35624 안녕하세요^^;; 엔진 질문좀 드릴게요. [6] 호출나라 09.06.21. 1243
35623 합성유 쓰시면서 오일필터 교환? [9] [서경]케이크 09.06.16. 1243
35622 제 스퐁이가 삐그덕대네요. 부싱이 나갔다는데 도움좀..ㅠㅠ [3] [경]아벨란체 09.04.22. 1243
35621 운전석 좌우측 소리관련과 타이어 규격문의입니다 [2] [경]포세이든 09.04.14. 1243
35620 미션오일 질문 (좋은 놈으로 넣을까? 순정 넣을까?) [8] [서경]뒹구리 08.11.22. 1243
35619 핸들이 이상해졌습니다 ㅡㅡ [1] [서경]무면허운전 08.11.22. 1243
35618 차에서 소리가 나요 ㅠ [3] 호야 08.11.05. 1243
35617 썬루프 열때 귀에서 진동이 느껴져요 [4] 예정자 08.10.16. 1243
35616 안양, 군포, 안산, 의왕지역 타이어 교환샾 추천해 주세요~~ [3] [서경]잠피온 08.06.28. 1243
35615 핸들 쏠림현상??? [8] [경]달료스퐁이 08.05.26. 1243
35614 범퍼문의해도 되나요?? [8] file [경]훈남쫑 08.05.24. 1243
35613 엔진오일 질문드립니다^^ [4] [서경]꼴통푸 08.05.16. 1243
35612 이정도면 수리 견적 얼마나 나오나요? [6] file 김덕환(안구돌출) 08.02.02. 1243
35611 온도계 온도 상승시간이 궁금해요~ [6] [경]크로메이트 07.11.26. 1243
35610 스포티지 가솔린 모델요 개인 사업자 용도로도 괜찮을까요? [4] 김덕환(안구돌출) 07.09.29. 1243
35609 중고차를 새차로 속여팔다니 나쁜 사람들이네여...... [2] 이정수 07.08.13. 1243
35608 언더네온..... [2] [서경]So.. 07.08.02. 1243
35607 아이나비 g1 [9] 별을담는아이 07.07.05. 1243
35606 07년식 기어 D로 변경할때 드르륵소리가 납니다. 다른분들도 그러는지?? [2] VICTORY 07.07.04. 1243
35605 세차후에 나는 굉음 [9] [서경]sh.. 07.04.12. 1243
35604 크락션 질문입니다 [3] 진돗개 07.02.21. 1243
35603 VGT 변속시점관련.. [6] 재규 07.01.25. 1243
35602 그라스코팅후 관리요령은? [7] [서경]sujiQ 06.12.26. 1243
35601 베터리 초기화와 자동차 소음 증가에 대한 질문 드립니다. [3] 초보맨~^^ 06.11.06. 1243
35600 인치업에 관한 질문입니다. [5] [서경]까꼬롬 06.09.21. 1243
35599 정말루타이밍벨트교환가격이그리바싼가요? [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.12. 1243
35598 cb가 안터져요... [6] [서경]멀티티지 06.08.05. 1243
35597 앞 유리창이 잘 안닦이는 이유는.....? 두번째 [9] [서경]톰과 란제리 06.06.19. 1243
35596 앞유리 송풍구에 머리핀이 빠졌어요.. [서경]으랏차차 06.05.27. 1243
35595 얼마전 범퍼 박혀서 고민했었는데 오늘 교체했습니다. [2] [경상]아그레망 06.04.24. 1243
35594 자동차 내부에 노호혼이나 플립플랩많이 달잖아요.. [2] [충]☆라빈~♬ 05.12.19. 1243
35593 스포티지 구입문제로 고민이에요~Help~! [9] 주리 05.10.09. 1243
35592 차 구입한지 한달 반 인데 비가새요. 어떻게해야되죠? [6] 김영희 05.08.02. 1243
35591 핸들이 너무 잘돌아가는거 같아요.. [2] 메탈리카 05.07.08. 1243
35590 엔진에서 열이 많이 나는데, 괜찬은가요? [9] 김재철 05.06.30. 1243
35589 가니쉬 및 뒤 범퍼 흠집^^우야죠~? [3] 들논 05.06.28. 1243
35588 순정매트 부품번호는요? [2] 지노 05.06.05. 1243
35587 오늘은 쇳소리. [3] 권욱 05.04.14. 1243
35586 매직카3 경보기 관련 질문 입니다. [4] [평택]하얀.. 05.04.02. 1243
35585 스포티지 lx 에서 tlx 로 변경했습니다. 잘 선택한건지.....ㅠ [8] 서수리 05.02.28. 1243
35584 [re] 2wd,4wd 차이와 연비에대해 알고싶습니다.. 여우골 05.01.12. 1243
35583 원격시동기 티렉스 사용하시는 분?. [8] 라온(김한성) 04.12.09. 1243
35582 강원상사(?) [3] bviolet 04.12.03. 1243
35581 날이 가면 갈수록....티지가... [4] 은빛 날개 04.10.11. 1243
35580 [re] tlx에..조수석에어백(커텐에어백)가죽시트.오토.검정색 차경찬 04.09.13. 1243
35579 일반 캘리퍼고착 및 브레이크라인이 막혀있어서 문의드립니다. [3] 노턴 24.02.14. 1242
35578 외부 DIY 테인스프링질문이요 [2] 교러브 16.07.22. 1242
35577 정비관련 배터리 교체하는게 맞을까요? ㅠㅠ [4] 쪽팔리우스 15.11.22. 1242
35576 윽 운전석 안개등이 또 나갔네요.왜케 잘나가지.?? [2] [경]스풍이 11.03.28. 1242
35575 냉각수하고 부동액은 다른가여?.......... [1] 닉네임 11.03.14. 1242
35574 싸이드미러 펼때랑 접을때.. [3] [경]프린시스 10.12.09. 1242
35573 무상 보증기간 연장 상품 질문이요.. [8] [서경]NIC 10.08.26. 1242
35572 환경 부담금 관련 질문이요 [1] 진정한 리더 10.07.05. 1242
35571 루프스포일러 (날개형) [2] [서경] V7 10.05.26. 1242

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정