로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 후방카메라 작업

크기변환_IMG_0404.jpg : 후방카메라 작업크기변환_IMG_0401.jpg : 후방카메라 작업크기변환_IMG_0400.jpg : 후방카메라 작업

작업은 한달전에 했었는데 이제 올리네요.

테일게이트 내장제 뜯어서 카메라 박는게 가장 관건이었구요

배선은 최대한 깔끔하게 돌리려고 노력했습니다. 남는 배선 및 커넥터는 글로브박스에서 처리했구요.

비용은 2만2천원 들었네요 ㅋㅋ 확실히 후방카메라가 있으니 주차시 정말 편하고 안전합니다.

공임주고 달더라도 돈이 아깝지 않을 정도니까 생각있으신분들은 꼭 설치하시기 바랍니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_0400.jpg (File Size: 583.6KB/Download: 8)
  2. 크기변환_IMG_0401.jpg (File Size: 551.6KB/Download: 9)
  3. 크기변환_IMG_0404.jpg (File Size: 498.5KB/Download: 10)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
고민중인데 어떤분은 뽀대용이라고도하고 어떤분은 더 헷갈린다고하고ㅋㅋ 작업하기도 귀찮고 대단하십니다 더운날에 고생많으셨네요 조금더 중앙으로는 안되나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:28
[경]Tom
이 모델에 1만 원 더 투자 하시면 야간에도 화질 좋은 카메라로 변경가능..
그리고 각도와 센터만 잘 잡으시면 좀 더 좋을 거 같은데요..
저는 후방카메라 장착하고 주차하는데 더 멍청해졌네요.
그래서 그냥 이젠 후방카메라 인식 안 하고 걍 늘 하던데로
백미러 보고 후진주차합니다..
제가 장착한 사진인데요.. 위치는 저 위치가 거의 중앙..
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s006&page=3&document_srl=7380866
20:58
[경]구운계란
중앙에는 테일게이트 손잡이가 있어서 포기했었구요. 카메라가 광각 렌즈라 저정도로 치우쳐 달아도 각도 조절 좀 해주니 보는데 지장은 없습니다. 후방카메라 1차 목적이 후방시야 확보니까요.
사실 주차시에는 사이드미러가 비중이 높긴 하죠 ^^
22:36
[강원]cnm0612
네비 위치가 참 맘에 드네요...; 전 순정매립이라 가끔 길보다가 위험한 경우도 생겨서...
그냥 네비 무시하고 틀리면 돌아가지~라고 생각하며 달립니다..
00:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정