로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]전투와 빨대

내부꾸미기 안개등, 4wd스위치, 리어 콘솔 재털이, 전화번호스티커, 도어트림(추가:트렁크LED)

안녕하세요 [서경]전투와 빨대입니다.

장장 2주에 걸쳐서 야금야금 부품 구하고 부수기재 구해서 어제 선거 끝내고 마무리 했습니다.

1. 안개등 설치하기

1-1 설치전

1-2 설치후

IMG_0713.JPG IMG_0714.JPG

설치하는데 도움 주신분들 감사합니다. 그냥 막 전화해서 물어봤는데 잘 알려주셔서....설치시 걱정이 되었으나 잘되었내용

차량 기본배선(프론트 와이어링)이란것이 옵션에 따라 달라 제 차에는 배선이 없더군요....

미등시 4wd 버튼 누르면 불 들어오게 4p릴레이 달아서 설치했습니다. 휴즈는 그냥 운전석 옆에 남는것으로 15A로 연결했구요

안개등 램프도 순정에서 led화이트(각led18개)로 구해서 달았구요 뿌듯합니다..ㅋㅋ

2. 4wd 스위치

2-1 설치전                                              설치중                                                        설치후

IMG_0671.JPG IMG_0680.JPG IMG_0718.JPG

제차도 버튼이 아무것도 없어서 다이를 시작했습니다. 두버튼 모두 4wd 스위치를 설치했습니다. esp off 스위치는 누르면 들어가고 다시 누르면 나오는 버튼이 아니라서 구매할때 4wd스위치(2ea), esp off 스위치(1es) 구매해서 esp off스위치 뚜껑을 뺀후 4wd스위치에 꼽고 반대로 꽂으면 딱 맞게 들어갑니다.

그리고 저처럼 계기판 조명 조절스위치가 없는분들 다른 배선은 없는데 계기판 조명 배선은 있더라구요 그냥 레오스타트(937301F000)만 구입해서 끼워도 조명밝기가 조절이 됩니다.

3. 리어콘솔 재털이

3-1 설치전                                                                                설치후

IMG_0682.JPG IMG_0686.JPG

리어콘솔 재털이(846701F000) 구매하셔서 그냥 설치하면됩니다. 다이 난이도 최하

4. 전화번호 스티커

혹시 이런거 붙이실분은 와이퍼가 닿는지 확인하세용...전 아주 조금 닿는다는...나중에 띠여질까 겁나내용

5. 도어트림

IMG_0675.JPG IMG_0676.JPG

10년도에 리무진 씨트 공구할때 저 도어트림도 해준다고 하였는데...제 차는 저부분이 플라스틱이라 할수가 없다고 해서

그럼 제가 할테니...가죽은 달라고 해서 1년가까이 묵혀놓다가...톰님 하시는거 보구 저도 feel 받아서 시작했습니다. 하구나니 이쁘내용 내부 시트랑 색 매치도 잘되고 ㅎㅎㅎ

6. 트렁크 LED바 설치(추가)

IMG_0724.JPG IMG_0725.JPG

트렁크 등에서 전선 병열로 조인시키고...트렁크 카고스크린에 LED바 설치했습니다. 3열 천정등 설치해도 별로 안 밝다고 해서

정모때 이렇게 하신분꺼 보고 집에 굴러다니던 LED바 바로 설치....낮이라 잘 안보이는데...밤에는 찾고싶은거 잘 보임...ㅋㅋ 좋아요 가격대비.....효율200%

차가 LX급이라...없는것들이 많습니다. 모르고 탈때는 불편한게 없었는데...정모가보고 꾸미기 게시판 보다보니 오 저런게 있군하면서 한개두개 설치하내용....저도 점점 리미티드를 향하여~~ ㅋㅋ

