로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진소리가 커졌어요....

이제막 3000키로를 넘었는데...
2800키로쯤에서 엔진소리가 덜덜덜하는게 커지더라구요,...
오일을 안갈아서 그런가....
아무리 오일을 안갈았다 해도 그렇게 소리가 커지는지요...
정말...아참 글구 알피엠이 보통 시동걸구 예열했을때 어느정도까지
올라가는지 횐님들의 의견을 듣고싶습니다.
저는 천알피엠에서 반칸아래있걸랑요...
그러니깐...한 750~800알피엠??그정도욤...
왜케 갑자기 엔진소리가 커졌는지...
이번주 토요일에 오일사들고 가서 교체 계획인데요
그래도 먼가 불안불안하네요...ㅠㅠ
저와같은 유사한경험이 있으시거나 같은 경험이 있으신 분의
조언을 받습니다...ㅠㅠ
제 검객이좀 살려주세요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
까꿍™
목이마른검객 님 안녕하세요..^^
날이 많이 덥네요...^^..

혹시 디젤차 처음은 아니신지.>
디젤차 소음은 어느정도 있답니다.

전오히려 이소리를 즐긴답니다..^^

혹 신경이 많이 쓰인다면..사업소 함 가보신건것도...
(제가볼땐 사업소 가도 "디젤차 원래 이렇습니다." 이럴꺼 같습니다 ㅡㅡ"

