로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 수출형 범퍼 에어댐 킷

항상 이 에어댐 킷만 지르고 싶었는데... 따로 팔지는 안길래... 수출형 범퍼 자체를

사려고 맘 먹었었죠... 근디... 어느결에 나와있네요(채린아빠님의 자료의 도움으로)...^^

하여... 두번 생각하지 안고 질렀는데... 역시나 자태 훌륭하네요...만족~~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IM000265.JPG (File Size: 53.8KB/Download: 0)
  2. IM000266.JPG (File Size: 83.0KB/Download: 0)
[전]파포[D-04]
에어댐만 판매하는거 좀 됐느데.... 모르고 계셨군요? ^^

그냥 사다 붙이기만 하면 되는건가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:19
[서경]臨戰無退™
양면태입과 뒤쪽에 볼트 고정식으로 알구 있습니다
우스형 이뻐요
내가 낼 때갈지도 모르니까 조심해요 ㅋㅋㅋ
18:20
[강원]제우스
무퇴가 얘기한게 맞고요...(옆 사이드 2개, 밑에 1개) 제품에 장착 설명서 동봉 됩니다...^^
19:52
[서경]스포의포스
에어댐 멋져요~~ ㅎㅎ 은비는 약간 먼지도 묻고 때도묻어있는 스포티할때가 젤 멋져요~~^^
이런거 자꾸 보믄 잠 못자는데...ㅠ
19:54
[충]돈빠다
호`~~~괜찮은데요~~~~~그러나 밧트`~~~순정이 쵝오~~!ㅋㅋㅋ*^^*
20:35
[서경]쮸니™
기본바 두개로 어떻게 윈드가드 했나 궁금했는데~
자세히 보니 윈드 가드 위치가 해답이였네요~ 뒷쪽으로 붙여서~
22:38
[서경]이건우
헤드라이트는 수출형으로 바꾸신건가여? 잘 어울리는데여~~궁금~~~
23:54
[서경]臨戰無退™
헤드라이트는
엘로우 베젤만 때낸거에요
23:55
[서경]이건우
와 질문하고..1분도 안되서 답글이 올라오네여~`ㅎㅎ 감사합니다..궁금해서..~~ㅎㅎ
23:58
[강원]제우스
ㅎㅎㅎㅎ 무퇴말이 맞습니다... 라이트 뽀개기 다이로 노란 판만을 뺀거죠...(무퇴야... 내 대변인?? ㅋㅋㅋㅋㅋ)^^
00:09
[서경]臨戰無退™
그냥 눌러봤는데 질문이 있어서요
답변이 없어 대신 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:10
[서경]이건우
아..감사합니다.. 근데....깜빡이 키면..무슨색으로 나오나여? 잘 안보일까여? 아님..다른걸 달아야하나?
문제만 없으면 하고 싶은데.. 은근히 멋있어서~~~
00:15
[강원]제우스
걍... 라이트나 안개등 같은 색깔입니다... 시인성 땜시... 첨에 저걸 빼기전에 노란전구 4개를 사다놓고...
다이로 뺐는데요...의외로 밝은 대낮에도 시인성은 좋길래 걍 저래 다니고 있습니다...^^
00:30
[충]무다리
혹부리 같습니다~-_-;; 총알이 없으니 심술이라도 부리야징...ㅋ
09:41
[서경]채린아빠™
역시 ^^이뻐여~
10:08
릿
멋지네여..
그리고..옥상에다..하신..KHOTO제품 괜찮은가여?
10:36
[강원]제우스
에어댐~ 뽀다구용~~ 200% 맞구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
옥상에 한 교토 괘안은듯 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(일단 가격이 착혀서)^^
판매는... 검색창에 밧X...로 검색을 하시면... X모 입니다...^^
14:13
[경]NIKE(045)
전 순정이 더 맘에 든다는..ㅋㅋ
17:25
[강원]대관령^^*
우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~멋져요^^*오~빠
19:10
[강원]제우스
윽... 위에 오빠라 칭하신 어르신~~!! 자중하세요~~!!
(닭살 돋아 살떨리게해서, 저 아주 보내실라구~~ 작당을 하셨나...?^^)
11:24
[서경]쿠웅
노란판 없으니까 멋지네요... 다이하는 법 무쟈게 궁금하네요~ ㅎㅎ
16:58
[강원]제우스
음... 다이 방법요...?^^

1) 라이트를 탈거한다. 2) 라이트를 뽀갠다. 3) 노란판 뺀다. 4) 역순으로 조립한다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 후다닥~=3==333==333333==333==33==3~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(흠... 두번다시 하고 싶지 안은 다이입니다... 라이트 뽀개는거 장난이 아니랍니다)^^

방법은 이곳에서 검색을 하시면 자료가 있고요(저도 그 자료의 도움으로...)... 장정 둘이서
잡고 벌리는데도 안보개지더군요... 결국은 습기나 물샐 생각하고~~ 라이트 밑 부분을 일자
드라이버로 후벼서리~~(습기나 물이 차도 홰손된 밑으로 빠지라고...) 조금씩 힘겹게 힘겹게
뽀갰는데요...

뽀갤때의 포인트... 라이트 사이에 있는 실리콘?이 늘어나며 벌려질때 그 늘어난 실리콘이 다시
제자리로 돌아가 조금도 홰손되지 안게 칼로 자르며 뽀갠후... 조립시 충분히 녹여 붙이니 별도
의(토끼코크 등등) 실리콘의 보수 없이도 완변 조립이 되더군요...

글구... 밑부분 뽀갤때 드라이버로 훼손시킨 부분도 열기구(전기난로나 히팅건)로 충분히 가열한뒤
원형으로 만들어 주니 많은부분 원상태가 되더라구요... 제차 라이트~ 드라이버로 후벼서 뽀갯어도
지금 습기나 물이 차지안고 잘쓰고 있습니다...(뽀갤때 실리콘 훼손을 안시키는게 중요)
17:35
박 군!
에어댐 킷 앞범퍼 달고 저것도 달수 있나염?
19:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정