절대로 비싼 다이는 안합니다....싸면서 효과 좋은것으로 ㅋㅋ

이상입니다. 하하하

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0084.JPG (File Size: 53.2KB/Download: 38)
  2. IMG_0671.JPG (File Size: 27.7KB/Download: 27)
  3. IMG_0676.JPG (File Size: 30.6KB/Download: 31)
  4. IMG_0682.JPG (File Size: 30.4KB/Download: 39)
  5. IMG_0686.JPG (File Size: 30.5KB/Download: 48)
  6. IMG_0713.JPG (File Size: 44.6KB/Download: 34)
  7. IMG_0714.JPG (File Size: 30.1KB/Download: 35)
  8. IMG_0715.JPG (File Size: 39.5KB/Download: 36)
  9. IMG_0680.JPG (File Size: 31.2KB/Download: 37)
  10. IMG_0718.JPG (File Size: 30.8KB/Download: 33)
  11. IMG_0675.JPG (File Size: 29.7KB/Download: 31)
  12. IMG_0724.JPG (File Size: 208.0KB/Download: 25)
  13. IMG_0725.JPG (File Size: 190.5KB/Download: 26)
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [경]상북이도다
넵 엘이티 구해서 달았습니다. 인터넷에 많더군요 싸이즈는 881 로..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:54
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
엘엑스 사양이신가요??
점점 리미티드 리무진사양으로 가시는군요.
알미늄 어시스트 손잡이, 스텐도어스커프, 커텐에어백 공갈마개 총4개, 도 DIY 하세요.^^
12:42
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 (서경)돼지뚱땡스퐁
어시스트는 인형이 끼여있어서 안보여요.....패스 ㅋㅋ은근히 비싸더라구요 효과에 비해서;;;

다른건 뭔지 모르것음;;; 있는차에 가서 함 보구 땡기면 ㅋㅋ 다시 다이....
16:19
[경]상북이도다
[경]상북이도다
근데 ....라인몰딩...저거 어떻게저렇게 깔금이 붙이셧는지 ㅠ? 저는 다 떨지든데 ㅠㅠ
13:41
[서경] 갯마을
[서경] 갯마을 [경]상북이도다
시간지나면 결국 다 떨어진다능...ㅋ 떨어지면 또 붙이면 된다능...
15:59
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [경]상북이도다
저거 잘딱아서...쫌 따뜻한날 붙이고 라이타로 살짝 한번 대워주고 ㅎㅎ

저도 색이 바래서 이번에 또 다시 샀습니다. 주말에 잘 붙여봐야지요 ㅎㅎ
16:21
[서경] 갯마을
[서경] 갯마을
결국 다 해내셨군유 ~~

이제 진정한 리미티드로 거듭나신걸 감축드립니다. ^^

아니 리미티드를 넘어 프리미엄으로 봐도 무방해 보입니다.

이제 그만 하셔요. 꿀립니다. ㅋㅋㅋ

그리고, 수송부로 가실것을 권하는 바입니다. ㅋㅋㅋ
16:01
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경] 갯마을
ㅋㅋㅋ 저 다이 한다고 들어간 비용으로....마눌님 빽~~~사줘야함;;; ㅋ

당분간 다이할 일은 없을듯하내용;;; 데루등 엘이디 나간거하고 몇가지 보수작업만 해야하겠지만 ㅎㅎ
16:20
[서경]백검
[서경]백검
LX급을... 진짜 리미티드로 만드신다능~~~~~^^
18:18
[서경] 갯마을
[서경] 갯마을
근데 안개등 엘이디로 하시면 그냥 뽀대로 달고 다니시는거라능...

안개등역활은 못한다는거 아시라능....ㅋ

하긴 그동안 안개등 없이도 다니셨으니 문제는 아닐거라능....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 빨대님 빨리 가방 사드리라능....^^
18:46
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경] 갯마을
안개등 없었을때 보다는 훠~~~실 밝아요.....아 밤길이 낮길같아~~~ㅋㅋㅋ

빨대(와이프)가 고른.....가방은 이미 정해져 있음....적립금만 충전되면;;;;

구입예정;;;

용어정리
빨대: 충방 정모같다가....회원님들이 와이프 호칭을 정해주심;;;;; 소주에 빨대를 꽂아먹.....으익~~
적립금 : 제가 차에 투자하는 만큼 와이프 적립금도 쌓임;;;;=니가 하는만큼 나도 한다? ㅋ
20:56
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [서경]전투와 빨대
안개낀날 엘이디 안개등 켜보시라능..ㅋㅋ

적립금 제도는 서로 윈윈하는거임.

