로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

에고~ 오일필터 교체 질문 좀 드릴게요

이번에 시간이 좀 있어서 유ㅈ상사 협력업체 공업사가서 오일필터만 좀 교체할려고 했는데 안된다네요..ㅡㅜ
필터를 교체하면 엔진오일이 샌다구 안된다네요..
다른 공업사가면 교환 가능할까요??
그냥 기아 사업소로 갈까요??
글구 적정 공임은 얼마정도할까요??
현재 앰ㅅ 오일넣고 7천키로 정도 달렸네요..
이번에 필터만 갈구 1만 5천 정도에서 다 오일 교체할려구요^^
아참 만약 제가 공구사서 교환하면 많이 힘들까요??
솔직히 오일필터만 들고 가서 교환해달라고 하기 좀 그렇네요^^;

다들 안전운전 하세요~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]니뽄구라데스
웃기네요.. 오일이 샌다고 안해준다니.. 교체중에는 좀 샐지몰라도 교체후엔 괜찮은데..
사업소나 Q는 가지말고 그냥 동네 카센터가서 하시는게 공임은 더 쌀겁니다. 갈기전 공임은 물어보시구요..
필터교체후엔 아마 오일보충은 해야할겁니다. 게이지확인하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888642
34955 led 샾 추천좀해주세요. 인천부평인대요 ~ [1] Ghost 07.09.22. 1032
34954 [경]실버쩐이님 보세요! [2] [경]루미네쓰 07.09.22. 1308
34953 차량구매로 급질문요... [2] [서경]스포요리사 07.09.22. 906
34952 시계가 고장난거 같아요 박종근 07.09.22. 930
34951 스포티지는 미션문제? [4] [경]하늘벽 07.09.21. 1172
34950 타이어 편마모, 왜 이런지??(뒷타이어만 엄청...) [4] 깜스포 07.09.21. 1357
34949 안개등 교체? [3] 강성희 07.09.21. 1039
34948 게임기(플스2) 설치하기~ [1] 달려라하기 07.09.21. 1538
34947 이런 경우도 덴트 가능한가요?? [2] [서경]바라미 07.09.21. 913
34946 보증기간 문의 [1] [서경]바라미 07.09.21. 1333
34945 공조기 외부온도 맞는건가요?? [충] 대근티지 07.09.21. 953
34944 휠 타이어 업할때 알아야 둬야 할 사항이 뭘까요? [3] 티지쥔장 07.09.21. 959
34943 LED 전구 관련 질문이여~^^* <화장거울, 다찌방(?)> [3] [경]실버찐이 07.09.21. 1289
34942 차에서 소리가 납니다... [서경]검은별 07.09.21. 911
34941 차량 달릴때 나는 소리...ㄸㅣㄱㄸㅣㄱㄸㅣㄱ ㅠㅠ [6] [서경]케미야 07.09.21. 997
34940 리눅스에서 로그인하면... [2] [서경]케미야 07.09.21. 1003
34939 리어카 카이어 보관 하는곳에..??? [3] [서경]성현아빠 07.09.21. 936
34938 이런거 물어봐도 될련지...의견좀 아마데우스 07.09.21. 1210
34937 아X나X G one G센서... 관련 문의요 [1] 특전사특수임.. 07.09.21. 955
34936 여기에 질문해도 될라나? [1] 얄랄라 07.09.21. 992
34935 뉴스포에 매립하는 네비 이름이 머에요?? 알려주세요... [4] [충-청주]검둥이 07.09.20. 1174
34934 전조등 좌.우 조절 관련 질문 입니다.. [1] 스뽀티지 07.09.20. 1324
34933 타이밍벨트 교환시기.. [3] 피닉스 07.09.20. 1318
34932 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 914
34931 뒷범퍼 가드 질문 드립니다. [1] [경]惡∑TG™ 07.09.20. 909
34930 25만원정도 네비게이션 추천부탁드려요^^; [2] [서경]앤짱TG 07.09.20. 1115
34929 휠스펙 급질문요^^ [3] [경]머구리짱 07.09.20. 1139
34928 비오는날에만 '끼릭'.... [1] [서경]금연하자 07.09.20. 939
34927 변속관련 질문 드립니다. [1] [서경]저후니 07.09.20. 1012
34926 언더코팅에 대해서 질문합니다. [1] 박춘민 07.09.20. 1043
34925 저기 혹시 TLX 고급형 순정 휠타이어 팔면 얼마나 할가요? [1] [충-청주]검둥이 07.09.20. 1053
34924 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 908
34923 시거짹 질문요~ [6] [경]야구인 07.09.20. 1275
34922 vgt 전용 합성유 엔진오일(c3규격 만족하는거)추천 바랍니다.검색해봐도 잘모르겠어요 [3] [충]헬로우방가 07.09.20. 1635
34921 중고차거래상에 차를팔때.. 차값은 어떻게..거래를 하는지 [2] [경]욱아 07.09.20. 1350
34920 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [4] [경]핑크팬더 07.09.20. 1594
34919 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 914
34918 신형 뒷번호판.. [5] [서경] 은하티지 07.09.20. 1128
34917 차량 전원 연결 관련 질문입니다. [3] 호박꿈 07.09.19. 1044
34916 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 908
34915 터보소리.......... [6] [서경]Smile. 07.09.19. 1113
34914 오늘 제가 긁었습니다.ㅡㅜ 질문이요;; [1] file 천상의속삭임 07.09.19. 933
34913 엔진오일에 대해서 질문합니다. [5] 박춘민 07.09.19. 1248
34912 차를 너무 안 쓰는데.. 이것도 차에 좋지 않겠죠? [7] 정의석(태공) 07.09.19. 1111
34911 질문있습니다..^^;; [3] [서경]천사레이서 07.09.19. 907
