로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 인치업사진입니다~ 18인치

• 서대현

요꼬하마 AVS No.5 휠입니다
235/50 사이즈의 금호 엑스타 ASX타이어와 조합되어 있습니다..
전체사진, 휠수리할때 사진(ㅠ.ㅠ) 올립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 소풍_032.jpg (File Size: 25.8KB/Download: 7)
  2. 휠.jpg (File Size: 90.9KB/Download: 4)
[경]꿈꾸는바람새
멋집니다....저도 인치업할까 싶어 엄청 관심가졌는데.....연비 땜에 포기해버렸습니다..ㅜ.ㅡ 순정으로 하자니 가격이 비싸고 카피로 할려니 무거운거 같고...경량휠이면 조금 강도가 약하지 않나요?? 조금 불안할꺼 같습니다만....조언해주세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:35
서대현
먼저 연비는 4륜 오토 공인이 12킬로죠...저는 10~11킬로쯤 나옵니다..양호하죠..(연료첨가제 쓰고 있습니다..ㅠ.ㅠ)
강도는....일반 도로 다니시는데는 아무 지장 없습니다..
저는 좀 시골에 살거든요..이번 태풍때 길이 끊겼다가 차 다닐수만 있게 임시공사가 2군데 되어 있습니다
거기 지나다가 얼마전에 림 휘었습니다..ㅠ.ㅠ 서울에서 수리했죠..

일반 요철은 지장 없구요..거의 90도로 깎인 길 있죠..이런덴 좀 신경쓰셔야 해요..아무래도 타이어가 얇고 차
무게가 있기 때문에 조심하셔야 할거 같아요...
16:39
[경]꿈꾸는바람새
대현님 좋은 경험담 말씀주셔서 감사합니다....아~ 다시 불을 지르시는군요^^;;
18:15
[서경]랭이
흠.. 상시 사륜은 인치업하면 않된다고 하던데요.
사업소에서 신신당부를 하던데 괜찮나요?
22:40
서대현
상시사륜에 인치업을 하지 말라는 것은 아마도 엔진축 회전속도와
바퀴의 속도(실제속도)가 차이가 나면 어떤 센서가 고장난다고 들었습니다(4륜시스템들이
거의 다 이렇더군요..아우디의 콰트로도...체어맨도 이렇다던데..후륜이지만)
순정으로 달려나온 바퀴와 인치업한 바퀴의 크기가 차이가 나면 안된다는 뜻이겠죠...
하지만 저는 235/60 16 에서 235/50 18로 했기때문에.....순정휠과 몇미리 차이나지 않습니다..
이정도는 순정상태에서도 늘 발생하는 오차이므로..별 지장없으리라 생각됩니다.
23:46
[서경]까만아이
움... 이쁘네욤... 요즘들어 괜시리 인치업이 하고 싶다눈....^^;;;
13:27
[서경]Wolf
18인치가 티지에 잘 어울리네여... 음.. 지름신이 영접하려나?
17:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정