로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Pax J.B

내부꾸미기 늦은 후기..^^;;

일주일전 갯마을님 덕분에 커튼하고 시트지 구매했던 팍스입니다.

구입정보알려 달라고 하신분들이 많아서 일일이 쪽지로 못 보내드리고 갯마을님게서 댓글로 남겨주셨는데요~~

알려주신 구입정보보고 구매하신 회원분들 계신가요???

일주일 정도 장착해본 장착 후기 간단히 올려보겠습니다.

우선 시트지는 붙이시는데 많은 어려움은 없지만 처음에 각잡는게 조금 어려우실겁니다.

그것빼곤 잘 붙이시기만 하면 만족하실듯해요^^

문제는 커튼!!!

굴곡이 져 있는부분,,특히 뒷좌석쪽에 잘 떨어집니다..ㅠㅠ

벌써 두번째 작업..제가 손재주가 없는건지 접착력이 약한건지..오른쪽은 안떨어지는데 왼쪽이 자꾸 떨어지네요..ㅠ

커튼을 뜯어서 잘 보시면 커튼레일에 칼집이 있는게 보일거에요~그 칼집난쪽을 굴곡이 들어간부분에 붙여야되요~

처음에 그것도 모르고 그냥 구부리려고 했다가 망가뜨릴뻔....

아!그리고 마트에 가시면 3M 강력접착제 팔거에요~그거 사놓으면 유용하게 쓰실거에요^^

암튼 전 그냥 만족합니다.

다시 한번 좋은정보 주신 갯마을님께 감사인사 전합니다^^

모두들 즐거운 근로자의 날 보내세요^^(전 출근....ㅠ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 227.9KB/Download: 22)
  2. 2.jpg (File Size: 258.4KB/Download: 25)
  3. 3.jpg (File Size: 297.3KB/Download: 23)
  4. 5.jpg (File Size: 169.1KB/Download: 22)
  5. 4.jpg (File Size: 162.6KB/Download: 23)
[서경]백검
[서경]백검
Pax J.B님꺼 보니까... 커튼~~ 급땡기네요~~~^^
함 찾아봐야겠네요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:25
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
저는 뒷자석 굴곡진 부분은 아예 커팅을 해부렀네요

구부린 상태로 커텐을 치니 영 각이 안맞는게 맘에 안들어서 칼각을 잡기 위해 과감하게 커팅을 ㅡㅡㅋ
17:07
[경]상북이도다
[경]상북이도다
창문열고달리면 바람에 날리거나 ... 소리나는거 없으신지요 ???
17:49
[충]天地流血
[충]天地流血
칼질 난 부분 붙이기 전에 라이타나 히팅건으로 살짝 열 주면서 휘어준 다음
앙면 테이프 붙이고 하면 괜찮습니다.
저도 작년에 커튼 했는데 그부분 시간지나면 자꾸 떨어지길래
성질나서 라이타로 지진 다음 하니 안떨어지고 지금까지 잘 쓰고 있습니다.
00:37
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
깔끔하니 이뻐유 ~~~

정작 저는 커튼을 안달았다능.....ㅋㅋㅋ

너무 있어보이는거 같아서..^^
18:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정