로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]야시스

내부꾸미기 센터페시아 도색(?) ㄷㄷ

봄맞이 분위기 변경 센터페시아 도색 해보았습니다 ㅎㅎ

도색물품은 요즘 많이들 쓰고있는 플라스x 팁!!!

일단 시범삼아 센터페시아 부터 칠해봤습니다.

못쓰는 비니루로 가릴때는 가리고 박스에 담아서 복도에서 뿌리고 드라이기로 말리고 ㅋㅋ

결과품은 꽤 만족합니다. 무광블랙에 조금 고무틱한 재질? 이라서 일체감이 나름 있네요

허나 담에 센터페시아를 때게 된다면 다 벗겨질것같음 ㅋㅋ 좀 약한듯 싶은 ㅋㅋ

뭐 작업 난이도 (하)에 실패해도 때도 되는 안심작업에 뭐 부담없이 한번 뿌려볼만하네요

떡지게 뿌려도 감쪽같고 기포 생겨도 어느센가 없어져있고 그냥 막뿌려도 상관없네요 ㅎㅎ 

이제 앞뒤 엠블램도 칠하고 은색 크롬 엠블램들도 칠해 봐야겠어요 ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-04-10%2019_40_08.jpg (File Size: 100.5KB/Download: 33)
  2. 2012-04-10%2019_43_04.jpg (File Size: 107.9KB/Download: 28)
  3. 2012-04-11%2018_59_25.jpg (File Size: 109.4KB/Download: 24)
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
딴 얘기인데요~ 실내 레드라인몰딩 저랑 똑같다는^^ ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:32
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
일반차량에 비해 본다면,
기본사양 같아 보여요.^^
왜 고급형 사양으로 갈수록 센터페시아에 색깔 들어가구 그러잖아요.

전처리제 프라이머 뿌리고 도색한건가요??
도색하고 마감재도 뿌려주셔야 쉽게 까지거나, 벗겨지지 않을듯 한데..

파워윈도우 스위치 판넬도 블랙무광으루 도색하시지 그러셨어요.
암튼 독특하네요.^^
12:50
[서경]야시스
[서경]야시스 (서경)돼지뚱땡스퐁
스퐁이 센터페시아 은색이 너무 보기 싫고 질려서 뭔가 바꿔보고싶은 생각에 칠한거구요
요즘 차량들은 고급차들보면 내부가 일체감있게 같은 색상이라 ㅎㅎ

이제품은 도색이랑 느낌은 비슷한데 고무코팅이라고 할까??
칠한 부분이 띌수 있게 되요 ㅎㅎ 인터넷에 플라스티팁이라구 쳐보세요
요즘 그걸로 휠도도색하고 그러드라구요 ㅎㅎ
13:09
[경]강력밴드
오.. 깔끔하고 괜찮은것 같네요 근데.. 글 쓰신대로 쉽게 벗겨질것 같은 예감이 ㅎㅎ
13:01
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]강력밴드
안그래도 테스트겸 센터페시아 부분 부터 적용 해봤어요 ㅎㅎ

맘에 안들면 띄고 은색으로 다시 돌아가면 되니깐요 ㅋㄷ
13:11
[서경] 갯마을
[서경] 갯마을
내장재야 뭐 조심해서 쓰시면 되지요.

휠이야 말로 좀 문제지 싶어요. 조금만 상처나도 주욱 뜯길거 같은....

센터페시아 무광블랙 나름 매력이 있어보여요.
16:04
[경]VGT은둥이
플라스틱재질 스프레이 가격대가 비싼거 같은데

얼마에 구입하셨는지요~~??
21:34
[경]Tom
1.5~1.7만원 정도하는데

작업하기 편한대신에 잘못하면 쉽게 떨어진다는 단점이 있다고해서

저는 포기햇다능 ㅋㅋ
00:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정