로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 후방 카메라, 블랙박스 달았네요 ^^

• clmus

오늘 큰맘 먹고 사둔 후방카메라와 블랙박스를 달았습니다. 후방카메라는 2만원짜리(아이**)꺼

블랙박스는 미사용 중고 아이로드 700G로 달았구요

블랙박스야 A필라 그냥 뜯어서 달면 되지만 후방은 좀 힘들겠다는 생각이 들었습니다.

다이게시판 보면 다시는 하고 싶지 않은 다이라고 글을 써놓은신 횐님도 계시더라구요

그래도 한번 해보자 하는 생각에 트렁크 내장제 부터 뜯는데 이게 최대 난관 이었습니다.

뒷트렁크 유리문을 열지 않고 한 40분은 해멘듯...ㅜㅠ 

다이 하실분은 뒷 트렁크 내장제 빼실때 유리 문은 열고 하세요 저같이 어이없는 실수 하지 마시구요

전 차체에 구멍뚫기 싫어서 번호판 등 하나 포기하고  등 빼네고 거기에 선 넣어서 달았습니다.

그리고 번호판등 커버 센터에 구멍을 뚫고 위에 달았습니다.

근데 이 커버가 곡면이라 사은품으로 준 미끄럼 방지 패드를 좀 잘라서 넣고 그위에다 카메라 달았습니다. ^^

나머지는 뭐 순조롭게 됬습니다. 역시 DIY는 선정리가 메인인것 같아요 저같은 경우는 천정으로는 하지 않고

http://comser.tistory.com/45  여기 보고 그냥 옆으로 돌렸습니다.

2만원 짜리지만 진짜 화질 좋네요 밤에도 테스트 해봤는데 잘 보입니다. 10Cm 주차 가능

저 위치가 가장 좋은 것 같아요

내장제 뜯는건 아래 횐님의 글을 보고 했구요

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&page=1&search_keyword=%ED%9B%84%EB%B0%A9%EC%B9%B4%EB%A9%94%EB%9D%BC&search_target=title&document_srl=7022440

하고 나니 좋군요. 후방 카메라 다이는 정말 내장제말 잘 뜯으면 다 한거나 마찬가지에요 ^^

크기변환_2011-11-07 13.15.00.jpg 크기변환_2011-11-07 13.20.36.jpg 크기변환_2011-11-07 13.16.41.jpg 1212121212.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_2011-11-07 13.15.00.jpg (File Size: 289.6KB/Download: 10)
  2. 크기변환_2011-11-07 13.20.36.jpg (File Size: 191.8KB/Download: 6)
  3. 크기변환_2011-11-07 13.16.41.jpg (File Size: 219.1KB/Download: 13)
  4. 1212121212.jpg (File Size: 244.6KB/Download: 6)
[서경]마왕
아놔 마지막 사진 뽀인트 작렬이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:52
clmus
^^ 이제 경보기만 달믄 됩니다. 이건 다이는 못하겠고 경보기 사믄 무료로 달아주더군요!!
19:57
[경]플라워™
[경]플라워™
다이 축하드려요^^

앗 순간 제차 인줄 알았네요 ㅋㅋ

제차랑 비슷하네요~리미티드 반가워요 ^^

사진 잘봤어요 ^^
06:37
[서경]Wisdom
[서경]Wisdom
언젠가 해봐야죠. ㅎㅎ 친절한 설명 감사드려요
22:44
[서경]다운힐
[서경]다운힐
와오ㅡ 정보감사합니다 ㅎㅎ 깔끔히잘되었네요
23:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정