로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]부티지

내부꾸미기 네비 스피커입니다.

거치형 네비를 매립을 하게되면 소리가 너무 작아  스피커를 따로 구매하게되죠.

네비전용 스피커는 거칠고 찌르는듯한 소리가 나와 듣기가 싫고 AUX로 연결하게되면 오디오를 듣지 못 하게 되죠.

그래서 피시용 스피커를 구매하여 설치해 보았습니다  기대보다 소리도 크고 좋은 소리를 들여주네요.

거치형 네비 매립하시는 분들은 참고하세요

피시용 스피커는 마트에 가시면 몇천원하는 좋은 스피커도 많습니다 USB전원을 사용하는 스피커를 구매하여

네비 USB포터에 꽂고 이어폰 단자에 꽂으면 끝!!

1.JPG 2.JPG 6.JPG 3.JPG

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 129.2KB/Download: 25)
  2. 2.JPG (File Size: 166.1KB/Download: 21)
  3. 6.JPG (File Size: 141.9KB/Download: 23)
  4. 3.JPG (File Size: 146.6KB/Download: 30)
[경]LifeZone
[경]LifeZone
08년이후식 같은데...AUX작업은 안하셨나바요..
아니면 별도로 크게 출력하실려고?
전면 사운드 빵빵하겠는데요...저도 첨에 A필러 구석에 스피커 별도 장착할려다가
귀차나서 ㅡ,ㅡ 매립이후 차엔 손대기가 귀찬네요..ㄷㄷㄷ 늙었..ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:26
[경]부티지
[경]부티지 [경]LifeZone
오디오가 거시기한지라...
네비음성은 빵빵하게 나오는군요^^
11:09
[경]Tom
이번에 네비는 그래도 소리가 커서 괜찮네요..

앞전에 네비를 저런식으로 하고 다녔습니다..ㅎㅎ

USB 전원있는 거 사각모양으로다가..

나름 괜찮았는데 ..ㅋ
00:13
[경]부티지
[경]부티지 [경]Tom
가격대비 최고의 diy이지요 ㅎㅎ
11:13
[충]세비
엑.. 저는 옥스연결해놓고 네비에 mp3 넣고 당기는뎅..ㅠ_ㅠ

스퐁이 오디오 은근히 빠방합니다 ㅋㅋ 순정우퍼소리도 스알 놀랄정도로 커용~
15:45
[경]부티지
[경]부티지 [충]세비
노래 듣다가 네비음성 나오면 짜증나죠?
그래서 외부스피커를 연결한겁니다.
노래를 크게 들어도 안내음성을 잘 들린답니다 ^^
11:44
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
제품을 검색해 보니 pc용 스피커인데 usb를 통해 전원입력과 사운드 출력이 가능하군요.
그래도 aux 3.5파이 단자를 통해 네비와 연결하신것 같으신데....
혹시 노이즈는 없으신가요?
07:39
[경]부티지
[경]부티지 [서경]사이보그철이
노이즈는 조금 있습니다^^ 신경쓰일 정도는 아니구요
11:37
[경]부티지
[경]부티지 [경]상북이도다
원래는 시계자리였는데 네비에 시계가 있으니 뭐...
뭘~ 만들지 고민중입니다. 카드꽂이를 만들가 싶기도 하구요 ^^
11:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정