로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 그냥 이것저것...이제 고만하려구여^^;

네비+DMB+PDA달았구여, 수출형 리어스포일러, 에일리언 안테나볼, 리어도어 가니쉬 정도 새로 했습니다.
이제 마지막으로 리어램프 도색을 하려고 합니다.
새해에는 지름신과 이별하려고 합니다. ㅡ.,ㅡ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. dlrjtwjwjt.jpg (File Size: 70.4KB/Download: 4)
[경]TG사랑 [083]
이쁘네요..^^ 근데 리어램프 도색이라면...검정 코팅 말씀이신가요? 맞으면 개인적으로 비추입니다...ㅡㅡ;;
아무쪼록 새해 福 많이 받으세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:33
[서경]Sp-Sniper
앞에 시아 많이 가리지 않나요? 나만 그런가.. 전 너무 신경 쓰이더라구요.. 거기에 달았다가 운전석 왼쪽창문쪽에 붙였어요
20:50
[충]3rd[써드]
램프도색은 다른 차량을 위해.. 울트라 초비추 함 때리고 갑니다.. 이런건 회원들이 나서서 말려줘야..ㅋ
23:01
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
램프도색이라.....제발 하지 마세요.....보배드림같은 자동차사이트에서 보면 동호회까지 싸잡아서 욕먹는데 귓데루등 도색하거나 크리어데루등 만드는겁니다...혹하시려면 동호회 스티커는 제거해주시는 센스 필요하실듯
09:58
[서울]RoyaL-Tz
아~~^^ 데루등 까맣게 만들꺼 아니구여 카이엔처럼 가느다랗고 촘촘한 빨간색줄무늬 넣을려구여 걱정과 우려끼쳐서 죄송함돠~
PM80서울 시내와 경기권에서 쓰는데는 아주 괜찮아여^^ 주행중에도 화질깨끗하고, 산골짜기로 돌아다니지 않으시는한 정말 굿입니다.
다만, 자체스피커 외에 FM방식으로 오디오와 연결시 신호가 미약한건지...가끔 제대로 안잡히거나 시간차가 발생하는 경우가 있더라구여...참고하시길 바랍니다.
10:09
저두 데루등 까맣게 하는거 무지 싫어함돠~ 왠지 양카분위기 나는거 싫거든여 ㅡ.,ㅡ;
뿐만 아니라 LED외부 장착도 별로 취향아니구, 네온 이런거 무지 싫어합니다.
그냥 무쟈게 깔끔한 그런거 좋아하거든여^^
동호회 명예 실추시키지 않을테니 걱정하지 마세여 ㅋㅋㅋ 다들 걱정해주셔서 감사합니다.
10:13
[서경]JOKER
얼~ 압구정동 월/금 이틀 출강가는데~
로얄티지님 언제 한번 기회되면 차구경좀 시켜주세영^^
17:37
심슨국장
제가 커버도 해봤고, 데루도색페인트로 도색도 해봤는데요.
스프레이식으로 하는건 손재주가 좀 필요하구요..(업체에 맞길적에 살짝만 해달라 해도 되구요..)
어째뜬.
살짝하는건 이뻐요. 그외 커버식으로 생긴거(완전투명말고 살짝포기 들어간거) 테입으로 붙이는거 있거든요.

그거 괜찮아요. 양카 같지도 않고요.

혹시라도 마음에 안들적에 커버만 뗄수도 있구요(또다른 매력)..

타인에게 피해주지 않는 선에서 시도하세요.. 저도 까망 데루등은 절대 싫어요.. ^^

그리고, 먼저 여러가지 오만가지,,, 돈지롤을 해본 제가 조심스럽게 말씀드리고 싶은건...

지금이 시작처럼 보이네요.. ^o^

23:41
심슨국장
깔끔하니, 튜닝 잘하셨는데요.. 조만간 에일리언 안테나볼은 뗄것 같네요.. ^^;;;;;;;;;;;;
23:43
[충]돈빠다
지름신...그거이 빨랑 없애버리삼~~~~
순정이 쵝오`!~!*^^*
05:41
[경상]야마다
데루등..까마케하지마셔요ㅠ.ㅠ
실어요ㅠ.ㅠ
차라리///LED데루등이..나을듯한데요,,ㅡㅡ;
10:01
joker님 금욜쯤 시간되시면 뵙죠^^ 압구정동~청담동까지 수시로 출몰가능합니다.ㅋㅋㅋ
그리고 심슨국장님 조언 감솨함다~^^ 솔직히 써스만 추가하고 고만하려구여 ㅋㅋㅋ 총알 모으는 중이구여... 음...붉은 색 데루코팅 페인트 있어서 그걸루 함 해볼라구여, 그리고 이미 관심있던거중에 왠만한건 다 질렀기 땜시...프론트 hid(양방향), 그릴, 블랙베젤, 휠+타야, 리어도어가니쉬, 리어 스포일러, momo패달교체 등등...한동안은 쭉 지름신과 이별하려구여 ㅋㅋㅋ
19:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정