로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 터보차져관련입니다!

• 박재일

안녕하십니까 ! 이제 군대 야전으로 나가는 24청년입니다 ㅎㅎ 다름아니라 할아버지께서 05년식 15만 스포티지를 주신다고 이제 받으러 가야하는데 터보차져가 고장났다고 하십니다 혹시 터보관련 잘하는 정비소 서울 경기 지역에 근처 아시는곳 있으면 소개 부탁드립니다 아니면 터보차져관련 수리 경험 있으신 선배님들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 아는 형님 스알 타시는데 터보 관련 센서 갈아끼우시고 다시 작동 하셨다고 했는데 일단 진단이 우선일거같아서 소개 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

R엔진은,, 터빈 엑츄에이터가 잘 나갑니다.. 그걸 이야기 하는 듯 하네요,,

터빈이 나갔다면,, 매연과 가속불량 소음 등,, 문제가 심각합니다..

차량을 받고,, 운행을 좀 해보고 판단하세요,,,

터빈 문제가 아닐 수도 있습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
박재일

감사합니다 ㅠㅠ 차량인도 받고 점검 해봐야겠네요 ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677581
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897452
8878 정비관련 정차시 핸들을 좌우로 돌리면 드드득 소리가 나요 [4] tvboy 20.02.19. 6990
8877 정비관련 블로워모터(히터)배선이 녹았어요 [11] 동해산적 20.02.17. 5705
8876 정비관련 서초구양재동에 믿을만한 정비소 있을까요? 05스포틔즤 20.02.16. 2096
8875 정비관련 네비게이션 백업 배터리 교체,업데이트 하는게 얼마 정도 하나요 [7] [광주]찬스 20.02.16. 3578
8874 정비관련 브레이크오일 사용해도 될까요? [9] file [서경]슈파 20.02.16. 3649
정비관련 터보차져관련입니다! [2] 박재일 20.02.14. 3792
8872 정비관련 고압펌프에서 다시 누유가 시작됐는데 맞나요??ㅠㅠ [5] file 가을대박이 20.02.14. 3828
8871 정비관련 LSD문제 미션오일교환으로 해결 [16] 무사인 20.02.14. 3763
8870 정비관련 냉각수 녹생기는건 어찌해야 되나요? [7] [서경]뽀인트 20.02.13. 4154
8869 정비관련 고압펌프 누유 무상수리 문의드려요!! [12] 육드래곤 20.02.13. 3588
8868 정비관련 삐그덕소리 및 후방센서불량? [2] allbac.. 20.02.13. 2800
8867 정비관련 출발시 왼쪽바퀴 이상 증상 질문입니다. [7] [서경]우기고고 20.02.13. 2660
8866 정비관련 회전시 뚝뚝 소리의 원인 [6] [전라]전주지기 20.02.12. 5414
8865 정비관련 주행중 30키로 이상밟으면 소음이 발생됩니다. 답글 부탁 드립니다. [2] 스포티지/2016 20.02.12. 5900
8864 정비관련 DPF 달아야 해야하는데 어디서 다셨나요? 서울 가격(서울은6월까지유예인데) [6] [서경]새로운시작v 20.02.12. 3398
8863 정비관련 직영 오토큐 연료펌프 교체에 관해 문의드려요!! [4] 육드래곤 20.02.11. 2683
8862 정비관련 혹시 리어에 휠얼라이먼트 토우 조정장치 품번 알고 계신분 있으실까요? [5] [서경]4g63 20.02.11. 3142
8861 정비관련 Dpf 건식 문의 드립니다 [5] Umirin 20.02.09. 3596
8860 정비관련 로어암 부싱 교환해야겠죠? [6] file [강원]정찰총국 20.02.08. 5329
8859 정비관련 LSD 관련 미션오일 교환 아직도 1회 무료 인가요? [5] [전]더블볼란치 20.02.08. 2908

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정