차에투자해도 싸울일은 없을듯..ㅋ

빨대님 무언가 필요하다 싶으면 오퐈 차 다이안해?? 이러실듯..ㅋ
22:34
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
잘 다녀왔습니다..ㅎㅎ;;

나중에 서경방 다이번개 오셔서 같이 3열 실내등 하시면 되겠네요..ㅎ;; (이미 하셨을래나..ㅋ)
이제 슬슬 투싼 스트럿바 사러 댕겨야 겠다는..ㅎㅎ;; (사실 사놔도 둘데가 없어서 못샀..)
12:17
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 【서경】시니™
아 트렁크 실내등도 햇어요;;;; 집에 굴러다니던 LDE바가 있어서;;;

그때 이야기 한대로...스크린에 설치했음.. ㅎㅎ 밤에 트렁크 안이 잘 보이고 좋아용 ㅎㅎ
13:26
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
우리집엔 다른집 다굴러다닌다는 엘이디바가 안굴러 다니네유 ~~ㅠㅠ

어디 굴러다니는집 찾아봐야겠슈 ~~~ ㅋ

저도 트렁크등 해야 겠슈...
14:39
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경] 갯마을™
다이 난이도에 비해서 효과는 짱임....저도 밤에 트렁크에서 뭐 찾을때...아무생각없이 찾다가...

응....잘보이내.....응.....아 다이했지....하고 느낀다는 ㅋㅋ
16:16
[서경]아톰스퐁
[서경]아톰스퐁
역시 엠블럼 이뿌십니다..ㅋㅋ 차 넘 이뻐요..고생 하셨습니다...
08:39
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]아톰스퐁
ㅋㅋ 아톰스퐁님이 보내주신거 ㅋㅋ

약간의 아쉬움은 브레이크 밟을때...빨간불 오는게 ㅋㅋㅋ 뭐 이것도 대 만족 ㅎㅎ
19:52
Lucia
Lucia
차가 정말 멋지세요.^-^ 리어콘솔 재떨이를 추가 할 수 있군요!! 08년식 TLX 고급형인 제 차도 밋밋하답니다. 교체 부분은 보이는 부분만 해당하는지, 여성도 혼자 가능한지 궁금해요. 부품가격도 살짝이요. ^-^
23:55
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 Lucia
아 리플 달린것을 이제 봤습니다.

리어콘솔 부분은 보시는바와같이 그부분을....니퍼나 나사로 재껴서 빼면됩니다.

그리고 구매한 재털이/컵홀더를 그냥 끼우면 끝나용 ㅎㅎ

혹시나 해서 하는말이지만...만약 잘 안끼워지면

중간 수납공간(오른팔 올릴 수 있는부분)에 물건 다 빼고 바닥에 나사 빼시면 수납공간이 탈거가 되요 그렇게 빼고하셔도 되고 안빼도되고 그렇습니다.

^^

물품 구매는....

http://www.kiamoto.net/Front/Product/index.php?url=Category&cate_no=ABAC0000&disp_type=1&sell_flag=&disp_flag=T&sort=0&limit=16&include_sub_category=T&cate_code=ABAC0000&offset=32&page=4

위를 클릭하시면 23,650원 이라고 나오내용 ㅎㅎ
13:26
new스포티지

혹시 저도 안개등 설치하려는데 필요한 부품들 품번좀 알수있을까요?

12:58
[서경]전투와빨대[포천]
[서경]전투와빨대[포천] new스포티지

그당시 품번을 어떻게 확인했는지 기억이 안나요 ㅜㅜ

5년이상 된일이라;;;

스포넷 검색 열심히 하면 나올듯한데 

저도그 당시 뭐 다른데보다 스포넷을 즈로 참고했으니깐요

17:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정