로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 스포티지 전용 12인치 투피세트 장착했습니다.

밑에 3개월동안 지른거에 오늘 또 하나 추가되었네욤..
전에 가지고 있던 11인치 투피 팔아먹고 오늘 12인치 투피세트 장착했습니다.
옵티마 탈때처럼 길좀나면 그냥 도로에 꽃힐꺼 같다는 생각이 듭니다..
일단 외관상으로도 눈을 즐겁게 하네욤..
제품구성은 그랜져XG 3.0 12인티 투피겔리퍼, 12인치 투스카니 신형 디스크로더, 보쉬 프리미엄 12인치 전용 디스크패드로 장착하였습니다.
이쁘게 봐주세요 ^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 299.8KB/Download: 8)
  2. 사진0011.jpg (File Size: 511.6KB/Download: 7)
  3. 사진0007.jpg (File Size: 405.9KB/Download: 8)
  4. 사진0033.jpg (File Size: 437.1KB/Download: 7)
  5. 사진0039.jpg (File Size: 455.7KB/Download: 3)
  6. 사진0042.jpg (File Size: 519.9KB/Download: 6)
[충]WOORI
와우~ 멋지네요..ㅎㅎ
완전 부러움..나도 캘리퍼 도색하고픈데..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
[충]BLUE™
정말로 전국구 지름흥보대사로 나서시는 듯... ㅋㅋㅋ 누가 좀 티지님좀 말려보삼... ^^
16:31
[서경]파랭이짱
저두 하구싶은 것중 하나인데,,,,^^
이슈 튜닝 하구나서 브레이크
밀림 현상이 발생하여 지르구 싶은것중
하나 입니다,,,,,,,^^
17:20
네티러브
네티러브
안전에 투자하는 것은 좋은거죠~
17:34
[서경]택아
분진의 압박이 크다고 하던데요...
사용 해보시구 사용기도좀 부탁 드리겠습니다..^^
17:47
[전]철새
안정성이 우수하다면 하고파요...
20:34
[서경]새벽이슬
장단점은 무엇이죠,,,,기존 순정과 비교해주시면 좋겠어요,,,
브레이크 !! 중요도 ☆☆☆☆☆ 인데요,,,^^*
21:24
[충]★파타™
[충]★파타™
또 전도 활동 나오셨습니까?
ㅋㅋㅋㅋ
지름신의 수제자 티지짱조아님.... 담에 지를꺼 공지 하셔야죠..
그걸 빼먹으셨네요..^^;;
차기 지를 품목 : 경보기, 토마토 아이라인, 스피커 교체등등 생각하고 계시답니다..
21:56
허브
저도 주문해 놨는데.. 아직 ... 낼 쯤 택배가 올것 같네요~~
22:54
[전]깜밥
저도 똑같은 구성으로 약 10개월정도 사용했습니다.
물론 장단점이 존재합니다. 지난번에도 언급했다시피...

* 장점 *
제동력이 우수함, 밟으면 내리 꽂힐 정도는 아닙니다만... 밟으면 제동되는 느낌자체가 다릅니다.
뽀대도 좋죠.

* 단점 *
브레이크패드 분진, 짧은 제동거리를 감안해 남들보다 브레이크를 늦게 밟게 되는데 뒷차는 좀 힘들어합니다.
브래이크패드 교체할때 한번더 신경써야 한다는 것...(순정이 아닌 캘리퍼에 맞는 제품으로 교체해야하니깐요.)

솔직히 별다는 문제점은 없구요.

제 경우 사고한번 안나면 본전 뽑는다는 생각에 장착했습니다.
저 구성으로 해봤자 30정도면 설치까지 가능하니깐요..
23:39
허브
깜밥 님 순정이 쵝오!! 아닌가요? ㅋㅋ
00:29
크리스마스는 절에서
순정 쵝오 아닙니다.
투피 함 달아보세요////
제가 알기로는 깜밥님도 이것 저것 다이를 많이 하시지만 순정에 가깝습니다.
하지만 투피작업은 정말 정말 안전을 위해 잘 하신 것 같고...
그래서 저도 투피 했습니다.
더 이상 말 안하겠습니다.
아찔한 경험 두번만 하시면 바로 투피 장착합니다.....
01:30
[서경]쮸니™
아~ 부럽습니다!
조만간 질러야겠네요~ 캘리퍼도색도 이쁘고!
04:14
[전]깜밥
순정이 최고~~~ 라고 외치고 싶지만...

좀더 나은 안전성을 보장받기 위해 투피셋으로 교체했답니다. 물론 현대모비스 순정은 순정이죠. ^^
07:47
[경]지니
제 블루티지에도 잘 어울리겠네요.
정말 멋지네요. ^^
하고잡다,
09:10
(서)마틴100
제품 구매후 Q에서 작창하면 공임이 얼마나 하나요...
답변좀 주세요...^^
11:36
[서경]스포의포스
Q에서 캘리퍼 도색 해주나요?? 아님 도색용 스프페이든지 페인트 사가지고 가면 해주나요??
저도 파랑으로 하고 싶은데~~ 어캐 해야될지....ㅎㅎ
13:00
[충]티지짱조아
겔리퍼 도색은 Q에서 안해줍니다... 겔리퍼 전용 도색폐인트가 있는데요...일반 폐인트로 뿌리면 나중에 겔리퍼에서 발생하는 고온에 폐인트한곳이 전부 뜨던지 녹던지 합니다... 듀플리전용 도색폐인트 (섭씨 300도까지 버팀)를 이용해서 도색하시구요.. 일단 겔리퍼 도색폐인트는 일반 폐인트에 비해서 마르는 시간이 상당이 짧습니다.. 직접 도색하셔도 될 정도로 간단하니 해보세욤... 어러번에 걸쳐 나누어서 말리고 뿌리고를 반복해주시면 됩니다... 그리고 큐에서 부품사가지고 가시면 보통 3-4만원정도의 공임을 받을꺼에요... 정비에 소질있으신분이 직접하셔도 되지만 전 귀차니즘때문에 ㅠ..ㅠ 자동차정비를 잘 모르시는분은 큐에가서 하시는게 안전합니다...그냥 바꿔서 장착하면 되는게 아니라 겔리퍼를 제거하게 되면 브레이크호스를 제거하게 되는데 이때 공기가 들어가 브레이크 제동에 문제가 생길수 있어서 직접큐에 맡기심을 추천드립니다.
13:41
[서경]택아
켈리퍼 도색은 트루음훼 또는 음훼모빌 에 연락 하시면 작업해 드립니다.
제가 보기에느느 DIY하는것 보다 저 경제적인듯..
전 한다고 한게 1통으로 앞바퀴 밖에 못했습니다...
아직또 짝짝이..ㅋㅋㅋㅋ
13:53
[서경]톰과 란제리
봄이 다가오니 지름신이 기지개를 피고 활동 준비에
나섰나 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ
11:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정