로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 이번엔 뭉그러진 곳에 퍼티를 넣고, 도색하기!!

!! 주의할 점
1) 퍼티는 완전히 마르는데 시간이 오래 걸립니다.
    완전히 마르지 않은 상태에서 작업하면 나중에 주행중에 떨어지거나,
    사포질 할 때에 지우개 밀리듯 밀려나가니 주의!

2) 완전히 마른 퍼티를 사포로 밀때엔 처음엔 300방으로, 나중엔 1000방짜리로
     거친 면이 없도록 밀어줍니다!

3) 도색 작업은 일반 도색작업과 동일하게 처리합니다.

이걸로 양쪽 범퍼 도색 작업 끝.. ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF0954.JPG (File Size: 771.2KB/Download: 7)
  2. DSCF0955.JPG (File Size: 765.0KB/Download: 6)
  3. DSCF0965.JPG (File Size: 773.1KB/Download: 5)
[충]돈빠다
거의 전문감수준.....대단.......존경...~~~~*^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:04
[경]별난우동
대단하십니다...^0^ 아래에 있는 글하고 합쳐서 다이메뉴얼이나 다이신기 게시판으로 가야 할듯....^^:
16:42
[충]BLUE™
그저 대단한단 감탄만 나옵니다... ^^
17:08
[충]예인파파
샵 오픈해두 되겠습니다...
페인트만으로도 저렇게 똑같게 될 줄은 몰랐네요...
17:20
[충]나모
감사하네요.. 왠지 쑥쓰러운데요. ^^
흠.. 담번엔.. 열풍기 구해서.. 열처리 방법을 연구해 봐야겠네요. 헤헷
하지만!! 아무리 잘해도 덴트집가서 돈주고 하는 것보다는 안나옵니다.
광택작업을 못한 상태라 손대면 뻣뻣해요!!

그리고 퍼티는 최소 1시간 정도는 말려주셔야 하구요.
(20분 간격으로 아주 조금씩 발라서 3번 발라주시고 1시간 건조를 권장합니당.)

이 방법은 돈없는 자들을 위한 도색방법임을 명심하세요. ^^
22:18
[서경]Wolf
대단한데여? 저두 작업할 곳이 많은데... 언제 부탁을 ^^
13:41
[서경]튼튼이 아빠
주차하다가 생긴 범퍼와 가니쉬부분을 이대로 실행해보았습니다. 범퍼는 그런데로 보기가 좋아졌는데...가니쉬는 티가 어느 정도 나는군요.내일 한번더 도색해보고 마르고 광택작업을 해야겠습니다.^^
22:15
[서경]까만아이
까만아이는 절대로 못할일인듯....ㅠㅠ
01:15
[서경]B on D
대단하심...아.. 우리 티지들의 상처는 .ㅠ.ㅠ 언제 아물까요..
19:34
[서경]홍데쓰
마스킹은 그냥 비닐로 덮어주면 되나요?? 방법좀 알려주세요.........
15:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정