로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

다부진꼬마

내부꾸미기 기어봉 바꿨습니다.

평소 운행 하면서 기어봉이 좀 길다는 느낌을 가졌었는데..

지난 주말에 드디어 K5 기어봉으로 바꾸는데 성공 하였습니다ㅋㅋㅋ

스포넷에서 항상 좋은 정보 많이 보고 배웠고요.. 대단한건 아니지만 다른분들께도

공유 하면 괜찮을 것 같더라고요..

평소 운행 할때 기어봉이 좀 길다는 느낌도 가졌었고, 짧은 K5 꺼가 이상하리 만큼 맘에 들더라고요..

기아 대리점에서 노브. 기어봉. 가죽 커버 세개 해서 21.000원 들었고요.

스포티지꺼랑 K5꺼랑 봉도, 노브도 완전 다릅니다.

다이 실패하면 일주일동안 차 안끌고 다닐 각오로 작업 했는데

다행이 한번에 성공 했고요, 회사 동료들이나 주변 사람들 반응 괜찮고 이쁘다는 이야기 들어서 매우 만족 스럽습니다.

스포티지 기어봉보다 길이는 반정도 줄었는데 오른손 항상 기어봉 쥐고 운전하는데 불편함 전혀 없고, 파킹에서 브레이크 안밟으면 변속 안되는 기능 다 이상 없습니다.

커버에 P/R/N/D 구간이 가려지긴 하는데 지금은 어떻게 하면 보이게 할 수 있을까 고민 중입니다.

성공 하면 또 올리도록 하겠습니다^^

이쁘게 봐주세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG393.jpg (File Size: 423.0KB/Download: 31)
  2. IMG394.jpg (File Size: 432.0KB/Download: 33)
  3. IMG396.jpg (File Size: 433.6KB/Download: 30)
[서경]꾸시기
[서경]꾸시기
오홋 멋지네요~~ 다이 게시판에 올려주심 감사할거 같네요 ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:17
[경]아코비
너무이쁘네요 다들 안댄다 하시던뎅 성공 하셔네요
너무 이뻐요 설명이라도 공유좀 해주세요
22:57
[경]남자4호
[경]남자4호
처음에 스틱인가??했네요..정말 이쁩니다..
08:52
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
노브만 바꾸는게 아니라 봉(?)까지 바꿀려면 배선을 새로 해야 하는거 아닌가요?

공사가 크겠는데요...ㅡ.ㅜ

저도 기어노브 바꾸고 싶은데 온라인몰에 파는 것들은 죄다 공모양이거나 이상한 모양이라서 영 아니올시다이고....마음에 든다 싶으면 스퐁이에 안맞고.....ㅜㅜ
09:22
[경]상북이도다
[경]상북이도다
공사가 큰데요 ..ㅎㅎ 전 이거 짧아서 ......ㅎ 기아노브?저거 전 가려지는게 더 나은거같은데 ... 순정에 맞는 기아노브 없나요 ㅋ? ㅋㅋ
09:26
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
압 저보다 먼저하시다니ㅋㅋ 저도 이렇게 구상하고 있었는데ㅋㅋ 이거 큰공사는 아닙니다 기어빠이뿌 자르고 그속에있는 플라스틱길이에 맞게 자른후 기어봉 고정만하면 되는데 길이 잘못자르면 낭패ㅋㅋ 전 신형 I30꺼나 토스카꺼 해볼라고요ㅋㅋ 지금은 시간이 없어서 다음주쯤 해보렵니다ㅋ
11:41
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
스퐁이에 달린 봉을 제거하고 거기에 K5 기어봉 장착하신건가요~??
14:06
[경]미키마우스
[경]미키마우스
다이게시판에 설명좀해주세요 ~ 안그래도 평소에 k5기어봉 이쁘다고생각햇는데.^^
17:43
[경]기초수급자
[경]기초수급자
기어봉만 저렇게하고 커버라고 하나요?그거 제거해도 이쁠거같습니다~
14:18
[경]쉐리
기초 아우 구미가 땡기지 않나 ??
22:01
다부진꼬마
다부진꼬마
감사합니다. 도움이 되실진 모르겠지만...
최선을 다해 그림 그렸습니다..
다이메뉴얼에 사진 한장 빼고 그림 파일 올려 놨습니다..
이쁘게 봐주심 ㄱ ㅅ ^^***
21:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정