그리구 알피엠은 그정도면 괜찮은거 같은데..
겨울과 여름 차이는 분명 있지만..
600-800정도 하거든요..^^

원하시는 답변이 되었나 모르겠네요^^
좋은 하루되시구 안전운전 하세요...^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:39
[서경]짱구™
디젤의 매력이죠^^ 아 글구 엔진오일함갈아보세욤 느끼실겁니다 확실히^^
첫엔진오일이 중요하다는^^ 합성유 강추^^
10:11
[전]목이마른검객
까꿍님 : 그런가요...디젤이 첨이라서...;;답변감사합니다.
호호만두님 : 그럴까요??^0^
짱구님 : 합성유라면 일반정품오일과 같이 넣는건가요??도통 머가 먼지 모르겠어염...ㅠㅠ
디젤은 첨이고....;;
15:24
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
목이마른검객님...
합성유는 일반정품오일(광유)과 섞어 넣는 첨가제 같은 것이 아닙니다.
합성유에 대한 것은 검색을 해보시면 쉽게 아실 수 있을 것 같네요~~~
16:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683797
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902831
32870 앞바퀴 좌우 [3] benhur 05.03.25. 1204
32869 쪽지보기 어디서 봐야 하나요? [2] 비밀 05.03.25. 1204
32868 일반적으로 성분비교로 페트로캐나다에서 나오는오일이 좋은가요..모빌1에 신트에스터보디젤이 좋은가요? [경]똥개 05.03.24. 1204
32867 에쿠스 혼~ [1] 물돼지귀신 05.03.18. 1204
32866 크롬 도어몰딩 쓸만한가요? [11] 미소천사^^ 05.02.26. 1204
32865 차량진동은 어디까지가 정상이죠?? [3] [충]낙장불입 04.12.22. 1204
32864 가속페달에 대한 질문입니당~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.17. 1204
32863 허접함의 극치!! [4] 스프튀지 04.12.06. 1204
32862 [re] 답변입니다. [인천]루사™ 04.11.12. 1204
32861 외장크롬손잡이 공임가격이? [4] RURI 04.10.21. 1204
32860 부대비용질문입니다.. [4] 고우석 04.10.11. 1204
32859 4발이와 2발이를 어떻게 구별하죠? (겉모습으루) [6] 정한상 04.10.04. 1204
32858 가까운 Q써비스에서도 점검해 주나요? [2] 김진한 04.09.26. 1204
32857 정비관련 ECU맵핑 관련 질문입니다.ㅜㅜ 회원님들의 도움과 관심이 필요합니다요.ㅠ file Optimist 16.02.23. 1203
32856 일반 출발할때 .... [12] [경]상북이도다 15.12.30. 1203
32855 일반 루프박스관련 질문 [충]새벽(多情) 15.10.05. 1203
32854 일반 도와주세요. [4] [경]스퐁맨 14.05.22. 1203
32853 일반 2p공구 관련 질문요 내티러브님 [1] [제주]민주아빠 12.11.13. 1203
32852 제차가 이상해요...ㅠㅠ [3] [서경]공룡 11.07.02. 1203
32851 공구했던 3way 사이드 리피터 면광등이 나갔네요 [3] [경,서경]몽몽이 11.06.29. 1203
32850 시동후 잡소리 [1] 서경∬Who-z 11.05.21. 1203
32849 뉴스퐁08년식 [2] 가츠666 11.01.31. 1203
32848 2005년식 스포 LX에 아이팟(폰)으로 mp3를 연결하고싶은데요 ㅠㅠ [1] 말달리자 10.07.09. 1203
32847 하체수리하다 사이드 스텝 깨졌네요 ㅋ [2] [충]스퐁이 10.07.07. 1203
32846 리무진 시트 해보신분 읽어봐주세요 ㅜㅜ [2] [강원]캐넌히터 10.05.01. 1203
32845 신형오디오 교환후 문제 질문 [5] [경]태고 10.04.19. 1203
32844 흙받이 질문좀 할께욤~ [2] [전]Td[광주] 10.02.16. 1203
32843 연료 카트리지 교환질문이요~~ [10] [서경]병점개또라이 09.10.01. 1203
32842 부동액(냉각수)용기 교환문의드려요 [5] [서경]외계인 09.05.16. 1203
32841 아래글 47689에 대한 문의 사항인데요? [1] 주아뽕 09.05.06. 1203
32840 조수석 잡소리와 백포켓 분해방법문의.. [6] [충]마을회관 09.04.07. 1203
32839 이 휠 어떤지 판단좀 해주세요..^^ [5] [서경]성공할놈 09.03.28. 1203
32838 DMB안테나에 외부에 선이 안보이는건?(초보질문) [3] [서경]잼잼 09.03.17. 1203
32837 총각이 타고 있어요.스티커? [3] folkboy 09.03.02. 1203
32836 cb안테나 뒤처짐방지대 정보 구합니다. [3] [전]쿠페아[광양] 08.12.22. 1203
32835 연비들 어느 정도 나오시나요? [22] [서경-강원]쭈니 08.08.04. 1203
32834 도와주세요.. T.T 네비 분실 및 보상건입니다. [1] [충]빤스 08.07.22. 1203
32833 순정오디오 관련인데요... [3] (전)박 꾼! 08.05.19. 1203
32832 자동 변속 소음... [2] [복정]테스코 08.04.29. 1203
32831 급 질문 드립니다 [1] [서경]왕바우™ 08.04.12. 1203
32830 전면유리썬팅 [4] [서경]보고시포 08.03.19. 1203
32829 K*xx 와 S*u 엔진오일 중 어느게 WGT(CRDI)에 더 적합할까요? [7] 김진수 07.12.21. 1203
32828 스프링만 바꾸면...?? [3] [서경]성현아빠 07.12.14. 1203
