로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 터빈업 흡기,인터쿨러 하고 맵핑사진입니다.

CJfPmq5OcERvN7VdbQkPw2GYJvh.jpg : 터빈업 흡기,인터쿨러 하고 맵핑사진입니다.

더올릴수는 있지만  욕심이라거 생각하며 이정도만 올렸습니다.ㅋㅋㅋㅋ 씨익님께서 주신 터빈 감사하게 잘쓰고있어염

촉매는 털어버리거 이제 순정배기만 털면 끝나는데 애들을 생각해서 참고 있내염......

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CJfPmq5OcERvN7VdbQkPw2GYJvh.jpg (File Size: 134.8KB/Download: 12)
[충-서]MR.섭
[충-서]MR.섭
ㅋㅋ 기창이형, 요즘 넘 숨 죽이고 사시는거 아닝에요// 얼굴 까 잡수 시것어요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
[전남]티지맨
오토입니다... 미션 슬립은 없내염 하지만 미션에 무리는 가겠죠 미션 쿨러는 달어 주었죠
21:39
[충]내수읍
스틱이면 맞는데..오토로이정도면;;흠...워.....한방에승부봐야겠군요.ㅎ

마력지대굳인데 다이노가 약간의 퍼포먼스를보여준거라면안심이지만

아니라면 1.2.단악셀삑사리나면 ㅎ.ㄷ.ㄷ..머신탄생이군요..ㅎㅎ
23:29
[전남]티지맨
내수읍님 재생미션인데도 1,2단 에서 풀악셀 맨날 발고 다니는데 아직까지는 미션이 안털리내여
운전습관에 따라 미션수명을 자후하죠 미션 60장이면 재생하는데 2년 신나게 타거 재생 하면 되죠 ㅋㅋㅋ스킬님 CM 터빈입니다...
10:38
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [전남]티지맨
와우~ CM 터빈으로 200마력 오바라....부럽네요...^^;;
14:15
[전]김제[김제]
[전]김제[김제]
마냥부러운 1人

일반 수동차량 VGT 맵핑 하면 보통 마력때가 어느정도나 상승이 댈까요

DPF 탈거 후 맵 잡았을때
10:47
[충]내수읍
2.2~2.5부스트땡겨놓으시면..ㅋㅋㅋ3단이상고속에서 재미나쥬..ㅎㅎ

김제님// 수동이면 슬립않나면 오토차들은 그냥즈려밟구다녀요..ㅎㅎ
뻥다이노아닌데서측정하면 순정일경우..180마력~?땡기지않을까요??
머이거저거풀로해도 소울이라는데서 235마력인가나왔으니;;
11:12
[경]임자929
출력이 r엔진 2.2 출력이 나와버리네요. 휠마력이라면 r엔진 2.2보다 더 나오는건가요? 차 정말 날아가겠습니다.
11:13
[전남]티지맨
내수읍님 2.2바 2.5바세팅으러 했내염 ㅋㅋㅋㅋ 제로벡은 7초후반에서8초정도 나오드라구요
12:50
[전]스킬[여수]
티지님....CM 2.2 4륜 수동 터빈인가요?

그리고 흡기는 인테이크 순정에 필터만 오픈으로 바꾸고, 인터쿨러는 400대응 정도?
CPF 털고 직관넣고~ CPF 이후는 순정이고~ 맞는지요?

아...뽐뿌질이...ㅡㅡ;;

혹시 하나에서 하셨는지요? 바벨??
14:29
[충]내수읍 [전]스킬[여수]
터빈다 똑같습니다...ㅎㅎㅎ 확인결과;;2.2만잘고르면되요..ㅎㅎ

잘못된정보였어요

인터쿨러는 전에 청주라는양반이올린거 300~250마력대응정도가적당하구요

ㅎㅎ
15:11
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [충]내수읍
역시....제 생각이 맞았네요...저도 cm 터빈 몇가지 보긴 했는데...
제가 지식이 짧은걸로 판단하고 다른가보다~ 했는데.....역시 같은거였군요~ ㅎㅎ
담에 내수읍님 함 뵈러 가고 싶네요~ ^^ ㅎㅎ
22:22
[충]내수읍 [전]스킬[여수]
왜유??오지마유....태클맨날건다구때릴라구유???

조만간 광주까지내려갈터인데....1:1?ㅋ

지식보다 눈과손이 익힌게 더맞는경우도있어요^^
11:27
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [충]내수읍
ㅎㅎ 그냥 커피나 한잔 하게유~~

광주는 웬일로 오세유? 전 여수산디유~ ^^

그래도 가끔 주말엔 광주 가긴 합니다~~ ㅎㅎ

근데 지금 제 스퐁이는 완전허접해요.....누구땜시 손도 못대고 있다능...ㅡㅡ;;
00:02
[경]카리스마쫑
워 오토에 200마력이 넘는다.. 음.. 대단하네요.. 저는 VNT터빈에 2.5바 세팅인데 다이노는 안재봤는데... 워.. 미션에 무리가..ㅋㅋ
저도 요번에 리맵받을 예정인데 맵을 좀 빡세게 밀어넣어볼까 생각중인데.. CM터빈으로 200마력 이상이라 놀랍군요~~
18:07
[충]내수읍 [경]카리스마쫑
진정 성실한2.2바라면...

ㅋㅋㅋ2.2딱꽃히고 미는순간 3초후 미션에서 울기시작합니다..
11:28
[전남]티지맨
부스트 게이지 달니깐 정확히 2.2바 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스킬님 광주 프로스 ,로직맵핑에서
했내여 요줌은 R엔진이 대세 입니다.....ㅋㅋㅋ
21:18
[전]스킬[여수]
요즘 광주에서 프로스 영역이 많이 넓혀지고 있군요~~ 부럽습니당..ㅡㅡ;;

그래도 뭘해도 r 엔진은 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
00:04
[충]내수읍
헐로직 ㅋ 출력은 허벌나죠ㅋㅋ 너무밟지마시구 미션엔진컨디션조절잘하세요
22:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정