34910 스페어타이어로 사용 가능한지요? [4] [서경]검은별 07.09.19. 1035
34909 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 910
34908 급합니다..--+ [4] [경]구포멋진놈 07.09.19. 1102
34907 VDC 기본장착 [3] 곧내꺼야 07.09.19. 1395
34906 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 912
34905 계기판 Key On 전원 연결 [2] [서경]기숙사 07.09.19. 1482
34904 엔진룸청소는...^^* [5] [전]마지막황제 07.09.19. 1436
34903 그릴질문좀 할게요... [서경]Yo.. 07.09.19. 1040
34902 [급]도움요청합니다.엘이디관련 [1] [경]야구인 07.09.19. 1000
34901 2P 최고의 조합을 알려주세요~ [4] [충]woori 07.09.19. 953
34900 고무타는 냄새 질문 [1] [서경]ta.. 07.09.19. 1288
34899 하단가니쉬 관련 문의 [경]금오공돌 07.09.19. 1011
34898 순정 오디오스피커에서의 잡음 [1] [서경]작은소리 07.09.19. 1136
34897 07년식 TLX 최고급형 전면 유리 자외선 차단 유리 인가요? [3] 07.09.19. 1354
34896 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 907
34895 요즘 들어 엔진소리하고 승차감이 매우 떨어지는것 같아요..ㅠ.ㅠ [2] [충]거침없는티지 07.09.19. 1224
34894 새차를 사고 최초로 셀프세차를 해보려합니다.ㅜ.ㅡ 궁금해영~ [2] [서경]달려라번개호 07.09.18. 1262
34893 고속도로에서...잔기스가 [4] 김푸로 07.09.18. 956
34892 엔진에서 나는 소리의 정체를 알고싶네요.(많은 분들의 조언을 바랍니다.) [2] [경]장짱구 07.09.18. 1200
34891 어딨는지 모르겠어요;; [3] [경]구포멋진놈 07.09.18. 929
34890 시트 색 좀 골라주세요~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^ [5] zhongguo7 07.09.18. 1588
34889 우천시 밧데리 경고등 점멸.. [3] [서]CHP 07.09.18. 1499
34888 2열선 [2] 이상문 07.09.18. 962
34887 [re] 2열선 서경)맥가이버 07.09.18. 940
34886 경보기 질문입니다 [2] 이영호 07.09.18. 1000
34885 사이드 미러는 녹이 안쓰나요? [2] 베스트 07.09.18. 1280
34884 휘발유 혼유시 발생하는 증상?? [3] dynamite 07.09.18. 3248
34883 2년뒤에 스포티지 중고 살려고 하는데요... [7] 코리아티타늄 07.09.18. 1072
34882 유막제거제 사용법 좀 알려주세요. [2] [서경]아크로 07.09.18. 3450
34881 나노캅 시공 3개월후 이상 증상?? [3] [경]프리오 07.09.18. 1044
34880 우적감지 [3] [서경]성현이아빠. 07.09.18. 1016
34879 범퍼 교체해야 하는데,, 도색 잘하는 곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경]준발이네 07.09.18. 1322
34878 수원지역 LED 구입처? [2] [서경]또야 07.09.18. 981
34877 울마누라 사고 처리중 [4] [서경]성현이아빠. 07.09.18. 955
34876 질문이 있습니다. ~ HID관련 [2] sMAXoo 07.09.18. 1191
34875 빗길에서.. [1] [충]빤스 07.09.18. 1009
34874 스포티지f/l 가격? [3] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.09.18. 945
34873 아놔!! 오디오 땜시 미치겠네요..;; [4] [서경]스포짱 07.09.18. 1071
34872 [re] 아놔!! 오디오 땜시 미치겠네요..;; [1] 서경)맥가이버 07.09.18. 956
34871 혼질문입뉘다(__) [8] ™훈 07.09.17. 1032
34870 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 917
34869 제 티지 부동액이 자꾸 줄어들어요 [4] [서경]고시생 07.09.17. 1938
34868 급질문이여.. [1] [서경]스포사랑 07.09.17. 942
34867 앞범퍼..운전석 안개등쪽이요.. [1] [충]달재 07.09.17. 906
에고~ 오일필터 교체 질문 좀 드릴게요 [1] [경]머구리짱 07.09.17. 929
34865 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 911
34864 안녕하세요 가입해서 처음 질문올립니다. [2] [경]저팔계 07.09.17. 1096
34863 범퍼 도색 벗겨지고있어요ㅠ(사진첨부) [4] [부산]삼겹살 킬러 07.09.17. 1171
34862 [re] 범퍼 도색 벗겨지고있어요ㅠ(사진첨부) 서경)맥가이버 07.09.19. 961
34861 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 932
34860 판금 관련 질문 좀 드릴게요^^ [경]머구리짱 07.09.17. 1327
34859 [re] 판금 관련 질문 좀 드릴게요^^ 서경)맥가이버 07.09.19. 1458
34858 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 940
34857 컴퓨터를 조립하려하는데 견적좀 봐주세요^^;; [6] file 소뒷다리 07.09.17. 1026
34856 도장관련 문의 입니다. [1] {전}BJ 07.09.17. 916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정