32827 단풍 구경 갈만한곳 추천좀,,,, [2] [서경]마루나래 07.10.16. 1203
32826 환경부담금... [9] 영만 07.09.13. 1203
32825 차량압류?? [3] [서경]김진배 07.06.13. 1203
32824 여러곳에 누유흔적이(사진첨부) [11] [서경] 오~영삼이 07.06.12. 1203
32823 휘파람 소리-- 답변이 없어 다시 글 올립니다 [3] dudrka 07.05.04. 1203
32822 글쓰기가 여기밖에 안돼서 부탁드립니다. [5] [경]김대리 07.04.20. 1203
32821 사각미러 이거 구입했는디 설치해 보신분요..?? [8] [경상]스마싱 07.02.02. 1203
32820 안녕하세요..오랫만에 질문올립니다. [2] [충]쾌속질.. 06.12.14. 1203
32819 2가지 질문.. 추가 장착과 엔진튜닝.... [4] [서경] 돌시인 06.10.19. 1203
32818 사업소냐 지정공장이냐 엄청 고민입니다 [3] [서경]양치기 06.09.20. 1203
32817 이를 우짤까여 ㅠ,ㅠ [9] [서경]나두아빠 06.08.29. 1203
32816 매직카... VGT 에 설치하려 하는데 조언좀 해주세염~~ [9] [서경]신도~ 06.07.21. 1203
32815 차 시동걸고나서... [4] (서경) 아홉이 06.04.24. 1203
32814 엔진오일이요~~ [3] [서경]쑤봉썬봉 06.04.19. 1203
32813 허리 통증... [13] [경]일본놈 06.04.19. 1203
32812 헤드레스트 교환하다ㅋㅋ [3] 찢어진우산 06.02.09. 1203
32811 리어 백도어가...으윽~~~~ [5] [서경]Ty.. 06.01.26. 1203
32810 도와 주세요... [5] [경상]주누짱 06.01.20. 1203
32809 배터리 방전 Q 다시 전화받았습니다 [3] [서경]푸르름 05.12.22. 1203
32808 몇가지 궁금해서요~^^ [1] [인천연수]뭘둬 05.11.05. 1203
32807 박스포장용 비닐테이프 앞유리에 붙여도 되나요? [1] 김은호[털민웨이터] 05.10.01. 1203
32806 턴시그널 작업하다 일어난 일 게기판 일부에 불이 안들어와요~~ [3] 연비대왕ξ붕.. 05.09.24. 1203
32805 미오 268 네비 어떤가여?? [6] [서울]까망.. 05.07.15. 1203
32804 차량 긁힘 관련 [1] 강원웅 05.06.01. 1203
32803 순정 부품을 어디서 구입하나요..? [1] 카빙레이스 05.05.08. 1203
32802 앞문쪽 소음 해결 방법... [3] 전설... 05.04.13. 1203
32801 체인 사이즈 문의... [용인]비오는밤에 05.03.01. 1203
32800 [re] 자동 변속시점이 달라졌네요. 마이 네임 05.02.11. 1203
32799 air bag관련 질문 드립니다 [3] 스포티지 05.02.03. 1203
32798 출고센터 [3] 05.02.01. 1203
32797 조수석 안전밸트 조절반 [3] 지연아빠 04.12.24. 1203
32796 티지 순정오디오에서도 AUX를 뽑을 수가 있나요?? [3] 헤롱안주 04.12.07. 1203
32795 드뎌 내일 티지가 내게로.... [5] 박기용 04.11.26. 1203
32794 출고일 [6] 박소연 04.11.08. 1203
32793 터보 타이머는 어때요? [5] 유영철 04.10.15. 1203
32792 도어스커프에관한 질문??? [2] 마지막황제 04.10.15. 1203
32791 내부 DIY 계기판 액정 밝기 저항위치좀 [3] 홍근아빠 16.12.27. 1202
32790 일반 usb오디오 나 오토크루즈 공구^^;; [3] 자유로볼 15.12.02. 1202
32789 일반 사진은 없지만.. 흙받이 옆에 붙은(?) 부품... [서경]미스터한 12.07.03. 1202
32788 오디오가 한번씩 2초 정도 끊겼다가 나오네요. [4] [경]경주스포맨 11.03.23. 1202
32787 보험처리로 교환좀 하려하는데요...질문 [4] [서경]르꼬꼬™ 11.03.22. 1202
32786 내일 인버터 사러 갑니다.. 조언 좀 부탁드려요.. [1] [서경]미래소년코난 10.12.23. 1202
32785 엔진오일 질문.. [2] [서경]도리아빠 10.11.29. 1202
32784 오디오에러...(볼륨) 프로엔지니어 10.10.11. 1202
32783 지금 리콜해준다고 전화왔는데요.. [5] 김보영 10.10.06. 1202
32782 전조등이 .. [서경]코카콜라곰 10.07.28. 1202
32781 스프레이 날려서 도어에 묻었어요 ㅠ [4] [경]삼겹살 킬러 10.07.23. 1202
32780 광택기 질문입니다.... [3] [전]지우지.. 10.05.17. 1202
32779 오디오 질문 있는데요~ [4] 장똥 10.05.10. 1202
32778 스트럿바(?)끼우는 자리 뒷쪽 운전석쪽 너트가 없어요 [4] (서경)조심운전 10.04.16. 1202
32777 오디오AS [2] 뉴스포오 10.02.10. 1202
32776 내비게이션 좀 골라주세요ㅜㅜㅜㅜ [8] [경]습습후후 10.01.12. 1202
32775 부품사업소는 인터넷 검색이 안되나요? [3] [서경]lshoon 10.01.10. 1202
32774 보증기간은?? [3] [경]변방의북소리 10.01.07. 1202
32773 스포티지 용품에 관해 궁금한것 질문드려요 ㅋㅋ [5] [강원]샥ol 09.12.24. 1202
32772 차량 뒤쪽 브레이크등 구할방법...알려주세요.... [1] [전남] 하하하 09.12.08. 1202
32771 글라스리퍼터(스포넷공구품) 즉 깜빡이 키면 밧데리가 이상해져요 [4] [서경]TarGus 09.11.27. 1202

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정